Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Дорогие соседи - владельцы торцевых двушек 3 корпуса 5 секции! Нужно посмотреть, какой коэффициент применён при обмере БТИ для балкона или как для лоджии? И уже от этого исходить. Когда я покупала квартиру у мортона в 2016 году, менеджер по продажам предупреждала, что застекления у меня не будет, но я сама смогу потом остеклить. Поэтому давайте после заселения скооперируемся и будем решать относительно общего одинакового вида коллективного застекления торца. Если, конечно, ни у кого нет иных идей или возражений. Что думаете?
Дорогие соседи - владельцы торцевых двушек 3 корпуса 5 секции! Нужно посмотреть, какой коэффициент применён при обмере БТИ для балкона или как для лоджии? И уже от этого исходить. Когда я покупала квартиру у мортона в 2016 году, менеджер по продажам предупреждала, что застекления у меня не будет, но я сама смогу потом остеклить. Поэтому давайте после заселения скооперируемся и будем решать относительно общего одинакового вида коллективного застекления торца. Если, конечно, ни у кого нет иных идей или возражений. Что думаете?
Поддерживаю! Нужно согласовать единый вид остекления балконов. Таким образом можно и прилично сэкономить
я за остекление.поставщик на наш дом Фабрика окон.
Фабрика окон выполняла все остекление ЖК? А какие оконные профили, кто знает? Нужно еще у разработчиков взять проект остеклённых лоджий, мы должны его придерживаться. Или же сделать панорамное остекление)
Фабрика окон выполняла все остекление ЖК? А какие оконные профили, кто знает? Нужно еще у разработчиков взять проект остеклённых лоджий, мы должны его придерживаться. Или же сделать панорамное остекление)
Пик Комфорт производит остекление.Я с ними связалась, они открыли наши фотографии на сайте, а потом переадресовали на производителя и установщика окон.Обещали все в общей стилистике дома сделать.Я отправила в ПИК заявление по этим недолоджиям.Думаю, зря.Общее отношение ПИК понятно.Вот и спрашиваю соседей: как принимать квартиру???
Полагаю что кроме вопроса остекления, за наш счет, Пик попросит исходя из условий ДДУ доплатить за 0.8 м2 по причине того, что в проекте/заключении экспертизы у нас были балконы (коэфф включения в общую площадь 0,3) а на момент обмера БТИ уже лоджии с коэфф 0,5.
Для информации минстрой в 2016 году утвердил редакцию СП Жилые здания где балкон определили как примыкающий к фасаду с одной стороны, а лоджию с двух и более сторон. Открытым или застекленным может быть и балкон и лоджия, тут определят проект (вид фасада).
техническую сторону я понял, вот юридически мне кажется есть способ "отказать" пику в случае его требования по доплате. Ведь никакие габариты по квартире не изменились и проект/экспертиза и ДДУ были по законодательству до выхода действующей редакции СП, тут возможно если дойдет до суда может обойтись без доплаты.
В любом случае я пока не знаю позицию пика и к сожалению я не юрист и знакомых по строительной практике нет.
Полагаю что кроме вопроса остекления, за наш счет, Пик попросит исходя из условий ДДУ доплатить за 0.8 м2 по причине того, что в проекте/заключении экспертизы у нас были балконы (коэфф включения в общую площадь 0,3) а на момент обмера БТИ уже лоджии с коэфф 0,5.
Для информации минстрой в 2016 году утвердил редакцию СП Жилые здания где балкон определили как примыкающий к фасаду с одной стороны, а лоджию с двух и более сторон. Открытым или застекленным может быть и балкон и лоджия, тут определят проект (вид фасада).
техническую сторону я понял, вот юридически мне кажется есть способ "отказать" пику в случае его требования по доплате. Ведь никакие габариты по квартире не изменились и проект/экспертиза и ДДУ были по законодательству до выхода действующей редакции СП, тут возможно если дойдет до суда может обойтись без доплаты.
В любом случае я пока не знаю позицию пика и к сожалению я не юрист и знакомых по строительной практике нет.
На сегодняшний день жилой дом по данному адресу построен и сдан в эксплуатацию.
В мой личный кабинет, на сайте ГК «ПИК» поступила информация по квартире: Условный номер ----; Номер БТИ ----; Общая фактическая площадь 51.00 кв. м; Общая проектная площадь 50.06 кв. м.
На сегодняшний день от застройщика не поступило сообщение о приглашении на приемку квартиры и я считаю, что ГК «ПИК», не смотря на проект, не произвел остекление лоджии в мой квартире, применив при этом К=0.5, а по сути установил металлическое ограждение как для балкона в этом проекте.
Проектной декларацией на строительство многофункционального жилого и общественного комплекса, 1 этап (жилой корпус № 1, жилой корпус № 3 со встроенным ДОУ, подземной стоянкой) по строительному адресу: г. Москва, ЮВАО, ул. Красноказарменная, вл. 14А, утвержденной ООО «Технострой» 01.03.2016 г., установлено, что остекление балконов не предусмотрено, а остекление лоджий - одинарное в алюминиевых переплетах (стр. 5).
В ходе строительства я не раз обращалась в ГК «ПИК» за разъяснениями по поводу остекления лоджии в моей квартире, на что был ответ: Остекление балконов не предусмотрено. Остекление лоджий - одинарное в алюминиевом профиле.
Последующая корректировка проекта не коснулась остекления лоджий.
Согласно п. 3.37 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ, утв. Приказом Минземстроя России от 04.08.1998 № 37, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
В соответствии с данными, указанными в Рабочей Документации (Архитектурные решения. Типовой этаж РЦУ-01/2015.1ОС-3-АР-2) Корпуса 3 (см стр. 8-9), к 2-х комнатной квартире общей площадью 50,03 кв.м. (корпус 3, секция 5) применяется понятие «Лоджия» и используется понижающий коэффициент 0,5 (3,34 х 0,5 = 1,67).
Все лоджии ЖК «Петр 1» остеклены, исключение составляют торцевые лоджии пятой секции 3 корпуса, где расположена моя квартира.
В разделе АР 9 Архитектурные решения и планировочные планы прямо указано, что металлические ограждения применимы только для балконов.
ПИК должен либо произвести проектное остекление лоджии в моей квартирелибо изменить проектный понижающий коэффициент 0.5 на 0.3 для расчета площади, исходя из фактического обустройства лоджии и произвести перерасчет стоимости квартиры.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49