С паркетной доской заморачиваться уже не хотим, с ламинатом, думается всё много проще. Ну и дешевле тоже, наверное. И, думаю, паркетная доска всё же потолще ламината будет.
Скажите, а чем вам не по душе паркетная доска? Сам сейчас ломаю голову, стоит ли ее класть, например, только в спальнях.
Скажите, а чем вам не по душе паркетная доска? Сам сейчас ломаю голову, стоит ли ее класть, например, только в спальнях.
Не то, чтобы она мне не по душе была, но, на мой взгляд с ней заморочек больше чем с ламинатом. Возможно я и ошибаюсь, просто в своё время намучился с паркетом. И, когда настал час, я его безжалостно уничтожил, положил ламинат и доволен весьма.
Потрётся ламинат лет через 10 (в чём, кстати, есть сомнения), ну или просто захотелось обновить интерьер, снял его, положил другой и нет проблем. И даже хороший ламинат при этом стоит совсем недорого с учётом работы. Думаю, просто с ламинатом проще должно быть, поэтому и выбрали его.
Рабочие очень хорошие. Мне вторую квартиру делают. Иначе, второй раз не позвал бы их.
И удовольствием ими поделюсь.
Спасибо! В любом случае нам понадобится что-то переделывать, как и Вам.
Ещё вопрос: ламинат вы будете менять, потому что он плохой? Вроде обещали 33 класс? Или можно этот снять, подготовить основу и заново застелить?
Вы изначально планировали ремонт переделывать или увидели и ужаснулись?
Ну мы изначально понимали, что обои будем переклеивать точно. Понимание к нам пришло ещё со времён посещения шоурумов и в этом вопросе иллюзий мы не питали. Сын, пока на радостях носился по коридору, сразу успел наоставлять полос на стене. Через 2-3 года эти обои превратились бы просто в хлам.
Что касается полов, тут решение было принято, когда мы принимали квартиру. Обнаружились перепады полов в некоторых местах и мы поняли, что как тут не переделывай, что в актах не фиксируй, а причина в самих неровных полах. И уж если делать (вернее - переделывать), то полы надо тоже подлить, ибо потом, когда квартира уже обрастёт обстановкой делать это будет проблематично. А так, стены и полы поделаем, а практически всё остальное (даже включая санузлы, если надумаем, хотя к этим отторжения нет) можно допеределывать уже по ходу.
Но, объективности ради, вот видел мнение на форуме, мол, шоурумы были сделаны хорошо, квартиры - плохо. Так вот, не берусь говорить за других, но наша квартира была сделана точно не хуже шоурумов. У меня сохранились шоурумские фотки и я их сравнил с нашими уже. Всё, как заявлялось - так и сделано. Поэтому, не смотря на «ремонт ремонта», в целом мы довольны.
Проект, Дриада, Соседка 1.1 и 2 другим это нравится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Если бы я делала ремонт с нуля, то не стала бы стелить ламинат. У нас на даче постелен хороший, 33 класс, не китайский, внешне очень красиво, но есть у меня большие сомнения в его долговечности. Ещё он электризуется, пыль липнет (хотя протереть его не трудно). И, несмотря на обещания производителя, водостойкость у него низкая (если где-то пролилась вода, ты не заметил и сразу не вытер, на швах может слегка покоробится).
Спасибо! В любом случае нам понадобится что-то переделывать, как и Вам.
Ещё вопрос: ламинат вы будете менять, потому что он плохой? Вроде обещали 33 класс? Или можно этот снять, подготовить основу и заново застелить?
Ну тут вот как.
Какой класс ламината мне сказать сложно, ибо, не разбираюсь я в этом. Мне мастера мои сказали, что 30-й, максимум 31-й класс. Им виднее. В любом случае, я хочу положить наиболее качественный и надёжный ламинат с тем, чтобы закрыть этот вопрос и максимально долго к нему не возвращаться. И, очевидно, что такой ламинат точно застройщик класть в бюджетную отделку не станет.
Что касается повторной укладки, я своим задавал этот вопрос, так как хотел этот ламинат тестю на дачу подогнать. Мне ребята сказали, что можно попробовать и повторно уложить снятый, но весь вопрос в том, в каком там состоянии замки будут и возможно потребуется проклейка. Ну и, как мне кажется, повторно уложенный ламинат может уже не быть прочным. Но, могу ошибаться, так как, повторюсь, такого опыта у меня нет.
Не то, чтобы она мне не по душе была, но, на мой взгляд с ней заморочек больше чем с ламинатом. Возможно я и ошибаюсь, просто в своё время намучился с паркетом. И, когда настал час, я его безжалостно уничтожил, положил ламинат и доволен весьма.
Потрётся ламинат лет через 10 (в чём, кстати, есть сомнения), ну или просто захотелось обновить интерьер, снял его, положил другой и нет проблем. И даже хороший ламинат при этом стоит совсем недорого с учётом работы. Думаю, просто с ламинатом проще должно быть, поэтому и выбрали его.
А как у вас был сделан пол в коридоре сейчас? До какой-то границы керамогранит, а затем ламинат? И на что положен ламинат? У нас в одной квартире (покупали в Пике) был ламинат, там такое интересное основание под ламинатом было, нижний слой какой-то вспененный полимерный материал 10мм, затем два слоя оргалита каждый по 5 мм, затем полимерная подложка 3 мм, потом ламинат. Это все делалось, как я теперь понимаю, для выравнивания неровностей плит, ну и для шумоизоляции. Соседей сверху было не слышно ни разу. У меня брат, который сечет по строительным всяким делам, в первый раз сразу удивился, что такой мягкий пол, прогибается под ногами, а я этого, кстати, не замечал до его слов.
Если бы я делала ремонт с нуля, то не стала бы стелить ламинат. У нас на даче постелен хороший, 33 класс, не китайский, внешне очень красиво, но есть у меня большие сомнения в его долговечности. Ещё он электризуется, пыль липнет (хотя протереть его не трудно). И, несмотря на обещания производителя, водостойкость у него низкая (если где-то пролилась вода, ты не заметил и сразу не вытер, на швах может слегка покоробится).
Вот тоже хочется чего-то более экологичного. На даче, я бы, вообще, положил бы доску, один раз на всю жизнь. Насчет воды полностью согласен, он еще и вспучивается, но потом бывает садится обратно,
А как у вас был сделан пол в коридоре сейчас? До какой-то границы керамогранит, а затем ламинат? И на что положен ламинат? У нас в одной квартире (покупали в Пике) был ламинат, там такое интересное основание под ламинатом было, нижний слой какой-то вспененный полимерный материал 10мм, затем два слоя оргалита каждый по 5 мм, затем полимерная подложка 3 мм, потом ламинат. Это все делалось, как я теперь понимаю, для выравнивания неровностей плит, ну и для шумоизоляции. Соседей сверху было не слышно ни разу. У меня брат, который сечет по строительным всяким делам, в первый раз сразу удивился, что такой мягкий пол, прогибается под ногами, а я этого, кстати, не замечал до его слов.
Да, приблизительно треть коридора от входной двери - керамогранит, потом - ламинат.
Ламинат был уложен на подложку, а она, со слов моих мастеров, сам я не видел, прямо на бетонную плиту.
Вот тоже хочется чего-то более экологичного. На даче, я бы, вообще, положил бы доску, один раз на всю жизнь. Насчет воды полностью согласен, он еще и вспучивается, но потом бывает садится обратно,
Мы собираемся массивную доску укладывать на пол ,паркетную не хвалят,говорят капризная.Вообщем ,мнения разные .Я бы вообще положила лиственницу,но её нужно крепить на каркас ,который укладывается на пол,а это существенно поднимет полы,соседям хорошо,а у нас высота уменьшится
Ну тут вот как.
Какой класс ламината мне сказать сложно, ибо, не разбираюсь я в этом. Мне мастера мои сказали, что 30-й, максимум 31-й класс. Им виднее. В любом случае, я хочу положить наиболее качественный и надёжный ламинат.
Печалька :(
Обещали 33 класс, а 30 и 31 это полное г
Значит, нам тоже придётся покупать новый :( Большие расходы на ламинат получатся, минимум 50 метров надо...
А где-нибудь в договоре с ПИКом класс ламинат прописан?
Мы собираемся массивную доску укладывать на пол ,паркетную не хвалят,говорят капризная.Вообщем ,мнения разные .Я бы вообще положила лиственницу,но её нужно крепить на каркас ,который укладывается на пол,а это существенно поднимет полы,соседям хорошо,а у нас высота уменьшится
Доска должна быть идеально высушена ,при её укладке ,должны быть соблюдены все технологии ,только тогда она прослужит очень хорошую и долгую службу ,в противном случае нас ждут разочарования ,я ,например,очень переживаю за эти два пункта ,правильный выбор и правильная укладка.
Кто нибудь будет электрику полностью переделывать?
Я задумался о значительной переделке электрики (квартира без отделки): розетки на кухне, проходные выключатели, розетки и слаботочка под телевизор на стене, проточный водонагреватель в СУ. Но: это или штробить бетон (низзя и трудоемко), или штукатурить стены и потом проводка в штукатурке.Пока окончательного решения нет. Скорее всего, реализую частично. А у вас какие мысли?
обьясните зачем брать квартиру с отделкой чтобы потом делать ремонт?
Если честно мне тоже не совсем понятно, зачем заказывали отделку, ведь в первых корпусах ее отдельно заказывали и за нее отдельно платили, если потом практически все переделывать, вплоть до смены сантехники и замены обоев.
Если честно мне тоже не совсем понятно, зачем заказывали отделку, ведь в первых корпусах ее отдельно заказывали и за нее отдельно платили, если потом практически все переделывать, вплоть до смены сантехники и замены обоев.
Всё очень просто. Если брать голый бетон, то в нашем случае на ремонт потребовалась сумма не менее 2.5 млн. под ключ. Это если делать качественно, но скромно и без всяких излишеств.
Я понимал, что на момент получения ключей у меня вряд ли живыми деньгами столько будет. Да и времени на капитальный ремонт нужно не менее 2-2.5 месяцев. А потом, ещё обставлять нужно. Поэтому я заплатил 715 тысяч за отделку.
Сейчас полы, обои, фартук и всякая мелочевка мне обойдётся приблизительно в 500-530 тысяч со всеми делами и материалами. Итого: нормальный (ну по моим запросам) ремонт 94 метровой квартиры мне вышел в 1250 тысяч. То есть, ровно в два раза дешевле.
Это мне позволило
- заказать кухню и всё её наполнение, шкаф купе и спальню, ни в чём себе не отказывая;
- планировать въезд в квартиру во второй половине ноября, а не в январе, а это важно для нас.
Вот и вся математика.
И потом, с моей точки зрения, замена обоев, полов, у кого-то сантехники, это не «практически всё переделать», а «кое-что».
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49