вместо того, чтобы злорадствовать, лучше бы озаботились, о масштабах и в какие сроки стены восстановят
Я написал : "...до завершения".
О масштабах. Даже, если сделают простую горизонтальную штробу в капиталке под проводку (что запрещено), то наказания должны быть серьезные. Не зря ремонт делают по проектам, которые надо согласовывать с соответствующими надзорными органами. В приведенном случае вырезали кусок стены (примерно 10*10см) с перерезкой 6 прутов стальной арматуры. Это серьезно ? Вот пусть прокуратура и специальны органы делают заключение.
Сегодня, 22 марта 2018 года, Ваши дома, подключены к системе оповещения Стрелец-1, которая выведена на пожарную часть.
В случае срабатывания пожарной сигнализации, экипаж пожарной части будет прибывать на место незамедлительно.
Прошу Вас организовать своих рабочих не производить демонтаж противопожарных датчиков без вызова сотрудников управляющей организации.
Демонтаж датчиков приведет к ложному вызову экипажа пожарной части. За ложный вызов ответственность будет нести собственник, в виде оплаты расходов пожарной части.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Прошу с пониманием относится к выставленным платежам. При возникновении вопросов по расчетам, обращайтесь в расчетный центр по телефону 8-929-503-31-18.
В настоящее время мы формируем платежные документы, которые Вам высылаются на электронные адреса, указанные Вами при подписании договоров управления и раскладываются в почтовые ящики.
Если Вы не получили платежный документ по электронной почте, прошу Вас связаться с расчетным центром и оставить адрес.
В ближайшие дни заработает сбербанк - онлайн, где Вы сможете оплачивать ЖКУ в онлайн режиме.
Барабас Барабасыч и Кристина Кристина это нравится
В настоящее время многие собственники, не оплачивают предоставляемые УК услуги, а именно содержание и ремонт и отопление. В соответствии с нормами ГК РФ, ЖК РФ, собственник обязан нести бремя содержания своего имущества и своевременно оплачивать потребляемые услуги, независимо от факта проживания.
В связи с несвоевременной оплатой, УК несет убытки. На территории комплекса, в круглосуточном режиме работает инженерная служба, служба охраны, в вашей квартире предоставлена услуги водо-, тепло-, энерго- снабжения. Производится уборка территории.
22.03.18г. собственникам, не оплатившим ЖКУ будет приостановлена услуга электроснабжения.
Прошу Вас оплатить задолженность, предоставить копию квитанции на электронную почту respektservism@yandex.ru либо в офис расположенный в первом корпусе, после чего услуга электроснабжения будет восстановлена.
В настоящее время многие собственники, не оплачивают предоставляемые УК услуги, а именно содержание и ремонт и отопление. В соответствии с нормами ГК РФ, ЖК РФ, собственник обязан нести бремя содержания своего имущества и своевременно оплачивать потребляемые услуги, независимо от факта проживания.
В связи с несвоевременной оплатой, УК несет убытки. На территории комплекса, в круглосуточном режиме работает инженерная служба, служба охраны, в вашей квартире предоставлена услуги водо-, тепло-, энерго- снабжения. Производится уборка территории.
22.03.18г. собственникам, не оплатившим ЖКУ будет приостановлена услуга электроснабжения.
Прошу Вас оплатить задолженность, предоставить копию квитанции на электронную почту respektservism@yandex.ru либо в офис расположенный в первом корпусе, после чего услуга электроснабжения будет восстановлена.
Я был один из первых, кто подписал договор с ПИК-ом. После смены УК очень скептически относился к новой УК с ее стартовыми "непонятками" (вопросы в ветке). Долго не подписывал договоры с Респект-ом. Сейчас скепсис сменился на оптимизм. Многие вопросы решены. Практически на все вопросы, которые я задавал, получил ответы. Приятно порадовала работа главного инженера (особо по выявленному количеству нарушений ведения "ремонта") и оперативности решения вопросов с ним.
Договоры я подписал. Не увидел бумаги с правами и обязанностями охраны, но поверил на слово, что бумага будет. Кстати, на вопрос про консьержку получил пояснение, что есть служба охраны и контроля с периодическим обходом территории, коридоров, проверки пропусков рабочих на местах, использование контейнеров и т.п. Они в гражданском. Меня это больше устраивает на момент стройки чем "дедуля" на кожаном диване. У меня есть опыт ремонта в новостройке, могу сказать, что все далеко не так плохо.
По вопросу начислений и оплаты.
Прошу с пониманием относится к выставленным платежам. При возникновении вопросов по расчетам, обращайтесь в расчетный центр по телефону 8-929-503-31-18.
Несколько раз звонил, но без ответа. Может не повезло . Получил платежку. В графе отопления есть только общее количество Гкал, но нет расшифровки получения этого числа. Меня интересует - отопление рассчитывается с общей площади (включая неотапливаемую лоджию) или как? Если из общей, то хочется получить ссылку на документ регламентирующий такой расчет.
По отоплению я получил ответ, и посчитал, все сошлось =) 0,016 * (кол метров Общей площади, с лоджией) и потом соответственно на тариф. Но мне сказали что, как только будут подключены счетчики, данная сумма будет пересчитана. Вопросов к этому не имеем. =)
Владимир. А подскажите вы подписали договор на доп услуги? там были сделаны расшифровки и описание этих самых услуг?
По отоплению я получил ответ, и посчитал, все сошлось =) 0,016 * (кол метров Общей площади, с лоджией) и потом соответственно на тариф. Но мне сказали что, как только будут подключены счетчики, данная сумма будет пересчитана. Вопросов к этому не имеем. =)
Владимир. А подскажите вы подписали договор на доп услуги? там были сделаны расшифровки и описание этих самых услуг?
Так счетчики же уже поквартирные подключены, в чем проблема тогда считать по ним?
Тут были вопросы по поводу консьержа. Я подписывал договор с РС пару недель назад. В доп. услуги, которые оплачиваются по соответствующему тарифу из расчета на площадь квартир, консьерж не включен, потому его и нет и не будет, пока, насколько я понял, не решат собственники. Там, если внимательно посмотреть расшифровку тарифов, все видно.
Тут были вопросы по поводу консьержа. Я подписывал договор с РС пару недель назад. В доп. услуги, которые оплачиваются по соответствующему тарифу из расчета на площадь квартир, консьерж не включен, потому его и нет и не будет, пока, насколько я понял, не решат собственники. Там, если внимательно посмотреть расшифровку тарифов, все видно.
Мне даже стало интересно что вы подписывали, при условии что я сегодня разговаривал с Екатериной из УК, Договор на доп услуги будет составлен до начала следующей недели, и будет предложен всем собственникам на подписание. Т.е. на текущей момент подписать вы ничего не могли =)
Вообще, хочу в продолжении сообщения Владимира М. высказать свое мнение по работе с УК.
В начале работы УК мы очень настороженно к ним относились, и было большое недоверие, что и как. Конечно были ошибки, но от этого никто не застрахован. Мне нравится то, что на текущей момент я не сталкивался еще ни с одним человеком из УК с кем я общался, с которым у меня возник бы конфликт при разговоре. Все люди настроены на работу и готовы договариваться.
Т.е. на текущей момент, мнение о УК складывается положительное. Вопросы конечно пока остаются, но думаю что с таким подходом все это будет решено.
Никаких плюсов пока не заметил. Не разделяю ваш оптимизм.
Люди в УК по первому впечатлению действительно не плохие, все ошибки от отсутствия опыта. Но самая главная проблема мне видится в отсутствии свободных средств, на которые бы можно было поддерживать хороший сервис до 9 месяцев, пока оплаты не войдут в привычку подписавших акты жильцов.Второй вариант - деньги есть, но не умеют ими воспользоваться, что маловероятно. Действительно, многие бы платили за охрану, если бы реально ее видели на входе в подъезд и на территории, аналогично и по остальным услугам. Не знаю, есть ли у нас социальное жилье, но все остальные должны быть способны заплатить за хороший сервис дополнительные 2-4 тыс. руб. Пытаться же сейчас сначала взять деньги, а потом что-то организовать - плохой вариант. На сколько я вижу, на форуме больше практиков, чем теоретиков, а практики всегда готовы платить за конкретные дела. ИМХО.
И самое главное - не надо ИМИТИРОВАТЬ услуги, как с той же охраной сейчас. У охранника на шлагбауме ни одного инструмента, чтобы убедиться, что входящий на территорию действительно собственник. За неделю вошел 3 раза. На вопрос: "Вы собственник?", ответил: "Да". Вот и весь контроль. Далее в любую точку ЖК (этажи любого корпуса, парковка и т.п.) без препятствий. Отдел заселения мог бы передавать на пост свое расписание с номерами квартир и фамилиями и т.д.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49