Ремонт квартиры. И бюджет на него.

• Назад
  • Страница 28 из 48
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

А что происходит при сбоях электропитания?

Замок переходит на питание от аккумулятора, которого хватает на 40 дней. Если электричество на больше отключат то замок на 40й день сам откроется и дверь будет незапертой.

Поздравляю всех получивших ключи!)))
Скажите, а есть тут те, кто принимал подобные квартиры?

В планировке 2ЕМ1 по документам БТИ гардеробная проходит как 2-ой санузел. 

59ee4c36bb78a_.jpg

Грех не сделать там кошерную ванную комнату со сходом из спальни (коммуникации есть) :8P:

Что-то такое:

59ee4d3fb2161_25.jpg

59ee4d51e3fac_1460362149_dizaynvannoykom

Кто-нибудь дерзнет? :crazy:  

• yuka и BorisK это нравится
Объявления

По теме бюджета:

Мы приступили к ремонту 1-комнатной квартиры в корпусе 1.2

После обсуждения фронта работ мои прогнозы в районе 500 тр стоимость работ под ключ с черновыми и предчистовыми материалами. 

Кого интересуют подробности могу дать полную картину)

• Наталия363 это нравится

По теме бюджета:

Мы приступили к ремонту 1-комнатной квартиры в корпусе 1.2

После обсуждения фронта работ мои прогнозы в районе 500 тр стоимость работ под ключ с черновыми и предчистовыми материалами. 

Кого интересуют подробности могу дать полную картину)

Переделка электрики входит в эту стоимость?

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Начал делать ремонт после ремонта)))

Решили снять бумагу, снять ламинат, выровнить стены, залить полы, поклеить нормальные обои, постелить нормальный ламинат. Ну и по мелочи, фартуки всякие, поставить нормальные розетки/выключатели и всякое такое.

В общем вчера/сегодня мне ребята сняли обои и ламинат. Впечатление следующее. Стены ещё более менее, даже мне мои сказали, что в принципе, видали и очень сильно хуже. Но, так как всё равно, обои переклеивать, стены нужно подшпатлевать маненько. Кстати: бумага, после того, как дали отопление, сразу спокойненько отклеилась за радиаторами))) но это ерунда.
А вот полы - жёсткий ужас. Просто бетонная плита, подложка и ламинат. Стяжки нет или почти нет, сам не видел. Но, то что ламинат с самого начала не был ровным и были видны перепады, мы увидели сразу. Например, между гостинной и коридором перепад около 1.5 см. Другое дело, что мы на этот момент закрыли глаза, так как заранее были готовы к этому и знали, что и как будем переделывать, чтобы уж раз и навсегда.

После того, как дали тепло и гвс через недельку потёк один из сифонов рукомойника и полотенцесушитель в малом санузле. Ребята там попинали «местных», собака с сантехником обещали прийти! Ждём. Всё - мелочи, конечно. Но вот так.
Поход продолжается!
  • Zara777, Vitamin, Mikee и еще 1 это нравится

А вот полы - жёсткий ужас. Просто бетонная плита, подложка и ламинат. Стяжки нет или почти нет, сам не видел.

В этом есть и огромный жирный плюс, вашим работягам не придётся счищать, выносить и вывозить криво залитую стяжку до плиты, а вам соответственно платить за это :smile:  

Обратите внимание

А вот полы - жёсткий ужас. Просто бетонная плита, подложка и ламинат. Стяжки нет или почти нет, сам не видел. Но, то что ламинат с самого начала не был ровным и были видны перепады, мы увидели сразу. Например, между гостинной и коридором перепад около 1.5 см. Другое дело, что мы на этот момент закрыли глаза, так как заранее были готовы к этому и знали, что и как будем переделывать, чтобы уж раз и навсегда!

А вы не рассматривали вариант с деревянными полами (паркетная доска, инженерная доска и пр.)? Сопоставимы ли они по толщине с ламинатом? Хочу понять, можно ли рассматривать такой вариант в случае, если толщина деревянного пола будет не толще пола с плиткой (плитку снимать не хотелось бы)
И по ходу ещё вопрос - если делать стяжку, не получится пол с ламинатом выше по уровню, чем пол из плитки?

И по ходу ещё вопрос - если делать стяжку, не получится пол с ламинатом выше по уровню, чем пол из плитки?

Зависит от толщины стяжки которая будет залита. Зависит от того, на какой слой клея клали плитку. Зависит от того как идёт неровность плиты относительно плитки. Много от чего зависит.

Отвечу сразу на оба.
С паркетной доской заморачиваться уже не хотим, с ламинатом, думается всё много проще. Ну и дешевле тоже, наверное. И, думаю, паркетная доска всё же потолще ламината будет.
Мы решили просто налить самовыравнивающиеся полы. Они «сожрут» приблизительно 10-15 миллиметров. И, разумеется, ребята будут делать вровень с плиткой. Керамогранит мы сразу решили не трогать, ибо к нему, как раз, вопросов нет и нам всё нравится.
Соседи, напишите, пжлст, во сколько обойдется работа под ключ в санузлах. Точно знаю, что сразу будем менять плитку от застройщика, совсем не нравится.

Решили снять бумагу, снять ламинат, выровнить стены, залить полы, поклеить нормальные обои, постелить нормальный ламинат. Ну и по мелочи, фартуки всякие, поставить нормальные розетки/выключатели и всякое такое.

В общем вчера/сегодня мне ребята сняли обои и ламинат. Впечатление следующее. Стены ещё более менее, даже мне мои сказали, что в принципе, видали и очень сильно хуже. Но, так как всё равно, обои переклеивать, стены нужно подшпатлевать маненько. Кстати: бумага, после того, как дали отопление, сразу спокойненько отклеилась за радиаторами))) но это ерунда.
А вот полы - жёсткий ужас. Просто бетонная плита, подложка и ламинат. Стяжки нет или почти нет, сам не видел. Но, то что ламинат с самого начала не был ровным и были видны перепады, мы увидели сразу. Например, между гостинной и коридором перепад около 1.5 см. Другое дело, что мы на этот момент закрыли глаза, так как заранее были готовы к этому и знали, что и как будем переделывать, чтобы уж раз и навсегда.

После того, как дали тепло и гвс через недельку потёк один из сифонов рукомойника и полотенцесушитель в малом санузле. Ребята там попинали «местных», собака с сантехником обещали прийти! Ждём. Всё - мелочи, конечно. Но вот так.
Поход продолжается!

А бетонная плита кривая была ? Если у них стены очень ровные - льют на заводе в пресс-формах, то что с плитой ? Стяжку обычно делают или на теплые полы или когда пол совсем кривой - это при монолитном домостроение.

Если вы уже так решили все менять, я бы посоветовал подложку шумо гасящую и положить пробку. И шум гасит и тепло и нет пыли, и нет аллергии. А еще пробку можно положить вместо обоев и будет потише. 

• Subarist это нравится

А бетонная плита кривая была ? Если у них стены очень ровные - льют на заводе в пресс-формах, то что с плитой ? Стяжку обычно делают или на теплые полы или когда пол совсем кривой - это при монолитном домостроение.

Если вы уже так решили все менять, я бы посоветовал подложку шумо гасящую и положить пробку. И шум гасит и тепло и нет пыли, и нет аллергии. А еще пробку можно положить вместо обоев и будет потише.

Я сам голую плиту не видел, мне мой бригадир позвонил. Это при том, что в целом ребята оценили качество отделки на «весьма неплохо, ждали много хуже», а они очень много казённых отделок переделывают по роду профессии. Так вот, говорят, нельзя было так на неё просто класть ламинат. Перепады серьёзные. Но это действительно так, мне эти перепады жена показывала, по квартире водила, а мы с ней оба, я - особенно, мягко говоря, очень очень слабо в этом разбираемся, отдавая всё на откуп мастерам.
Про шумогасящую вместе с пробкой - хорошая мысль, если будет влезать по уровню с плиткой, так и сделаем.
А вот про пробку под обои, если я правильно всё понял, это для меня новое. Тут обдумать надо. Но, в любом случае, спасибо за ценную мысль, шумки много не бывает.

Отвечу по своей. У меня плита в комнате не то чтобы с перепадом, а с холмиком посередине. Она неровная, имеет еле заметную возвышенность прямо в середине помещения.

Отвечу сразу на оба.
С паркетной доской заморачиваться уже не хотим, с ламинатом, думается всё много проще. Ну и дешевле тоже, наверное. И, думаю, паркетная доска всё же потолще ламината будет.
Мы решили просто налить самовыравнивающиеся полы. Они «сожрут» приблизительно 10-15 миллиметров. И, разумеется, ребята будут делать вровень с плиткой. Керамогранит мы сразу решили не трогать, ибо к нему, как раз, вопросов нет и нам всё нравится.

Спасибо! Наверное нам нужно сделать так же. Если у вас хорошие рабочие, вы их пож-та не теряйте, нам тоже понадобятся )))

Интересные предложения, будем думать )))

Соседи, напишите, пжлст, во сколько обойдется работа под ключ в санузлах. Точно знаю, что сразу будем менять плитку от застройщика, совсем не нравится.

так вы же ее ещё не видели!

Спасибо! Наверное нам нужно сделать так же. Если у вас хорошие рабочие, вы их пож-та не теряйте, нам тоже понадобятся )))

Рабочие очень хорошие. Мне вторую квартиру делают. Иначе, второй раз не позвал бы их.
И удовольствием ими поделюсь.
  • Наталия363 это нравится

так вы же ее ещё не видели!

Мне не нравится ни их плитка, ни цветовое решение, ни их ванны/унитазы/умывальники. Будем все переделывать и менять 100%. Пусть я заеду к себе в квартиру на неделю позже, но уже с нормальными санузлами.

Вы изначально планировали ремонт переделывать или увидели и ужаснулись? 

• Назад
  • Страница 28 из 48
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов