Давид, со всем уважением, но вы очень сильно ошибаетесь. Стенку из ПГП параллельно несущей в санузлах квартир без отделки не возвели! Об этом исписаны страницы форума уже.
Конкретно в вашей квартире нет стенки ПГП и штробы под канализацию раковины и ванны сделаны в несущей панели. Также множество штраб сделаны под электропроводку по всей квартире.
Согласно постановлению Москвы штробить в панельном доме совершенно нельзя, даже под электропроводку.
"ЗАПРЕЩАЕТСЯ :...
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними
стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под
размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных
домах типовых серий)."
И что за бред Вы пишите, это моя квартира и моя бригада. У меня есть лицензия на осуществление перепланировок да и на проектирование новых объектов. На ребят оформлен допуск в ПИК, работают по договору.
Стена которую проштробили не несущая. Онапазогребневая, это примерно также как в сериях П44 и П44Т там гипсовые. Вы думаете в других строительных компаниях кто работает?Сначала разберитесь прежде чем кого то обвинять в чем-то.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Давид, со всем уважением, но вы очень сильно ошибаетесь. Стенку из ПГП параллельно несущей в санузлах квартир без отделки не возвели! Об этом исписаны страницы форума уже.
Конкретно в вашей квартире нет стенки ПГП и штробы под канализацию раковины и ванны сделаны в несущей панели. Также множество штраб сделаны под электропроводку по всей квартире.
Согласно постановлению Москвы штробить в панельном доме совершенно нельзя, даже под электропроводку.
"ЗАПРЕЩАЕТСЯ :...
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними
стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под
размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных
домах типовых серий)."
Попрошу проверить наличие стены и где именно сделали штробу. То что штробы в квартире, это в штукатурке выполнены, у меня отштукатурены все поверхности. Конкретно в Сан узле что происходит не знаю . Сегодня человек проверит, но поидее там тоже штукатурка в любом случае. А где большая труба там гкл как я писал выше. У меня есть фрагмент проекта по нему должна быть фальш стена между сан узлом и несущей стеной.не ужто они ее не сделали,мне архитекторы сказали что гигиенические нормы требуют. Попробую поднять посмотреть.
Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять.
Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10
3.8. В квартирах не допускается:
- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;
- крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат.
Они были, обязаны учесть эти требования!!!. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что там нет перегородки и на проекте,она есть.
Большая труба в ГКЛ, а вот маленькие канализационные и водопроводные у вас внутри панели в штробах. Штукатурку увидел, но её слой примерно 10-15мм.
По поводу претензии - у всех квартир без отделки увеличение площади за счёт того, что они не возвели ПГП стены параллельно несущим в ванных. По словам менеджеров ничего делать никто не будет и возводить эти стены тоже.
Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять. Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 3.8. В квартирах не допускается: - расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней; - крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат. Они были, обязаны учесть эти требования!!!. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что там нет перегородки и на проекте,она есть.
Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять. Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 3.8. В квартирах не допускается: - расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней; - крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат. Они были, обязаны учесть эти требования!!!. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что там нет перегородки и на проекте,она есть.
Когда, я принимал, не обратил внимание. Лишь спросил, за счет чего площадь увеличилась. Мне ответили, что за счет вентканалов. Я сделал обмерку, площадь совпала с БТИ и размеры. А на форум я давно не захожу как ключи получил.
Вообщем, под канализационную, трубу. Заставлю переделать рабочих. Штробу забетонирую, на напрягающем цементе НЦ10, там не больше полу метра. Ничего критического.
Сейчас , знакомых в Пик напряг, проектировщиков, по поводу СанПин. Посмотрим, что ответят. На мой взгляд это большое нарушение норм. И еще интересно , как они могли так от проекта уйти. Кто это согласовал, и куда технадзор смотрел.
Когда, я принимал, не обратил внимание. Лишь спросил, за счет чего площадь увеличилась. Мне ответили, что за счет вентканалов. Я сделал обмерку, площадь совпала с БТИ и размеры. А на форум я давно не захожу как ключи получил.
Вообщем, под канализационную, трубу. Заставлю переделать рабочих. Штробу забетонирую, на напрягающем цементе НЦ10, там не больше полу метра. Ничего критического.
Сейчас , знакомых в Пик напряг, проектировщиков, по поводу СанПин. Посмотрим, что ответят. На мой взгляд это большое нарушение норм. И еще интересно , как они могли так от проекта уйти. Кто это согласовал, и куда технадзор смотрел.
нужно запрашивать в пик проектную документацию, которую застройщик от нас скрывает и даже не предоставляет на ознакомление по официальному запросу
нужно запрашивать в пик проектную документацию, которую застройщик от нас скрывает и даже не предоставляет на ознакомление по официальному запросу
Можно в технадзор, попробовать обратиться с претензией и роспотребнадзор, Санпин это по их части, и пусть они разбираются есть отступления от проекта или нет. У меня есть фрагмент, проекта одного этажа, на нем запроектировано правильно, там пазогребневая стена.
Думаю в экспертизе она тоже есть.
А знаете чем, нам грозит то что не сделали. Стена комнаты может сыреть, я блин теперь вообще думаю, что мне с ней делать, может гидроизоляционной мастикой обмазать, хотя бы в зоне душевой. А что делать с шумом не соображу, это лишние расходы.
Нет, по корпусам 3.1 и 3.2 она не выложена и пик ее не предоставляет. Отсюда вопрос - что он скрывает?
Выложат с обмерами БТИ. Не думаю что, что-то скрывают. Можно при желании посмотреть рабочую документацию по третьим корпусам. Ее выкладывали с тендерами.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.