Эксплуатирующая организация

• Назад
  • Страница 21 из 36
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Да. Я серьёзно на это рассчитываю!!! Буду доставать управляющую компанию, чтобы обеспечили нам "двор без машин"!

Хотелось бы поддержать мнение Alex-а.

Уважаемые собственники квартир, мы все заплатили в том числе и за те опции, которые были заявлены в качестве преимуществ комплекса, включая возможность жить, не протискиваясь ежедневно с коляской к подъездам мимо стоящих в несколько рядов автомобилей, как это происходит в большинстве новостроек.

Есть подземный паркинг, есть гостевая парковка. Мы все обладаем одинаковыми правами принимать решения как поступить, чтобы не мешать жить окружающим, как это принято в цивилизованном обществе. Если не готовы платить за паркинг, значит паркуйтесь на окружающих дорогах. Опасаетесь за свой автомобиль, значит продайте его и пользуйтесь общественным транспортом. Тем более, что городские власти делают всё, чтобы на машине перемещаться было неудобно. В некоторых странах вообще запрещено покупать машину, если нет парковочного места в собственности. Всё идёт к тому, что этот опыт тоже примут на вооружение.

Я тоже за двор без машин!

Вот вот. Полностью согласен!!!
Объявления

Да. Я серьёзно на это рассчитываю!!! Буду доставать управляющую компанию, чтобы обеспечили нам "двор без машин"!

А мне, например, при покупке этого не озвучивали. Впервые слышу про двор без машин.  Когда мы заключали ДДУ шла речь что это просто дом комфорт-класса. И про огороженную территорию речи не шло, а про двор без машин и вообще подавно. И к тому же, у некоторых в семье не одна, а две и более машины. При всех стараниях застройщика количества запроектированных машино-мест на всех не хватит. А машины будут везде, хотите Вы этого или нет.

Объективно, большим позитивом будет, если никто не начнет парковаться на тратуарах.
  • Кристина Кристина и Покупатель ЖК2 это нравится
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Объективно, большим позитивом будет, если никто не начнет парковаться на тратуарах.

Это обязательное условие. Если будут нарушения, предлагаю установить антипарковочные приспособления (столбики, шайбы), хотя надеюсь, что удастся договориться без этих уродств.

С самого начала было очевидно, что на 660 квартир 300 мест на паркинге +100 мест на гостевой парковке не хватит, даже странно, что кто-то повелся на рекламу офиса продаж "двор без машин". Будьте реалистами.

В наших условиях считаю приемлемым парковаться вдоль тротуара (без заезда на него) там, где это не мешает проезду а/м.
Советовать парковаться в чужих дворах или продавать машину не надо.

Это обязательное условие. Если будут нарушения, предлагаю установить антипарковочные приспособления (столбики, шайбы), хотя надеюсь, что удастся договориться без этих уродств.

С самого начала было очевидно, что на 660 квартир 300 мест на паркинге +100 мест на гостевой парковке не хватит, даже странно, что кто-то повелся на рекламу офиса продаж "двор без машин". Будьте реалистами.

В наших условиях считаю приемлемым парковаться вдоль тротуара (без заезда на него) там, где это не мешает проезду а/м.
Советовать парковаться в чужих дворах или продавать машину не надо.

Давайте еще попробуем договориться не ставить машину напротив съезда для колясок. Дети и инвалиды такие же граждане, как и все остальные. Каталка скорой помощи также использует эти заезды и проход напротив. Давайте уважать друг друга. В остальном паркуемся как в ПДД, с обеспечением проезда спец техники и всех желающих, т.е. после парковки Вашего авто проезжая часть между Вашим авто и бордюром напротив должна быть не менее 3м. И будет всем счастье. Заранее СПАСИБО!

• Кристина Кристина и Покупатель ЖК2 это нравится
Обратите внимание

Мало того что в паркинге мест мало, так еще не все и раскуплены. Народ так устроен, что будет до последнего наглеть, прощупывать границы дозволенного, пока по шапке не надают.

А мне, например, при покупке этого не озвучивали. Впервые слышу про двор без машин.  Когда мы заключали ДДУ шла речь что это просто дом комфорт-класса. И про огороженную территорию речи не шло, а про двор без машин и вообще подавно. И к тому же, у некоторых в семье не одна, а две и более машины. При всех стараниях застройщика количества запроектированных машино-мест на всех не хватит. А машины будут везде, хотите Вы этого или нет.

Большое спасибо за высказанную Вами позицию.

Как говорится, не жили красиво, не стоит и мечтать. Перефразируя выражение: "Можно вытащить человека из деревни, но вытащить деревню из человека невозможно!" - Можно перестать жить в "совке", но "совок" в менталитете - это навсегда.

Если у нас машины будут везде, хотим мы этого или нет, то у меня теперь полное моральное право вывешивать внешние блоки кондиционеров на улицу. И блоки будут тоже везде, хотите Вы этого или нет.

Риски такого развития событий и неоднородности в составе соседей есть в любом жилом комплексе. В нашем эти риски реализовались, судя по всему, на все 100%.

Видимо, все дискуссии на тему уважения к окружающим и желания создать себе комфортные условия жизни можно заканчивать.

Всем удачи!

А мне, например, при покупке этого не озвучивали. Впервые слышу про двор без машин. Когда мы заключали ДДУ шла речь что это просто дом комфорт-класса. И про огороженную территорию речи не шло, а про двор без машин и вообще подавно. И к тому же, у некоторых в семье не одна, а две и более машины. При всех стараниях застройщика количества запроектированных машино-мест на всех не хватит. А машины будут везде, хотите Вы этого или нет.

Самая честная позиция, озвученная на форуме! "А машины будут везде, хотите Вы этого или нет"! То есть, в переводе на русский: "идите все куда хотите! Я сделаю так, как хочу". Действительно тогда кондиционеры вешать можно в любом месте. Кондиционеры хотят всё, а некоторые и не по одному. При всех стараниях застройщика обязать всех вешать на лоджии не получится. Поэтому блоки будут везде. Логика одинаковая - значит - имеет право на жизнь.

А мне, например, при покупке этого не озвучивали. Впервые слышу про двор без машин. Когда мы заключали ДДУ шла речь что это просто дом комфорт-класса. И про огороженную территорию речи не шло, а про двор без машин и вообще подавно. И к тому же, у некоторых в семье не одна, а две и более машины. При всех стараниях застройщика количества запроектированных машино-мест на всех не хватит. А машины будут везде, хотите Вы этого или нет.

Самая честная позиция, озвученная на форуме! "А машины будут везде, хотите Вы этого или нет"! То есть, в переводе на русский: "идите все куда хотите! Я сделаю так, как хочу". Действительно тогда кондиционеры вешать можно в любом месте. Кондиционеры хотят всё, а некоторые и не по одному. При всех стараниях застройщика обязать всех вешать на лоджии не получится. Поэтому блоки будут везде. Логика одинаковая - значит - имеет право на жизнь.
А мне непонятна логика: "буду парковать машину вдоль тротуара, все равно в паркинге мест на всех не хватит". То есть, ещё квартиры не все проданы, места в паркинге в продаже есть, но я все равно буду парковать машину там, где мне захочется. Уж не знаю, все ли платили от 1,55 млн исключительно за тёплый паркинг, а не руководствовались соображениями, что на гостевой парковке мест очень скоро будет не найти. Но про себя скажу, что мне в голову не приходила мысль парковать машину где ни попадя.
  • Karlson это нравится

А мне непонятна логика: "буду парковать машину вдоль тротуара, все равно в паркинге мест на всех не хватит". То есть, ещё квартиры не все проданы, места в паркинге в продаже есть, но я все равно буду парковать машину там, где мне захочется. Уж не знаю, все ли платили от 1,55 млн исключительно за тёплый паркинг, а не руководствовались соображениями, что на гостевой парковке мест очень скоро будет не найти. Но про себя скажу, что мне в голову не приходила мысль парковать машину где ни попадя.

Ориентируясь на мнения, высказанные за последние дни, мы с Вами, к сожалению, в меньшинстве.

Ориентируясь на мнения, высказанные за последние дни, мы с Вами, к сожалению, в меньшинстве.

Alex, далеко не все жильцы настоящие и будущие общаются на форуме, поэтому -- больше оптимизма). Я уверена, что дискуссия перейдёт в онлайн, как только начнут заставлять двор и отгремИт первая серия ремонтов.
Ох как скучаю по 90ым. На сколько все проще было. Каждый нёс ответственность за свои слова и поступки. , ставлю где хочу’ мне не озвучивали. Ну ну!!!

Я надеюсь, что мы найдем взвешенную общую позицию.
Не хотелось бы ругани и неуважения, как на многих других форумах.

Мне как человека которому никак не могут исправить недоделки в квартире и у которого есть машиноместо в гараже дискуссия о машиноместах вроде бы не должна волновать, НО могу высказать только одно, что парковаться на тротуаре - это прямо скажу сильно усложнит жизнь всем. Антипарктовочные столбики конечно выход, но эстетика явно пострадает. Есть например такой выход: Договориться об одностороннем движение по проезду вдоль домов, тогда можно увеличить количество мест для парковки или даже отказаться от тротуара вдоль забора. Короче говоря при здравом подходе можно найти решение, НО нужно ответить себе на вопрос : "Кто все  это будет оплачивать?" я например не хочу, у меня есть место в подземном гараже. Я давно предлагал подумать над тем, чтобы наземную парковку распределять по аукционному принципу, раз в год аукцион, тогда у многих будет стимул не гнать все свои машины во двор, а найти например для них парковку чуть дальше.

• hangover, Покупатель ЖК2 и Karlson это нравится

Мне как человека которому никак не могут исправить недоделки в квартире и у которого есть машиноместо в гараже дискуссия о машиноместах вроде бы не должна волновать, НО могу высказать только одно, что парковаться на тротуаре - это прямо скажу сильно усложнит жизнь всем. Антипарктовочные столбики конечно выход, но эстетика явно пострадает. Есть например такой выход: Договориться об одностороннем движение по проезду вдоль домов, тогда можно увеличить количество мест для парковки или даже отказаться от тротуара вдоль забора. Короче говоря при здравом подходе можно найти решение, НО нужно ответить себе на вопрос : "Кто все  это будет оплачивать?" я например не хочу, у меня есть место в подземном гараже. Я давно предлагал подумать над тем, чтобы наземную парковку распределять по аукционному принципу, раз в год аукцион, тогда у многих будет стимул не гнать все свои машины во двор, а найти например для них парковку чуть дальше.

Очень здравая мысль про одностороннее движение, реализовано во многих ЖК.

Эстетика от антипарковочных не сильно пострадает, она сильно пострадает из-за их отсутствия, когда во дворе будет плотная автостоянка, что даже скорой не подъехать.

• AnnaK это нравится

Такой вопрос. Рядом с нашим ЖХ осталось территория не благоустроенная после различных подключений коммуникаций для нас. Кто за это отвечает? Вид безобразный.   

Прикрепленные изображения

• IMG_3758.JPG
  • IMG_3757.JPG

Ну и эстетика забора вдоль  дороги удручает...

Прикрепленные изображения

• IMG_3756.JPG
  • Trilobit это нравится
  • Назад
  • Страница 21 из 36
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов