А при чем Росреестр и ключи? Как это связано? Из разговора с застройщиком я поняла что они ждут разрешение на ввод в эксплуатацию. После этого ключи. С росреестром застройщик будет иметь дело для оформления собственности по доверенностям. Разве не так?
А есть какие-то контакты Инфосети? По сути застройщик к нам вообще не имеет никакого отношения и может рассказывать нам, что угодно. У нас с ним никаких договоров не заключено.
После запуска отопления должны ещё пройти всякие тестовые мероприятия, после них приёмка дома комиссией, получение заключения и только потом выдача ключей.
Тестовые мероприятия уже 10 раз могли быть пройдены, т.к. история с трубами отопления возникла перед самой сдачей, а остальные проверки могли быть завершены даже раньше срока, как и заявлялось. Максимум что осталось самое глобальное - сдать дом с подключенными коммуникациями, и исправить недочеты, выявленные при акте сдачи-приемки квартиры. Но как нам сказал менеджер, что выдача ключенй будет проходить по-этапно. Не будут дожидаться, пока всех скопом жильцов соберут и единовременно выдадут ключи. У кого-то почти все ок в квартире, а кому-то надо что-то посерьезнее заменить. И в общем, семеро одного не будут ждать.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Гость_ключи, я вам рассказываю как это должно быть по правилам. И то как нам озвучили при осмотре квартиры. Возможно, они пойдут в обход всех правил, я не знаю. Но после врезки коммуникаций, которые сейчас ещё даже не закопаны, все тестовые работы проводятся заново, чтобы не получилось, что вы заехали в квартиру, открыли кран и у вас фонтаном откуда-то полилось или труба лопнула. только после того как проверят все (!!!) квартиры , тогда только получат заключение о том, что можно заезжать
Гость_ключи, я вам рассказываю как это должно быть по правилам. И то как нам озвучили при осмотре квартиры. Возможно, они пойдут в обход всех правил, я не знаю. Но после врезки коммуникаций, которые сейчас ещё даже не закопаны, все тестовые работы проводятся заново, чтобы не получилось, что вы заехали в квартиру, открыли кран и у вас фонтаном откуда-то полилось или труба лопнула. только после того как проверят все (!!!) квартиры , тогда только получат заключение о том, что можно заезжать
Само собой будут тестить запуск отопления, а как без этого, но это не так долго длится, как прокладка труб, сварка, утепление, подключение, завершение раскопок и благоустройство. Я имею ввиду заново никто не будет тестить работу лифтов, остальных уже подключенных коммуникаций и электричества. Отопление с уже прошедшими проверку коммуникациями никак не завязано.
Соседи ! Составили бронь на к1
Тряхнула Рг ,там ктото из знакомых
Попросила узнать что как?
Сказали не очень (именно про росреестр)
Теперь думает надо ли ей квартиру тут ?!
Друзья ! Кто подскажет какие документу должен иметь застройщик при подписании акта ПП ???
На сколько я понимаю должен заключаться договор купли-продажи,
Соседи ! Составили бронь на к1
Тряхнула Рг ,там ктото из знакомых
Попросила узнать что как?
Сказали не очень (именно про росреестр)
Теперь думает надо ли ей квартиру тут ?!
Ну Ростреестр к сдачи дома ни с какого бока абсолютно
Другое дело, что ожидание регистрации очень долгое, но все равно регистрируют же и раздают договора
Друзья ! Кто подскажет какие документу должен иметь застройщик при подписании акта ПП ???
Добрый вечер. Покупали квартиру 3 года назад: сначала ДДУ, потом Акт Приема передачи, и далее Свидетельство о собственности. Договор купли-продажи не заключали.
Знаете чем может закончится обход тех самых правил ???
С лифтами обход
Двор без машин обход
Ждут ввод в экспл. Без зос ???
Тоже обход ???
А потом с дкп будем пару лет ждать собственности (ну соотв и прописки) и слушать басни про то как нас много и очереди большие ???
Уже не знаю чего ждать и чему верить ?!
По договору сдача 1 кв 19г.
Застройщик имеет 270 дней отсрочки. !!!
Кто нибуть видел разрешение на сдачу по отдельности ???
Потом выясним что ключи обещали а собственность по сдаче всего обьекта ????
Вы разьве не слышали ??? Мы говорили !!!!
Как бы нам самим эти обходы боком не вышли !!!
Да !
До выдачи ключей еще оооочень долго !!!
Рг молчит про большие проблемы с росреестром !!!
По кор 2и3
Ну раз сказали А, говорите и Б, что конкретно Вам сказали в гл. офисе? Не понимаю, какие у застройщика могут быть проблемы с Росреестром? Я вот если честно не совсем понимаю, для чего сюда выставлять всю информацию, которая основана на уровне слухов? Так Вы только подогреваете негатив, которого и так хватает.
До Росреестра как до Китая пешком еще. Как мне сказали знакомые, которые разбираются в процессах, которые работают у другого Застойщика, сначала ЗОС и еще 2 месяца до ввода в эксплуатацию. Потом только оформление собственности, причем иногда это действительно сильно затягивается и кому это очень надо, оформляют собственность через суд
Мне вот важно только, чтобы дом сдали в эксплуатацию. Прописка у нас есть московская, хоть и в другом районе, всей инфраструктурой пользоваться можем
Ну раз сказали А, говорите и Б, что конкретно Вам сказали в гл. офисе? Не понимаю, какие у застройщика могут быть проблемы с Росреестром? Я вот если честно не совсем понимаю, для чего сюда выставлять всю информацию, которая основана на уровне слухов? Так Вы только подогреваете негатив, которого и так хватает.
Так Вы только подогреваете негатив, которого и так хватает.
Согласен, не надо суда все валить в кучу по принципу "слышу звон не знаю где он". И я тоже в первый раз слышу о том, что дольщика должен волновать какой-то Росреестр.
Основными рисками для покупателя при оформлении ДДУ, как говорилось ранее, являются следующие:
Оформление договора до введения жилища в эксплуатацию. В таком случае строительный комитет может обнаружить нарушения и не разрешить использование дома. Деньги сгорят.
Кредиты при оформлении переуступки прав собственности на недвижимость переходят непосредственно к покупателю, если инвестор имел задолженности. Стоит проверять кредитную историю и наличие долгов у продавца.
Если банк-кредитор еще не принял решения о продаже квартиры в кредит, а оформление акта о передаче уже было осуществлено, то сделка может быть признана недействительной. Стоит всегда дожидаться решения банковского учреждения.
Нельзя оформлять и предварительные договора до оформления основного ДДУ, ведь известны случая продажи квартиры сразу нескольким людям по предварительным сделкам. Во избежание таких проблем стоит тщательно проверять застройщика.
Мне интересно, что они бесконечно корректируют?
Это стиль их работы. Нельзя сделать сразу и хорошо?
3 сентября ДСК объявил тендер
РАЗРАБОТКА РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СТАДИИ «ПРОЕКТ» И СОПРОВОЖДЕНИЕ В МОСГОСЭКСПЕРТИЗЕ РАЗДЕЛОВ СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ. ОБЪЕКТ: г. Москва, ЮАО, ул. Генерала Белова, вл. 28, корп.1, пристройка БКТ, гараж-стоянка на 650 м/м
Мне интересно, что они бесконечно корректируют?
Это стиль их работы. Нельзя сделать сразу и хорошо?
3 сентября ДСК объявил тендер
РАЗРАБОТКА РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СТАДИИ «ПРОЕКТ» И СОПРОВОЖДЕНИЕ В МОСГОСЭКСПЕРТИЗЕ РАЗДЕЛОВ СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ. ОБЪЕКТ: г. Москва, ЮАО, ул. Генерала Белова, вл. 28, корп.1, пристройка БКТ, гараж-стоянка на 650 м/м
До Росреестра как до Китая пешком еще. Как мне сказали знакомые, которые разбираются в процессах, которые работают у другого Застойщика, сначала ЗОС и еще 2 месяца до ввода в эксплуатацию. Потом только оформление собственности, причем иногда это действительно сильно затягивается и кому это очень надо, оформляют собственность через суд
Здесь Вы упустили один момент, до оформления в собственность дом нужно поставить на кадастровый учет и как я слышал сейчас у многих застройщиков с этим возникают проблемы, знаю пару ЖК, где знакомые купили квартиры и дома спустя год, не могут поставить на кадастр, соответственно дольщики могут оформить собственность, только через суд
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%