Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 17 из 37
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Друзья, соседи. Все мы при покупке смотрели на прекрасные картинки с красноречивым описанием многочисленных живописных деталей, и решение принимали, безусловно, в том числе на их основе. Что же мы видим сегодня?  Да, я понимаю, что те картинки – лишь 3d макеты. Понимаю также, что в договоре ясно сказано, что территория не является его предметом. Не говоря уже о набережной, имеющей к жк лишь косвенное отношение. Но ведь есть еще входные группы, лестницы, лифты…

Можно, конечно, довериться застройщику и надеяться на облагораживание после окончания строительства (это, в общем, логично). Но судя по словам УК, застройщик даже видеонаблюдение не удосужился внести в план, приходилось буквально продавливать это решение, судя по словам все той же УК…

Входные группы, лестницы, лифты. Это же какой-то совок, а не бизнес-класс. Я даже не говорю о трещинах в стенах, но просто внешний вид — это, простите, пздц! И мне совсем не очевидно, что кто-то займется в будущем их переделкой. Застройщик передал ук, а те, вероятно, будут пенять на первых.

Набережная, куда мы с вами планировали выходить на прогулки с детьми и любимыми – ад кромешный! И вот тут по утверждению той же УК, нифига делаться больше не будет, так как застройщик уже выполнил формальные обязательства перед городом. Школа, стадион, детсад – тоже, между прочим, обязательства перед городом.

Друзья, поделитесь своим опытом и спокойствием. Неужели Вас больше тревожат причины, по которым другие жильцы приобрели квартиры в маяке, чем полное несоответствие текущего состояния объекта его изначально заявленным характеристикам? 

Добрый день! 

Уточните, пожалуйста, кто именно из представителей УК передавал Вам подобную информацию? Все сотрудники УК при общении всегда представляются. 

На данный момент ведутся постоянные работы по благоустройству территории, в том числе и набережной, изменения видны каждый день. 

По поводу систем контроля доступа и видео наблюдения: системы видеонаблюдения у Застройщика были предусмотрены, но не в достаточном количестве, также УК посчитала их недостаточно современными и подходящими объекту бизнес-класса и внесла на рассмотрение Застройщику более совершенную систему, что повлекло за собой сдвиги в сроках монтажа и пуско-наладки данных систем. На объекте в районе 2-3 месяцев будет полностью смонтирована система видеонаблюдения и система контроль-доступа.

В части трещин в стенах - УК еще не приняла у Застройщика объект. Замечания, касающиеся трещин в стенах и прочих недочетов нами были заактированы и переданы Застройщику.

С Уважением, 

Мария Корикова,

Администратор "Управляющая Компания "Флагман"

+7(495)266 12 55

Мария, а что по части входных групп, этого жуткого цвета, который очень отличается от фото на сайте Маяка?Менеджер (не представился) сказал,что планировали перекрашивать входные группы.

Объявления

Друзья, соседи. Все мы при покупке смотрели на прекрасные картинки с красноречивым описанием многочисленных живописных деталей, и решение принимали, безусловно, в том числе на их основе. Что же мы видим сегодня?  

Сегодня мы видим окончание первой очереди строительства, впереди ещё два года стройки

Понимаю также, что в договоре ясно сказано, что территория не является его предметом. Не говоря уже о набережной, имеющей к жк лишь косвенное отношение.

почему косвенное? наличие благоустроенной набережной напрямую зависит от того, насколько активно будут идти продажи. Напрямую зависит от того, как будут складываться отношения застройщика и органами местного самоуправления. Насколько я понимаю, последние владеют долей акций застройщика. Не думаю, что такой комплекс, который фактически становится визитной карточкой Химок, в дальнейшем будет обустраиваться силами УК за наши средства.

Но судя по словам УК, застройщик даже видеонаблюдение не удосужился внести в план, приходилось буквально продавливать это решение, судя по словам все той же УК…

что там за такое глобальное решение, поставить камеры? там бюджет сто тысяч рублей...

Входные группы, лестницы, лифты. Это же какой-то совок, а не бизнес-класс.

Лифты нормальные, фасады красивые, в подъезде посредственно, керамогранит мне не нравится, а лестницы вы какие имеете в виду? что-там можно улучшить?

Набережная, куда мы с вами планировали выходить на прогулки с детьми и любимыми – ад кромешный! И вот тут по утверждению той же УК, нифига делаться больше не будет, так как застройщик уже выполнил формальные обязательства перед городом.

Школа, стадион, детсад – тоже, между прочим, обязательства перед городом.

я думаю, что работы будут продолжаться, это мое субъективное мнение

Да, будущие соседи, что-то негатив зашкаливает))) Если оценивать ситуацию трезво, то раньше сентября-октября навряд ли кто-нибудь заселится. Будут идти ремонты. И вы себя сейчас накручиваете уже 10 страниц в форуме несобранными детскими качелями. Может и трава должна колоситься? И вода быть бирюзовой, как на рендере застройщика :smile: Впереди 4-5 месяцев теплой погоды. Уверен облагородят и озеленят. На набережной был - видно, что лежит предварительный асфальт, люки торчат. Но это рабочий процесс. Внутри дома: лестница мне понравилась - панорамное остекление, везде светло, на этаже с квартирами просторно -главное нет возможности особенно хозяйственным себе что-то отгородить и перегородить. Во входной группе не был, но не думаю что упаду в обморок от сочетания черных и желтых плиток. В паркинге мне очень понравилось. Маяк позиционируется как будущая визитная карточка Химок, так что по поводу красивой и ухоженной территории лично я не переживаю. Все будет ОК. Сам дольщик с августа 2014, так что неделей раньше, неделей позже не принципиально, главное цель рядом.

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

P.S. Когда 8 числа был в Маяке, даже мерзкая погода не помешала мне еще раз убедиться в правильности выбора - вид от нашего дома на канал прекрасный. Когда через месяц все зазеленеет, будет еще круче. Лично для меня минус один - прилипло 3 метра. Переварил. Успокоился. Стараюсь видеть позитив.

На объекте работа кипит и днем и ночью. Первая очередь построена (а есть перед глазами примеры, когда застройщик исчезает и потом люди не знают как свои деньги вернуть или хотя бы добиться чтобы достроили объект), акт ввода в эксплуатацию вот ждут на следующей неделе (см. другую тему в этом же форме). Даже скульптурная композиция "Бегемоты" готова:))

К моей кв прилипло гораздо больше метров чем 3, сначала расстроился, а потом смирился, расторгать договор не планирую.
Обратите внимание

Напишите ваше положительное мнение о нашем ЖК, может мы что-то не знаем? Ничего личного…

Хоть Вы и не меня спрашивали, но ведь ничего личного, так что я скажу:

ЭТО - НАШ ЖК))

Надеюсь вы разделяете это мнение!

И я надеюсь, что меньшинство. Залезла на форум найти что-то полезное. Нашла куча негатива и демогогии без причины . Русская традиция купить Range Rover и жить с бабушкой в однушка на окраине -здесь в полной красе! Жить нужно по средствам ,в том числе и жильё выбирать. Судя по комментариям, убираться на площадке мы будем сами , зачем переплачивать за уборщицу))))))

Виктория, мне во многом нравится Ваша позиция, я за хороший сервис, и что Вы поддержали Тимура, хоть он был слишком резок в высказываниях, за что тут накинулись на него..

Но я хочу спросить, причем именно Вас)) а Вы всерьез не хотели бы сами что-то делать для нашего дома? Что-то полезное?

Например, вот апрельские субботники, разумеется не в этот апрель, а через год например (не знаю, застали ли вы это время субботников, возможно вы молоды, чтоб помнить это)

Ведь когда делаешь что-то полезное для того места в котором ты живешь, это так приятно.

В доме, где я раньше жил, по весне жители убирались на газонах и высаживали цветы. Они не ждали и не требовали это от УК просто это им самим нравилось))

Хотя я ничуть не против доплатить за три дополнительных метра, обнаружившихся в моей квартире, на всякий случай отписал в БЕСТ Новострой следующее:

Добрый день

Ну вы бы хотя бы разъяснили, чего предполагается с этим делать. Наверное имеется в виду, что я должен перевести денег на счёт в установленный договором срок, но

1. Установленный договором срок - 10 дней с момента подписания акта, я вот например не вижу ни подписей ни печати с вашей стороны.

2. Все предущие разы было почему-то крайне важно указать специальную фразу в названии перевода, сейчас что-то изменилось и можно писать всё что угодно?

3. А где собственно результаты обмеров БТИ, на основании которых составлен данный акт? Какое-то несерьёзное отношение вообще с вашей стороны.

4. Когда я в прошлый раз покупал квартиру в новостройке, я очень удачно взаимозачёл долг застройщика мне за затяжку сроков и доплату по результатам измерений. До 12 марта осталось меньше месяца, а дом не сдан. Может вообще не стоит спешить, вся эта доплата отобьется за полтора месяца задержки.

Хотелось бы как можно скорее получить ответов по существу вопросов.

С уважением, Тимур

А то прямо какое-то легкомысленное у них отношение. А вот Марию из УК не нужно обижать глупыми претензиями насчёт того что территоррия не облагородилась сама за зиму и вообще рядом стройка. Я общался по телефону и с ней, и с 2 другими её коллегами - производят очень приятное впечатление пока, явно настроены сотрудничать и помогать нам.

Кому-нибудь приходили ответы на онлайн-запрос с сайта на получение акта сверки о взаиморасчетах? Еще вчера с утра оставил запрос, реакции нет.

УК и ее представители, вне всяких сомнений, производят хорошее впечатление. Пока во всяком случае...

Много положительных отзывов в ленте на последней странице. Спасибо!

Давайте и впредь по сути общаться, флуд по поводу финансового состояния тех или иных дольщиков пожалуйста в соседнюю ветку "Знакомство с соседями" ;-) 

Кому-нибудь приходили ответы на онлайн-запрос с сайта на получение акта сверки о взаиморасчетах? Еще вчера с утра оставил запрос, реакции нет.

аналогично

Хотя я ничуть не против доплатить за три дополнительных метра, обнаружившихся в моей квартире, на всякий случай отписал в БЕСТ Новострой следующее:

Добрый день

Ну вы бы хотя бы разъяснили, чего предполагается с этим делать. Наверное имеется в виду, что я должен перевести денег на счёт в установленный договором срок, но

1. Установленный договором срок - 10 дней с момента подписания акта, я вот например не вижу ни подписей ни печати с вашей стороны.

2. Все предущие разы было почему-то крайне важно указать специальную фразу в названии перевода, сейчас что-то изменилось и можно писать всё что угодно?

3. А где собственно результаты обмеров БТИ, на основании которых составлен данный акт? Какое-то несерьёзное отношение вообще с вашей стороны.

4. Когда я в прошлый раз покупал квартиру в новостройке, я очень удачно взаимозачёл долг застройщика мне за затяжку сроков и доплату по результатам измерений. До 12 марта осталось меньше месяца, а дом не сдан. Может вообще не стоит спешить, вся эта доплата отобьется за полтора месяца задержки.

Хотелось бы как можно скорее получить ответов по существу вопросов.

С уважением, Тимур

А то прямо какое-то легкомысленное у них отношение. А вот Марию из УК не нужно обижать глупыми претензиями насчёт того что территоррия не облагородилась сама за зиму и вообще рядом стройка. Я общался по телефону и с ней, и с 2 другими её коллегами - производят очень приятное впечатление пока, явно настроены сотрудничать и помогать нам.

Напишите потом, что они вам ответилии, очень интересно

Вопрос оптимистам: кто то уже оплатил задолженность по метражу? Есть ли смысл оплаты на данном этапе, полагаю , обмеры в бти не изменяться, платить все равно по той сумме, что выставили, сегодня или через неделю один результат... конечно, можно потянуть до последнего, но оплатить придется...или все таки есть вероятность оспорить метраж и задолженность , только если реально.

Вопрос оптимистам: кто то уже оплатил задолженность по метражу? Есть ли смысл оплаты на данном этапе, полагаю , обмеры в бти не изменяться, платить все равно по той сумме, что выставили, сегодня или через неделю один результат... конечно, можно потянуть до последнего, но оплатить придется...или все таки есть вероятность оспорить метраж и задолженность , только если реально.

Обмеры БТИ вряд-ли изменяться! Когда платить дело каждого,  но экономически лучше подождать подписания акта, а денежки пусть в банке полежат на процентах. А то гляди затянут надолго, и тогда не понятно будет кто кому ещё должен.

Я оплатил, т.к. сразу после ввода дома в эксплуатацию (в 20-х числах апреля) планирую сразу начать ремонт. Задержка мне невыгодна. 

Можно осопорить или нет вопрос сложный, но оплачивать без перепроверки (своих обмеров) как то глупо, вам не кажется?

Напишите потом, что они вам ответилии, очень интересно

По вопросам, обращайтесь, пожалуйста, в ОВК 7(495)785-56-18
Хорошего дня!

С уважением,
Ирина Животовская
Руководитель отдела взаимодействия с клиентами |БЕСТ-Новострой

Мне при покупке на 500 рублей лучше сервис оказывают, чем БЕСТ-Новострой, через которого я 11 миллионов занёс уже.

Я оплатил, т.к. сразу после ввода дома в эксплуатацию (в 20-х числах апреля) планирую сразу начать ремонт. Задержка мне невыгодна. 

А поясните, какая задержка? Я тоже хотел ремонт начать как можно раньше, но теперь думаю раньше середины мая нечего ждать.

А поясните, какая задержка? Я тоже хотел ремонт начать как можно раньше, но теперь думаю раньше середины мая нечего ждать.

Оплатили. День другой перевод идет. Пока очухаются, что оплата есть. Пока время назначат на подписание Акта. 

Останется только день выбрать когда ключи получить.

Я тоже оплатил - надоело заостряться на этой хренотени, так как теперь не знаю когда дом введут в зкслуатацию, а выгодать время на приезд сложно, вот и оплатил заранее...думаю им теперь будет сложно придумать дополнительную оплату, хотя с их фантазией... я уже не удивлюсь..
  • Назад
  • Страница 17 из 37
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов