Тоже задумался кое-что переделать в электрике (розетки на кухне, проходные выключатели в комнатах, розетку и слаботочку под телевизор на стене).
Как думаете проводить электрику:
Штробить бетонные стены? - вроде нельзя, и трудоемко.
Штукатурить стены и уже в штукатурке прокладывать?
Или за вас прораб думает?
Дело все в том, что внутри панелей все уже проложено и можно этим воспользоваться, схему проводки можно взять в УК.
А в тех случаях, где нужно переделывать, будем думать. Я, конечно, буду думать по этому поводу в меньшей степени, потому что думать про проводку не мой профиль - доверюсь специалистам.
Штробить, само собой,не будем, найдем иные способы. Сейчас даже внешне проложенную проводку можно классно обыграть.
Меня сейчас больше беспокоят сырые разводы вокруг розетки - что это и от куда оно вытекло и будет ли вытекать снова.
Вы знаете, если вы готовы самостоятельно изменить эстетику межквартирного блока, вам безусловно никто не сможет воспрепятствовать, тем более, если в этом еще и присутствует здравый смысл..
И все-таки хочется поменять на более защищенную дверь. Гардиан, Стал, Бастион, ДПЗ, но особняком стоит Неман. У них есь акция, правда дверь снаружи будет коричневой... Вообще кто задумал поставить белые двери?! С практической точки зрения это не дальновидное решение! Вот и придется быть первопроходцем, заказывпя коричневую....
И все-таки хочется поменять на более защищенную дверь. Гардиан, Стал, Бастион, ДПЗ, но особняком стоит Неман. У них есь акция, правда дверь снаружи будет коричневой... Вообще кто задумал поставить белые двери?! С практической точки зрения это не дальновидное решение! Вот и придется быть первопроходцем, заказывпя коричневую....
Ну вот, я так и говорила раньше, что будут менять белые на коричневые, а мне не верили :(
Белые двери стоят в соответствии с разработанным дизайнерами проектом. На мой взгляд и красиво, и ничего непрактичного не вижу - вы же по дверям ногами не ходите! В случае чего, её протёр влажной тряпкой, и всё .
И я согласна с тем, что тоже писали выше - надежность дверей в первую очередь в замках. Я планирую замки менять и ставить квартиру на охрану.
Ну вот, я так и говорила раньше, что будут менять белые на коричневые, а мне не верили :(
Белые двери стоят в соответствии с разработанным дизайнерами проектом. На мой взгляд и красиво, и ничего непрактичного не вижу - вы же по дверям ногами не ходите! В случае чего, её протёр влажной тряпкой, и всё .
И я согласна с тем, что тоже писали выше - надежность дверей в первую очередь в замках. Я планирую замки менять и ставить квартиру на охрану.
ходить - не ходить, а отпечатки пальцев будут.
Дизайн холлов?! Покрасить стены белым и двери сделать белым, а пол положить серой плиткой! Какой это дизайн? Больница какая-то. Вот если бы двери и плинтус сделали в один цвет было бы намного интереснее. На стенах что-нибудь придумали (см.Варшавку). Тогда я понимаю. А тут...
Заменить замки в эти двери - не каждый замок замените. Дорогой цилиндр (скажем evva 3ks) жалко вставлять в такой 2недорогой" замок. Да и вообще дверь, наверное, открывается на раз ломом, прорезается ножом (сталь похоже на 1 мм или еще меньше). А учитывая, что пару лет будет ремонт в квартирах, то и никто не заметит (услышит).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я себе ставил Гардиан, ничего себе дверь, но, честно говоря, не вижу, чем она принципиально от Легран отличается.. То, что белая, кажется необычным, но я помню в детстве в нашем доме у всех были простые белые двери, правда, деревянные. Потом уже все стали лепить что попало.. Конечно, темная практичнее, мою уже тоже снизу заляпали ногами, но мне как-то все равно в целом.
Я себе ставил Гардиан, ничего себе дверь, но, честно говоря, не вижу, чем она принципиально от Легран отличается.. То, что белая, кажется необычным, но я помню в детстве в нашем доме у всех были простые белые двери, правда, деревянные. Потом уже все стали лепить что попало.. Конечно, темная практичнее, мою уже тоже снизу заляпали ногами, но мне как-то все равно в целом.
Вот и мне двери показались вполне крепкими, не гулкими (значит, не пустые внутри).
А открыть любую можно , к сожалению. Нам когда-то участковый рассказывал- захотят войти, войдут, подождут, когда вы пойдёте мусор выносить, вы сами их проводите и дверь сами откроете )
Ттт, не дай бог, конечно!
Вот и мне двери показались вполне крепкими, не гулкими (значит, не пустые внутри).
А открыть любую можно , к сожалению. Нам когда-то участковый рассказывал- захотят войти, войдут, подождут, когда вы пойдёте мусор выносить, вы сами их проводите и дверь сами откроете )
Ттт, не дай бог, конечно!
7 лет назад у нас обокрали квартиру, стояли не дорогая металлическая дверь. Рядом с нами на Рублевке в доме со шлагбаумом и охраной вскрыли за ночь 8 квартир, в одной из которых стояла дверь более чем за 400000₽! Поэтому самая надежная охрана-это сигнализация. Согласна с Наталией. Кто хочет менять дверь, тем можно наружную белую не трогать, а внутреннюю поставить ту, что душе угодно, и гумоизоляция будет лучше)
Если в деньгах нет ограничений, лучше всего ставить Неман, модель Н-1 - 1й класс бронестойкости. Компания клиентоориентированная, кроме сувальдного можно поставить в такую дверь электромеханический завод. Чтоб открывался с брелка как машина. У такого замка с внешней стороны вообще замочной скважины нет и ничего не выдает взломщикам что он в двери установлен. Залетные воры такую дверь точно не откроют.
Если в деньгах нет ограничений, лучше всего ставить Неман, модель Н-1 - 1й класс бронестойкости. Компания клиентоориентированная, кроме сувальдного можно поставить в такую дверь электромеханический завод. Чтоб открывался с брелка как машина. У такого замка с внешней стороны вообще замочной скважины нет и ничего не выдает взломщикам что он в двери установлен. Залетные воры такую дверь точно не откроют.
Подумают, что просто так такую дверь ставить не будут. Значит там есть чем поживиться. И взорвут стену рядом с дверью пластитом.
Господа, всё-таки не забывайте, что стоит ещё одна дверь в приквартирном холле! А то читаю, люди прямо бункер укреплённый из квартиры делают :-)
Как страшно жить! :-)))))
ВВС, Владимировна, Anna&family и 3 другим это нравится
Дверь должна быть из расчета - пока ломают полиция должна успеть приехать, т.е. противосъемные штыри во все стороны, сувальдный замок с хорошей защитой и второй замок с защитой от высверливания.
Самая большая ценность - своя жизнь и близких.
Все остальное проще застраховать, пусть ломают, максимум что сопрут - комп и телек, других ценностей не держим. Страховая выплатит, можно новую модель купить.
Тоже выскажусь по теме:
Дверь должна быть из расчета - пока ломают полиция должна успеть приехать, т.е. противосъемные штыри во все стороны, сувальдный замок с хорошей защитой и второй замок с защитой от высверливания.
Самая большая ценность - своя жизнь и близких.
Все остальное проще застраховать, пусть ломают, максимум что сопрут - комп и телек, других ценностей не держим. Страховая выплатит, можно новую модель купить.
С одной стороны я согласна, но с другой - случаи, когда грабят квартиру с хозяевами внутри очень редки, имхо!!! К чему грабителям такие сложности?
На самом деле, вопрос поднят непростой.
Во-первых, абсолютно любой грабитель, который пытается вскрыть дверь, прежде, чем вскрывать, 10 раз убедится, что в квартире никого нет по той простой причине, что его цель - имущество, причём, весьма конкретное, а не всё подряд. И меньше всего ему хочется встретиться с хозяином жилища, который может его на меха порезать кухонным ножом, яростно защищая свою семью от непрошенных гостей. А ещё у людей бывает оружие на руках, тогда участь вора совсем печальна, при том, что хозяину квартиры в такой ситуации вообще почти ничего не будет.
И поэтому, во-вторых, если в доме, нашпигованном камерами и закрывающимися дверями идёт взлом входной двери с чётким осознанием, что по ту сторону есть люди, это с большой долей вероятности означает, что пришли уже не за имуществом. Но, есть нюанс: для того, чтобы у некоего элемента была мотивация ломать дверь и готовиться к воздействию, так скажем, на хозяев, для этого, нужно, чтобы объект посягательства вёл соответствующую деятельность, образ жизни, имел специфическое окружение и т.д.., то есть по роду своей деятельности находился в зоне риска. В противном случае, человек будет просто «не интересен» тем, кто мог бы пойти на такое преступление, которое связано со значительными рисками для вторгающейся стороны в том числе.
Другими словами, дверь обычного клерка/строителя/учителя/врача и т.д. никто не будет взламывать, зная, что в квартире люди. Соответственно, в общем случае, законопослушным гражданам, бояться разбойного нападения со взломом не стоит вообще.
Lemonnaya, Юля+Миша, Наталия363 и еще 1 это нравится
Вы своими сообщениями создаете не здоровый ажиотаж. Домушники ходят по форумах, смотрят, читают, на Остоженке тихо, на Патриарших тихо, а тут за МКАДОМ в Солнцево что за подпольные Корейко тут собрались, Неман, пуленепробиваемые окна, двери, видедофоны, камеры......Так и захотят в гости к вам наведаться.....хотя не дай бог конечно
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49