Представитель маяка бросил инфу, что тех у кого увеличилась площадь 80÷ , а уменьшилось у 20÷. Пока не слышал ни одного из форума с уменьшением площади...а обьективно могу судить только по форуму. Этому вбросу не верю, так же как не верил на счет ключей 1 квартал 2016, 2 квартал 2016, 3 квартал 2016 , 4 кв 2016, 1кв 2017 и он уже закончился, и второй квартал 2017 пошел , а ясности с ключами я так и не получил при встрече с представителем. У меня возникает резонный вопрос, а за полтора года нельзя было придомовую территорию привести в порядок с набережной...предполагаю, что до последнего дня по договору будут морочить нам голову, при этом не совсем уверен, что к получению ключей все будет тип топ по бизнес классу, включая придомовую территорию и МОПы. Пиковские дома и то стоят в лучшем состоянии, например наблюдаю это на новокуркино...в Маяке начали за здравие, а получиллсь как всегда...
Не стоит забывать, что сейчас заканчивается только первый этап строительства (первая очередь), и, я думаю всё досконально доделаю в 2019 году. А на счёт получения ключей, так в договоре написано, не позднее 12 мая, я лично, к этому сроку планировал, но конечно оставалась надежда что здадут дом раньше, теперь бы не просрочили, тогда можно и в суд и пене за просрочку, а может и доплата за лишние метры накапает! :) У Маяка этот объект первый, может потому так всё через ж..пу.
Дорогие форумчане! Просветите тёмного...
Вот мы купили квартиру 96,01, а БТИ намерило 98, вопрос: а БТИ мерит без учёта того, что будут возводиться стены? Ведь после ремонта площадь на несколько метров да уменьшится? Или для измерения квартир со свободной планировкой свои правила? И как быть после ремонта? Менять паспорт БТИ? Заранее благодарю за ответ.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дорогие форумчане! Просветите тёмного...
Вот мы купили квартиру 96,01, а БТИ намерило 98, вопрос: а БТИ мерит без учёта того, что будут возводиться стены? Ведь после ремонта площадь на несколько метров да уменьшится? Или для измерения квартир со свободной планировкой свои правила? И как быть после ремонта? Менять паспорт БТИ? Заранее благодарю за ответ.
не знаю видел ли кто из форумчан экспликацию, я не видел пока, обещали выложить их на офсайте,там должны быть площади БТИ без стен и с понижающим коэффициентом для лоджий.
но в договоре у нас написано, что окончательный расчет идет включая стены и без понижающих коэффициентов за лоджии.
именно из такого подхода вам добавили площадь до 98м2, те есть вы за 2 метра должны доплатить по той стоимости по которой покупали за полный метр. Подразумеваю, что площадь стен будет так же указана в БТИ. Если нет, то ее вы расчитаете, перемножив указанные длины стен невозведенных перегородок на толщину - по проекту 1 кирпич - 12 см. Площадь лоджий обычно указывается в БТИ. Потом вы сделаете ремонт и перепланировку, если захотите согласовать, толщина стен будет скорее всего меньше 12см и некоторые стены вообще снесете. Ваша площадь по БТИ после перепланировки немного может увеличится.
1.8. Проектная общая площадь объекта – сумма площадей всех частей помещения, предусмотренная показателями разрешительной проектной документацией, включающая в себя площадь под размещение межкомнатных перегородок, иных перегородок входящих в состав Квартиры, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, а также лоджий, балконов и террас.
1.9. Фактическая площадь Объекта, применяемая для взаиморасчетов Сторон – сумма площадей всех частей помещения, в т.ч. площадь под размещение межкомнатных перегородок, иных перегородок входящих в состав Квартиры, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, а также лоджий, балконов и террас.
4.5.Если Фактическая площадь Объекта, применяемая для взаиморасчетов Сторон, определенная в соответствии с п. 1.9 Договора, превысит Проектную площадь Объекта, указанную в Приложении №2 настоящего Договора, то Участник обязан перечислить Застройщику сумму, определенную Сторонами как произведение разницы площадей на цену одного квадратного метра, установленную в п. 4.2 Договора. Оплата осуществляется Участником перечислением денежных средств в рублях на расчетный счет Застройщика или иным согласованным Сторонами способом в течение 15 (пятнадцати) банковских дней с даты подписания Акта сверки взаиморасчетов и подписания передаточного акта, что оформляется соответствующим Соглашением сторон, при этом уточненная цена Договора, будет является окончательной и не подлежит изменению ни при каких обстоятельствах, в том числе и в случае изменения площади Объекта при проведении повторных (дополнительных) обмеров Объекта Уполномоченными органами.
не знаю видел ли кто из форумчан экспликацию, я не видел пока, обещали выложить их на офсайте,там должны быть площади БТИ без стен и с понижающим коэффициентом для лоджий.
но в договоре у нас написано, что окончательный расчет идет включая стены и без понижающих коэффициентов за лоджии.
именно из такого подхода вам добавили площадь до 98м2, те есть вы за 2 метра должны доплатить по той стоимости по которой покупали за полный метр. Подразумеваю, что площадь стен будет так же указана в БТИ. Если нет, то ее вы расчитаете, перемножив указанные длины стен невозведенных перегородок на толщину - по проекту 1 кирпич - 12 см. Площадь лоджий обычно указывается в БТИ. Потом вы сделаете ремонт и перепланировку, если захотите согласовать, толщина стен будет скорее всего меньше 12см и некоторые стены вообще снесете. Ваша площадь по БТИ после перепланировки немного может увеличится.
Представитель маяка бросил инфу, что тех у кого увеличилась площадь 80÷ , а уменьшилось у 20÷. Пока не слышал ни одного из форума с уменьшением площади...а обьективно могу судить только по форуму. Этому вбросу не верю, так же как не верил на счет ключей 1 квартал 2016, 2 квартал 2016, 3 квартал 2016 , 4 кв 2016, 1кв 2017 и он уже закончился, и второй квартал 2017 пошел , а ясности с ключами я так и не получил при встрече с представителем. У меня возникает резонный вопрос, а за полтора года нельзя было придомовую территорию привести в порядок с набережной...предполагаю, что до последнего дня по договору будут морочить нам голову, при этом не совсем уверен, что к получению ключей все будет тип топ по бизнес классу, включая придомовую территорию и МОПы. Пиковские дома и то стоят в лучшем состоянии, например наблюдаю это на новокуркино...в Маяке начали за здравие, а получиллсь как всегда...
Интересная информация про 80% у кого увеличилась площадь. Если мне не изменяет память, то изменение в 5% уже является нарушением. Если так прикинуть, то очевидно, что было нарушение проекта.
Нет вы не поняли, при вопросе , если у кого уменьшение площади - мне оперировали цифрами , что у 80÷ собственников произошло увеличение в метраже, а что все таки у 20÷ собственников, есть уменьшение в метрах. ... не верю , на форуме ни один не проявился с уменьшением... и тут пыль в глаза пускают, опять такое чувство что врут.
Нет вы не поняли, при вопросе , если у кого уменьшение площади - мне оперировали цифрами , что у 80÷ собственников произошло увеличение в метраже, а что все таки у 20÷ собственников, есть уменьшение в метрах. ... не верю , на форуме ни один не проявился с уменьшением... и тут пыль в глаза пускают, опять такое чувство что врут.
Я поняла вас, но вы сами подумайте, если у 80% случилось увеличение, то это явно нарушение проекта. Разве нет?
И не надо за всех говорить, надеюсь вас таких меньшинство.
И я надеюсь, что меньшинство. Залезла на форум найти что-то полезное. Нашла куча негатива и демогогии без причины . Русская традиция купить Range Rover и жить с бабушкой в однушка на окраине -здесь в полной красе! Жить нужно по средствам ,в том числе и жильё выбирать. Судя по комментариям, убираться на площадке мы будем сами , зачем переплачивать за уборщицу))))))
Я поняла вас, но вы сами подумайте, если у 80% случилось увеличение, то это явно нарушение проекта. Разве нет?
Выдрина , вам необходимо понять для себя один важный вопрос. Нужна вам квартира или не по карману. Если она стала вам не по средствам то нет проблем. Грабительское расторжение по вашей вине вам не грозит. И значительную доплату с вас не имеют права взыскивать. Если нужна нужно доплачивать.
А застройщик не врёт) я попала в те 20% у которых будущая собственность уменьшилась, знаете где? … на паркинге) место стало меньше на 2,5 кв.м. (уточню, что это по моим! обмерам), а далее берем стандартный договор на паркинг и видим, что площадь паркинга перерасчету НЕ подлежит. И я даже не печалюсь, где надо доплатим, где не надо простим, в МАЯКе деньги не считают )
Друзья, соседи. Все мы при покупке смотрели на прекрасные картинки с красноречивым описанием многочисленных живописных деталей, и решение принимали, безусловно, в том числе на их основе. Что же мы видим сегодня? Да, я понимаю, что те картинки – лишь 3d макеты. Понимаю также, что в договоре ясно сказано, что территория не является его предметом. Не говоря уже о набережной, имеющей к жк лишь косвенное отношение. Но ведь есть еще входные группы, лестницы, лифты…
Можно, конечно, довериться застройщику и надеяться на облагораживание после окончания строительства (это, в общем, логично). Но судя по словам УК, застройщик даже видеонаблюдение не удосужился внести в план, приходилось буквально продавливать это решение, судя по словам все той же УК…
Входные группы, лестницы, лифты. Это же какой-то совок, а не бизнес-класс. Я даже не говорю о трещинах в стенах, но просто внешний вид — это, простите, пздц! И мне совсем не очевидно, что кто-то займется в будущем их переделкой. Застройщик передал ук, а те, вероятно, будут пенять на первых.
Набережная, куда мы с вами планировали выходить на прогулки с детьми и любимыми – ад кромешный! И вот тут по утверждению той же УК, нифига делаться больше не будет, так как застройщик уже выполнил формальные обязательства перед городом. Школа, стадион, детсад – тоже, между прочим, обязательства перед городом.
Друзья, поделитесь своим опытом и спокойствием. Неужели Вас больше тревожат причины, по которым другие жильцы приобрели квартиры в маяке, чем полное несоответствие текущего состояния объекта его изначально заявленным характеристикам?
А застройщик не врёт) я попала в те 20% у которых будущая собственность уменьшилась, знаете где? … на паркинге) место стало меньше на 2,5 кв.м. (уточню, что это по моим! обмерам), а далее берем стандартный договор на паркинг и видим, что площадь паркинга перерасчету НЕ подлежит. И я даже не печалюсь, где надо доплатим, где не надо простим, в МАЯКе деньги не считают )
Уважаемая Рина,
Уточните, пожалуйста, Вы проводили измерения по разметке?
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".