Почитайте законодательство. В данном случае уж точно "автоматически" сдвигаются для тех, у кого в ДДУ прописан срок 4 кв.2018. Т.к. есть и такие, с кем Лидер-Инвест заключила ДДУ, где прописан срок ввода - 1 кв.2019. Согласно законодательной процедуре, ключи передаются дольщикам в срок от 3 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию. Поскольку, это уже не первый перенос сроков ввода в эксплуатацию, финал - очевиден.
Выложите скрин этой части вашего договора, пжл. Тема очень волнует.
Достал ДДУ. У меня как у всех)
2.3. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства и одновременного его приема Участником долевого строительства – 1 квартал 2019 года при условии исполнения финансовых обязательств Участником долевого строительства, предусмотренных Договором.
Почитайте законодательство. В данном случае уж точно "автоматически" сдвигаются для тех, у кого в ДДУ прописан срок 4 кв.2018. Т.к. есть и такие, с кем Лидер-Инвест заключила ДДУ, где прописан срок ввода - 1 кв.2019. Согласно законодательной процедуре, ключи передаются дольщикам в срок от 3 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию. Поскольку, это уже не первый перенос сроков ввода в эксплуатацию, финал - очевиден.
Согласно закону срок передачи ключей фиксируется в договоре, никаких других регламентов по закону нет. Фиксируется или конкретной датой , или количеством дней после ввода в эксплуатацию. 3 месяца это будет или 1 день закон не определяет. Смотрите дату передачи ключей в ДДУ и от этого пляшите.
Это не нарушение. При этом автоматически сдвигаются сроки передачи квартир. а это - нарушение. Вас это не смущает?
Нет, не смущает, срок передачи квартиры не смещается, он зафиксирован в ДДУ. Выдавать ключи, теоретически, могут начать на следующий день после ввода в эксплуатацию и уложиться в сроки передачи квартир. Если не уложатся, тогда фиксируется нарушенный срок
Вообще, стройка идет полным ходом. Я в соседнем доме живу, слышу что там работают с утра до ночи не переставая. И фасад быстро ставят. если темпа не сбавят, то в феврале фасад закончат.
Вообще, стройка идет полным ходом. Я в соседнем доме живу, слышу что там работают с утра до ночи не переставая. И фасад быстро ставят. если темпа не сбавят, то в феврале фасад закончат.
Думаю что шансы получить квартиру во время есть.
Ух какие разносторонние отзывы, один говорит в соседнем доме живет и смотрит как воруют стройматериалы каждый день и ничего не строят, а другой сосед говорит там все супер
Ух какие разносторонние отзывы, один говорит в соседнем доме живет и смотрит как воруют стройматериалы каждый день и ничего не строят, а другой сосед говорит там все супер
Кто ворует, строители? ))) Я не живу в соседнем доме, могу только по вебке смотреть, как воруют, там не разглядишь, но как работают видно. )
Я по вебке не слежу. Может строители для виду перфоратором работают, а под шумок воруют))) Но то как люди там работают и фасад прирастает вижу.
Думаю записаться на осмотр квартиры , гляну что там как.
В субботу была в районе дома. Та сторона, которую видно в веб-камеру - полностью в фасад одета, а другая - "лесами" затянута и работы там еще непочатый край. Правда, была вечером и не сфотографировала. Если у вас получится, сделайте пару фото - что и как там...
Я по вебке не слежу. Может строители для виду перфоратором работают, а под шумок воруют))) Но то как люди там работают и фасад прирастает вижу.
Думаю записаться на осмотр квартиры , гляну что там как.
Был сегодня на стройке. В в первом квартале дом готов не будет. Застройщик говорит : ключи во втором квартале отдадут.
По факту квартиры готовы, мы их в таком виде и получим. Окна, батареи, туалет , ванна, стены комнат в один ряд выложены. При мне двери квартирные ставили(не самые плохие двери). Лифты работают (Otis) . Нет вообще отделки мест общего пользования - коридоры, входная группа, лестница. Придомовую территорию тоже не начинали делать. На стройке работает наверно человек 20.
Фото объявления - коммуникации копают для нашего дома. Срок окончания работ апрель 2019.
В целом впечатления позитивные ;) к лету может ключи дадут(постучал по дереву и поплевал через плечо)).
P.S. Фото квартиры плохого качества т.к. это скриншоты с видеофайла, который слишком тяжелый и сюда не помещается(( . кому очень хочется могу скинуть файл целиком персонально.
P.S.S. В 200 м. от дома сделали стартовую площадку реновации. там техника уже работает.
P.S. Фото квартиры плохого качества т.к. это скриншоты с видеофайла, который слишком тяжелый и сюда не помещается(( . кому очень хочется могу скинуть файл целиком персонально.
P.S.S. В 200 м. от дома сделали стартовую площадку реновации. там техника уже работает.
Спасибо! Видео можете загрузить на яндекс диск например
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре