Ремонт квартиры. И бюджет на него.

• Назад
  • Страница 35 из 48
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед

Да, вот фотоподтверждение 
5a01d41595d6a_IMG_1584_1.jpg

экономят на штукатурке, тараканам там понравится.

Они не штробят несущие стены, только из пазогребня...

так это был сарказм.
Объявления
Под унитаз у меня практически также будет, только у меня инсталляция поэтому короб будет значительно больше, чтобы инсталляцию спрятать
Давид, со всем уважением, но вы очень сильно ошибаетесь. Стенку из ПГП параллельно несущей в санузлах квартир без отделки не возвели! Об этом исписаны страницы форума уже.
Конкретно в вашей квартире нет стенки ПГП и штробы под канализацию раковины и ванны сделаны в несущей панели. Также множество штраб сделаны под электропроводку по всей квартире.
Согласно постановлению Москвы штробить в панельном доме совершенно нельзя, даже под электропроводку.

"ЗАПРЕЩАЕТСЯ :...
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними
стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под
размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных
домах типовых серий)."

И что за бред Вы пишите, это моя квартира и моя бригада. У меня есть лицензия на осуществление перепланировок да и на проектирование новых объектов. На ребят оформлен допуск  в ПИК, работают по договору. 
Стена которую проштробили не несущая. Онапазогребневая, это примерно также как в сериях П44 и П44Т там гипсовые.  Вы думаете в других строительных компаниях кто работает?Сначала разберитесь прежде чем кого то обвинять в чем-то.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Давид, со всем уважением, но вы очень сильно ошибаетесь. Стенку из ПГП параллельно несущей в санузлах квартир без отделки не возвели! Об этом исписаны страницы форума уже.
Конкретно в вашей квартире нет стенки ПГП и штробы под канализацию раковины и ванны сделаны в несущей панели. Также множество штраб сделаны под электропроводку по всей квартире.
Согласно постановлению Москвы штробить в панельном доме совершенно нельзя, даже под электропроводку.
"ЗАПРЕЩАЕТСЯ :...
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними
стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под
размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных
домах типовых серий)."

Попрошу проверить наличие стены и где именно сделали штробу. То что штробы в квартире, это в штукатурке выполнены, у меня отштукатурены все поверхности. Конкретно в Сан узле что происходит не знаю . Сегодня человек проверит, но поидее там тоже штукатурка в любом случае. А где большая труба там гкл как я писал выше. У меня есть фрагмент проекта по нему должна быть фальш стена между сан узлом и несущей стеной.не ужто они ее не сделали,мне архитекторы сказали что гигиенические нормы требуют. Попробую поднять посмотреть.

Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять.

Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10

3.8. В квартирах не допускается:

- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;

- крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат.

Они были, обязаны учесть эти требования!!!. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что там нет перегородки и на проекте,она есть. 

Обратите внимание
Большая труба в ГКЛ, а вот маленькие канализационные и водопроводные у вас внутри панели в штробах. Штукатурку увидел, но её слой примерно 10-15мм.
По поводу претензии - у всех квартир без отделки увеличение площади за счёт того, что они не возвели ПГП стены параллельно несущим в ванных. По словам менеджеров ничего делать никто не будет и возводить эти стены тоже.

Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять.
Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10
- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;
- крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат.
Они были, обязаны учесть эти требования!!!. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что там нет перегородки и на проекте,она есть.

Если Вы, действительно правы,то надо ПИК притензию выставлять.
Согласно Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10

а как же вы принимали квартиру???

а как же вы принимали квартиру???

Когда, я принимал, не обратил внимание.  Лишь спросил, за счет чего площадь увеличилась. Мне ответили, что за счет вентканалов.  Я сделал обмерку, площадь  совпала с БТИ и размеры. А на форум я  давно не захожу как ключи получил.

Вообщем, под канализационную, трубу. Заставлю переделать рабочих. Штробу забетонирую, на напрягающем цементе НЦ10, там не больше полу метра. Ничего критического. 

Сейчас , знакомых в Пик напряг, проектировщиков, по поводу СанПин. Посмотрим, что ответят. На мой взгляд это большое нарушение норм. И еще интересно , как они могли так от проекта уйти. Кто это согласовал, и куда технадзор смотрел.

• Marshal.me это нравится

Когда, я принимал, не обратил внимание.  Лишь спросил, за счет чего площадь увеличилась. Мне ответили, что за счет вентканалов.  Я сделал обмерку, площадь  совпала с БТИ и размеры. А на форум я  давно не захожу как ключи получил.

Вообщем, под канализационную, трубу. Заставлю переделать рабочих. Штробу забетонирую, на напрягающем цементе НЦ10, там не больше полу метра. Ничего критического. 

Сейчас , знакомых в Пик напряг, проектировщиков, по поводу СанПин. Посмотрим, что ответят. На мой взгляд это большое нарушение норм. И еще интересно , как они могли так от проекта уйти. Кто это согласовал, и куда технадзор смотрел.

нужно запрашивать в пик проектную документацию, которую застройщик от нас скрывает и даже не предоставляет на ознакомление по официальному запросу
  • yuka, Наталия363 и Marshal.me это нравится

нужно запрашивать в пик проектную документацию, которую застройщик от нас скрывает и даже не предоставляет на ознакомление по официальному запросу

Можно в технадзор, попробовать обратиться с претензией  и роспотребнадзор, Санпин это по их части, и пусть они разбираются есть отступления от проекта или нет. У меня есть фрагмент, проекта одного этажа, на нем запроектировано правильно, там пазогребневая стена. 

Думаю в экспертизе она тоже есть.

А знаете чем, нам грозит то что не сделали. Стена комнаты может сыреть, я блин теперь вообще думаю, что мне с ней делать, может гидроизоляционной мастикой обмазать, хотя бы в зоне душевой. А что делать с шумом не соображу, это лишние расходы.

А что пишут в ответ?

Проектная документация выложена вместе с обмерами БТИ. Файлы доступны в личном кабинете на сайте ПИК.

Проектная документация выложена вместе с обмерами БТИ. Файлы доступны в личном кабинете на сайте ПИК.

Там стадии П, а хочется Р

Нет, по корпусам 3.1 и 3.2 она не выложена и пик ее не предоставляет. Отсюда вопрос - что он скрывает?

А что пишут в ответ?

ничего не пишут, молчат

Там стадии П, а хочется Р

Тогда спрашивайте Рабочую документацию. Надеюсь Вы понимаете разницу между проектной и рабочей документацией.

Нет, по корпусам 3.1 и 3.2 она не выложена и пик ее не предоставляет. Отсюда вопрос - что он скрывает?

Выложат с обмерами БТИ. Не думаю что, что-то скрывают. Можно при желании посмотреть рабочую документацию по третьим корпусам. Ее выкладывали с тендерами.

Знакомые архитекторы, подтверждают. Это нарушение. Буду претензию писать на возврат средств и приведение к соответствию  норм.

• penguin, Наталия363 и Zhanna and Alex это нравится

Знакомые архитекторы, подтверждают. Это нарушение. Буду претензию писать на возврат средств и приведение к соответствию  норм.

нарушение чего именно можете сказать? сам тем же вопросом занимаюсь

• Назад
  • Страница 35 из 48
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов