сначала померить надо конечно. В Договоре есть такое условие, что если подписал акт взаиморасчетов, то потом уже ничего нельзя изменить, даже если БТИ перемеряет и будут другие цифры. Я думаю как будет акт ввода в эксплуатацию надо договариваться чтобы дали возможность перемерить.
А что еще могут и не дать свою собственную квартиру померить?
Хотя я ничуть не против доплатить за три дополнительных метра, обнаружившихся в моей квартире, на всякий случай отписал в БЕСТ Новострой следующее:
Добрый день
Ну вы бы хотя бы разъяснили, чего предполагается с этим делать. Наверное имеется в виду, что я должен перевести денег на счёт в установленный договором срок, но
1. Установленный договором срок - 10 дней с момента подписания акта, я вот например не вижу ни подписей ни печати с вашей стороны.
2. Все предущие разы было почему-то крайне важно указать специальную фразу в названии перевода, сейчас что-то изменилось и можно писать всё что угодно?
3. А где собственно результаты обмеров БТИ, на основании которых составлен данный акт? Какое-то несерьёзное отношение вообще с вашей стороны.
4. Когда я в прошлый раз покупал квартиру в новостройке, я очень удачно взаимозачёл долг застройщика мне за затяжку сроков и доплату по результатам измерений. До 12 марта осталось меньше месяца, а дом не сдан. Может вообще не стоит спешить, вся эта доплата отобьется за полтора месяца задержки.
Хотелось бы как можно скорее получить ответов по существу вопросов.
С уважением, Тимур
А то прямо какое-то легкомысленное у них отношение. А вот Марию из УК не нужно обижать глупыми претензиями насчёт того что территоррия не облагородилась сама за зиму и вообще рядом стройка. Я общался по телефону и с ней, и с 2 другими её коллегами - производят очень приятное впечатление пока, явно настроены сотрудничать и помогать нам.
Почему до 12 марта? Может до 12 мая? Мне менеджер пока сказала ничего платить, пока застройщик не приготовил обмеры.
Сейчас позвоню своему прорабу, он мерил лазерной рулеткой) мне прибавили 1,5 кв. И застройщик вроде до подписания актов закрыл въезд на стройку! Реально как верить, что моя квартира больше на 1,5 кв, если мы сами не можем её обмерить?
Сейчас позвоню своему прорабу, он мерил лазерной рулеткой) мне прибавили 1,5 кв. И застройщик вроде до подписания актов закрыл въезд на стройку! Реально как верить, что моя квартира больше на 1,5 кв, если мы сами не можем её обмерить?
Я вот смотрю на все это и удивляюсь. Дольщики вложили не малые личные средства в эту стройку и не имеют не контактов, не телефонов застройщика. В отделе продаж заявляют, что не выдают, не положено. Что это за секретная организация? Считаю что это не нормально. Не возможно ни один вопрос решить на прямую. Деньги вложены а спросить нес кого, засекретились.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Требовать обмеров, почему они должны запрещать если все честно померили там?
Я вот смотрю на все это и удивляюсь. Дольщики вложили не малые личные средства в эту стройку и не имеют не контактов, не телефонов застройщика. В отделе продаж заявляют, что не выдают, не положено. Что это за секретная организация? Считаю что это не нормально. Не возможно ни один вопрос решить на прямую. Деньги вложены а спросить нес кого, засекретились.
Застройщик находиться в Турции) Строили Москва-сити) конечно там косяков море))) будем надеяться на лучшее)) но промониторив множество новостроек, я нанимала оооочень хорошего юриста по строительству! он пробил застройщиков по исковым судам! всё чисто! договор дду он даже оставил себе! так как считает его предельно прозрачным!)) ждём сдачу дома!)
Застройщик находиться в Турции) Строили Москва-сити) конечно там косяков море))) будем надеяться на лучшее)) но промониторив множество новостроек, я нанимала оооочень хорошего юриста по строительству! он пробил застройщиков по исковым судам! всё чисто! договор дду он даже оставил себе! так как считает его предельно прозрачным!)) ждём сдачу дома!)
Чтоб пробить юр лицо на исковые заявления не надо быть даже юристом, это есть в открытом доступе Мне вот интересно, есть такие, кто, на этапе подписания, смог внести в дду корректировки по условиям?
Чтоб пробить юр лицо на исковые заявления не надо быть даже юристом, это есть в открытом доступе Мне вот интересно, есть такие, кто, на этапе подписания, смог внести в дду корректировки по условиям?
Да они бы и не внесли корректировки в дду, не нравится -покупай у другого и весь разговор
А не продинамят ли нас вообще со сроками сдачи? Сначала накинут метры, а потом этими же деньгами расплатятся за просрочку) . Что то уже начинает все это напрягать.
Темпы строительства соответствовали плану. Поэтому отсрочек быть не должно. По крайней мере, если будет задержка, то небольшая. Осталось только решить проблему с замерами, но это дело второстепенное. Мы вышли на финишную прямую в получении ключей и это не может не радовать.
Купили в маяке трёх, кладовку, машино место и второе машино место дали в подарок! Пусть строят и не торопятся!))) на века делают все таки :) а на счёт УК посмотрим, если грабить начнут, поменяем!) я сам готов открыть УК, пару жильцов наймём и сами справимся ;))) опыт есть, в Анапе сейчас так же боролись с неадекватной компанией и победили, теперь и территория закрыта и машин во дворах нету и бассейны чистят и даже инструкторы (спасатели) у каждого бассейна сидят!) так что все будет супер!!! Не переживайте и не истерите :) кто в 9 секции брал ?! Давайте дружить :)
Купили в маяке трёх, кладовку, машино место и второе машино место дали в подарок! Пусть строят и не торопятся!))) на века делают все таки :) а на счёт УК посмотрим, если грабить начнут, поменяем!) я сам готов открыть УК, пару жильцов наймём и сами справимся ;))) опыт есть, в Анапе сейчас так же боролись с неадекватной компанией и победили, теперь и территория закрыта и машин во дворах нету и бассейны чистят и даже инструкторы (спасатели) у каждого бассейна сидят!) так что все будет супер!!! Не переживайте и не истерите :) кто в 9 секции брал ?! Давайте дружить :)
Шикарный подарок! Нам как раз нужно два машиноместа. Пока не знаем точно, будем ли приобретать сразу. Надо узнать разницу в метраже и оплатить, а там и решим. У вас, кстати, большая получилась? Читала, что такое бывает при строительстве монолитных домов. Но нисколько не жалею, что выбрали монолит. Он надёжен как ничто другое и пусть выйдет немного дороже, зато можно будет спокойно жить.
да при чем тут место, у меня нет вопросов ни к месту ни к дому и даже нет вопросов к лишним квадратам, просто если клиент в бюджет не вписывается по доплате ему как ипотеку брать? ваше какое решение? я с таким впервые сталкиваюсь чтобы такие доплаты и при этом как бы, а что такого, ну подумаешь миллион, это цена на 25% выросла, если что) ладно проехали
В таких случаях часто оформляют рассрочку. Она идёт параллельно ипотеке и не меняет сумму ежемесячного платежа. Довольно удобно, если позволяют доходы.
Шикарный подарок! Нам как раз нужно два машиноместа. Пока не знаем точно, будем ли приобретать сразу. Надо узнать разницу в метраже и оплатить, а там и решим. У вас, кстати, большая получилась? Читала, что такое бывает при строительстве монолитных домов. Но нисколько не жалею, что выбрали монолит. Он надёжен как ничто другое и пусть выйдет немного дороже, зато можно будет спокойно жить.
Оплачивать будете без проверки метража? Мне как то нервно так делать
Ой, извините что не в тему, а в каком комплексе у Вас в Анапе? у нас с мужем просто в Золотой бухте.
В таких случаях часто оформляют рассрочку. Она идёт параллельно ипотеке и не меняет сумму ежемесячного платежа. Довольно удобно, если позволяют доходы.
Вроде застройщик говорил, что будет индивидуально рассматривать рассрочку по доплатам. Кто то уже обращался к нему по этому вопросу?
Оплачивать будете без проверки метража? Мне как то нервно так делать
Проверить, конечно, надо! Это же не овощи на рынке покупать. Но я заранее была готова к подобному, потому что читала про монолит. Поэтому ни сколько не расстроилась.
Проверить, конечно, надо! Это же не овощи на рынке покупать. Но я заранее была готова к подобному, потому что читала про монолит. Поэтому ни сколько не расстроилась.
Подход к вопросу человека который видимо деньгам счета не знает ))
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".