Я вот сейчас обнаружил что на сайте выложена новая проектная декларация....и там оказывается очень сильно понижена стоимость строительства ....теперь это 800 млн....как-то лихо цена уменьшилась....не планируется ли интересно удешевление за счет материалов и т.д...
Я вот сейчас обнаружил что на сайте выложена новая проектная декларация....и там оказывается очень сильно понижена стоимость строительства ....теперь это 800 млн....как-то лихо цена уменьшилась....не планируется ли интересно удешевление за счет материалов и т.д...
Вполне возможно удешевление, ну а может они специально уменьшили стоимость,
чтоб налогов меньше платить - это же бухгалтерия,
тут не угадаешь, надо разбираться в цифрах и терминах.
Вполне возможно удешевление, ну а может они специально уменьшили стоимость,
чтоб налогов меньше платить - это же бухгалтерия,
тут не угадаешь, надо разбираться в цифрах и терминах.
Резерв брали просто, так все делают. В смысле, изначально бюджет закладывается больше, так как могут быть риски, может подрядчик исчезнуть, могут подорожать цены на материалы и их поставку, форс-мажор какой-нить случиться может. У нас в логистике все тоже самое, когда заводим нового клиента или когда заключаем контракт на длительный период. А когда дело уже ближе к завершению идет - цены пересматриваются, ничего необычного на самом деле, обычная практика.
Резерв брали просто, так все делают. В смысле, изначально бюджет закладывается больше, так как могут быть риски, может подрядчик исчезнуть, могут подорожать цены на материалы и их поставку, форс-мажор какой-нить случиться может. У нас в логистике все тоже самое, когда заводим нового клиента или когда заключаем контракт на длительный период. А когда дело уже ближе к завершению идет - цены пересматриваются, ничего необычного на самом деле, обычная практика.
Резерв в 40 % стоимости кажется странным....могу поверить что есть риски, на которые надо заложить что-то, но не в половину же стоимости проекта почти......
Резерв в 40 % стоимости кажется странным....могу поверить что есть риски, на которые надо заложить что-то, но не в половину же стоимости проекта почти......
Может по рискам рассчитывали и решили накинуть больше, как написано выше...
Сейчас самое главное, чтоб это уменьшение не отразилось на качестве стройки..
Я не спорю, просто написал, что удешевление под конец - это нормально. А вот из чего 40% вышло - надо смотреть рабочую документацию, закупочные, выплаты. Сложно без этих знаний выводы сделать какие-либо. Может подрядчику преференции создали на заключение еще нескольких договоров, может по материалам заключили договор еще на пару-тройку лет вперед.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб