Внутрипольные конвекторы

  • Назад
  • Страница 13 из 16
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

а можете фото показать, плиз?


Почту скинь свою.
С расстоянием от стены
Объявления
Фотки не грузятся,на почту только походу.

Моя накопленная скидка на конвектора Варманн -35% это самая мегавысокая скидка для монтажников, если интересно обращайтесь.

Моя накопленная скидка на конвектора Варманн -35% это самая мегавысокая скидка для монтажников, если интересно обращайтесь.

Моя накопленная скидка на конвектора Варманн -35% это самая мегавысокая скидка для монтажников, если интересно обращайтесь.

Футуристичный небоскреб FamousTrade-In. Высокая готовность. Рядом с Кутузовским проспектом.
Апартаменты бизнес-класса от 7,5 млн ₽Бизнес-класс с чистовой отделкой. Выдаем ключи этим летом. 15 минут до центра Москвы.

Фотки не грузятся,на почту только походу.

 

Все нормально грузит, попробуйте еще раз подгрузить. Если с этой настенной батареей вопрос про удар окна решен, то вообще не плохой вариант

Если с этой настенной батареей вопрос про удар окна решен, то вообще не плохой вариант

Это торчит термоголовка, которой можно делать меньше температуру при неожиданных потеплениях. Но у меня там шкафы будут с обеих сторон.

З.Ы. Думаю, со временем народ начнет переделывать это огромное тяжелое окно на 1 или 2 створки с откидыванием и микропроветриванием и с глухим остеклением сверху (увы, еще 1 не доработка карманных архитекторов Застройщика в погоне за экономией) - оно уже плохо открывается/закрывается, а потом еще и деформируется под своим весом и это окно практически никто открывать не будет. А створка рядом с дверью лоджии - есть только на Востоке, Запад - глухое остекление (опять же из-за экономии Застройщика) и нормально проветривать помещение без изменения остекления не получиться.  

Обратите внимание

Это торчит термоголовка, которой можно делать меньше температуру при неожиданных потеплениях. Но у меня там шкафы будут с обеих сторон.

З.Ы. Думаю, со временем народ начнет переделывать это огромное тяжелое окно на 1 или 2 створки с откидыванием и микропроветриванием и с глухим остеклением сверху (увы, еще 1 не доработка карманных архитекторов Застройщика в погоне за экономией) - оно уже плохо открывается/закрывается, а потом еще и деформируется под своим весом и это окно практически никто открывать не будет. А створка рядом с дверью лоджии - есть только на Востоке, Запад - глухое остекление (опять же из-за экономии Застройщика) и нормально проветривать помещение без изменения остекления не получиться.  

 

Переделывать окна начнут обязательно, потому что к проветриванию уже все привыкли, это удобно.

УК закупила разные конвекторы. Обещают закупочную цену + 5%. Жду от них предложение сегодня.

Айван, какую сумму в итоге они вам озвучили и на какую модель?

У меня, 3 внутрипольных техно,240,100,160-ширина 25,глубина 12. ,Без вентилятора .На 60 т.р. и подключение , с установкой по 5 тр за штуку. И смотрятся они великолепно,в плотную стенам прям ,общая их мощность 2850.

 Я тоже хочу именно конвекторы без вентилятора. Вы довольны тем, как они греют?

Если не вдаваться в формулы расчета, то на примере площади квартиры 50м2, соответственно приблизительно 150м3 (в объеме), расчетная (строительная) теплоемкость должна составлять где-то 7-7,5 кВт, с учетом тепловых потерь. Брал я среднюю зимнюю температуру -10, а температуру помещения +20. Вот теперь нужно распределить эти 7 кВт на планируемые помещения (гостинная, спальня, туалетная комната, кухня) пропорционально. К примеру: если вы сделаете спальню прим. 15 м2, то вам потребуется в нее 2,5 (расчетных!), Ну и т.д. Для внутрипольных (встраиваемых) конвекторов это неподъемная сила. Такой конвектор длиной 2,5 м. Varmann дает 1,9 кВт. А вот то что предложил Acryl (извините, не ведаю аки Вас по батюшке) - напольные, это имеет место быть! Такие, длиной те же 2,5 м с тремя (!) теплообменниками дают 3 кВт. Конечно, 7 кВт на одних конвекторах не наберешь, поэтому в ванной комнате нужно делать либо теплый пол, либо настенный радиатор, ну или что кому нравится. Для кухни та же история, либо теплый пол, либо дополнительный настенный конвектор на 1,5 кВт (есть небольшие недорогие и очень симпатичные!), либо использовать кондей с функцией подогрева, как рекомендовала Ольга Орлова. Кстати, насчет притока воздуха в кондей с улицы... Если есть приток, то должен быть и "выхлоп", а это уже приточно-вытяжная система (!), это уже не кондей, и стоит он других денег. Ну вот, как-то так! Исходя из расчетного количества кВт, планируйте приборы какие вам нравятся, по мощности, размеру, и площадям! 10 кв.метров - 1 кВт.!!! и вы в тропиках!!! Удачи всем!

Расчет не верен... Если только окна с щелями на улицу. Из личного опыта в -40 в хорошо утепленном доме расход электричества для отопления в районе 25вт/м2. Температура в помещениях - 25-26град

)))))))))) Ольга, как человек малообразованный, я не вижу связи диффузии и конвекции (о этих двух паганцах имею весьма неплохое представление!), как к виду теплообмена... а по-сему, вашему преподавателю задал бы встречный вопрос: один пукнул, окружающие наслаждаются ароматом, это что: диффузия или конвекция, и является ли это большим вкладом в прогревании помещения?! Вы ни сколько меня не оскорбили, мне очень приятно, что в моем преклонном возрасте мне преподают ликбез! Я ведь не против того, чтоб Вы поставили себе то, что задумали, и что на Ваш взгляд считаете более подходящим. Только правильнее делать выводы не только по рекомендациям со стороны поставщиков товаров, но и самостоятельного внимательного изучения данных вопросов. Чем мы сейчас и занимаемся, и делимся в обсуждениях, ведь не курятник строим... Кстати, по поводу инверторного кондиционера: никакого отношения столь магическое слово "инверторный", к осушке стекол не имеет. Инвертор - это (не хочу вдаваться в физику) такая штучка, которая при установленном температурном контроле задает частоту вращения двигателя в компрессоре (без отключения оного), что экономит в свою очередь потребление электроэнергии! Вот только в этом его предназначение.

Проясню по поводу инверсии... Что бы вы там Евгений не думали про магическую "инверсию", обозначает она в жизни именно то,как и называется - испаритель и конденсатор в кондиционере "меняются местами" и в комнате вместо охлаждения начинается нагрев внутреннего блока, а внешний блок рассеивает холод.
Так что Ольга была совершенно права в части использования кондея,как нагревателя... Другое дело,что его эффективность зимой в этом качестве будет не особенно высокой

Сегодня с проектировщиком из УК составляли проект, склоняюсь к конвертору без вентилятора и батарее 3 трубы 10 секций вертикально, которую планирую размести на выступе напротив блока где должны быть кондиционеры ( у меня этотвыступ 54 см)

Если вам не сложно выложите пожалуйста ваш проект по отоплению от УК. Хочется увидеть расчет мощности отопления для подбора новых радиаторов или конвекторов, как УК его делают.

Перечитал тему, многие почему то подбирают отопление исходя из максимальных значений новых радиаторов, хотя стоящие в апартах радиаторы похоже посчитаны под температуру воды 75/65 судя по их характеристикам + коэффициент за последовательное подключение. И вероятно нужно новые также считать мощность при температуре воды 75/65.

Например у меня по апарту обозначено 2920 Вт, хотя при воде 75/65 они дают 3068 Вт. При температуре воды 90/70 они дают 3857. Я конечно могу ошибаться с расчетами. Если кто больше в теме, пожалуйста поправьте.

Восток - стоят радиаторы 33 типа, а Запад - 22 типа, т.е. у Востока несколько избыточной мощности, а на Западе - недостаточной мощности, меньше Востока почти в 1.5 раза.

Запад однушки (студии) по мощности поставленных радиаторов (Kermi 22 3 10 + 22 3 10 + 22 3 06):

1) 90/70/20 °C: 1276 + 1276 + 766 = 3318 Вт

2) 75/65/20 °C: 1022 + 1022 + 613,2 = 2657,2 Вт
Будут или греть ... сильнее или будет не ... жарко.
 
Почему так произошло (скорее всего из-за из-за максимальной экономии на всем у Запада) - представитель Застройщика, увы, отказался ответить здесь https://pronovostroy...hotline/q-2163/
Также там соврали и про крепление - производитель им комплектует все радиаторы, а вот длинные ножки как сейчас - нужно докупать отдельно.

 

Восток - стоят радиаторы 33 типа, а Запад - 22 типа, т.е. у Востока несколько избыточной мощности, а на Западе - недостаточной мощности, меньше Востока почти в 1.5 раза.

Запад однушки (студии) по мощности поставленных радиаторов (Kermi 22 3 10 + 22 3 10 + 22 3 06):

1) 90/70/20 °C: 1276 + 1276 + 766 = 3318 Вт

2) 75/65/20 °C: 1022 + 1022 + 613,2 = 2657,2 Вт
Будут или греть ... сильнее или будет не ... жарко.
 
Почему так произошло (скорее всего из-за из-за максимальной экономии на всем у Запада) - представитель Застройщика, увы, отказался ответить здесь https://pronovostroy...hotline/q-2163/
Также там соврали и про крепление - производитель им комплектует все радиаторы, а вот длинные ножки как сейчас - нужно докупать отдельно.

 

 

А какую вообще мощность брать за нормальную?

 

Восток - стоят радиаторы 33 типа, а Запад - 22 типа, т.е. у Востока несколько избыточной мощности, а на Западе - недостаточной мощности, меньше Востока почти в 1.5 раза.

Запад однушки (студии) по мощности поставленных радиаторов (Kermi 22 3 10 + 22 3 10 + 22 3 06):

1) 90/70/20 °C: 1276 + 1276 + 766 = 3318 Вт

2) 75/65/20 °C: 1022 + 1022 + 613,2 = 2657,2 Вт
Будут или греть ... сильнее или будет не ... жарко.
 
Почему так произошло (скорее всего из-за из-за максимальной экономии на всем у Запада) - представитель Застройщика, увы, отказался ответить здесь https://pronovostroy...hotline/q-2163/
Также там соврали и про крепление - производитель им комплектует все радиаторы, а вот длинные ножки как сейчас - нужно докупать отдельно.

 

Nazgul, а вы будете у себя менять радиаторы? Если да, то на какую мощность при 75/65?

Немного поразмышляю на примере однушки (студии):

90/70/20 °C - 90 °C на входе в апарт можно сразу забыть, не наш случай.

75/65/20 °C - это уже более реально, но у нас 2153 и 2152 апарта + МОПы - будет ли обеспечена хотя бы такая температура или нет? 

1 кВт/м2 - обычно так грубо считают для помещения с 1-й холодной стеной и обычным 1 окном. Наибольшие потери тепла через стекло.

У нас панорамное остекление высотой 2.5 м, и шириной около 3.5 м. + боковая часть лоджии, алюминиевые рамы 60 мм (холоднее пластиковых) и 2-х камерные стеклопакеты, на лоджии - летние рамы 48 мм и 1 стекло толщиной 5 мм. В тоже время площадь 8х4 м. (а не 6х5) - холодная стена только 4 м., длинная стена 8 м. - граничит с соседями, но есть апарты на ступеньках на верхних этажах, где 2 холодные стены (переходы с 15 на 14 и с 14 на 13 этажи). И насколько хорошо утеплена крыша на верхних этажах - не понятно.

Как говорил ранее - казалось бы поставь батареи с запасом и потом крути термоголовку. Но нельзя накрутить температуру выше, чем входит в апарт. 

Еще никто ни зимовал в наших корпусах.

Запад - еще есть какая-то надежда получить ключи в разгар зимы и уже на месте оценивать температуру при разных морозах.

Восток - делают ремонты сейчас, а на улице не сильно холодно.

Итого:

1) 1 кВт/м2 - не делал бы мощность батарей менее (и даже скорее всего нужен запас в 10-20%, т.к. производители ... превирают по мощности своей продукции). Подозреваю (но могу и ошибиться), что стоящие от Застройщика на Западе радиаторы не смогут обеспечить нормальной температуры в морозы. Но мы еще зависимы от входной температуры в апарт и на нее мы сами повлиять особо не можем, кроме пинков УК с заявлениями, что холодно. Думаю, УК не сможет обеспечить хотя бы 80 °C на входе в апарт.

2) 1 кВт/м2 - это не относится к внутрипольным конвекторам. Кто-то даже говорит, что мощность производителя нужно делить на 2, но у них другой принцип обогрева (теплый воздух собирается в основном над окном, у пола и в дальних углах помещения - температура ниже). Здесь нужно делать высокую стяжку пола и выбирать модели с большей глубиной. Мелкой модели - ширина особо не поможет. В морозы менее -10 °C - скорее всего, дополнительно придется греться электричеством.

Немного поразмышляю на примере однушки (студии):

90/70/20 °C - 90 °C на входе в апарт можно сразу забыть, не наш случай.

75/65/20 °C - это уже более реально, но у нас 2153 и 2152 апарта + МОПы - будет ли обеспечена хотя бы такая температура или нет? 

1 кВт/м2 - обычно так грубо считают для помещения с 1-й холодной стеной и обычным 1 окном. Наибольшие потери тепла через стекло.

У нас панорамное остекление высотой 2.5 м, и шириной около 3.5 м. + боковая часть лоджии, алюминиевые рамы 60 мм (холоднее пластиковых) и 2-х камерные стеклопакеты, на лоджии - летние рамы 48 мм и 1 стекло толщиной 5 мм. В тоже время площадь 8х4 м. (а не 6х5) - холодная стена только 4 м., длинная стена 8 м. - граничит с соседями, но есть апарты на ступеньках на верхних этажах, где 2 холодные стены (переходы с 15 на 14 и с 14 на 13 этажи). И насколько хорошо утеплена крыша на верхних этажах - не понятно.

Как говорил ранее - казалось бы поставь батареи с запасом и потом крути термоголовку. Но нельзя накрутить температуру выше, чем входит в апарт. 

Еще никто ни зимовал в наших корпусах.

Запад - еще есть какая-то надежда получить ключи в разгар зимы и уже на месте оценивать температуру при разных морозах.

Восток - делают ремонты сейчас, а на улице не сильно холодно.

Итого:

1) 1 кВт/м2 - не делал бы мощность батарей менее (и даже скорее всего нужен запас в 10-20%, т.к. производители ... превирают по мощности своей продукции). Подозреваю (но могу и ошибиться), что стоящие от Застройщика на Западе радиаторы не смогут обеспечить нормальной температуры в морозы. Но мы еще зависимы от входной температуры в апарт и на нее мы сами повлиять особо не можем, кроме пинков УК с заявлениями, что холодно. Думаю, УК не сможет обеспечить хотя бы 80 °C на входе в апарт.

2) 1 кВт/м2 - это не относится к внутрипольным конвекторам. Кто-то даже говорит, что мощность производителя нужно делить на 2, но у них другой принцип обогрева (теплый воздух собирается в основном над окном, у пола и в дальних углах помещения - температура ниже). Здесь нужно делать высокую стяжку пола и выбирать модели с большей глубиной. Мелкой модели - ширина особо не поможет. В морозы менее -10 °C - скорее всего, дополнительно придется греться электричеством.

 

Поэтому внутрипольные конвекторы не выгодно брать мне кажется. Они дороже и еще и менее мощные. В чем вообще их плюсы в таком случае? Что просто не видно батареи?

Да,да ,оставляйте это от застройщика ,и городите настенную ересь.... Не ставьте внутрипольные конвекторы ....

Немного поразмышляю на примере однушки (студии):
90/70/20 °C - 90 °C на входе в апарт можно сразу забыть, не наш случай.
75/65/20 °C - это уже более реально, но у нас 2153 и 2152 апарта + МОПы - будет ли обеспечена хотя бы такая температура или нет?
1 кВт/м2 - обычно так грубо считают для помещения с 1-й холодной стеной и обычным 1 окном. Наибольшие потери тепла через стекло.
У нас панорамное остекление высотой 2.5 м, и шириной около 3.5 м. + боковая часть лоджии, алюминиевые рамы 60 мм (холоднее пластиковых) и 2-х камерные стеклопакеты, на лоджии - летние рамы 48 мм и 1 стекло толщиной 5 мм. В тоже время площадь 8х4 м. (а не 6х5) - холодная стена только 4 м., длинная стена 8 м. - граничит с соседями, но есть апарты на ступеньках на верхних этажах, где 2 холодные стены (переходы с 15 на 14 и с 14 на 13 этажи). И насколько хорошо утеплена крыша на верхних этажах - не понятно.
Как говорил ранее - казалось бы поставь батареи с запасом и потом крути термоголовку. Но нельзя накрутить температуру выше, чем входит в апарт.
Еще никто ни зимовал в наших корпусах.
Запад - еще есть какая-то надежда получить ключи в разгар зимы и уже на месте оценивать температуру при разных морозах.
Восток - делают ремонты сейчас, а на улице не сильно холодно.
Итого:
1) 1 кВт/м2 - не делал бы мощность батарей менее (и даже скорее всего нужен запас в 10-20%, т.к. производители ... превирают по мощности своей продукции). Подозреваю (но могу и ошибиться), что стоящие от Застройщика на Западе радиаторы не смогут обеспечить нормальной температуры в морозы. Но мы еще зависимы от входной температуры в апарт и на нее мы сами повлиять особо не можем, кроме пинков УК с заявлениями, что холодно. Думаю, УК не сможет обеспечить хотя бы 80 °C на входе в апарт.
2) 1 кВт/м2 - это не относится к внутрипольным конвекторам. Кто-то даже говорит, что мощность производителя нужно делить на 2, но у них другой принцип обогрева (теплый воздух собирается в основном над окном, у пола и в дальних углах помещения - температура ниже). Здесь нужно делать высокую стяжку пола и выбирать модели с большей глубиной. Мелкой модели - ширина особо не поможет. В морозы менее -10 °C - скорее всего, дополнительно придется греться электричеством.

 Если общая мощность батарей установленных в 1к аппартаментах 2920 ватт при 90 градусов ? Подбираешь конвекторы аналогичной мощности внутрипольные,завязывай бредом своим форум засорять ...

Выше в посте закралась ошибка и разумеется (кто хотел - тот понял) - 1кВт/10м2 или 100 Вт/м2 для грубого расчета, собственно - 2920 Вт входная мощность для однушки (студии) на приводимой в теме схеме отопления от Застройщика для Восток И. Также приводил ранее фото офиса наших архитекторов БРТ-РУС. И у нас нет вентиляции с обогревом как в Москва-сити и многих офисных зданиях.

  • Назад
  • Страница 13 из 16
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов