ну да, до полной доделки муниципальных квартир и заселения военных 100% лифты не пустят.
Вторая секция, муниципалки доделали, еще 2-3 недели назад. Их успешно приняли. Осталось квартир 10 сдать/принять муниципалок. 3-4 недели назад работали оба лифта. Поочередно. Сам ездил не раз. Потом они сломались и никто ими не занимается, несмотря на то, что на каждой планерке об этом говорят. Есть некто Гриша(псевдоним) настоящее имя другое. Он отвечает за запуск лифтов во всех секциях 9-ки. Так он ими просто не занимается. Сужу по своей секции. И Обид Мамаевич знает, говорили на планерках сколько раз. Бестолку. У него специалистов нет, у Гриши этого по лифтам. Сторонним надо деньги платить.... И никто ничего не делает... Это надолго. Обид я так понял в теме, но так же ничего решить не может/не хочет. Люди вещи на лебедке поднимают, кто решился заезжать...
Почитал форум и немного расстроился, очень приглянулся мне этот ЖК, да и цены сладкие, но как оказалось и правда, не бывает все хорошо, за такие деньги.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Почитал форум и немного расстроился, очень приглянулся мне этот ЖК, да и цены сладкие, но как оказалось и правда, не бывает все хорошо, за такие деньги.
Раз ЖК приглянулся - смотрите другие корпуса, уже достроенные.
А природа у нас суперская!!!! 3 минуты и ты в настоящем лесу с корабельными, иногда поскрипывающими соснами, с перестукивающимися дятлами...белками, иногда забегающими в ЖК. Раз даже лису на выходе из леса видели.
Раз ЖК приглянулся - смотрите другие корпуса, уже достроенные.
А природа у нас суперская!!!! 3 минуты и ты в настоящем лесу с корабельными, иногда поскрипывающими соснами, с перестукивающимися дятлами...белками, иногда забегающими в ЖК. Раз даже лису на выходе из леса видели.
Точно! Палатку только возьмите, дешевле выйдет... между соснами и поставите, через пару месяцев. И дятлы с перфораторами точно надоедать не будут. И вводной кабель самому заводить не надо, счётчики, вентиля ставить. Амбразуры между этажами заделывать, в "сданном" то доме... Штукатурить перепады стен в 3-5см... И в палатку гораздо удобнее заходить, чем без лифта пешком...наверх, открывая перекосившиеся двери в МОП. Одни плюсы)))
Точно! Палатку только возьмите, дешевле выйдет... между соснами и поставите, через пару месяцев. И дятлы с перфораторами точно надоедать не будут. И вводной кабель самому заводить не надо, счётчики, вентиля ставить. Амбразуры между этажами заделывать, в "сданном" то доме... Штукатурить перепады стен в 3-5см... И в палатку гораздо удобнее заходить, чем без лифта пешком...наверх, открывая перекосившиеся двери в МОП. Одни плюсы)))
Молодой человек, ВЫ В СЕБЕ? Я написала про ДОСТРОЕННЫЕ дома. там и кабель и лифты и ГВС.
я тоже хотела купить квартиру в 9 корп 3 подъезд.... вот мучаюсь брать или нет.....ну доделают же Жить есть где, пока доделывают то и мы ремонт делать будем. Если конечно там нет серьезных недоделок. Голова уже разрывается от дум покупать или нет
а в чем проблема с пропиской в 9 корпусе? получаете акт, оформляете собственность и прописываетесь.
Сад - зависит от вашего номера по очереди
школа началка при ЖК - без проблем
Молодой человек, ВЫ В СЕБЕ? Я написала про ДОСТРОЕННЫЕ дома. там и кабель и лифты и ГВС.
Дама!!! Про разницу в цене вопроса за квартиру в сданном доме и "сданным на бумаге", забыли только упомянуть. И панельный дом или монолитный. В себе ли я? В полном здравии и справка есть. А чем вы так оскорбились?
Точно такой же вопрос интересно адресовать Вам, о здравии, когда тут обсуждался вопрос об отсутствии вводных силовых кабелей в квартире... Вы в здравии советовали(поднимите историю), "взять жильцам и протянуть самим" от квартиры до щитка. Делов то. Это ничего, что плитку на полу в МОП вскрывать надо(запрещено-общая территория собственников). Кабель канал кидать с проводом. За такую самодеятельность, можно оплатить и материалы и работу... подрядчику или МСМ-5. Я так предполагаю, что вы жизнь МСМ-5 облегчаете... такими советами.
Дама!!! Про разницу в цене вопроса за квартиру в сданном доме и "сданным на бумаге", забыли только упомянуть. И панельный дом или монолитный. В себе ли я? В полном здравии и справка есть. А чем вы так оскорбились?
Точно такой же вопрос интересно адресовать Вам, о здравии, когда тут обсуждался вопрос об отсутствии вводных силовых кабелей в квартире... Вы в здравии советовали(поднимите историю), "взять жильцам и протянуть самим" от квартиры до щитка. Делов то. Это ничего, что плитку на полу в МОП вскрывать надо(запрещено-общая территория собственников). Кабель канал кидать с проводом. За такую самодеятельность, можно оплатить и материалы и работу... подрядчику или МСМ-5. Я так предполагаю, что вы жизнь МСМ-5 облегчаете... такими советами.
Нам не пришлось ни плитку вскрывать ни других страстей мордастей не было. Провод легко зашел в кабель канал. А если бы там уже был мсмовский кабель мы бы его все равно заменили. Мы и в московской кв при ремонте всю электрику меняли. Ни для кого не секрет что кабель закладывают самый дешевый. Вы хотите с таким жить? Мы нет. И никакие дыры в перекрытиях и мопах мы не заделывали. И счетчики электрические у нас были. И водяные давали. Мы сами нормальные поставили. Были проблемы, но не такие как вы расписываете. Смешно и обидно когда тот кто ничего не делал пытается советы давать тем кто всё это прошел. Ремонт сам себя не сделает. И как бы вам этого не хотелось, его прийдется начинать. Про разницу между панельным и монолитом. Кому то её нет. Мы хотели только монолит. У меня тут недавно спросили чем ковролин от ламината отличается))). Представьте себе что есть и такие. Ну разные все...))
И решение многих проблем не так уж и ужасно как вы это преподносите. А Елена на релкость терпеливо и объективно не устаёт помогать людям советом. Ей спасибо сказать бы. Но нет, гадость сказать легче. Продайте свою горе квартиру или не покупайте её и счастья вам!
Реальная ситуация в 9-ке, глазами очевидца. (субъективное мнения)
Адресовано тем, кто "хочет купить", но... колется.))) (не навязываю)
И всем остальным.
Преамбула.
Дом сдали на бумаге в декабре 2015. Готов к заселению он не был.
На всём доме работал подрядчик такой "Еврострой", руководство выходцы из солнечной Армении. Провалили сроки. Отделку не закончили. Рабочим не заплатили, и бедолаги в конце 2016, не имея средств на билет, стали крушить то, что успели сделать. Вырывали вводные кабеля в квартиры, срывали подоконники. К слову, вырванные кабеля билет окупили.(из разговора по душам)
Мой друг лишился входной двери и вводного кабеля... в это смутное время.
С ноября 2016г. по апрель 2017г. в доме ничего не делалось, хотя застройщик МСМ-5 анонсировал на своём сайте выдачу ключей с марта 2017г.
Странно и смешно. Во многих квартирах даже двери входные не стояли. Ремонт в муниципалках, тогда был разве только частично в 1-й секции и возможно частично в 6-й... Воды не было. Отопление заморозили в зиму 16/17. Порвало трубы во многих секциях.
По сути.
Внимание! Первый минус 9-ки. Трубы отопления переварены локально.
Сама система труб, старым подрядчиком сварена так, что в настоящее время рвет трубы, то отопления, то холодной воды(горячую толком не пускали еще). В разных секциях.
Новый подрядчик это пытается локализовать, при аварийных случаях. Целиком качество сварки труб системы отопления никто проверять не будет, кроме жильцов на своём ремонте, к сожалению.
Статистика: За март, рвало 5-7 раз по всему дому.
И батареи сейчас работают не на полную мощность. По давлению в системе 20-30% от номинала.
Что будет при увеличении давления?
Зима 2018/2019 покажет.
Не рекомендую делать дорогие ремонты, тем кто уже купил/получил квартиры. Переждите следующую зиму.
С этого года(2018) новые подрядчики.
1,2,6 секция одна фирма.
3,4,5 секция фирма другая.
Собственно, в 1-й и 6-й секциях, не так всё было печально к началу работ нового подрядчика. Да и подрядчик дельный.
Вообщем, 1-ю и 6-ю доделали, за исключением мелочей. Заканчивают отделку МОП (места общественного пользования) во 2-й секции.
Но! Сразу оговорюсь. Материалы бюждет-бюджет!!! Из серии, "слепила из того, что было" Сам наблюдал, как дверь собирали из кусков в коридоре. Ну она не закрывается теперь. Провисла верхняя часть -- дугой. Ну и качество отделки... не для перфекционистов. Термин мрачновато наверно подойдет.
Шаровые краны на трубах, трубы, счётчики воды в муниципалках такие же. БЮДЖЕТ!!! Меняйте сразу. Металлические ванны за 3000руб. К слову ванна в Леруа мин. 5000-5200руб(Китай).
Одним словом, бюджет. Не обольщайтесь.
Электрика. Подводные камни есть.
Нарощенные провода, скрутки, на вводных кабелях в квартиру. Не везде. Локально. В муниципалках, по основной проводке тоже есть.
Вот тут, многоуважаемая, Елена Точилина, вам расскажу, про вводные кабеля и как их прокладывали, рабочие подрядчика.
Долбили. Локально снимали плитку на этаже, искали оборванный кабель, наращивали... и далее клали на это место новую плитку, почти в цвет!!! Ну почти. Розовую, между серым видел тоже. Потом заставили поменять видимо, проверяющие из МСМ-5.
Чем грозят нарощенные провода и скрутка?
При хорошей нагрузке "всплывет", спросите у знакомого электрика.
Повторюсь, не во всех квартирах есть скрутки. Большинство норм.
Пишу к тому, что если вдруг у Вас через год неожиданно пропадёт электричество при включенных автоматах, значит замурованная в пол скрутка, окислилась или подгорела, так как такие места должны иметь пайку, а не скрутку.
Перепады стен. От 0 до 5 см спокойно. Готовьтесь к тому, что штукатурки уйдёт много. И смеси на стяжку пола.
В кооперативных квартирах, никто амбразуры между этажами, в местах прохода труб батарей, и в санузлах щели между этажами, как и на лоджиях заделывать не будет. На кооперацию вообще махнули рукой. Строительную мусорку из них сделали.
Ремонт предлагают активно. Что сказать. Решайте сами. Друг попробовал.
Договорился только возвести перегородки из пазогребневых блоков.. И дальше делаем сами)))
Разные у нас понимания о ровности стен. Как можно при выставленном первом ряде пазогребня, к потолку уйти на разницу в 3-4см... относительно пола, для нас до сих пор осталось загадкой!!! И как можно выложить волной стену?! Эдик, отвечаю, тебя за такую работу, когда-нибудь казнят!)))
Нет, там есть хорошие рукастые мастера. Потом познакомились))
С лифтами всё грустно. Проблема в специалистах и человеке, который взял подряд на их запуск(так говорят). Сейчас, ковыряются в 6-й... пытаются запустить лифт. Во 2-й работали поочередно оба. Но на грузовом, дверь разболталась. И закрываться он стал с 10-15 раза. Пассажирский ездил как хотел, путая этажи. Потом оба сломались и месяц никто ими не занимается. ЛИФТЫ ТРЕБУЮТ РЕГУЛИРОВКИ И НАЛАДКИ. Работать будут. Сразу оговорюсь, во 2-й секции.
В управляющей компании, ответили так:
-- Месяц назад был пробный пуск. Запуск лифтов во второй секции, планируется вначале апреля.
-- Я уточнил числа.
--С 1-го по 10-е -- пропел девичий голос. (не верю) Посмотрим))
По 3,4,5 все не так хорошо. Там подрядчик другой и объективно работ больше недоделанных им досталось. Сложно давать прогнозы..., но это не месяц, два. Поверьте. Хотя в 3-й даже живут, но там лучше дела, чем в 4 и 5-й.
А в целом, дом крепкий. Вода холодная есть, горячую пустят, когда жильцы начнут заезжать, жильцы - когда лифты... вот такая карусель. Нет, ну забавно наблюдать, когда мимо окна диван или холодильник на лебедке проплывает!!!
Прям "живые" кадры на горячую линию с вновь избранным!
Итого:
кто готов к трудностям первое время, есть руки на самостоятельный ремонт и предлагают квартиру за "недорого". Смысл, особенно в 1-й, 2-й, 3-й и 6-й брать есть, учитывая описанное. Ключевое, за недорого. У кого бюджет на квартиру ограничен. В 4-й и 5-й нужно запастись терпением.
Если всё надоест и терпение лопнет, прибегаем к совету Елены Точилиной и смотрим окрестные виды! Абстрагируемся, наливаем... и, глотнув созерцаем. Для визуалов, виды из 9-ки в сторону усадьбы великолепны. Салют виден в 3-х местах. И вертолёт садится в усадьбе иногда. Ну и каждый вечер закат...
Нам не пришлось ни плитку вскрывать ни других страстей мордастей не было. Провод легко зашел в кабель канал. А если бы там уже был мсмовский кабель мы бы его все равно заменили. Мы и в московской кв при ремонте всю электрику меняли. Ни для кого не секрет что кабель закладывают самый дешевый. Вы хотите с таким жить? Мы нет. И никакие дыры в перекрытиях и мопах мы не заделывали. И счетчики электрические у нас были. И водяные давали. Мы сами нормальные поставили. Были проблемы, но не такие как вы расписываете. Смешно и обидно когда тот кто ничего не делал пытается советы давать тем кто всё это прошел. Ремонт сам себя не сделает. И как бы вам этого не хотелось, его прийдется начинать. Про разницу между панельным и монолитом. Кому то её нет. Мы хотели только монолит. У меня тут недавно спросили чем ковролин от ламината отличается))). Представьте себе что есть и такие. Ну разные все...))
И решение многих проблем не так уж и ужасно как вы это преподносите. А Елена на релкость терпеливо и объективно не устаёт помогать людям советом. Ей спасибо сказать бы. Но нет, гадость сказать легче. Продайте свою горе квартиру или не покупайте её и счастья вам!
Дела...
Елена, что мне делать со своей квартирой, я разберусь без вашего совета, ок?
И Вам счастья!!!
То, что помогаете людям, хорошо. И моя Вам благодарность, за это в том числе. Только вы что б помощь, была помощью. А советы практичными, уточняли бы информацию. Дома разные, коммуникации разные, не факт, что так же как в вашем 12-м, всё в 9-м.
У Вас вот не надо было долбить, для ввода силового. А в девятке я видел, как плитку поднимали, и наращивали вводной провод. Видимо без кабель канала его до этого прокладывали. Там же Еврострой был! И протянуть уже нельзя. Провод не в канале, а в стяжке. И на этаже 2 квартиры таких из 5-ти!!!. Где то силовой, вообще верхом в коробе от щитка кидали, что б всю плитку не вскрывать!!!
Да от подрядчика провод плохой. Может быть не того типа и меньшего сечения.
Нужно ВВГ НГ FRLS 10мм2Х3жилы по проекту.
Заземление до сих пор не подключено на стояке... провод висит в воздухе.
А то что в муниципалках, берешь провод в розетку заведенный и он в руке остаётся, не знаете? Муляж. По 20см куски сунули и дальше никакого провода. Наследие от Евростроя, говорят. Подрядчик показывал видео. И исправляли всё это.
По поводу "сами ремонт сделать не можете"...
Елена делаю, и уже второй месяц. И не только у Вас и домочадцев есть руки, поверьте.
Извинения будут?)))
И пишу о тех вещах, которые прошёл. Да между этажами, не заделаны абмразуры, в местах ухода труб батарей вверх и вниз, в кооперативных квартирах. Там кусок минваты, максимум! Отверстие 12-15см.
Да в санузлах, большие щели вверх и вниз. И на лоджиях.
У себя я заделал.
Специально для Вас поднимусь, в квартиру, где ещё не заделано и сфоткаю, что б не быть голословным.
Окна у меня были разбиты, в двух стеклопакетах. Ждал 3 месяца, так и не поменяли. Одни обещания.
На лоджии мог спокойно перейти на балкон к соседу, ну "забыли" жестяную перегородку поставить.
Брал квартиру и дверь была, и окна целы и вводной кабель был. И обещали сдать в декабре 16-го.
Реально февраль 2018 начал ремонт. С лифтами тишина. Вода холодная есть, отопление есть, не на полную мощность.
Не горе квартира, как вы пишете. И дверь поменял и заделал щели, электрику, стяжку, штукатурку, с руками всё ок. Как вот это прогнозировать было, что так будет?
Вот и сейчас люди думают, брать не брать... им считаю, нужно объективную картину давать. Вы заходите почаще, в 9-чку то, или спрашивайте)))
протягивали. плитку НЕ ВСКРЫВАЛИ. вполне зашел через кабель канал. У нас во всем доме плитка лежала с 2015 года...а электрики не было. все - и собственники и подрядчики вполне протягивали через канал. заняло ровно 15!!!! минут нашей с мужем работы. Не..ну кто хочет - может еще годик пожить и подождать, когда ему этот кабель то прокинет мсм-5. Но цена аренды будет несравнима с ценой кабеля. Так что жизнь я не мсм-5 облегчаю...
А вот мсм-5 как раз жутко недовольна...им лучше б, если б жителей не было. Так что - кто еще мсм-5 советами облегчает жизнь я или вы (советуя не вселятся) - вопрос спорный :)
Сказали ЖК понравился, а не цены в ЖК, поэтому и рекомендовала посмотреть сданные дома.
А монолит есть и сданный - Соловьева 1. Какие проблемы то?
Нам не пришлось ни плитку вскрывать ни других страстей мордастей не было. Провод легко зашел в кабель канал. А если бы там уже был мсмовский кабель мы бы его все равно заменили. Мы и в московской кв при ремонте всю электрику меняли. Ни для кого не секрет что кабель закладывают самый дешевый. Вы хотите с таким жить? Мы нет.
У нас кабель как раз был "от мсм-5". и счетчик мне в квартире мсм установили еще в далеком 2015. Только вы правы - тот кабель мы поменяли, т.к. он ТУшный, хотя и 10-ка. А потом мсм-5 заводил во многие квартиры 6-ку (ну да, какая разница 6...или 10... жители лохи, они не заметят...). Могу только посочувствовать квартире с 6-кой и автоматом на 63. перегруз по кабелю автомат не отключит и привет пожару...
Елена, что мне делать со своей квартирой, я разберусь без вашего совета, ок?
И Вам счастья!!!
То, что помогаете людям, хорошо. И моя Вам благодарность, за это в том числе. Только вы что б помощь, была помощью. А советы практичными, уточняли бы информацию. Дома разные, коммуникации разные, не факт, что так же как в вашем 12-м, всё в 9-м.
вы хоть читайте, кто вам пишет :))))
Человек, описывающий - как раз житель 9 корпуса. Прикольно, какая у вас ко мне нелюбовь...везде я мерещусь..в каждом слове :))))
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49