Вчера были в ЖК, принимали свою квартиру. На улице нам предложили ремонт "гости из средней Азии" и пригласили посмотреть квартиру, которую они сейчас как раз делают.
Корпус 1.2, этаж 4.
В ванной комнате они в несущую панель полностью утопили канализацию ванны, водопровод и проводку.
Соседи, теперь вопрос, вы согласны жить в доме где так глубоко штробят несущие панели? И что делать с такими нарушителями?
Я бы немедленно в УК написала жалобу.
Категорически против таких «ремонтов», эти работяги потом уедут в свой аул, а что с домом будет им глубоко пофигу.
Интересно ещё, что сами хозяева думают по этому поводу. Им, видимо, тоже плевать на всех.
Дома тоже похожие ручки с замками, но белые на белых окнах. Эти тоже в двух положениях фиксируют? Полностью закрытое и в режиме форточки?
Хороший вопрос.. Я экспериментировал на той части окна, где «промежуточного открытия» нет. Так что, пока не могу ответить. Но, скоро я везде сменю ручки и тогда посмотрю, остаётся ли режим форточки после смены ручек.
значит % на 40 повышается риск, что дом рухнет, имхо
Рухнет вряд ли, но в ванной этого горе-жильца, ну и, если не повезет, и его соседей, может появиться маленький чугунный мост для усиления строительной конструкции.
Вчера были в ЖК, принимали свою квартиру. На улице нам предложили ремонт "гости из средней Азии" и пригласили посмотреть квартиру, которую они сейчас как раз делают.
Корпус 1.2, этаж 4.
В ванной комнате они в несущую панель полностью утопили канализацию ванны, водопровод и проводку.
Соседи, теперь вопрос, вы согласны жить в доме где так глубоко штробят несущие панели? И что делать с такими нарушителями?
или 1 первая ближе к жд? там и там делают ремонт. в секции 1 агрессивнее видела с окна как кувалдой стену где проход расширял бил. в УК я обратилась, но результата не видно..((
или 1 первая ближе к жд? там и там делают ремонт. в секции 1 агрессивнее видела с окна как кувалдой стену где проход расширял бил. в УК я обратилась, но результата не видно..((
Я бы написала письменную жалобу, в шапке указала Мосжилинспекцию и УК, тогда бы они проявили активность, имхо
Корпус 1.2, этаж 4.
И что за бред Вы пишите, это моя квартира и моя бригада. У меня есть лицензия на осуществление перепланировок да и на проектирование новых объектов. На ребят оформлен допуск в ПИК, работают по договору.
Стена которую проштробили не несущая. Онапазогребневая, это примерно также как в сериях П44 и П44Т там гипсовые. Вы думаете в других строительных компаниях кто работает?Сначала разберитесь прежде чем кого то обвинять в чем-то.
Категорически против таких «ремонтов», эти работяги потом уедут в свой аул, а что с домом будет им глубоко пофигу.
Интересно ещё, что сами хозяева думают по этому поводу. Им, видимо, тоже плевать на всех.
Надо писать в жилищную инспекцию и звонить на горчячую линию....
Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы: +7 (495) 777-77-77.
Да ладно не переживайте так, главное стены несущие полностью не сносить и полноценные проемы не делать без усиления и расчетов. А штробы дом как то переживет. Еще надо арматуру при штроблении не резать.
Ну так же колонны трогать нельзя. А так в стенах, обычно большие запасы. Коэффициенты по надежности заложены приличные.
И что за бред Вы пишите, это моя квартира и моя бригада. У меня есть лицензия на осуществление перепланировок да и на проектирование новых объектов. На ребят оформлен допуск в ПИК, работают по договору.
Стена которую проштробили не несущая. Она гипсовая, это примерно также как в сериях П44 и П44Т. Вы думаете в других строительных компаниях кто работает?Сначала разберитесь прежде чем кого то обвинять в чем-то.
кто вам узаконил перепланировку без права собственности???
вы считаете, что те, кто к Вам заглядывал, не разбираются, гдеинесущие стены?
Я считаю, что у меня есть проект, с четкими указаниями, что там. А те кто заглядывали я их не знаю, лично. Предполагаю, что они не имеют строительного образования.
Я считаю, что у меня есть проект, с четкими указаниями, что там. А те кто заглядывали я их не знаю, лично. Предполагаю, что они не имеют строительного образования.
чтобы определить несущие или ненесущие стены строительного образования не нужно. Кроме того, при внесении изменений в несущие конструкции, недостаточно иметь проект. На перепланировку необходимо получать разрешение. А вот о тех последствиях, которые могут возникнуть, видимо, не знаете. Для этого нужно юридическое образование!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб