Оплатили акт в промежутке между майскими, записались на приемку квартиры. Все прошло довольно быстро, я ожидала, что займет не менее двух часов...лифты включены, квартиру посмотрели, оригинал акта подписали, акт приемки квартиры подписали и стали обладателями ключей.
Единственное инн не могла найти, сказали подойдет скан (хорошо, что нашла фотку)
Кто-то тут писал, что не может зарегистрироваться - я тоже(((
А "ключи" на паркинги и кладовые выдают? Этим всем можно пользоваться? В уведомление о кладовой, тот что пришел на почту, написан бред про дду, которого нет и не было…застройщик занимается подлогом документов (
Оплатили акт в промежутке между майскими, записались на приемку квартиры. Все прошло довольно быстро, я ожидала, что займет не менее двух часов...лифты включены, квартиру посмотрели, оригинал акта подписали, акт приемки квартиры подписали и стали обладателями ключей.
Единственное инн не могла найти, сказали подойдет скан (хорошо, что нашла фотку)
Кто-то тут писал, что не может зарегистрироваться - я тоже(((
здорово))) поздравляем )) теперь ремонт и приятные хлопоты по обустройству ))) но неужели вас не удивил договор с УК ?(
А "ключи" на паркинги и кладовые выдают? Этим всем можно пользоваться? В уведомление о кладовой, тот что пришел на почту, написан бред про дду, которого нет и не было…застройщик занимается подлогом документов (
На паркинг не дали. Сказали что чуть позже. Вопрос с пользованием решится.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Актуальность вопроса пропала ))) А спрашивала про договор с УК, все ли устроило: договор, счет на 20 тыс.(предоплата работы УК, вывоз крупногабаритного мусора, охрана)?
А что включено в эти 20 тыс ? я кстати что-то там ни одного охранника не видела ...кроме того, который сторожит стройку. предоплата за 3 месяца, правильно ? и за контейнер получается надо будет платить по мере его заполнения или это разовый платеж? Вообще мы живем ЖК в Васко да Гама через жд дорогу с тем же видом на канал, с подземными гаражами, и платим 4 тыс за всё про всё. Содержание жилья - 34.04. Конечно, за комфорт надо платить, я согласна. но во-первый, под носом ведется стройка, во-вторых, подъезд к дому убитый в храм, не знаю, кому там понравилось ездить по буграм...-мне мою машину жалко. под окнами куча мусора, грязи и дыр. Комфорт сомнительный...Если уже и платить - то за сервис и за качество жизни, а не просто кому-то набивать корман. Быть может мы можем коллективно повлиять на УК ?
А что включено в эти 20 тыс ? я кстати что-то там ни одного охранника не видела ...кроме того, который сторожит стройку. предоплата за 3 месяца, правильно ? и за контейнер получается надо будет платить по мере его заполнения или это разовый платеж? Вообще мы живем ЖК в Васко да Гама через жд дорогу с тем же видом на канал, с подземными гаражами, и платим 4 тыс за всё про всё. Содержание жилья - 34.04. Конечно, за комфорт надо платить, я согласна. но во-первый, под носом ведется стройка, во-вторых, подъезд к дому убитый в храм, не знаю, кому там понравилось ездить по буграм...-мне мою машину жалко. под окнами куча мусора, грязи и дыр. Комфорт сомнительный...Если уже и платить - то за сервис и за качество жизни, а не просто кому-то набивать корман. Быть может мы можем коллективно повлиять на УК ?
Как я поняла, сюда включена оплата вперед + за мусор (единоразово). Но все равно как то больно большая сумма
еще пришла идея: на собрание можно позвать независимого юриста, может кто-то может порекомендовать хорошего?
Я поддерживаю двумя руками! Только как мы будем отделять жильцов от подсадных?
Могу юриста подсказать, чем нас больше у него по одной теме тем лучше для нас.
Я поддерживаю двумя руками! Только как мы будем отделять жильцов от подсадных?
Могу юриста подсказать, чем нас больше у него по одной теме тем лучше для нас.
отделять жильцов от подсадных не надо. столько подсадных не наберёшь все равно.
Будущие соседи и собственники квартир в ЖК "МАЯК",прежде чем идти подписывать акт взаиморасчетов, акт приема передачи,договор с УК, заплатить за это, заплатить за то, ознакомьтесь с Федеральным законом № 214 глава 6,7,8,9.Разве там говориться, что вы должны прежде чем получить ключи что то дополнительно оплачивать,заключать кабальные договора с УК ,вносить какие дополнительные суммы.И напомню для сомневающихся ,что Федеральный закон в приоретете перед составленным застройщиком договором ДДУ.
Как сказал наш юрист сейчас со стороны УК идет психологический прессинг,не подпишите, не заплатите, нечего не получите.Это распространенная практика, и делается это чтоб снять сливки с жаждущих наконец то получить ключи.Мы с супругой хоть и живем на съемной квартире подошли к этому вопросу спокойно, записались на осмотр, в течении 4 часов проверили все(благо я работаю в крупной эксплуатирующей организации)зафиксировали 17! дефектов, недоделок, расхождений с проектной документацией, написали акт осмотра, написали притензию с просьбой устранить все выявленое,назначили повторный день и время осмотра после устранения всех недостатков и отправили почтой застройщику.Тем самым поменялись местами,пусть за нами теперь бегают.А не захотят, идет просрочка, и с существующей ставкой рефинансирования и моей цены договора в месяц выходит кругленькая сумма даже если суд поделит ее пополам.
Как сказал наш юрист сейчас со стороны УК идет психологический прессинг,не подпишите, не заплатите, нечего не получите.Это распространенная практика, и делается это чтоб снять сливки с жаждущих наконец то получить ключи.Мы с супругой хоть и живем на съемной квартире подошли к этому вопросу спокойно, записались на осмотр, в течении 4 часов проверили все(благо я работаю в крупной эксплуатирующей организации)зафиксировали 17! дефектов, недоделок, расхождений с проектной документацией, написали акт осмотра, написали притензию с просьбой устранить все выявленое,назначили повторный день и время осмотра после устранения всех недостатков и отправили почтой застройщику.Тем самым поменялись местами,пусть за нами теперь бегают.А не захотят, идет просрочка, и с существующей ставкой рефинансирования и моей цены договора в месяц выходит кругленькая сумма даже если суд поделит ее пополам.
Тоже скоро на осмотр квартиры...Не скажете, какие недостатки обнаружились? Получается, акт приема-передачи вы не подписали? Или подписали с условием исправления дефектов?
Один интересный факт: при покупке квартиры у компании САТ ОЙЛ, Вы, наверное заметили, что учредителем данной компании является Маметов Анвар Ильшатович, он же акционер застройщика, держатель 10,56%. А вот Гениральным директором компании САТ ОЙЛ является Эрматов Умиджон Махмуджанович, он же учредитель компании УК Флагман. Вы понимаете, что наши деньги ходят по кругу и попадают в их конечное назначение, не зависимо от того, кому и за что и по какому договору мы платим? и все это вовсе не на благо жильцам. Посчитайте, во сколько Вам обошелся квадратный метр..., учтя агентские и акт взаиморасчетов. Было продано 458 квартир, с каждой собирают по 10.000 тыс за контейнер = 4 580 000, 00 руб за МУСОР! Вы много там мусорите ? Нам нечего сносить в квартирах и выносить. Все материалы будут внесены в квартиру, а вынесите вы пустые коробки и пакеты. А вот у застройщика достаточно мусора, почему бы не воспользоваться нашими деньгами?. Ловко, не так ли...Бытовых отходов больше будет, чем такого мусора. кроме того, спустя время нам заявят, что лимит исчерпан и платить за контейнеры надо будет опять...Я против подписания договора с УК!!! Задолбали! Вы пишите, что это нормальная практика - мы покупаем третью квартиру и не было у нас таких обычных практик.. А здесь люди честно отдали свои деньги, в ожидании пресного, - а ответ свинство и жажда наживы на всем, стремление высосать всё до последней капли...Может еще и за вид на канал возьмут деньги ? - 1 минута смотрения на канал - 100 руб, почему нет. Уважаемые учредители и акционеры, возьмите на заметку, не плохая же идея...
Согласно ДДУ мы согласны с выбором УК и обязаны подписать с ней договор. НО ! О том, какой это договор, что он содержит, не прописано в ДДУ, а больше мы ничего не подписывали. И если нас не устраивают условия договора УК, мы можем их оспаривать! Однако, если мы будем обращаться по одному - нас сломают. Надо действовать совместно, писать официальные запросы, требования с подписями всех жильцов. Надо это делать сейчас, до заключения договора с УК.
Также считаю, что нам нужен дежурный юрист, который будет в курсе нашего случая. На протяжении всего времени мы наблюдаем, что застройщик и УК пытаются заработать на всем - эта позиция не поменяется.
Услуга юриста для группы людей обойдется в разы дешевле, чем для каждого в отдельности. Сами по себе Вы в очередной раз вкладываете деньги в ежедневно дорожающее жилье.
Никто не имеет права навязывать нам платную парковку во дворе или завышенные нормативы.
Еще раз напоминаю, выходом из сложившейся ситуации может быть общее собрание, на котором все вопросы можно решить коллективно! Если Вам трудно покинуть стены Вашего жилища или Вы боитесь, что Вас увидят - мы можем устроить видео-конференцую. Современные технологие это позволяют сделать.
Возможно большинство людей вообще всем довольны, не считают свои деньги и готовы вкладывать их в воздух. Тогда, на мой взгляд, надо избавляться от такого жилья, ибо оно превратится в бесконечный пылесос. На деньги даже самой дешевой квартиры в этом доме можно спокойно подобрать другое жилье в г. Химки
Отпишитесь на почту dolshiki.mayak@yandex.ru кто готов прийти на собрание, пока таких 6 человек.
По поводу левых лиц на собрании – нам не нужно их опасаться, мы не обсуждаем ничего запретного, а пытаемся защить свои права. Также как и застройщик пытается заработать деньги – мы пытаемся их сохранить. И может быть будет лучше если представители УК и ЖК явятся на собрание и ответят на имеющиеся вопросы дольщиков.
Война не выгодна никому: ни дольщикам, ни застройщику. Надо обсудить все вопросы и найти цивилизованное и взаимовыгодное решение. И не надо бежать в суды и жаловаться во все инстанции, прежде всего от имени всех жильцов надо наладить диалог с застройщиком. Его нет! Я понимаю, что нас всех переполняют эмоции, но нужно сохранить здравость ума и адекватность. Думаю, всё можно решить, был бы напор и желание, а Вас всего 6 человек
Один интересный факт: при покупке квартиры у компании САТ ОЙЛ, Вы, наверное заметили, что учредителем данной компании является Маметов Анвар Ильшатович, он же акционер застройщика, держатель 10,56%. А вот Гениральным директором компании САТ ОЙЛ является Эрматов Умиджон Махмуджанович, он же учредитель компании УК Флагман. Вы понимаете, что наши деньги ходят по кругу и попадают в их конечное назначение, не зависимо от того, кому и за что и по какому договору мы платим? и все это вовсе не на благо жильцам. Посчитайте, во сколько Вам обошелся квадратный метр..., учтя агентские и акт взаиморасчетов. Было продано 458 квартир, с каждой собирают по 10.000 тыс за контейнер = 4 580 000, 00 руб за МУСОР! Вы много там мусорите ? Нам нечего сносить в квартирах и выносить. Все материалы будут внесены в квартиру, а вынесите вы пустые коробки и пакеты. А вот у застройщика достаточно мусора, почему бы не воспользоваться нашими деньгами?. Ловко, не так ли...Бытовых отходов больше будет, чем такого мусора. кроме того, спустя время нам заявят, что лимит исчерпан и платить за контейнеры надо будет опять...Я против подписания договора с УК!!! Задолбали! Вы пишите, что это нормальная практика - мы покупаем третью квартиру и не было у нас таких обычных практик.. А здесь люди честно отдали свои деньги, в ожидании пресного, - а ответ свинство и жажда наживы на всем, стремление высосать всё до последней капли...Может еще и за вид на канал возьмут деньги ? - 1 минута смотрения на канал - 100 руб, почему нет. Уважаемые учредители и акционеры, возьмите на заметку, не плохая же идея...
Так вот в чем вопрос: как получить ключи и не соглашатся на такие грабительские расценки? Не дают же ключи без подписи!
А это уже наружение закона о защите прав потребителей и уклонение от выполнения своих обязательств.
К тому же у УК нет прав Официальных на выдачу ключей.
Пишите Претензию Застройщику об уклонении. Отправляете письмом по почте с уведомлением и описью, как застройщик вам прислал.
Потом претензию по пени, за просрочку.
потом исковое заявление)))
Уведомление об окончании стройки полученное 11 мая и получение ключей разные вещи поэтому смело считайте пени)))
А есть такие кто еще по акту метры НЕ оплатил? Я не оплатила, 10 дней с даты получения акта от застройщика по эл.почте прошло, чем мне это грозит?
Согласно договору Участник обязан перечислить денежные средства в течение 10 дней банковских дней с даты подписания Акта взаиморасчетов. Вам предоставили подписанный Акт ? Нам - нет. И даже по моему запросу - нет. Но учитывая все происходящее застройщик может обвинить нас в умышленном уклонении в подписании. С этим вопросом лучше идти к юристу...и как можно скорее. Не пугайтесь, еще не известно какой "гость" написал про эти 2% процента. Но лучше не тянуть
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.