Внутрипольные конвекторы

• Назад
  • Страница 14 из 16
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Если общая мощность батарей установленных в 1к аппартаментах 2920 ватт при 90 градусов ? Подбираешь конвекторы аналогичной мощности внутрипольные,завязывай бредом своим форум засорять ...

А почему вы решили, что 2920 это при 90 градусах? У меня по документации этажа в апарте, как раз 2920. Я посмотрел характеристики установленных радиаторов, при воде 75/65 они дают 3068 Вт. При температуре воды 90/70 они дают 3857. Так что скорее 2920 это при 75/65 с применением вероятно понижающего коэффициента за последовательное подключение.

На плане отопления Восток И - при одинаковых радиаторах стоит разная входная мощность в апарт (разница не большая 40-50 Вт, со стороны Микояна - больше, на ТЦ Авиапарк - меньше) и она меньше заявленной производителем радиаторов для однушек (студий):

1) 2 эт. (самый холодный - почти половина апарта висит над воздухом, а остальная часть над высоким помещением в почти 2 этажа - теплый электрический пол здесь, скорее всего, не помешает) - 2700 и 2740 Вт.

2) 3-12 эт. - 2870 и 2920 Вт.

3) 13 эт. (будет тоже несколько холоднее нижних, зависит насколько хорошо утеплена крыша, возможно холоднее 2 эт., но не снизу, а сверху) - уже 3250 и 3300 Вт.

По другим секциям Востока - могут быть отличия, но скорее всего не значительные.

Пробуйте получить по вашим секциям такие планы и опубликуйте, пожалуйста.

З.Ы. Такие же планы есть и по электрике, воде-канализации и пожарке. Т.е. по всем инженерным коммуникациям.

Объявления

Да,да ,оставляйте это от застройщика ,и городите настенную ересь.... Не ставьте внутрипольные конвекторы ....

А чем вариант поменять на нормальные батареи вас не устраивает? Что на внутрипольных конвекторах мир сошелся клином?

А чем вариант поменять на нормальные батареи вас не устраивает? Что на внутрипольных конвекторах мир сошелся клином?

Меняйте на что хотите,я уже поменял. Просто они и места свободного добавляют,и смотряться лучше.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

Меняйте на что хотите,я уже поменял. Просто они и места свободного добавляют,и смотряться лучше.

покажете фото? Греют нормально?

а какие по характеристикам вы поставили? и какой у вас метраж?

Обратите внимание

Фото в студию! Смотрятся они конечно приятно, но как греют?

Так по Западу В - еще не скоро ключи дадут, какие фото, опять ... слилась. Ни 1-го своего фото на форуме еще ни разу не опубликовала. 

Ни одной фоточки ещё на форуме не выложил ... Придется без фоточек обойтись ...
img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

На плане отопления Восток И - при одинаковых радиаторах стоит разная входная мощность в апарт (разница не большая 40-50 Вт, со стороны Микояна - больше, на ТЦ Авиапарк - меньше) и она меньше заявленной производителем радиаторов для однушек (студий):

1) 2 эт. (самый холодный - почти половина апарта висит над воздухом, а остальная часть над высоким помещением в почти 2 этажа - теплый электрический пол здесь, скорее всего, не помешает) - 2700 и 2740 Вт.

2) 3-12 эт. - 2870 и 2920 Вт.

3) 13 эт. (будет тоже несколько холоднее нижних, зависит насколько хорошо утеплена крыша, возможно холоднее 2 эт., но не снизу, а сверху) - уже 3250 и 3300 Вт.

По другим секциям Востока - могут быть отличия, но скорее всего не значительные.

Пробуйте получить по вашим секциям такие планы и опубликуйте, пожалуйста.

З.Ы. Такие же планы есть и по электрике, воде-канализации и пожарке. Т.е. по всем инженерным коммуникациям.

А как можно получить такие планы? просто запросить?  не зависимо от сдачи ГосКомиссии?

А как можно получить такие планы? просто запросить?  не зависимо от сдачи ГосКомиссии?

На сколько я знаю, на каждый вариант коммуникаций есть всегда отдельный документ. Надо поискать на сайте или попросить их, они должны быть всем доступны

На редкость маразматическая тема и обсуждение

Простите за возможно глупые вопросы:

1. у нас в лайнере водяное отопление? Вы же обсуждаете не электрические конвекторы, правильно?

2. мощность 2 920 Вт на однушку - такой должна быть суммарная мощность 2-х конвекторов или каждого?

3. можно установить один конвектор с вентилятором а второй без? или так обычно не делают?

я дилетант в этих вопросах... заранее спасибо за пояснения!

1. у нас в лайнере водяное отопление? Вы же обсуждаете не электрические конвекторы, правильно?

2. мощность 2 920 Вт на однушку - такой должна быть суммарная мощность 2-х конвекторов или каждого?

3. можно установить один конвектор с вентилятором а второй без? или так обычно не делают?

Я сама тоже не большой специалист, но провела небольшой маркетинг и заказала уже себе конвекторы, поэтому кое-что могу пояснить:

1. Отопление водяное

2. Мощность вы указали суммарную на однушку, мой инженер , кстати, называл немного меньшую цифру -  около 2750, но это не принципиально. Ставить можете и 2 и 3 конвектора, в сумме не должно превышать 3000вт

3. По этому пункту ничего не скажу, не знаю. Но логика подсказывает, что нет смысла - если хотите с вентилятором, то выбирайте хорошие бренды  ( и дорогие), а если ищете подешевле - ставьте мощные без вентиляторов

Отвечу на последний вопрос -можно, почему нет? Хотя обычно устанавливают одинаковые, но если хочется сильно то пожалуйста

1. Водяное

2. Мощность зависит от конкретной однушки, вообще наверно самое правильное и для надежности - это обратится к проектникам от УК они вероятно сделают правильно посчитанный проект. Но некоторые, в том числе и я, сами решили всё посчитать. Правильно это или нет, покажет время и зима.

Я посмотрел характеристики установленных у меня радиаторов при температуре 75/65 и новые подбирал, чтобы были близки к ним при такой же температуре воды. Ориентировался на 2920-3068 Вт при 75/65. Здесь выкладывали проект отопления моей секции, поэтому я знаю что у меня 2920 Вт по проекту, мощность установленных радиаторов при 75/65 = 3068 Вт, но они подключены последовательно, поэтому при расчете в 2920 вероятно учтены некоторые потери такого подключения.

Обратите особое внимание! В магазинах по разному пишут мощность, но как правило пишут максимальную, при температуре воды например 90/70 или даже 105/75. Нужно смотреть на детальные характеристики, где обычно расписано всё, в случае вертикальных радиаторов вероятно надо смотреть на мощность секции при температуре 75/65 и умножать на количество секций, некоторые считают, что высокие радиаторы могут также давать потери мощности из за своей высоты, нужно ли это учитывать могут подсказать профессионалы. В случае внутрипольных конвекторов с вентилятором вероятно надо смотреть на мощность при выключенных вентиляторах на нулевой скорости при 75/65. 

Я не профессионал в этом вопросе, описал то, что изучил в процессе выбора, поэтому не надо воспринимать мои слова как руководство к действию. Лучше обязательно проконсультироваться у профессионалов.

3. Проблемы в этом на мой взгляд нет, главное, чтобы подключали всё профессионалы.

Водные полы это вообще пережиток прошлого. Можно прекрасно сделать сейчас электрические, они довольно экономичные  и безопасные. Не будет никаких протечек

Уже не в первой квартире замечаю, что от теплых электрических полов начинается тахикардия учащается сердцебиение). И не только у меня, но и у других членов семьи. Включаем в самых крайних случаях. А вот водяной пол в зимнем саду греет всю зиму, весну и осень, и никакого дискомфорта. Ребенок там все время играет: приятное тепло снизу.

Нужен совет. Трудно вникнуть во все тонкости сейчас, поэтому полагаюсь на мнение тех, кто уже в теме отопления. В однокомнатном апартаменте 3 конвектора у панорамного окна. Два (в углу) хочу, чтобы ничего не менять, спрятать под узкими столами, которые будут стоять на конвекторами в углу. А тот что на входе на балкон никак не спрячешь. Если его убрать, то как думаете, хватит двух на обогрев 27 м2. И надо ли будет в этом случае менять проект? 

Если вы закроете столами - будут греть в основном столы. Не стоит закрывать радиаторы ни сверху ни с боку. Но вы можете купить другие - более дорогие и красивые. Также есть в продаже всякие ... декоративные решетки, но они будут уменьшать теплоотдачу радиаторов.

Существующие панельные металлические радиаторы - с 2-м эффектом, сверху - конвекция как у внутрипольных (и даже скорее всего получше за счет большей высоты), сбоку - основной обогрев (как у трубчатых), причем производитель Kermi заявляется ... супер функцию - задняя стенка ... вроде как нагревается меньше, чем передняя - чтобы не греть улицу. Помогает это или нет - не понятно и насколько это хорошо реализовано. 

Если вы закроете столами - будут греть в основном столы. Не стоит закрывать радиаторы ни сверху ни с боку. Но вы можете купить другие - более дорогие и красивые. Также есть в продаже всякие ... декоративные решетки, но они будут уменьшать теплоотдачу радиаторов.

Существующие панельные металлические радиаторы - с 2-м эффектом, сверху - конвекция как у внутрипольных (и даже скорее всего получше за счет большей высоты), сбоку - основной обогрев (как у трубчатых), причем производитель Kermi заявляется ... супер функцию - задняя стенка ... вроде как нагревается меньше, чем передняя - чтобы не греть улицу. Помогает это или нет - не понятно и насколько это хорошо реализовано. 

Пытаюсь найти наиболее бюджетный и приемлемы вариант. Сейчас живу в другом доме "Интеко". Батареи закрыты столами, декоративными решетками с полками, спрятаны в гипсокартонные ниши, и все равно всю зиму ходим дома в майках. Слишком тепло, несмотря на то, что квартира угловая. Если "Лайнер" построен нормально, то узкий стол сверху не должен сильно помешать теплоотдаче. А вот если уберем один конвектор - не знаю... Боюсь, чтобы экономия не вылезла в проблему. Переделка выйдет дороже... Но и деньги на ветер не хочется выпускать.

• Назад
  • Страница 14 из 16
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов