Живу в монолите, которому около 15 лет от роду. В квартиру заведены три фазы.
Дачному домику лет 10 - тоже с рождения заведены три фазы.
Вероятно, за 15 лет что-то поменялось в строительстве, а жаль. Три фазы - достаточно удобно
Пустить по одной фазе в квартиру 19 киловатт - это ж какое сечение провода на входе будет? 25 квадратов? Ой, не верится мне что-то...
Три фазы в "умелых руках" превращаются в межфазеые 380 Вт, поэтому в одну квартиру только 1 фаза :)
Про сечение я уже писал - 16 мм для меди, сейчас алюминий в разводке не применяют, хотя у меня в новом доме, подъездные стояк (3 фазы с нулем) выполнены алюминием..., там жилы толщиной с мизинец
Для новых безгазовых домов это норм, кабель ввода сечением 16 мм кв, не забывайте, сейчас индукционные комфорки 10 кВт, да еще духовка 3-4 кВт
Разные фазы на одну квартиру не кидают
Вероятно, в ПИКе не в курсе сложившихся норм и традиций - на все квартиры установили трехфазные счетчики Нева, интегрируемые в автоматизированные системы учета. Жильцы, похоже, не будут сами снимать показания, но смогут их контролировать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вероятно, в ПИКе не в курсе сложившихся норм и традиций - на все квартиры установили трехфазные счетчики Нева, интегрируемые в автоматизированные системы учета. Жильцы, похоже, не будут сами снимать показания, но смогут их контролировать.
Что за бредятина? Зачем нам трехфазные счетчики? У кого то есть оборудование на 380 вольт?
Может все таки трехтарифные, а не трехфазные?
Что за бредятина? Зачем нам трехфазные счетчики? У кого то есть оборудование на 380 вольт?
Почитайте немножко на тему четырехпроводной системы трехфазного тока и, возможно, перестанете задавать глупые вопросы и проявлять дилетантские познания в теме, которая явно не Ваша.
В отношении счетчиков, цитата:
"Счетчик электрической энергии трехфазный многотарифный применяется на промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях энергетики, в коттеджах и квартирах.
Прибор устанавливается на рейку TH35. Счетчик интегрируется в автоматизированные системы учета (АИИС КУЭ).
Счетчик изготовлен и принят в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ 31818.11-2012, ГОСТ 31819.21-2012, ГОСТ 31819.22-12 кл. 0.5S и ТАСВ.411152.005 ТУ. Счетчик внесен в Государственный реестр средств измерений и допущен к установке на всей территории РФ и стран ближнего зарубежья."
Почитайте немножко на тему четырехпроводной системы трехфазного тока ]
Зачем?
Вы что то, где то, услышали, ничего не поняли, но как пятикласник суетиться и пытаетесь доказать что вы что то понимаете. Поверьте мне, вы ошибаетесь. Перестаньте тужиться и ответьте самому себе на простой вопрос - зачем вам в квартире трехфазка? Если конечно ума хватит.
И это,больше не пишите мне, удивляйте своим словоблудием кого ни будь другого.
Зачем?
Вы что то, где то, услышали, ничего не поняли, но как пятикласник суетиться и пытаетесь доказать что вы что то понимаете. Поверьте мне, вы ошибаетесь. Перестаньте тужиться и ответьте самому себе на простой вопрос - зачем вам в квартире трехфазка? Если конечно ума хватит.
И это,больше не пишите мне, удивляйте своим словоблудием кого ни будь другого.
Кажется, наступает прозрение?
Что, стыдно признаться в своем невежестве?
Уже более 10 лет живу в квартире, подключенной к трехфазной сети.
Это не моя инициатива - весь дом так подключен, да и бесчисленное множество таких домов в Москве.
Минусов трехфазки не вижу, из условных плюсов для себя вижу только один - более удобное подключение мощной варочной поверхности, конструкция которой допускает разные способы подключения.
Ну и пишу я не для вас, а для тех посетителей форума, которые могут сделать для себя какие-то ошибочные выводы, прочитав ту чушь, которую вы тут, да и не только тут, пишите.
Минусов нет, плюсов тоже. Учиться надо было лучше в школе.
У трехфазки два преимущества:
- 1 межфазное 380, а соответственно и передача большей мощности по сечению.
- 2 сдвиг фаз, более эффективная работа механизмов вращения.
В вашей квартире нет ни одного прибора на 380 и нет ни одного трехфазного двигателя.
Варочная панель состоит из 4 потребителей на 220 и без разницы на какую фазу их подключать на одну или на три. В итоге подключение 5 жильным кабелем или трехжильным, но суммарные сечения одинаковы.
Я еще раз говорю - вы не имеете достаточных знаний в этой теме, что бы достойно дискутировать, так же как ваша квартира не будет иметь девайсы нуждающиеся в трехфазным токе.
Но вы забыли или не знаете главный аргумент в пользу трехфазки - равномерное распределение нагрузки между фазами, для эффективного использования необходимо включать все 4 комфорки на варочной панели (два элемента на одной фазе и по одному на остальных) без этого толку от трехфазного тока в квартире будет ровно столько сколько от однофазного
Ну что же, похоже оппонент сдался, коль скоро меняет тему разговора?
Напомню - я не занимался пропагандой трехфазки в городской квартире.
Я лишь оспаривал одно ложное утверждение, цитата которого приведена ниже.
На Вавилдова 4 в квартиры будут заведены пять проводов с трехфазкой, и это уже свершившийся факт (квартирные счетчики установлены).
Обсуждение достоинств или недостатков этого решения никак не соответствует ни теме ветки, ни форуму Вавилова 4, а потому не считаю нужным его продолжать.
Для новых безгазовых домов это норм, кабель ввода сечением 16 мм кв, не забывайте, сейчас индукционные комфорки 10 кВт, да еще духовка 3-4 кВт
Разные фазы на одну квартиру не кидают
Ну что же, похоже оппонент сдался, коль скоро меняет тему разговора?
Напомню - я не занимался пропагандой трехфазки в городской квартире.
Я лишь оспаривал одно ложное утверждение, цитата которого приведена ниже.
На Вавилдова 4 в квартиры будут заведены пять проводов с трехфазкой, и это уже свершившийся факт (квартирные счетчики установлены).
Обсуждение достоинств или недостатков этого решения никак не соответствует ни теме ветки, ни форуму Вавилова 4, а потому не считаю нужным его продолжать.
Вы даже не понимаете о чем речь в тексте который вы цитируете.
Вы вообще с нашего дома?
Уважаемые будущие соседи, у которых есть дети школьники, поделитесь информацией о школах рядом, куда планируете идти?
Обычно жители домов бизнес класса отправляют детей в профильные школы
Уважаемые будущие соседи, у которых есть дети школьники, поделитесь информацией о школах рядом, куда планируете идти?
Очень удачное место для вопроса о будущем своих детей, если лишь бы поближе, то в карте гугл или яндекс в поиске введете - "школы" и увидите расположение школ 54, 57, 171, 118, 199, 625, 630, и т.д. Рядом с домом школ нет.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49