Можно увеличить разрешение. На Mac, это - взмахами 2 пальцев на touchpad.
По моему умозаключению, если оригинал низкого качества, то никакое Apple не сделает из Черного квадрата Мону Лизу. Нужно в ручную модифицировать каждый пиксел глядя на Джоконду.
Это еще не страсти, мелкие страстишки. Страсти бывают тогда, когда Застройщик обанкротится. Я не имею ввиду ПИК.
существует разграничение баллансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности...
Конечно, существуют. Но где проходит граница балансовой принадлежности, через выходные задвижки в ЦТП, входные задвижки в ИТП или через задвижки в ближайшем колодце? Приборы учета ставят там, где им удобно. Например, у меня на фазенде энергетики границу провели через ближайшую опору и водрузили счетчик на ее вершине.
Вы правы, надо узнавать у Застройщика, а так, можно нафантазировать три короба.
Но где проходит граница балансовой принадлежности, через выходные задвижки в ЦТП, входные задвижки в ИТП или через задвижки в ближайшем колодце?
В НРД сказано, что разграничение - по внешним ограждающим конструкциям строения, а сетей - по его вводным задвижкам...
Местная насосная станция подаёт воду в магистраль из сети водоканала. Большая подающая труба входит в дом и заканчивается Задвижкой, после которой идёт водомерный узел, который состоит из двух задвижек, сетчатого фильтра и Счётчика.
В правильно организованной системе водоснабжения предусмотрен Обвод водомерного узла, который представляет из себя дополнительный Счётчик с задвижками, который может питать систему, если основной Водомер обслуживается. После Счётчиков вода подаётся в домовую магистраль...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Например, у меня на фазенде энергетики границу провели через ближайшую опору и водрузили счетчик на ее вершине.
Ну да, согласен!
У меня:
- на старой даче разграничение было принято по ПУ, расположенному на столбе уличного освещения, тк силовой подающий проходил по воздуху.
- на новой даче - по ПУ, расположенному в распределительном ящике, с наполнением для обслуживания 2-х соседних участков, тк силовой подающий проходит в земле.
Я понял, о чем идет речь. Попробую описать проблему своими словами. При устройстве канализации для ванны нужно сделать уклон в три градуса в сторону тройника на стояке. Этому может помешать низко установленный сифон на ванне и или высокоустановленный тройник на стояке. Выход из этого: или поднимать ванную или опускать тройник, или же заливать толстым слоем стяжку в ванной, очень проблематично, тк. при этом не совпадут уровни пола в квартире. Поднимать ванную как бы не айс, а опустить тройник возможно, если позволяют зазоры в соединениях. Но они как обычно не позволяют. Поэтому нужно успеть, пока не начал ремонт сосед снизу успеть разобрать стояк канализации у него и вставить муфту компенсатор. Работа очень нервная и есть возможность принять «душ» от верхних соседей. Делать нужно вдвоем и когда имеется свободный доступ в нижнюю квартиру. При наличии железной двери без согласия нижнего соседа эту махинацию не провести.
Я понял, о чем идет речь. Попробую описать проблему своими словами. При устройстве канализации для ванны нужно сделать уклон в три градуса в сторону тройника на стояке. Этому может помешать низко установленный сифон на ванне и или высокоустановленный тройник на стояке. Выход из этого: или поднимать ванную или опускать тройник, или же заливать толстым слоем стяжку в ванной, очень проблематично, тк. при этом не совпадут уровни пола в квартире. Поднимать ванную как бы не айс, а опустить тройник возможно, если позволяют зазоры в соединениях. Но они как обычно не позволяют. Поэтому нужно успеть, пока не начал ремонт сосед снизу успеть разобрать стояк канализации у него и вставить муфту компенсатор. Работа очень нервная и есть возможность принять «душ» от верхних соседей. Делать нужно вдвоем и когда имеется свободный доступ в нижнюю квартиру. При наличии железной двери без согласия нижнего соседа эту махинацию не провести.
Ну даа!
Все так!
Хз, надо как-то успевать!))
Я делал до присутствия соседей:
- внизу сантехник один возился с муфтотй
- вверху гидроизолировали перекрытие вокруг вент коробов и стояков и зенковали стояки отопления в перекрытиях
Канализация-это проблема, которую нужно решать предварительно и продумывать нюансы, хотя, где без них. Хотелось бы предусмотреть стационарное подключение и слива стиральной машины и слива проточного нагревателя, а это дополнительная головоломка, помог бы своеобразный пятерник. В свое время истоптал все ноги, но его не нашел, обошелся крестовиной с прибомбасами. Интересно, какую крестовину поставят в квартире, правда в однушках, двушках, трешках все будет по-разному. И от нее уже плясать.
Не пойму зачем в новом доме надо будет переделывать канализацию? Я ведь деньги плачу за новую квартиру и не хочу касаться вопросов, которые должен застройщик сделать - это получится что я переплачиваю!
К сожалению, когда пишут, что без отделки, то подразумевают электрику до щитка в квартире, стояк канализации, подключения приборов отопления , остекление по периметру и голые стены (в нашем случае только бетонные).
На рисунке: стояк и крестовина – будут в наличии , все остальное, пунктиром, нужно делать самим.
К сожалению, когда пишут, что без отделки, то подразумевают электрику до щитка в квартире, стояк канализации, подключения приборов отопления , остекление по периметру и голые стены (в нашем случае только бетонные).
На рисунке: стояк и крестовина – будут в наличии , все остальное, пунктиром, нужно делать самим.
И еще, ИМХО конечно, но для себя любимого не стоит рассматривать последовательную схему отведения стоков.
Стоки надо разводить/отводить индивидуально от каждого прибора :
- сток унитаза отводом в стояк,
- сток раковины и ванны/кабина-душ двумя отводами через тройник в стояк,
- сток мойки и с/м (если расположена на кухне) можно через тройник в один отвод, а его в стояк (можно двумя отводами через тройник в стояк)
- в отвод с кухни обычно вставляют отвод с двумя штуцерами для промывки фильтров грубой очистки (самопромываемых, лучше чтобы они имели редуктора и манометры).
Фото самопромываемых фильтров грубой очистки с редукторами и манометрами:
Не пойму зачем в новом доме надо будет переделывать канализацию? Я ведь деньги плачу за новую квартиру и не хочу касаться вопросов, которые должен застройщик сделать - это получится что я переплачиваю!
Так а, собственно, застройщик и не уклоняется от вопросов, которые должен сделать))
Не могу понять, как можно в Вашем описании совместить унитаз, ванну с раздельным входами в нулевую плоскость стояка (тройник). Потом, как сток мойки организовать через тройник в стояке. В тройнике, к которому будет одновременно подсоединен унитаз и ванна??? физически не будет свободного фланца. Поэтому нужно будет врезать в стояк еще один тройник, что явно не пойдет ему на пользу.
На ум приходит только одна параллельно- последовательная схема. Имеет недостатки. Нужен пятерник, их тройник –крестовину нужно менять. Не понятно сейчас как будет мешать стояк вентиляции для проводки трубы канализации на кухню.
К сожалению, «разведка на местности» может изменить все планы по разводке канализации, все придется менять на ходу. Но нужно быть готовым к этим изменениям, в том числе и по водоснабжению.
За наглядные картинки спасибо, я теперь поняла что будет в квартире и что надо будет делать нанятым спецам. Я такие вещи только профессионалу доверю делать, чтоб все наверняка было сделано!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р