Соседи, о какой стоимости вообще может идти речь? С кем? Нет законного основания УК РС, осуществлять управление нашим многоквартирным домом. Я предлагаю всем проявить сознательность и не платить ни за какие услуги. Иначе если будет другой победитель, никто не вернет вам ваши средства.
Они поэтому и не пишут тут ничего, чтобы потом к делу не пришили, отвечают на общие вопросы как консалтинг.
Ждем решения ФАС, если оно будет в их пользу то с радостью\не радостью идем к ним и заключаем договора и обсуждаем стоимость дополнительных услуг, так как основные определены конкурсной документацией.
У нас у всех в договорах обязательство в течении 2-х месяцев заключить договор, не выдать ключи нет законного права. Но вопрос в том что нет юридически сейчас лица, которое имеет законное право.
Вы что думаете они за месяц не могут найти время ответить или предоставить документы и закрыть все наши вопросы? Нечего ответить конкурс заморожен до решения ФАС, как и писал ранее не понимаю на каком основании застройщик им ключи передал, на мой вопрос застройщику девушка сказала попробует узнать и так и пропала.
Уважаемые соседи, если мы хотим что-то изменить, а не просто в форуме поговорить, тогда надо собираться инициативной группой и идти в УК. Каждый пункт обсуждать...что и как.
На вопрос оно нам надо? ...если на,м жителям нашего дома не надо, то кому тогда...
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
12 февраля я отправил по почте в УК очередную ссылку на вопросы, на которые не получен ответ и на новые вопросы. Дополнительно дал подборку по кондиционерам. Обещали ответить.
Прежде чем идти в УК считаю, что надо сообща сформулировать обсуждаемые вопросы (тезисы).
Ответ по кондиционерам и по автоматизации сбора показаний меня не устроил.
Судя по форуму стали появляться вопросы по стоимости услуг. Я пока не подписывал договоры с доп. услугами. Если кто может, сформулируйте пожалуйста вопросы по этой теме. Перешлем их, а затем можно и идти к руководству (ихмо).
12 февраля я отправил по почте в УК очередную ссылку на вопросы, на которые не получен ответ и на новые вопросы. Дополнительно дал подборку по кондиционерам. Обещали ответить.
Прежде чем идти в УК считаю, что надо сообща сформулировать обсуждаемые вопросы (тезисы).
Ответ по кондиционерам и по автоматизации сбора показаний меня не устроил.
Судя по форуму стали появляться вопросы по стоимости услуг. Я пока не подписывал договоры с доп. услугами. Если кто может, сформулируйте пожалуйста вопросы по этой теме. Перешлем их, а затем можно и идти к руководству (ихмо).
Поддерживаю мнение Stey. Зачем тратить время на разговоры с этой или любой другой УК, если конкурс еще не окончен и итоговая компания которая будет заниматься домами пока не определена?
Остальное, вопрос времени. Мне как и многим данный поворот событий не радует...Сейчас живу в доме, где УК ПИК-Комфорт, очень доволен, но в нашем случае не повезло...
Представители ПИКа говорят, что с вероятность 99% УК останется РС.
У меня был короткий разговор с представителем ПИК-Комфорта по вопросу жалобы. Он сказал, что жалобу их отклонили по формальному обстоятельству (якобы поздно направили), и как я понял, они подали в суд, но это дело долгое. К тому же скорее всего ничего не изменится, вынесут формальное решение. Поэтому нам, вероятно, придется взаимодействовать и жить с УК РС. Со временем будет видно хорошо это или нет... Думаю не имеет значение название, в каждой организации работают разные специалисты, и хорошие, и плохие. Главное для нас - это активность и твердая согласованная позиция.
Увжаемая УК!!! Довольно давно вам говорили про защиту стен и полов (оргалит на пол, полиэтилен на стены). Как пишут в ветке "хилиганство в 1 корпусе" уже начали портить имущество.
За чей счет будут производится восстановительные работы???
Интересные две вещи: а) Нас должны кто подписал акты, официально уведомить о победителе. Судя по этой ветке сделано не было. Есть повод для жалобы на Управу Щукино.
б) пункт 91 звучит "
Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации"
Это и есть ответ на вопрос сколько времени дается на обжалование 10 дней, но раз тут не уточнено, похоже речь идет о календарных, а не рабочих. ввиду праздников ПИК не мог подать раньше, поэтому он подал 11.01.2018, подал бы 09.01.2018, возможно бы и успел.
Видимо на это и сослался ФАС, чистый формализм, но усматривается и желание организатора подвести итоги перед праздниками. Я не верю в стечение обстоятельств.2. Написал официальный запрос через сайт управы, с требованием разъяснить ситуацию вокруг конкурса, но срок ответа по закону до 30 дней.
Что предлагаю в этом случае:
1. По закону год должны жить с выбранной организацией. Видимо поеду тоже подписывать договор.
2. Нас не устраивает политика доп услуг. Согласен с
Алекс.Ннадо тогда найти способ объединится в группу инициативную, а лучше чтобы это были все кто купил там квартиру и устраивать с УК общее собрание и обсуждать с ними стоимость.
Сообщение отредактировал Taos: 18 февраля 2018 - 12:12
Здравствуйте, уважаемые соседи. Сегодня приняли квартиру. С УК ничего не подписывали, пока толком не просмотрели договора. Из того, что бросилось в глаза и возмутило - стоимость использования мусорного контейнера (нам назвали сумму 20 000 рублей с двушек-трешек) и тяга к монополии и чрезмерному контролю в техрегламенте ремонтных работ ("Технические условия проведения ремонтных работ"), т.е. каждый "чих" от электрики до отопления должен выполняться либо УК либо под ее контролем. Может, конечно, мы что-то не поняли, но из того, что поняли - это возмущает. Поддерживаем идею коллективного решения вопроса и создания для этого альтернативной площадки. Готовы активно и по мере сил участвовать. Из предложенного выше наиболее перспективным видится вариант 1.
Итого можем даже не объединяться, потому как это реально сложно:
1. Надо выносить мусор одновременно и его накопить достаточно, так как машина приедет заберет и уедет, не будет стоять контейнер как у УК
2. Рабочие и ваши и наши должны работать синхронно, вроде как на 30 минут машину запустят.
3. Как мы видим у нас есть пока сложность быстро друг с другом связаться и организоваться.
Но вывод один, я могу мешки с мусором на газели вывести 8 раз.
Думаю на 1-3 я остановлюсь, иначе чтобы вывести больше надо уже разбирать соседей :))
PS: УК не препятствует, говорит вы можете делать это сами, думаю надеется что нам купившим не дешевое жилье эта сумма будет безразлична и мы выберем их псевдо удобное предложение, но дорогое.
Всем доброго дня! Для начала по общим вопросам, потом по сформулированным вопросам от Владимира.
По вопросу уборки территории. Застройщик не имеет отношения к уборке. Обслуживание дома и территории осуществляется полностью силами и за счет РС. Поскольку по всему региону снега много, то и вывоз снега немного затруднен, снегоплавильные пункты, как Вы понимаете, перегружены. Но снег вывозится.
По вопросу подписания Актов контрольных снятий тепло и водосчетчиков. Вся документация подготовлена и в ближайшую неделю РС произведет контрольные снятия ИПУ для расчетов.
По вопросу установки контейнеров и контроля за выбросом КГБ в них: Цены за один контейнер меньше 8000 нет. На сайтах предложений по 5000 очень много, но по факту 8000 это минимум. Вывоз КГМ в стоимость платы за обслуживание не входит. Предложение РС - мы ставим контейнер, вы единовременно платите и в течении всего срока проведения ремонта вы им пользуетесь без ограничения. Гарантия что контейнером пользуются только те, кто оплатили, выдача карт, свидетельствующих об оплате. Цена от 10 до 20 тыс. руб. в зависимости от размера квартиры.
Всем доброго дня! Для начала по общим вопросам, потом по сформулированным вопросам от Владимира.
По вопросу уборки территории. Застройщик не имеет отношения к уборке. Обслуживание дома и территории осуществляется полностью силами и за счет РС. Поскольку по всему региону снега много, то и вывоз снега немного затруднен, снегоплавильные пункты, как Вы понимаете, перегружены. Но снег вывозится.
По вопросу подписания Актов контрольных снятий тепло и водосчетчиков. Вся документация подготовлена и в ближайшую неделю РС произведет контрольные снятия ИПУ для расчетов.
По вопросу установки контейнеров и контроля за выбросом КГБ в них: Цены за один контейнер меньше 8000 нет. На сайтах предложений по 5000 очень много, но по факту 8000 это минимум. Вывоз КГМ в стоимость платы за обслуживание не входит. Предложение РС - мы ставим контейнер, вы единовременно платите и в течении всего срока проведения ремонта вы им пользуетесь без ограничения. Гарантия что контейнером пользуются только те, кто оплатили, выдача карт, свидетельствующих об оплате. Цена от 10 до 20 тыс. руб. в зависимости от размера квартиры.
ошибка в тексте "КГБ" меняем на "КГМ - крупно габаритный мусор". И в продолжение: никто не вправе ограничить вас в установке собственного контейнера, но контролировать вброс мусора в него задачей РС являться не будет.
ошибка в тексте "КГБ" меняем на "КГМ - крупно габаритный мусор". И в продолжение: никто не вправе ограничить вас в установке собственного контейнера, но контролировать вброс мусора в него задачей РС являться не будет.
Спасибо. Но вынужден отказаться то вашего предложения. В ПК мне насчитали около 10000, вы считаете - 20000. Буду решать этот вопрос самостоятельно
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.