Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки апартаментов через estatet, какие были проблемы, сложности?
Выбираю между несколькими комплексами апартаментов, которые продаются через estatet (в том числе технопарк), но смущает множество негативных отзывов на estatet (ошибки в договорах, недобросоаестная работа менеджеров после внесения брони и т.д.)
А где вы видели множество плохих отзывов? У меня никаких проблем не было. Единственно вы должны заключить договор на оформление и сопровождение всех бумаг, это 100 тысяч.
С покупкой апартаментов вообще проблем не было, все было сделано очень чётко и грамотно со стороны менеджера, просто в восторге от работы. С покупкой кладовки пришлось понервничать: то устную бронь отменяли, то отменяли бронь по уже подписанному договору бронирования, ссылаясь на пункт договора, что это законно. В итоге кладовку купили, но не на своём этаже.
Но это из-за ажиотажа с кладовками: желающих больше, чем кладовок в наличии; ну и, видимо, другие покупатели имели какие-то рычаги, чтобы обе мои брони стали их:-)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
У меня тоже проблем не было, менеджер Елена Епифанова, очень спокойная, ответственная и дружелюбная. Было непросто со мной по скольку в начале оформили одну квартиру с ипотекой, все было долго и мучительно, не прошли с ипотекой, допниками переоформили на другую квартиру. Все было сделано грамотно и без ошибок, терпеливо и стойко она все переносила мои "А ВДРУГ.....". Я ее рекомендую если что, очень понравилось с ней работать, не известно конечно ведет она ваш объект или нет).
Но и все таки человеческий фактор везде присутствует, устал, личные проблемы или заболевает, так что перепроверить всегда стоит.
Договорная работа очень слабая. Многовато ляпов и ошибок. За такие деньги могли бы немного напрячся)) порой встречаются существенные, например, неправильный номер кладовки в договоре бронирования и пункт про заселение в кладовку))), но главный минус-слабый контакт с застройщиком. На объекте в лучшем случае один из трех менеджеров понимает, что он продает. Даже самую простую информацию порой трудно узнать. В целом сложилось впечатление, что они готовы вешать любую лапшу на уши, вплоть до того, что апартаменты можно перевести в жилое по щелчку пальцев (причем только свою квартиру) прямо завтра. ВСЕ вопросы, которые мы задали некой Людмиле, самые популярные-про коммуналку, про дальнейшую застройку, про прикрепление к поликлинике, парковку и прочее, ну, вы сами знаете, которые возникают у всех на начальном этапе, человек просто не в состоянии прояснить хоть что-то, не то что не подготовился, даже лень было погуглить (мы-то дураки думали, что сейчас нам какую-то дополнительную инфу сообщат, все же специалист, ага), а она мямлила только "дом на Юбилейной посмотрите" и "это не в моей компетенции". Супер.
Zabri прошёл по указанному вами поиску. На novostroy по 1-2 отзыва в год начиная с 13 года. Менеджеров этих не знаю. Вы считайте это значимой информацией. На этом сайте вам отзывов дали за день больше отзывов.
Как люди менеджеры все нормальные, но как специалисты - полная деревня, но денеги за услуги берут баснословные. Если есть малейшая возможность не пользоваться их услугами - не пользуйтесь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки апартаментов через estatet, какие были проблемы, сложности?
Выбираю между несколькими комплексами апартаментов, которые продаются через estatet (в том числе технопарк), но смущает множество негативных отзывов на estatet (ошибки в договорах, недобросоаестная работа менеджеров после внесения брони и т.д.)
90% сотрудников ни за что не собираются отвечать, не отвечают на письма и пропадают навсегда. Когда найдёшь нормального сотрудника, через какое-то время его переводят на другой объект, и поиск начинается заново. Жалею, что застройщик "Технопарка" не сделал свой отдел продаж, а доверил этим бездельникам, которым плевать на клиентов. Они же ещё какие-то премии получают и хвастаются ими на своём сайте.
Позвоните к ним по поводу "Технопарка" - с вероятностью в 30% вы попадёте на молодого человека, которого раздражает каждый вопрос потенциального клиента и сам его звонок. Есть там такой.
Но если комплекс продаёт только "Эстатет", выбора нет - приходится работать с тем, что есть.
До этого имели опыт покупки у Авгур Эстейта. В целом от Эстатета впечатления более приятные. Менеджеры работают лучше, информация на сайте регулярно обновляется. Работали с Ираклием. Все понравилось, проблем не было ни с покупкой апартаментов, ни с кладовкой. Он как мог, помогал и всегда был вежлив. Хочу выразить ему благодарность.
Если не обращать внимания на оплату 100т.р. за регистрацию ДДУ (~40т..р за кладовку), то вообще отлично.
Хотя все это не основное. В конечном счете, важно качество и срок строительства (ну и чтобы построили в принципе), а это больше зависит от застройщика, а не от Эстатета. Не думаю, что на выбор квартиры должна как-то существенно влиять репутация риелтора (главное, что не мошенники!). Они же только продают, но не строят.
На кадастровый учет поставят и можно оформлять в любом МФЦ
-ДДУ+актПП
-госпошлина
-паспорт
У кого перепланировка, хоть 6 мес ждать не придётся :-)
Без воли застройщика не сможете, т.к. он тоже должен обратиться вместе с вами для регистрации, у вас же нет от него доверки. А у вот у них доверка от каждого из нас есть. Да и раз деньги уже заплатили за оформление не вижу смысла это делать самостоятельно. Я им изначально предлагал, что давайте сам все зарегистрирую в том числе и ДДУ, но не буду вам платить за это, они естественно не согласились. Сказали или так или никак, что безусловно является нарушением закона с их стороны...
Без воли застройщика не сможете, т.к. он тоже должен обратиться вместе с вами для регистрации, у вас же нет от него доверки. А у вот у них доверка от каждого из нас есть. Да и раз деньги уже заплатили за оформление не вижу смысла это делать самостоятельно. Я им изначально предлагал, что давайте сам все зарегистрирую в том числе и ДДУ, но не буду вам платить за это, они естественно не согласились. Сказали или так или никак, что безусловно является нарушением закона с их стороны...
То что он деньги собрал с нас это понятно и это печально.
Я так понимаю застройщик должен наши дома поставить на кадастровый учет и в ДДУ написано 3.1.8 не позднее 10 р.де. после разрешения на ввод в эксплуатацию здания передаёт нотариально удостоверенную копию РВ в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для возможности государственной регистрации права собственности Участниками на Апартаменты.
Далее пакет собирает ЭСТЕТ и подает на гос. Регистрацию)))
Эстет могут компоновкой в несколько рейсов это делать по мере подписания актовПП или одним пакетом по истечении 60р.дней.
Быстрее и сами делают люди если им необходимо по разным причинам, у каждого они свои. )
С Эстатет мои вопросы решились как нельзя лучше и объект в цель и ипотеку сделали и настроение улучшилось! Ставлю Класс!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49