В случае если строительство (создание) Жилого дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию и предложение об изменении Договора. ...
Пока ничего не направляли, либо и этот пункт будет проигнорирован, так как по факту нарушен пункт 5.3 где говориться, что за месяц до ввода в эксплуатацию Застройщик обязан уведомить по по почте или телеграммой. Опять же пока никто не уведомил.
Пока ничего не направляли, либо и этот пункт будет проигнорирован, так как по факту нарушен пункт 5.3 где говориться, что за месяц до ввода в эксплуатацию Застройщик обязан уведомить по по почте или телеграммой. Опять же пока никто не уведомил.
скорее всего будет так: числа 5-го мая будет новость, что дом введен в эксплуатацию, электронная очередь даст запись примерно на 20-е мая) ключи получим в июне) отделку разрешат в июле) как раз к июлю закончат со школой итд итп) это-ж маяк епт))
скорее всего будет так: числа 5-го мая будет новость, что дом введен в эксплуатацию, электронная очередь даст запись примерно на 20-е мая) ключи получим в июне) отделку разрешат в июле) как раз к июлю закончат со школой итд итп) это-ж маяк епт))
Когда можно подавать в суд для расторжения договора?
Когда можно подавать в суд для расторжения договора?
если до 12 мая не будет акт ввода, можете подавать, а так, они в последний момент заказным письмом с уведомлением отправят и всё, свою часть сделки они выполнили
если до 12 мая не будет акт ввода, можете подавать, а так, они в последний момент заказным письмом с уведомлением отправят и всё, свою часть сделки они выполнили
Если до 12-го не будет акта приемки квартиры, то с 13 мая по закону о ДДУ вступают посуточные штрафные санкции. Расчет таков: Стоимость квартиры*1%*9,25(ставка рефинансирования ЦБ)/300. При стоимости квартиры 9000000 получается около 6000 рублей в сутки. Я думаю можно будет с застройщиком предметно обсуждать задержку, если акт получим позже срока.
Если до 12-го не будет акта приемки квартиры, то с 13 мая по закону о ДДУ вступают посуточные штрафные санкции. Расчет таков: Стоимость квартиры*1%*9,25(ставка рефинансирования ЦБ)/300. При стоимости квартиры 9000000 получается около 6000 рублей в сутки. Я думаю можно будет с застройщиком предметно обсуждать задержку, если акт получим позже срока.
что-то вы много насчитали... штраф равен 1/300 ставки рефинансирования в сутки, т.е 9,25/300=0,03% в день, т.е 9 000 000*0,03/100 = 2700р
если на почте примут письмо за 5 дней до последней даты, то суд вынесет решение в пользу застройщика
Дом к сдаче не готов. То есть дом может и готов, а вот все что вокруг дома не соответсвует нормам. Подъезды к дому отсутствуют, да и пешком пройти к дому затруднительно. Здесь кто-то сказал умную вещь: пока школу не достроят, ключей не будет. Так что считайте ваши денюшки ( штрафы за просрочку)....;)
Дом к сдаче не готов. То есть дом может и готов, а вот все что вокруг дома не соответсвует нормам. Подъезды к дому отсутствуют, да и пешком пройти к дому затруднительно. Здесь кто-то сказал умную вещь: пока школу не достроят, ключей не будет. Так что считайте ваши денюшки ( штрафы за просрочку)....;)
подъезд на машине через парковку, тут вопросов нет... подход - да. здесь два варианта: горбатая дорога) либо набережная... я одного не пойму, неужели этот вопрос так сложно решить, что-то бред какой-то... не верю
Главное сильно не идеализировать суммы, правильно тут писали -суды очень режут неустойки.
Раз пошла такая песня, вообще не вижу смысла сейчас оплачивать лишние метры.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.