Ремонт квартиры. И бюджет на него.

• Назад
  • Страница 34 из 48
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

чтобы определить несущие или ненесущие стены строительного образования не нужно. Кроме того, при внесении изменений в несущие конструкции, недостаточно иметь проект. На перепланировку необходимо получать разрешение. А вот о тех последствиях, которые могут возникнуть, видимо, не знаете. Для этого нужно юридическое образование!

Еще раз, конкретно в нашем доме я определяю по проекту.Там пазогребневая стена толщиной 100мм, потом идет несущая 160мм. Это типовое решение для многих панельных зданий. 

О последствиях знаю, не одну перепланировку в Москве наша фирма согласовала, и не один кап ремонт выполнили.И всегда людей, которые к нам приходят и хотят снести несущие стены предупреждаем о последствиях, да и согласовать в наше время такое стало практически не возможно.

Еще раз, конкретно в нашем доме я определяю по проекту.Там пазогребневая стена толщиной 100мм, потом идет несущая 160мм. Это типовое решение для многих панельных зданий. 
О последствиях знаю, не одну перепланировку в Москве наша фирма согласовала, и не один кап ремонт выполнили.И всегда людей, которые к нам приходят и хотят снести несущие стены предупреждаем о последствиях, да и согласовать в наше время такое стало практически не возможно.

по какому проекту? Только у вас пазогребень поставили, а у других нет???
Объявления
Очень хочется, чтобы официальные лица подключились к этому обсуждению и дали официальную оценку действиям строителей. Если в УК обратятся хотя бы несколько человек, а заодно напишут в Жилинспекцию, есть шанс, что будет проверка. Если действительно ничего страшного- пусть поставят проверяющие свою подпись, и вопрос закрыт.
А верить голословным заявлениям, какие тут крутые спецы-строители стены рушат, я бы не стала.

по какому проекту? Только у вас пазогребень поставили, а у других нет???

У всех пазогребень.  Стены сан узлов пазогребневые. В домах след корпусов. Пик вообще готовые кабины привозит и ставит.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

А вы как собираетесь согласовывать? По факту уже проведённых работ? Я допускаю, что Вы грамотный и опытный строитель, но почему все должны верить Вам на слово?

У всех пазогребень.  Стены сан узлов пазогребневые. В домах след корпусов. Пик вообще готовые кабины привозит и ставит.

вы квартиру свою видели?

Обратите внимание

Давид, а могли бы сказать какая у вас планировка?

Давид, а могли бы сказать какая у вас планировка?

для начала надо уточнить, в каком ЖК у него квартира.

А вы как собираетесь согласовывать? По факту уже проведённых работ? Я допускаю, что Вы грамотный и опытный строитель, но почему все должны верить Вам на слово?

Не понял, что я должен согласовать? Штробу в в пазогребневой стене? Откройте, нормы и прочтите что такое перепланировка? 

Не понял, что я должен согласовать? Штробу в в пазогребневой стене? Откройте, нормы и прочтите что такое перепланировка? 

Видимо просьбу о том какая у вас планировка вы не захотели увидеть :) 

Насколько я знаю устройство наших планировок, у нас стояк всегда с одной стороны стоит рядом с капитальной стеной, перпендикулярно капитальной всегда стоит вентканал образуя угол. И уже потом начинается пазогребень.

Ни вентканал, ни несущие стены штробить нельзя, таким образом возникает вопрос как вы умудрились провести трубы от стояка в обход вентканала и несущей стены? 

Возможно у вас какая-то другая планировка в которой другая схема, но вы же не хотите говорить какая у вас планировка.

• Marshal.me это нравится

Видимо просьбу о том какая у вас планировка вы не захотели увидеть :) 

Насколько я знаю устройство наших планировок, у нас стояк всегда с одной стороны стоит рядом с капитальной стеной, перпендикулярно капитальной всегда стоит вентканал образуя угол. И уже потом начинается пазогребень.

Ни вентканал, ни несущие стены штробить нельзя, таким образом возникает вопрос как вы умудрились провести трубы от стояка в обход вентканала и несущей стены? 

Возможно у вас какая-то другая планировка в которой другая схема, но вы же не хотите говорить какая у вас планировка.

Не правильно,вернее не совсем так. Стояк, потом пазогребневая стена, а потом только несущая. Несущая стена от стояка отделена пазогребневой стеной толщиной 100 мм.

Да и отштробили ее на 20 мм. Никакую канализационную трубу в нее полностью не засовывали, там у меня короб будет.

Доброй ночи всем ,в квартирах с ремонтом трубы в санузлах спрятаны в стену ,или их видно?

Да, все спрятано.

• Zara777 это нравится

Не правильно,вернее не совсем так. Стояк, потом пазогребневая стена, а потом только несущая. Несущая стена от стояка отделена пазогребневой стеной толщиной 100 мм.

Да и отштробили ее на 20 мм. Никакую канализационную трубу в нее полностью не засовывали, там у меня короб будет.

Хорошо если так, но я не видел таких планировок на сайте. Есть планировки без вентканала в которых такая разводка возможна, они на первом этаже находятся.

Да, все спрятано.

Удивительно, не правда ли?  Надо на Пик подать, жил инспекцию что они стены штробят)))

Всем - доброе утро!

Хочу показать пару штук, которые, может быть, пригодятся кому-нить в качестве идеи:

1. Сделали такой вот фартук, плитка MARAZZI, стоит сие в рамках ремонта копейки.
2. В ОБИ случайно набрёл на стенд с ручками для окон с замками. Взял одну на пробу. Меняется за 30 секунд, стоит пару сотен рублей, а спокойствие за детей - бесценно. При этом, и на ощупь гораздо приятнее, в руках не гнутся, как те, что установлены по умолчанию.

Тоже задумались над такими замками, но при этом предположили ситуацию, что в случае пожара можно вылезти на кондиционер и спастись, а с подобным замком лишаем детей такого шанса...

Хорошо если так, но я не видел таких планировок на сайте. Есть планировки без вентканала в которых такая разводка возможна, они на первом этаже находятся.

На сайте, у них планировки для клиентов которые покупают.Там общие планировки показаны весьма условно. Там ничего не показано.

Удивительно, не правда ли?  Надо на Пик подать, жил инспекцию что они стены штробят)))

вы не поверите, но они делали фальшстену в которую прятали трубы. себе в убыток представьте... не может быть да?

Они не штробят несущие стены, только из пазогребня...

вы не поверите, но они делали фальшстену в которую прятали трубы. себе в убыток представьте... не может быть да?

Да, вот фотоподтверждение 

5a01d41595d6a_IMG_1584_1.jpg

Тоже задумались над такими замками, но при этом предположили ситуацию, что в случае пожара можно вылезти на кондиционер и спастись, а с подобным замком лишаем детей такого шанса...

не приведи бог, ттт.
  • Назад
  • Страница 34 из 48
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов