Не очень, главное, чтобы все документы были на руках. Оценку делают в течение 3 дней с момента подачи всех документов.
Нужно предоставить:
1. Копию ДДУ
2. Копию Акта приема-передачи квартиры
3. Паспорта дольщиков
4. Технический паспорт (экспликация и поэтажный план)
Последний документ из списка можно запросить у застройщика (его я получал дольше всего и из-за этого у меня оценка растянулась больше, чем на 2 недели). Плюс вам понадобится посетить квартиру вместе с оценщиком, который произведет фотографирование объекта для отчета.
Я заказывал в "Центр независимой оценки Инновация" (кто-то из соседей создал даже отдельную тему на форуме https://pronovostroy...ке/#entry369690), но на сайте Сбера есть большой список аккредитованных оценщиков и обратиться можно к любому.
Разброс цен, кстати, очень большой. За оценку моей квартиры просили от 3800 до 9500 руб. Нижняя цена была у того оценщика, о котором я упоминал выше. Но не совершайте моей ошибки и не говорите, что у нас дом бизнес-класса, так как это увеличило цену до 4500 руб. :) Думаю, если не полениться, то можно найти и дешевле, но меня и такая стоимость устроила. Плюс оценщики традиционно предлагают скидки за объединение нескольких дольщиков, так что можете бросить клич, вдруг еще кому нужно.
Кстати, документы можно загружать в личном кабинете, поэтому достаточно скан-копий.
Я тоже занялась вопросом оценки, просто ещё не завершила оформление закладной.
У меня ипотека в ВТБ 24, оценка от Севиаль, вместе с выездом замерщика 6тр. Отчет готов был через 2 дня. Застройщик план этажа прислал в почту в день обращения вместе с копией акта о передаче квартиры.
Документы в банке будут готовы к субботе. Надеюсь сразу после урегулирования с банком, сдать на регистрацию в МФЦ.)
Не очень, главное, чтобы все документы были на руках. Оценку делают в течение 3 дней с момента подачи всех документов.
Нужно предоставить:
1. Копию ДДУ
2. Копию Акта приема-передачи квартиры
3. Паспорта дольщиков
4. Технический паспорт (экспликация и поэтажный план)
Последний документ из списка можно запросить у застройщика (его я получал дольше всего и из-за этого у меня оценка растянулась больше, чем на 2 недели). Плюс вам понадобится посетить квартиру вместе с оценщиком, который произведет фотографирование объекта для отчета.
Я заказывал в "Центр независимой оценки Инновация" (кто-то из соседей создал даже отдельную тему на форуме https://pronovostroy...ке/#entry369690), но на сайте Сбера есть большой список аккредитованных оценщиков и обратиться можно к любому.
Разброс цен, кстати, очень большой. За оценку моей квартиры просили от 3800 до 9500 руб. Нижняя цена была у того оценщика, о котором я упоминал выше. Но не совершайте моей ошибки и не говорите, что у нас дом бизнес-класса, так как это увеличило цену до 4500 руб. :) Думаю, если не полениться, то можно найти и дешевле, но меня и такая стоимость устроила. Плюс оценщики традиционно предлагают скидки за объединение нескольких дольщиков, так что можете бросить клич, вдруг еще кому нужно.
Кстати, документы можно загружать в личном кабинете, поэтому достаточно скан-копий.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
1. въезд очень узкий! я не знаю, что шире двухсотки (патрол??)... но на ней въезжать некомфотно! если есть у кого-то Н2... думаю будите цеплять зеркалами, у меня машиноместо шире въездных ворот
2. в самом гараже тоже... есть такие места, ЗВИЗДЕЦ
Ну и главное! в гараж опускается ТОЛЬКО грузовой лифт!!!! Секция Б вешайтесь по утрам ;) я так понимаю... утром многие в гараж будут ездить с пересадками ))))
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а для чего нужна оценка для закладной?
Добрый день. В общих чертах:
В закладной указывается стоимость предмета залога, определенная на основании рыночной оценки актива, на которую должны ориентироваться при реализации предмета залога в случае невозврата кредита заемщиком. Эту стоимость банк не может взять из воздуха, поэтому перекладывает эту обязанность на должника по ипотечному кредиту.
Для меня это было небольшим удивлением , так как выбирая квартиру я мог ориентироваться только на планы, представленные сайтом(а там все стены гладенькие)
Хотя конечно сам виноват, потому что заключая договор с застройщиком, там есть схема, и вот в этой схеме все эти выступы видны.
Скажите, а торчащие из стены на 5-10 см несущие балки, у всех?
У всех, но в разных квартирах выступы разной величины (у коллеги в однушке в секции "Г" ввступы минимальны, а у меня есть такие, что по 10 см. и больше). Более того, у меня в квартире на разных стенах величина выступов разная, а на одной стене, разделенной двумя пилонами, разная глубина расположения стен относительно этих пилонов!
Когда увидел это в первый раз решил, что застройщик так решил "докинуть" мне лишних метров относительно проектной площади, но оказалось, что метраж по БТИ у меня получился даже на 0,25 кв.м. меньше, чем по проекту.
Учитывая, что у меня одна сторона квартиры граничит с соседней секцией и поэтому довольно холодная, я решил использовать эти "провалы" между пилонами для утепления и звукоизоляции.
В закладной указывается стоимость предмета залога, определенная на основании рыночной оценки актива, на которую должны ориентироваться при реализации предмета залога в случае невозврата кредита заемщиком. Эту стоимость банк не может взять из воздуха, поэтому перекладывает эту обязанность на должника по ипотечному кредиту.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.