Ход строительства ЖК Юбилейный (фото, видео)

• Назад
  • Страница 128 из 155
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Вперед

ну это ен проблемы государства

Его проблемы пустить все на самотек, чтоб разграбили? И забрать квартиры.

620c13a549707_1.png

620c13b2af11d_2.png

Объявления

Эта статья старше Деда Мороза !где ее только не тыкали .Надоела. А злорадство -признак тупости     

Эта статья старше Деда Мороза !где ее только не тыкали .Надоела. А злорадство -признак тупости

Но тем не менее сейчас она актуальна как никогда. Все кто сюда вложился проиграли в эту лотерею все свои деньги, а я лишь констатирую этот факт.
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

а в чем злорадство. Людям компенсацию выдадут - ДА. Значит людям помогли

по озвученной на встрече сумме: на достройку дома еще необходимо около 150 млн рублей. эта сумма может увеличиться. Кто вам должен дарить эту сумму? доплачивайте эту сумму плюс наценку за работу и дом достроят 

если 150 миллионов разделить на 600 квартир, то с квартиры получается 250 тысяч, что вполне посильно.. другой вопрос чтобы эти деньги пошли на достройку, а не в оффшоры по привычной схеме

Обратите внимание

а в чем злорадство. Людям компенсацию выдадут - ДА. Значит людям помогли

Добрый день, Николай. В среднем процедура выдачи компенсации составляет 3 года. Так как по объекту необходимо провести осмечивание объемов строительства. Как мы с Вами понимаем, большинство квартир купленных в доме были приобретены в ипотеку, что подразумевает аннуитетные платежи. Аннуитетные платежи распределяются таким образом, что первые лет 10 покупатель в основном выплачивает проценты банку, гася сумму основного долга в минимальном эквиваленте. Что получаем на выходе:

1) Застройщик не выполнил свои обязательства, выведя при этом деньги

2) Гос-во не смогло урегулировать данный вопрос

3) Так как нести серьезные финансовые затраты государство не хочет, будет принято решение о компенсации дольщикам затрат (стоимость по ДДУ+10%), с последующей продажей квартир по рыночной стоимости, что принесет "грязную" прибыль в районе 30-40%.

4) Дольщик взявший ипотеку все это время "гасит" интерес банка, за то что деньги просто лежат на эскроу счете (либо выведены застройщиком), при этом он не получит выгоды от роста цены недвижимости. Также многие дольщики несут дополнительные затраты на аренду жилья.

Как я вижу это ситуацию (я являюсь дольщиком данного ЖК):

1) У застройщика отсутствует фин. мотивация на достройку дома (часть денег выведено + цены на материалы выросли порядка 30%)

2) Отсутствие желания контролировать и курировать проблему у гос органов.

Решения:

1) Придать массовой огласке проблему данного ЖК и обманутых дольщиков (собраться не в 10 человек, а большинством и привлечь СМИ), можно поднять вопрос о ЖК.

В 22 году будут проходить выборы в Совет депутатов муниципальных образований города Москва

Советы депутатов муниципальных образований города Москвы

если 150 миллионов разделить на 600 квартир, то с квартиры получается 250 тысяч, что вполне посильно.. другой вопрос чтобы эти деньги пошли на достройку, а не в оффшоры по привычной схеме

В свое время я вкладывалась в жк горки 10, он стоял 10 лет недостроем, и его достроили, тоже дольщики складывались по 150 т с однушки и далее по увеличению от количества комнат. Зато достроили , год назад сдали.

В свое время я вкладывалась в жк горки 10, он стоял 10 лет недостроем, и его достроили, тоже дольщики складывались по 150 т с однушки и далее по увеличению от количества комнат. Зато достроили , год назад сдали.

Здесь ещё больше простоит. Этой стройке уже пять лет и конца ей не видно. На горизонте банкротство, которое займёт несколько лет. Далее полная неизвестность.

Добрый день, Николай. В среднем процедура выдачи компенсации составляет 3 года. Так как по объекту необходимо провести осмечивание объемов строительства. Как мы с Вами понимаем, большинство квартир купленных в доме были приобретены в ипотеку, что подразумевает аннуитетные платежи. Аннуитетные платежи распределяются таким образом, что первые лет 10 покупатель в основном выплачивает проценты банку, гася сумму основного долга в минимальном эквиваленте. Что получаем на выходе:

1) Застройщик не выполнил свои обязательства, выведя при этом деньги

2) Гос-во не смогло урегулировать данный вопрос

3) Так как нести серьезные финансовые затраты государство не хочет, будет принято решение о компенсации дольщикам затрат (стоимость по ДДУ+10%), с последующей продажей квартир по рыночной стоимости, что принесет "грязную" прибыль в районе 30-40%.

4) Дольщик взявший ипотеку все это время "гасит" интерес банка, за то что деньги просто лежат на эскроу счете (либо выведены застройщиком), при этом он не получит выгоды от роста цены недвижимости. Также многие дольщики несут дополнительные затраты на аренду жилья.

Как я вижу это ситуацию (я являюсь дольщиком данного ЖК):

1) У застройщика отсутствует фин. мотивация на достройку дома (часть денег выведено + цены на материалы выросли порядка 30%)

2) Отсутствие желания контролировать и курировать проблему у гос органов.

Решения:

1) Придать массовой огласке проблему данного ЖК и обманутых дольщиков (собраться не в 10 человек, а большинством и привлечь СМИ), можно поднять вопрос о ЖК.

В 22 году будут проходить выборы в Совет депутатов муниципальных образований города Москва

Советы депутатов муниципальных образований города Москвы

Да, Вы точно все описали .Но вот с решением проблемы на практике не все получается (года полтора назад я воевал за квартиру ЖК Гагарина 23 ,это на той стороне Реутова у меня там была однушка ,дом не ставили на кадастровый учет земля была под арестом ) так вот , что мы только не делали ,это ужас .

1)Пресса не стремится бежать освящать проблему ,обращались и на ТВ и интернете и везде .Центральные каналы вообше не обратили на наши мольбы и письма внимания (забили болт ) а местные вломили цену аховую (жильца не захотели скидываться) Даже через знакомых не вышло . 

2) Депутаты и проч .тоже ничего не сделали отписались .

Вообщем если бы Центрстрой(застройщик )не пошел бы нам навстречу мы бы остались без права собственности на жилье, Там все таки Шляпин порядочный (относительно) 

Обращались везде ,все по кругу .Начиная с прокуратуры ,дальше Воробьев ,Катаров ,Покамин ,комитет по защите прав ,строй надзор ,Ростехнадзор ,всем местным депутатам писали ,даже в Приемную Правительства (тогда еще Медведева ) 

Все по кругу друг другу пересылают отписываются и все спускают вниз Покамину ну а тот калач тертый ,знает как решить проблему лишней бумаги . Вообщем, надо набраться терпения  и конечно один в поле не воин ,нужна массовость и пишите куда фантазии хватит маслом каши не испортишь   

Здесь ещё больше простоит. Этой стройке уже пять лет и конца ей не видно. На горизонте банкротство, которое займёт несколько лет. Далее полная неизвестность.

Какая-то маниакальная навязчивость.

Ну а по сколько же у нас придётся сбрасываться, как понять?

Какая-то маниакальная навязчивость.

В чем я не прав? Уже пять лет как строят и перспектив никаких. Правильно?

В чем я не прав? Уже пять лет как строят и перспектив никаких. Правильно?

Да просто не норма 5 лет на чужом форуме одну и ту же мантру повторять.

Кто-либо обращался в прокуратуру?

Уважаемые соседи, давайте организуемся уже, почему активны только несколько человек? Остальным не нужны их квартиры? 

Уважаемые соседи, давайте организуемся уже, почему активны только несколько человек? Остальным не нужны их квартиры?

В непростое для страны время требовать от государства достройку настоящее преступление!

В непростое для страны время требовать от государства достройку настоящее преступление!

Вы от администрации или от застройщика тут? Чьи интересы представляете?
На наши деньги построили ледовый дворец, давайте теперь на доход от этого бизнеса достройте нам дом. Будет справедливо. Если бы вовремя дом сдали, уложились бы в цены. Сначала собственников пст меняли, полгода потеряли ещё до ковида, потом на ковид скинули. Как говорил персонаж Высоцкого в известном фильме: вор должен сидеть в тюрьме.

Всем добрый день. Поддерживаю мнение собраться и массово начать писать по всем инстанциям, если нужно составить коллективные жалобы и обращения. Неужели нас пару десятков человек активных, действительно? Оставлять ситуацию и писать тут рассуждения нет смысла, отправляю письма в надзорные органы каждую неделю, согласен что отписываются, но если это будет коллективно, будем надеяться что нас заметят . Есть информация по объекту на сегодняшний день? Что вообще ожидается?
  • Назад
  • Страница 128 из 155
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов