Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 20 из 37
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Ни кто не ездил в выходные? Есть инфа про разрешение на ввод в эксплуатацию?

Очень интересно как они там надзирали, если у большенсва площадь значительно увеличилась?

Отличие фактической площади от проектной в строительстве - нормальная практика. Другое дело, что понятие "существенный" для каждого разное. Поэтому в ФЗ-214 с этого года ввели поправку, которая допускает отличие фактической площади от проектной не более 5%.
Опять же расторгать договор или нет - дело сугубо индивидуальное и перспективы такого шага может оценить только юрист.
Объявления

Ни кто не ездил в выходные? Есть инфа про разрешение на ввод в эксплуатацию?

Сегодня разговаривал по телефону (тот, что на сайте в новости про онлайн запрос) с застройщиком - пока не могут назвать сроки получения акта ввода в эксплуатацию, но ожидают не дольше месяца. Как только получат акт, разошлют всем уведомления заказными письмами по адресам, которые оставляли при подписании дду. Также уведомят на сайте. Этими письмами собственно и пригласят на подписание актов взаимозачетов, далее оплата в течение срока, указанного в дду, потом осмотр кв, подписание акта приемки и ключи. В разговоре подтвердили, что пока по актам платить не обязательно, можно дождаться момента подписания.

Также в ветке выше администрация форума на мой вопрос про акт ВВЭ ответили, что ожидается на этой неделе. Ждем-с:)

Рекомендую всем перепроверить показатели площади, предоставленные БТИ. Желательно лазерной рулеткой. У моей подруги по БТИ дали + 5 м2 ( по нескольким квартирам), а она мерила получалось +0,5 м2.

БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Сегодня разговаривал по телефону (тот, что на сайте в новости про онлайн запрос) с застройщиком - пока не могут назвать сроки получения акта ввода в эксплуатацию, но ожидают не дольше месяца. Как только получат акт, разошлют всем уведомления заказными письмами по адресам, которые оставляли при подписании дду. Также уведомят на сайте. Этими письмами собственно и пригласят на подписание актов взаимозачетов, далее оплата в течение срока, указанного в дду, потом осмотр кв, подписание акта приемки и ключи. В разговоре подтвердили, что пока по актам платить не обязательно, можно дождаться момента подписания.

Также в ветке выше администрация форума на мой вопрос про акт ВВЭ ответили, что ожидается на этой неделе. Ждем-с:)

Ну вот, теперь уже месяц ждать. Почему они постоянно называют разные сроки? Или я путаю и это для разных документов все?

Рекомендую всем перепроверить показатели площади, предоставленные БТИ. Желательно лазерной рулеткой. У моей подруги по БТИ дали + 5 м2 ( по нескольким квартирам), а она мерила получалось +0,5 м2.

В такой ситуации что предпринимать - сначало заплатить а потом возвращать, или не платить пока вопрос с метрами не отрегулируется, и как это отрегулировать?
Обратите внимание

У подруги в нашем жк такое получилось?

Перемерять конечно надо, уже писали не раз об этом

Что значит оплата, а потом осмотр??? Я что не смогу померить квартиру самостоятельно, пока не заплочу денег???

Что значит оплата, а потом осмотр??? Я что не смогу померить квартиру самостоятельно, пока не заплочу денег???

Нет!!! Сначало заплотьте!!!!
И я про это.. Т.е. ничего нельзя сделать пока не произведен перерасчет с оплатой и метрами установленный БТИ..., а потом можно мерить метры, рубиться по разнице, если еще останется желание.
(Утром деньги, вечером стулья и не наоборот)
Думаю при желаниии, можно попасть в квартиру и померить ее до оплаты. Если наоборот, то есть вы оплатили и сильная разница 3-4 метра, то начинает действовать УК РФ Мошенничество. И разговоры: у вас не та рулетка , мало помогут.
Вот что нашёл)) Среди нас есть юристы по недвижимости? Что скажете ? Среди современных застройщиков считается хорошим тоном на 1,5--2 года затягивать передачу права собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам. И причина тому весьма уважительная:

чем дольше граждане не получают свидетельство собственности, тем лучше у застройщика идет процесс "оптимизации налогообложения".

Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу.

Сначало померять, потом заплотим)

Вот что нашёл)) Среди нас есть юристы по недвижимости? Что скажете ? Среди современных застройщиков считается хорошим тоном на 1,5--2 года затягивать передачу права собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам. И причина тому весьма уважительная:

чем дольше граждане не получают свидетельство собственности, тем лучше у застройщика идет процесс "оптимизации налогообложения".

Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу.

а как квартиры-то продавать?)

Слушайте, вы прикалываетесь про сначалО и заплОтить, у меня глаза уже режет от вашего сленга. Реально бесит, хотя может тут колхозный кооператив скупил пару этажей))))

Слушайте, вы прикалываетесь про сначалО и заплОтить, у меня глаза уже режет от вашего сленга. Реально бесит, хотя может тут колхозный кооператив скупил пару этажей))))

А шо вы супротив калхоза имеете?
Если у вас тут флешмоб, то ошиблись разделом. Конкретно из вас сельпо не выбить, раз забавит невежество

Неужели размеры НДС выше ежемесячных платежй собственника по коммуналке, обслуживанию дома и гаража, налогам на собственность и т.д.? Если наш застройщик и УК аффилированы - им тем более выгодно зарабатывать на обслуживании проданных площадей. Это реальные оборотные средства для продолжения строительства. 

Нет!!! Сначало заплотьте!!!!

Порадовали! Несмотря на все с чувством юмора у соседей все в порядке! не пропадем!

Интересные дела, даже не знала про такой момент. И как дольщики могут повлиять на ускорение процесса?

Про обемеры -сначал мерим, потом платим и никак иначе!

В такой ситуации что предпринимать - сначало заплатить а потом возвращать, или не платить пока вопрос с метрами не отрегулируется, и как это отрегулировать?

сначала померить надо конечно. В Договоре есть такое условие, что если подписал акт взаиморасчетов, то потом уже ничего нельзя изменить, даже если БТИ перемеряет и будут другие цифры. Я думаю как будет акт ввода в эксплуатацию надо договариваться чтобы дали возможность перемерить.

• Назад
  • Страница 20 из 37
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов