Ремонт квартиры. И бюджет на него.

• Назад
  • Страница 31 из 48
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

Сама квартира - 94 метра. Бюджет на все доделки 500-530 тысяч, со всеми работами/материалами, включая заделку арки между гостинной и кухней.
По обоям. Мы сразу отказались от идеи покраски по следующим причинам:
- стены нужно немного выровнять (не критично, но всё-таки мы решили так)
- сами обои поклеены плохо и это было видно невооружённым глазом.
Обои у нас стали отставать сразу, как дали тепло. На открытых плоскостях по-немногу, где-то по чуть-чуть, а вот за радиаторами отопления, например, листы отошли почти сплошняком.
То есть, «аппроксимировав» этот момент на пару лет вперёд, пришли к выводу, что нас ждёт жалкое зрелище.
Поэтому, мы и решили, что пока квартира пустая, сразу сделать ровные полы и стены и постелить хороший ламинат и поклеить качественные обои.

Спасибо огромное за ответы, у меня постепенно складывается с голове план нашего будущего ремонта! И проём между кухней и гостиной мы тоже планируем заложить!
  • Subarist это нравится

Subarist, здраствуйте. Раз Вы так подробно всем отвечаете, можно я Вас тоже немного помучаю? У нас просто планировка такая же.
- Почему выбрали шкаф купе? На двери целых 10 см! Сколько ширина коридора? По моим подсчетам только 164.
- можно Вас потом попросить поделиться бригадой? Тоже планируем закрывать проход между комнатами. Но у нас совсем все не как у людей. У нас три спальни, так как дети разнополые с разницей в 6 лет.
- кухня у Вас угловая? Какая длина получается? Войдет ли линейная 3 м?
Спасибо заранее за ответы!

Здравствуйте, Ksuny.
Шкаф-купе мы выбрали, так как на первый взгляд, не видим ему альтернативы в условиях нашей планировки. Заказали ес-но бескорпусной, глубиной - 50 см. Ширина коридора у нас такая же, т.е. проход будет около 1.1 м. шириной. Что вполне приемлемо, по-моему. Ну и потом, там где нам делают кухню и шкаф, мы и то и другое заказываем не первый раз и нам всё нравится.

Бригадой с удовольствием поделюсь, но после того, как нас доделают.))) Хотим въехать где-нить не позднее, чем через месяц. Правда, пока не знаю, какие планы у ребят после нас.

Кухня у нас угловая, практически один в один, как на картинке Пика планировки 3КL2 за тем исключением, что духовой шкаф и СВЧ мы вынесли в отдельную стойку. Думаю, для линейной слишком мало места и всей номенклатуры оборудования там не уместить.
  • Ksuny и Наталия363 это нравится
Объявления
Спасибо большое за ответ! У меня 2.2. Так что я подожду. Мы просто 2 года назад из Новосибирска переехали, а в Москве - это первая квартира, поэтому контакты с хорошими рекомендациями прям жизненно необходимы. Я тоже планирую шкаф во весь коридор, может даже заверну его к комнате, но очень уж раздражает вечно незакрытые двери купе, поэтому будут только распашные! Ну и из 50 см все 50 будут полезные. Тут уж дело вкуса. А вы заказываете мебель в фирме? У частника? У них есть название? Сайт?

А можно все же попросить в кухне замерить длинную стенку? Войдет ли там 5 шкафов по 60см? У меня получается 3.08 по расчетам, но вот труба отопления точно может помешать.

И спасибо еще раз! После ваших рассказов очень уж захотелось поскорее в своей что-то делать начать. Я по нашей планировке на ivd на форуме тему в перепланировках создавала. Там много идей безумных предлагали, в том числе как и здесь, с гардеробной в коридоре.
  • Наталия363 это нравится
Поделитесь контактами изготовления шкафа и кухни, пожалуйста! Мне на будущее
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Поделитесь контактами изготовления шкафа и кухни, пожалуйста! Мне на будущее

Написал в личку.

Спасибо большое за ответ! У меня 2.2. Так что я подожду. Мы просто 2 года назад из Новосибирска переехали, а в Москве - это первая квартира, поэтому контакты с хорошими рекомендациями прям жизненно необходимы. Я тоже планирую шкаф во весь коридор, может даже заверну его к комнате, но очень уж раздражает вечно незакрытые двери купе, поэтому будут только распашные! Ну и из 50 см все 50 будут полезные. Тут уж дело вкуса. А вы заказываете мебель в фирме? У частника? У них есть название? Сайт?
А можно все же попросить в кухне замерить длинную стенку? Войдет ли там 5 шкафов по 60см? У меня получается 3.08 по расчетам, но вот труба отопления точно может помешать.
И спасибо еще раз! После ваших рассказов очень уж захотелось поскорее в своей что-то делать начать. Я по нашей планировке на ivd на форуме тему в перепланировках создавала. Там много идей безумных предлагали, в том числе как и здесь, с гардеробной в коридоре.

Написал в личку.
Обратите внимание
Есть уже те, кто заказал входную дверь, отличную (например: в цвете) от предложенной застройщиком входной двери?

Надеюсь, что нет

Всем привет!
Извините, что пишу здесь подобное.
Если вдруг кто еще не определился в ремонтниками, могу порекомендовать своих - 2 гостя столицы, по цене - около 5 тыс. за 1 кв.м. (это черновая и чистовая), но можно договориться, их двое, с проживанием.
У меня однушка 34.5 в корпусе 1.2, через недельку уже должны все закончить.
Мне их так же знакомые порекомендовали, так что вариант норм.
Мало ли - если вдруг кому пригодится.

Спасибо большое за ответ! У меня 2.2. Так что я подожду. Мы просто 2 года назад из Новосибирска переехали, а в Москве - это первая квартира, поэтому контакты с хорошими рекомендациями прям жизненно необходимы. 

Доброе утро! У меня муж родом из Новосибирска (из Академгородка). Правда в Москве уже 10 лет живем:) Как переедем, заходите в гости!

• Ksuny это нравится
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а ксерокопии паспортов рабочих, обязательно предоставлять в УК?
У нас тоже такая же трешка в 2.2. Я так понимаю..ламинат перекладывать,все двери менять,включая входную,обои переклеивать))..уф...красота...ванну менять..душ ваять. .
Закладывать арку не планируем,а хотим двери раздвижные.
А в коридоре шкаф с зеркальным дверями...вот как то так.
Хочется зайти и воочию посмотреть на сию квартиру..,а тож на картинке только видели.

Вот как начнут все выкидывать ламинат.... Может кто-то заберет? А  то ведь какой урон природе будет нанесен?!...

• Наталия363 это нравится
Доброго утра всем.Скажите,пожалуйста,обязательно ли выравнивать стены под маяк ,если будем красить,мастер нам сказал ,что делать этого не нужно,т.к.стены достаточно ровные.

Доброго утра всем.Скажите,пожалуйста,обязательно ли выравнивать стены под маяк ,если будем красить,мастер нам сказал ,что делать этого не нужно,т.к.стены достаточно ровные.

Обязательно. Иначе ремонт обойдется слишком дешево :)
  • yuka и ASC это нравится

Обязательно. Иначе ремонт обойдется слишком дешево :)

Спасибо!Посмеялась от души.
  • yuka это нравится

Не обязательно. Есть шпаклевки стартовые (выравнивающие) и финишные. Стартовые позволяют выровнять стены при толщине от 1 до 8 мм, это приличная толщина перепада, для панельного дома она великовата. Штукатурка понадобится для выравнивания углов и откосов.

• Zara777 это нравится

Я делал подсчет стоимости материала для черновых работ. У меня на квартиру 2L-1 вышло порядка 150-160 тысяч рублей.

• Zara777 это нравится

Никто не думал, что делать с пожарными датчиками, если планируется натяжной потолок? Какие согласования нужны, чтобы перенести их другое место комнаты?

Есть вариант натянуть потолок и вырезать отверстия под датчиками и вставить туда декоративную решетку вентиляции, чтобы остался к ним доступ.

Никто не думал, что делать с пожарными датчиками, если планируется натяжной потолок? Какие согласования нужны, чтобы перенести их другое место комнаты?

Есть вариант натянуть потолок и вырезать отверстия под датчиками и вставить туда декоративную решетку вентиляции, чтобы остался к ним доступ.

А они, что, подключены к проводке? Я мельком посмотрел, подумал, они на батарейках, снять и потом в незаметном месте прикрепить.

• Назад
  • Страница 31 из 48
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов