Перекличка соседей в ЖК «Вавилова 4»

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Разные фазы на одну квартиру не кидают

Живу в монолите, которому около 15 лет от роду. В квартиру заведены три фазы.

Дачному домику лет 10 - тоже с рождения заведены три фазы.

Вероятно, за 15 лет что-то поменялось в строительстве, а жаль. Три фазы - достаточно удобно

Пустить по одной фазе в квартиру 19 киловатт - это ж какое сечение провода на входе будет? 25 квадратов? Ой, не верится мне что-то...

Живу в монолите, которому около 15 лет от роду. В квартиру заведены три фазы.
Дачному домику лет 10 - тоже с рождения заведены три фазы.

Вероятно, за 15 лет что-то поменялось в строительстве, а жаль. Три фазы - достаточно удобно

Пустить по одной фазе в квартиру 19 киловатт - это ж какое сечение провода на входе будет? 25 квадратов? Ой, не верится мне что-то...

Три фазы в "умелых руках" превращаются в межфазеые 380 Вт, поэтому в одну квартиру только 1 фаза :)

Про сечение я уже писал - 16 мм для меди, сейчас алюминий в разводке не применяют, хотя у меня в новом доме, подъездные стояк (3 фазы с нулем) выполнены алюминием..., там жилы толщиной с мизинец
Объявления

А ещё есть

Для новых безгазовых домов это норм, кабель ввода сечением 16 мм кв, не забывайте, сейчас индукционные комфорки 10 кВт, да еще духовка 3-4 кВт

Вероятно, в ПИКе не в курсе сложившихся норм и традиций - на все квартиры установили трехфазные счетчики Нева, интегрируемые в автоматизированные системы учета. Жильцы, похоже, не будут сами снимать показания, но смогут их контролировать.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Вероятно, в ПИКе не в курсе сложившихся норм и традиций - на все квартиры установили трехфазные счетчики Нева, интегрируемые в автоматизированные системы учета. Жильцы, похоже, не будут сами снимать показания, но смогут их контролировать.

Что за бредятина? Зачем нам трехфазные счетчики? У кого то есть оборудование на 380 вольт?
Может все таки трехтарифные, а не трехфазные?

Что за бредятина? Зачем нам трехфазные счетчики? У кого то есть оборудование на 380 вольт?

Почитайте немножко на тему четырехпроводной системы трехфазного тока и, возможно, перестанете задавать глупые вопросы и проявлять дилетантские познания в теме, которая явно не Ваша.

В отношении счетчиков, цитата:

"Счетчик электрической энергии трехфазный многотарифный применяется на промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях энергетики, в коттеджах и квартирах.

Прибор устанавливается на рейку TH35. Счетчик интегрируется в автоматизированные системы учета (АИИС КУЭ).

Счетчик изготовлен и принят в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ 31818.11-2012, ГОСТ 31819.21-2012, ГОСТ 31819.22-12 кл. 0.5S и ТАСВ.411152.005 ТУ. Счетчик внесен в Государственный реестр средств измерений и допущен к установке на всей территории РФ и стран ближнего зарубежья."

Обратите внимание

Почитайте немножко на тему четырехпроводной системы трехфазного тока ]

Зачем?
Вы что то, где то, услышали, ничего не поняли, но как пятикласник суетиться и пытаетесь доказать что вы что то понимаете. Поверьте мне, вы ошибаетесь. Перестаньте тужиться и ответьте самому себе на простой вопрос - зачем вам в квартире трехфазка? Если конечно ума хватит.
И это,больше не пишите мне, удивляйте своим словоблудием кого ни будь другого.

Зачем?
Вы что то, где то, услышали, ничего не поняли, но как пятикласник суетиться и пытаетесь доказать что вы что то понимаете. Поверьте мне, вы ошибаетесь. Перестаньте тужиться и ответьте самому себе на простой вопрос - зачем вам в квартире трехфазка? Если конечно ума хватит.
И это,больше не пишите мне, удивляйте своим словоблудием кого ни будь другого.

Кажется, наступает прозрение?

Что, стыдно признаться в своем невежестве?

Уже более 10 лет живу в квартире, подключенной к трехфазной сети.

Это не моя инициатива - весь дом так подключен, да и бесчисленное множество таких домов в Москве.

Минусов трехфазки не вижу, из условных плюсов для себя вижу только один - более удобное подключение мощной варочной поверхности, конструкция которой допускает разные способы подключения.

Ну и пишу я не для вас, а для тех посетителей форума, которые могут сделать для себя какие-то ошибочные выводы, прочитав ту чушь, которую вы тут, да и не только тут, пишите.

Минусов трехфазки не вижу, .
.

Минусов нет, плюсов тоже. Учиться надо было лучше в школе.

У трехфазки два преимущества:
- 1 межфазное 380, а соответственно и передача большей мощности по сечению.
- 2 сдвиг фаз, более эффективная работа механизмов вращения.

В вашей квартире нет ни одного прибора на 380 и нет ни одного трехфазного двигателя.

Варочная панель состоит из 4 потребителей на 220 и без разницы на какую фазу их подключать на одну или на три. В итоге подключение 5 жильным кабелем или трехжильным, но суммарные сечения одинаковы.

Я еще раз говорю - вы не имеете достаточных знаний в этой теме, что бы достойно дискутировать, так же как ваша квартира не будет иметь девайсы нуждающиеся в трехфазным токе.

Но вы забыли или не знаете главный аргумент в пользу трехфазки - равномерное распределение нагрузки между фазами, для эффективного использования необходимо включать все 4 комфорки на варочной панели (два элемента на одной фазе и по одному на остальных) без этого толку от трехфазного тока в квартире будет ровно столько сколько от однофазного

Ну что же, похоже оппонент сдался, коль скоро меняет тему разговора?

Напомню - я не занимался пропагандой трехфазки в городской квартире.

Я лишь оспаривал одно ложное утверждение, цитата которого приведена ниже.

На Вавилдова 4 в квартиры будут заведены пять проводов с трехфазкой, и это уже свершившийся факт (квартирные счетчики установлены).

Обсуждение достоинств или недостатков этого решения никак не соответствует ни теме ветки, ни форуму Вавилова 4, а потому не считаю нужным его продолжать.

Для новых безгазовых домов это норм, кабель ввода сечением 16 мм кв, не забывайте, сейчас индукционные комфорки 10 кВт, да еще духовка 3-4 кВт

Ну что же, похоже оппонент сдался, коль скоро меняет тему разговора?
Напомню - я не занимался пропагандой трехфазки в городской квартире.
Я лишь оспаривал одно ложное утверждение, цитата которого приведена ниже.
На Вавилдова 4 в квартиры будут заведены пять проводов с трехфазкой, и это уже свершившийся факт (квартирные счетчики установлены).
Обсуждение достоинств или недостатков этого решения никак не соответствует ни теме ветки, ни форуму Вавилова 4, а потому не считаю нужным его продолжать.

Вы даже не понимаете о чем речь в тексте который вы цитируете.
Вы вообще с нашего дома?
Уважаемые будущие соседи, у которых есть дети школьники, поделитесь информацией о школах рядом, куда планируете идти?

Уважаемые будущие соседи, у которых есть дети школьники, поделитесь информацией о школах рядом, куда планируете идти?

На Стасовой есть школа

Обычно жители домов бизнес класса отправляют детей в профильные школы

Очень удачное место для вопроса о будущем своих детей, если лишь бы поближе, то в карте гугл или яндекс в поиске введете - "школы" и увидите расположение школ 54, 57, 171, 118, 199, 625, 630, и т.д. Рядом с домом школ нет.

Рекомендую подобные вопросы задавать в соответствующем тут на форуме.

Всем привет! Максим, 1 секция, 6 этаж.

Всем привет! Максим, 1 секция, 6 этаж.

и вам привет! давно ждете сдачи?)

и вам привет! давно ждете сдачи?)

С 30/12/2018. Обещают теперь 27/01/2019. А вы не из наших?)

Нет, планировал, но никак не решился с пиком связываться

На сайте ПИК свежие фотографии стройки. Как-то с трудом верится, что к 27.01 успеют.

Однако  пока сохраняется ожидание, что все так и будет.

На этой неделе ждут оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, размещения фактических площадей и размеров в личном кабинете

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов