Очень интересно как они там надзирали, если у большенсва площадь значительно увеличилась?
Отличие фактической площади от проектной в строительстве - нормальная практика. Другое дело, что понятие "существенный" для каждого разное. Поэтому в ФЗ-214 с этого года ввели поправку, которая допускает отличие фактической площади от проектной не более 5%.
Опять же расторгать договор или нет - дело сугубо индивидуальное и перспективы такого шага может оценить только юрист.
Ни кто не ездил в выходные? Есть инфа про разрешение на ввод в эксплуатацию?
Сегодня разговаривал по телефону (тот, что на сайте в новости про онлайн запрос) с застройщиком - пока не могут назвать сроки получения акта ввода в эксплуатацию, но ожидают не дольше месяца. Как только получат акт, разошлют всем уведомления заказными письмами по адресам, которые оставляли при подписании дду. Также уведомят на сайте. Этими письмами собственно и пригласят на подписание актов взаимозачетов, далее оплата в течение срока, указанного в дду, потом осмотр кв, подписание акта приемки и ключи. В разговоре подтвердили, что пока по актам платить не обязательно, можно дождаться момента подписания.
Также в ветке выше администрация форума на мой вопрос про акт ВВЭ ответили, что ожидается на этой неделе. Ждем-с:)
Рекомендую всем перепроверить показатели площади, предоставленные БТИ. Желательно лазерной рулеткой. У моей подруги по БТИ дали + 5 м2 ( по нескольким квартирам), а она мерила получалось +0,5 м2.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сегодня разговаривал по телефону (тот, что на сайте в новости про онлайн запрос) с застройщиком - пока не могут назвать сроки получения акта ввода в эксплуатацию, но ожидают не дольше месяца. Как только получат акт, разошлют всем уведомления заказными письмами по адресам, которые оставляли при подписании дду. Также уведомят на сайте. Этими письмами собственно и пригласят на подписание актов взаимозачетов, далее оплата в течение срока, указанного в дду, потом осмотр кв, подписание акта приемки и ключи. В разговоре подтвердили, что пока по актам платить не обязательно, можно дождаться момента подписания.
Также в ветке выше администрация форума на мой вопрос про акт ВВЭ ответили, что ожидается на этой неделе. Ждем-с:)
Ну вот, теперь уже месяц ждать. Почему они постоянно называют разные сроки? Или я путаю и это для разных документов все?
Рекомендую всем перепроверить показатели площади, предоставленные БТИ. Желательно лазерной рулеткой. У моей подруги по БТИ дали + 5 м2 ( по нескольким квартирам), а она мерила получалось +0,5 м2.
В такой ситуации что предпринимать - сначало заплатить а потом возвращать, или не платить пока вопрос с метрами не отрегулируется, и как это отрегулировать?
У подруги в нашем жк такое получилось?
Перемерять конечно надо, уже писали не раз об этом
И я про это.. Т.е. ничего нельзя сделать пока не произведен перерасчет с оплатой и метрами установленный БТИ..., а потом можно мерить метры, рубиться по разнице, если еще останется желание.
(Утром деньги, вечером стулья и не наоборот)
Думаю при желаниии, можно попасть в квартиру и померить ее до оплаты. Если наоборот, то есть вы оплатили и сильная разница 3-4 метра, то начинает действовать УК РФ Мошенничество. И разговоры: у вас не та рулетка , мало помогут.
Вот что нашёл)) Среди нас есть юристы по недвижимости? Что скажете ? Среди современных застройщиков считается хорошим тоном на 1,5--2 года затягивать передачу права собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам. И причина тому весьма уважительная:
чем дольше граждане не получают свидетельство собственности, тем лучше у застройщика идет процесс "оптимизации налогообложения".
Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу.
Вот что нашёл)) Среди нас есть юристы по недвижимости? Что скажете ? Среди современных застройщиков считается хорошим тоном на 1,5--2 года затягивать передачу права собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам. И причина тому весьма уважительная:
чем дольше граждане не получают свидетельство собственности, тем лучше у застройщика идет процесс "оптимизации налогообложения".
Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу.
Слушайте, вы прикалываетесь про сначалО и заплОтить, у меня глаза уже режет от вашего сленга. Реально бесит, хотя может тут колхозный кооператив скупил пару этажей))))
Слушайте, вы прикалываетесь про сначалО и заплОтить, у меня глаза уже режет от вашего сленга. Реально бесит, хотя может тут колхозный кооператив скупил пару этажей))))
Неужели размеры НДС выше ежемесячных платежй собственника по коммуналке, обслуживанию дома и гаража, налогам на собственность и т.д.? Если наш застройщик и УК аффилированы - им тем более выгодно зарабатывать на обслуживании проданных площадей. Это реальные оборотные средства для продолжения строительства.
Интересные дела, даже не знала про такой момент. И как дольщики могут повлиять на ускорение процесса?
Про обемеры -сначал мерим, потом платим и никак иначе!
В такой ситуации что предпринимать - сначало заплатить а потом возвращать, или не платить пока вопрос с метрами не отрегулируется, и как это отрегулировать?
сначала померить надо конечно. В Договоре есть такое условие, что если подписал акт взаиморасчетов, то потом уже ничего нельзя изменить, даже если БТИ перемеряет и будут другие цифры. Я думаю как будет акт ввода в эксплуатацию надо договариваться чтобы дали возможность перемерить.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".