Хотелось бы с вами обсудить вопрос ремонтных бригад, которые мы-вы нанимаете. На объекте я уже был более раз 10 и утром и глубокой ночью.
Из бесед на форуме, понял, что многие ипотечники еще и не начинали делать ремонт. Вчера в 11 вечера я насчитал приблизительно 35 квартир с включенным светом.
Сразу скажу я не расист, но : Я не видел не одной русской, хохлятской или молдавской наружности, кроме своей бригады. Все рабочие которых я встречаю даже по русски говорить не умеют, получал пропуска в УК, пришел Армянин тоже за пропусками как я понял и кроме как сказать "я прораб" ничего не мог, у него спросили фамилию собственника и номер квартиры , он развернулся и убежал.
Вчера загружалась машина в секции соседней от А , к ребятам подошел охранник и говорит мусор за собой уберите , "ок начальника", пока охранник подходил ко мне, одна половина села в свою газель, другая убежала в подъезд и оставили паллетов 15 у подъезда, охрана их не выпустила, пришлось им возвращаться. Собственно вопрос , вам не жалко отдавать свою квартиру в руки таким ребятам?( я понимаю, что они может ремонтники от бога, но все же. Захотите потом полку повесить проводку перерубите, потому что они даже схему врятли смогут вам нарисовать проводов в стенах.)
Хотелось бы с вами обсудить вопрос ремонтных бригад, которые мы-вы нанимаете. На объекте я уже был более раз 10 и утром и глубокой ночью.
Из бесед на форуме, понял, что многие ипотечники еще и не начинали делать ремонт. Вчера в 11 вечера я насчитал приблизительно 35 квартир с включенным светом.
Сразу скажу я не расист, но : Я не видел не одной русской, хохлятской или молдавской наружности, кроме своей бригады. Все рабочие которых я встречаю даже по русски говорить не умеют, получал пропуска в УК, пришел Армянин тоже за пропусками как я понял и кроме как сказать "я прораб" ничего не мог, у него спросили фамилию собственника и номер квартиры , он развернулся и убежал.
Вчера загружалась машина в секции соседней от А , к ребятам подошел охранник и говорит мусор за собой уберите , "ок начальника", пока охранник подходил ко мне, одна половина села в свою газель, другая убежала в подъезд и оставили паллетов 15 у подъезда, охрана их не выпустила, пришлось им возвращаться. Собственно вопрос , вам не жалко отдавать свою квартиру в руки таким ребятам?( я понимаю, что они может ремонтники от бога, но все же. Захотите потом полку повесить проводку перерубите, потому что они даже схему врятли смогут вам нарисовать проводов в стенах.)
Если что нас 2е с бригадами славянской наружности )
Это ремонт от застройщика ))), они уже делали ремонт, когда мы ещё ключи получали
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Соседи, кто уже подготовил проект электрики, подскажите где вы его делали? И насколько для УК законно его требовать?
До 15 квт никакие проекты не нужны. Все что требует ук, это незаконно.
Я прямо так и сказал директору ук я вам ничего предоставлять не буду, потому что все проекты которые вы хотите это еще плюс 100 , а через конторы которые ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ 200.
На что мне ответили, что никаких санкций мы конечно принять не сможем к вам, но все же хотелось бы от вас получить, на этом я закончил разговор.
А судя по тому какие ремонтники ходят у нас , проекты есть у единицы.
До 15 квт никакие проекты не нужны. Все что требует ук, это незаконно.
Я прямо так и сказал директору ук я вам ничего предоставлять не буду, потому что все проекты которые вы хотите это еще плюс 100 , а через конторы которые ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ 200.
На что мне ответили, что никаких санкций мы конечно принять не сможем к вам, но все же хотелось бы от вас получить, на этом я закончил разговор.
А судя по тому какие ремонтники ходят у нас , проекты есть у единицы.
Соседи такой вопрос к вам: На форуме представитель застройщика обещал что для кондеев (у кого на балконе , у кого на коробках) будет дренаж. Так вот дренажа у себя я не обнаружил))) Как у вас с этим вопросом?
та же ерунда... несколько была озадачена, увидев место для кондея на балконе((
Коллеги, кто-нибудь будет переносить 'мокрую зону'? Есть шансы согласовать?
добрый вечер, Helena
меня тоже интересует этот вопрос..проектные организации говорят нельзя..опять же по причине сложности оформления документов в одинцовском районе (исключительно)
я сегодня оплатил внутрипольные конвекторы , очень проблематично их подобрать , да и не бюджетное это дело ) У них те которые греют действительно идут с принудительной вентиляцией , шум от них примерно как от кулера на компьютере , по началу не напрягает но минут через 10 начинает раздражать , в итоге заказал российские у которых нагревательная поверхность больше
скиньте пожалуйста в лс ссылку на производителя . и если не секрет, какова стоимость ?
добрый вечер, Helena
меня тоже интересует этот вопрос..проектные организации говорят нельзя..опять же по причине сложности оформления документов в одинцовском районе (исключительно)
у вас нет никакой информации на этот счет ?)
У меня нет информации именно про Одинцовский район, но загуглив тему 'перенос мокрой зоны' - я от идеи отказалась.
Дизайнер предлагала перенести на балкон зону готовки и сделать из кухни столовую. Очень заманчиво звучит, т.к. двушка становилась трешкой))
У меня нет информации именно про Одинцовский район, но загуглив тему 'перенос мокрой зоны' - я от идеи отказалась.
Дизайнер предлагала перенести на балкон зону готовки и сделать из кухни столовую. Очень заманчиво звучит, т.к. двушка становилась трешкой))
С дизайнерами нужно быть осторожным и вовремя останавливать их полет фантазии, чтобы не оказалось, что по факту, вы, ориентируясь на проект, сделаете ремонт, который никогда не сможете согласовать с БТИ.
В принципе, нормальный дизайнер редко работает один (если он только не обладает инженерным образованием в придачу к архитектурному) и у него всегда есть тот, кто занимается грамотным зонированием и чертит будущую планировку с учетом действующих СНИП и СанПИН, но и в этом случае все нужно перепроверять. У меня вообще 3 человека занимаются проектом - один разрабатывает стилистику, второй готовит чертежи, а третий осуществляет подбор материалов (не утверждаю, что это идеальная комбинация, просто делюсь опытом).
Я своих уже 3 месяца гоняю и заставляю переделывать и "допиливать" проект под мои ожидания, и мы только-только подходим к завершению работы.
Это я все к чему ) Про перенос зоны готовки на кухню почитайте нормы, что-то мне подсказывает, что такое решение вы вряд ли согласуете.
Это я все к чему ) Про перенос зоны готовки на кухню почитайте нормы, что-то мне подсказывает, что такое решение вы вряд ли согласуете.
Такой перенос запрещён. Я уже откаталась от этой идеи.
Честно говоря, сначала хотела обьединить кухню и балкон и поставить стеклянные двери.
Но стоимость такого согласования, включая неофициальные платежи, в квартире с нагрузкой - ипотека - останавливает меня...)))
У меня этаж 11, он не панорамный. Как-то на скорую руку принималось решение о покупке квартиры, я воообще про панорамные окна на форуме потом прочитала ))).
Ищу экономическую выгоду от этого - надеюсь утепление балконов станет дешевле, стёкол меньше менять))
Helena добрый день. Приобрели аналогичную квартиру на 7-м этаже и заказали дизайн-проект. Планируем теплое остекление на балконах. Ищем фирму для выполнения данных работ. Если выполняли аналогичную работу, подскажите где это можно сделать.
Helena добрый день. Приобрели аналогичную квартиру на 7-м этаже и заказали дизайн-проект. Планируем теплое остекление на балконах. Ищем фирму для выполнения данных работ. Если выполняли аналогичную работу, подскажите где это можно сделать.
Я ещё не заказывала, буду делать когда определись со всем ремонтом.
Контакты 'стекольщиков' мне давали два раза AnnaZu и AndDM.
Что надумали насчёт подоконника в эркер ? Искусственный камень класть ?
Не думала вообще!)) жду предложений дизайнера и сметы за ремонт.)
Честно говоря, мне очень не нравится как окно в комнате выглядит.
Наверное, работа архитектора и внешний вид хороши, но внутри какое-то недоделанное.
дизайнер не шутила ? ))) к сожалению, я тоже отказалась от этой затеи...(
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49