Хотелось бы с вами обсудить вопрос ремонтных бригад, которые мы-вы нанимаете. На объекте я уже был более раз 10 и утром и глубокой ночью.
Из бесед на форуме, понял, что многие ипотечники еще и не начинали делать ремонт. Вчера в 11 вечера я насчитал приблизительно 35 квартир с включенным светом.
Сразу скажу я не расист, но : Я не видел не одной русской, хохлятской или молдавской наружности, кроме своей бригады. Все рабочие которых я встречаю даже по русски говорить не умеют, получал пропуска в УК, пришел Армянин тоже за пропусками как я понял и кроме как сказать "я прораб" ничего не мог, у него спросили фамилию собственника и номер квартиры , он развернулся и убежал.
Вчера загружалась машина в секции соседней от А , к ребятам подошел охранник и говорит мусор за собой уберите , "ок начальника", пока охранник подходил ко мне, одна половина села в свою газель, другая убежала в подъезд и оставили паллетов 15 у подъезда, охрана их не выпустила, пришлось им возвращаться. Собственно вопрос , вам не жалко отдавать свою квартиру в руки таким ребятам?( я понимаю, что они может ремонтники от бога, но все же. Захотите потом полку повесить проводку перерубите, потому что они даже схему врятли смогут вам нарисовать проводов в стенах.)
Хотелось бы с вами обсудить вопрос ремонтных бригад, которые мы-вы нанимаете. На объекте я уже был более раз 10 и утром и глубокой ночью.
Из бесед на форуме, понял, что многие ипотечники еще и не начинали делать ремонт. Вчера в 11 вечера я насчитал приблизительно 35 квартир с включенным светом.
Сразу скажу я не расист, но : Я не видел не одной русской, хохлятской или молдавской наружности, кроме своей бригады. Все рабочие которых я встречаю даже по русски говорить не умеют, получал пропуска в УК, пришел Армянин тоже за пропусками как я понял и кроме как сказать "я прораб" ничего не мог, у него спросили фамилию собственника и номер квартиры , он развернулся и убежал.
Вчера загружалась машина в секции соседней от А , к ребятам подошел охранник и говорит мусор за собой уберите , "ок начальника", пока охранник подходил ко мне, одна половина села в свою газель, другая убежала в подъезд и оставили паллетов 15 у подъезда, охрана их не выпустила, пришлось им возвращаться. Собственно вопрос , вам не жалко отдавать свою квартиру в руки таким ребятам?( я понимаю, что они может ремонтники от бога, но все же. Захотите потом полку повесить проводку перерубите, потому что они даже схему врятли смогут вам нарисовать проводов в стенах.)
Если что нас 2е с бригадами славянской наружности )
Это ремонт от застройщика ))), они уже делали ремонт, когда мы ещё ключи получали
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Соседи, кто уже подготовил проект электрики, подскажите где вы его делали? И насколько для УК законно его требовать?
До 15 квт никакие проекты не нужны. Все что требует ук, это незаконно.
Я прямо так и сказал директору ук я вам ничего предоставлять не буду, потому что все проекты которые вы хотите это еще плюс 100 , а через конторы которые ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ 200.
На что мне ответили, что никаких санкций мы конечно принять не сможем к вам, но все же хотелось бы от вас получить, на этом я закончил разговор.
А судя по тому какие ремонтники ходят у нас , проекты есть у единицы.
До 15 квт никакие проекты не нужны. Все что требует ук, это незаконно.
Я прямо так и сказал директору ук я вам ничего предоставлять не буду, потому что все проекты которые вы хотите это еще плюс 100 , а через конторы которые ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ 200.
На что мне ответили, что никаких санкций мы конечно принять не сможем к вам, но все же хотелось бы от вас получить, на этом я закончил разговор.
А судя по тому какие ремонтники ходят у нас , проекты есть у единицы.
Соседи такой вопрос к вам: На форуме представитель застройщика обещал что для кондеев (у кого на балконе , у кого на коробках) будет дренаж. Так вот дренажа у себя я не обнаружил))) Как у вас с этим вопросом?
та же ерунда... несколько была озадачена, увидев место для кондея на балконе((
Коллеги, кто-нибудь будет переносить 'мокрую зону'? Есть шансы согласовать?
добрый вечер, Helena
меня тоже интересует этот вопрос..проектные организации говорят нельзя..опять же по причине сложности оформления документов в одинцовском районе (исключительно)
я сегодня оплатил внутрипольные конвекторы , очень проблематично их подобрать , да и не бюджетное это дело ) У них те которые греют действительно идут с принудительной вентиляцией , шум от них примерно как от кулера на компьютере , по началу не напрягает но минут через 10 начинает раздражать , в итоге заказал российские у которых нагревательная поверхность больше
скиньте пожалуйста в лс ссылку на производителя . и если не секрет, какова стоимость ?
добрый вечер, Helena
меня тоже интересует этот вопрос..проектные организации говорят нельзя..опять же по причине сложности оформления документов в одинцовском районе (исключительно)
у вас нет никакой информации на этот счет ?)
У меня нет информации именно про Одинцовский район, но загуглив тему 'перенос мокрой зоны' - я от идеи отказалась.
Дизайнер предлагала перенести на балкон зону готовки и сделать из кухни столовую. Очень заманчиво звучит, т.к. двушка становилась трешкой))
У меня нет информации именно про Одинцовский район, но загуглив тему 'перенос мокрой зоны' - я от идеи отказалась.
Дизайнер предлагала перенести на балкон зону готовки и сделать из кухни столовую. Очень заманчиво звучит, т.к. двушка становилась трешкой))
С дизайнерами нужно быть осторожным и вовремя останавливать их полет фантазии, чтобы не оказалось, что по факту, вы, ориентируясь на проект, сделаете ремонт, который никогда не сможете согласовать с БТИ.
В принципе, нормальный дизайнер редко работает один (если он только не обладает инженерным образованием в придачу к архитектурному) и у него всегда есть тот, кто занимается грамотным зонированием и чертит будущую планировку с учетом действующих СНИП и СанПИН, но и в этом случае все нужно перепроверять. У меня вообще 3 человека занимаются проектом - один разрабатывает стилистику, второй готовит чертежи, а третий осуществляет подбор материалов (не утверждаю, что это идеальная комбинация, просто делюсь опытом).
Я своих уже 3 месяца гоняю и заставляю переделывать и "допиливать" проект под мои ожидания, и мы только-только подходим к завершению работы.
Это я все к чему ) Про перенос зоны готовки на кухню почитайте нормы, что-то мне подсказывает, что такое решение вы вряд ли согласуете.
Это я все к чему ) Про перенос зоны готовки на кухню почитайте нормы, что-то мне подсказывает, что такое решение вы вряд ли согласуете.
Такой перенос запрещён. Я уже откаталась от этой идеи.
Честно говоря, сначала хотела обьединить кухню и балкон и поставить стеклянные двери.
Но стоимость такого согласования, включая неофициальные платежи, в квартире с нагрузкой - ипотека - останавливает меня...)))
У меня этаж 11, он не панорамный. Как-то на скорую руку принималось решение о покупке квартиры, я воообще про панорамные окна на форуме потом прочитала ))).
Ищу экономическую выгоду от этого - надеюсь утепление балконов станет дешевле, стёкол меньше менять))
Helena добрый день. Приобрели аналогичную квартиру на 7-м этаже и заказали дизайн-проект. Планируем теплое остекление на балконах. Ищем фирму для выполнения данных работ. Если выполняли аналогичную работу, подскажите где это можно сделать.
Helena добрый день. Приобрели аналогичную квартиру на 7-м этаже и заказали дизайн-проект. Планируем теплое остекление на балконах. Ищем фирму для выполнения данных работ. Если выполняли аналогичную работу, подскажите где это можно сделать.
Я ещё не заказывала, буду делать когда определись со всем ремонтом.
Контакты 'стекольщиков' мне давали два раза AnnaZu и AndDM.
Что надумали насчёт подоконника в эркер ? Искусственный камень класть ?
Не думала вообще!)) жду предложений дизайнера и сметы за ремонт.)
Честно говоря, мне очень не нравится как окно в комнате выглядит.
Наверное, работа архитектора и внешний вид хороши, но внутри какое-то недоделанное.
дизайнер не шутила ? ))) к сожалению, я тоже отказалась от этой затеи...(
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49