Осмотр и приёмка квартир

• Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Новости конечно печальные, люди уже получают ключи и готовятся к ремонту, а у нас до сих пор еще конкретно не известно, когда наш дом доделают и передадут нам жилье. Кстати, а Вы собираетесь подавать на застройщика в суд, за срыв срока? Это когда лучше делать, когда получишь ключи, или можно уже сейчас подавать?

Собираюсь. На факт получения ключей это не влияет. Главное чтобы у вас был подписан акт взаиморасчетов, приемо-передачи, ЖК был поставлен на кадастровый учет и были оформлены документы. А это не ранее августа, скорее сентябрь.

А как действуют  в случаях, если в акте не отмечаешь какой-то брак (просмотрели), а потом он обнаруживается?

Объявления

А как действуют  в случаях, если в акте не отмечаешь какой-то брак (просмотрели), а потом он обнаруживается?

Потом это ДО или ПОСЛЕ АПП? Если ДО, то АПП не подписываете и указываете на брак. Если ПОСЛЕ, то пишите претензию застройщику, т.к. у нас в ДДУ прописана гарантия. 

2 к 4 секция . Подъезд. Просто оставлю это здесь . Ps : рост мужа 176

Прикрепленные изображения

• post-30957-0-41359000-1499508289.jpg
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

жесть.... хрущевка...

Красивые МОП получаются. Отлично
Обратите внимание

Я со 2 корпуса 4 секция. В начале июля был осмотр. Знаете меня все устроило, хотя с учетом того, что внимательно читаю это форум, предполагал увидеть ужасную картинку.

Что касается самой квартиры было все очень достойно, претензий практически нет. Разве что отрегулировать механизмы окон и срезать арматуру. Лифт не работал, низкий потолок на 1 этаже, света не было. Поднимался на свой этаж с технического подъезда, если правильно его называю. Через родной подъезд было нереально подняться... тьма тьмущая. В каком состоянии "подъем на свой этаж" не лицезрел, соответственно. Детская площадка во дворе, кажется, будет обалденной. 

В УК сказали, что ключи 2 корпусу дадут в сентябре. 

Деньги "упали" на счет ровно через неделю, по БТИ площадь была чуть меньше 1 метра.

Увидел очень много работяг во 2 корпусе. Мне кажется народу туда хорошо добавили. В общем, очень надеюсь, что все мы сможем поздравить друг друга.

Я со 2 корпуса 4 секция. В начале июля был осмотр. Знаете меня все устроило, хотя с учетом того, что внимательно читаю это форум, предполагал увидеть ужасную картинку.

Что касается самой квартиры было все очень достойно, претензий практически нет. Разве что отрегулировать механизмы окон и срезать арматуру. Лифт не работал, низкий потолок на 1 этаже, света не было. Поднимался на свой этаж с технического подъезда, если правильно его называю. Через родной подъезд было нереально подняться... тьма тьмущая. В каком состоянии "подъем на свой этаж" не лицезрел, соответственно. Детская площадка во дворе, кажется, будет обалденной. 

Деньги "упали" на счет ровно через неделю, по БТИ площадь была чуть меньше 1 метра.

Увидел очень много работяг во 2 корпусе. Мне кажется народу туда хорошо добавили. В общем, очень надеюсь, что все мы сможем поздравить друг друга.

А этаж высокий? смотрел месяц назад квартиру на 18, так там даже перекрытий между соседними квартирами не было, зато лифт грузовой работал, на нем стройматериалы доставляют, и успели его немного ободрать соответственно, надеюсь сейчас он не работает не потому что его успели сломать).

И всего месяц назад ключи обещали к концу июля, печально что сроки продолжают сдвигать..

Статья в блоге по приемке квартиры. Все очень подробно расписано. Может кому пригодится

http://decotrend.ru/...ovostrojke.html

Добрый день! вести с полей))

Мы в субботу получили ключи) Но как всегда есть НО...

Естественная вентиляция в 3 и 1 корпусах работает очень плохо. Застройщик и УК в курсе этой проблемы и, как говорят, планируется замена чего-то, что исправит ситуацию (я не специалист и названия не запомнила). Акт подписала, но отдельно написала, что проблема с вентиляцией имеется.

Квартира приятно удивила, все наши замечания устранили, причем достаточно аккуратно. Выдали счет за коммуналку и мусор, получилось около 13000 руб. Еще не оплатила.

Вместе с ключами выдают кипу бумажек, что и как мы должны/можем делать при ремонте квартиры. 

Из обязательного:

- проект по электрике. относятся к этому серьезно. поинтересовалась ценами по Москве, это примерно 15-20 т.р. " под ключ", т.е. проект +согласование.

- перед заливкой стяжки мы должны пригласить представителей УК, т.к. они проверяют наличие звукоизоляции. В принципе, это очень даже неплохо, если все добросовестно отнесутся к данному требованию.

Половина двора с детскими и спортивными площадками готова, имеется даже баскетбольная площадка. Подтвердили, что шлагбаумы застройщик не ставит, это ляжет на плечи УК и нас. Парковку , как и 2 корпус примут в самую последнюю очередь, примерно конец августа. 

Еще затык по инфраструктуре, ни Перекрестка, ни Азбуки вкуса нет и в помине, садик платный. Оформление в собственность не ранее, чем к новому году.

И, кстати, застройщик сменил ген подрядчика, Гелар групп с его косяками был послан.

Вроде всё :)

• Evgmm и Blue_eyed это нравится

Мы в субботу получили ключи) Но как всегда есть НО...

Естественная вентиляция в 3 и 1 корпусах работает очень плохо. Застройщик и УК в курсе этой проблемы и, как говорят, планируется замена чего-то, что исправит ситуацию (я не специалист и названия не запомнила). Акт подписала, но отдельно написала, что проблема с вентиляцией имеется.

Квартира приятно удивила, все наши замечания устранили, причем достаточно аккуратно. Выдали счет за коммуналку и мусор, получилось около 13000 руб. Еще не оплатила.

Вместе с ключами выдают кипу бумажек, что и как мы должны/можем делать при ремонте квартиры. 

Из обязательного:

- проект по электрике. относятся к этому серьезно. поинтересовалась ценами по Москве, это примерно 15-20 т.р. " под ключ", т.е. проект +согласование.

- перед заливкой стяжки мы должны пригласить представителей УК, т.к. они проверяют наличие звукоизоляции. В принципе, это очень даже неплохо, если все добросовестно отнесутся к данному требованию.

Половина двора с детскими и спортивными площадками готова, имеется даже баскетбольная площадка. Подтвердили, что шлагбаумы застройщик не ставит, это ляжет на плечи УК и нас. Парковку , как и 2 корпус примут в самую последнюю очередь, примерно конец августа. 

Еще затык по инфраструктуре, ни Перекрестка, ни Азбуки вкуса нет и в помине, садик платный. Оформление в собственность не ранее, чем к новому году.

И, кстати, застройщик сменил ген подрядчика, Гелар групп с его косяками был послан.

Вроде всё :)

у Вас какой корпус и секция (этаж :smile:)? как сейчас осуществляется доступ на объект? откуда информация про Азбуку и Перек? И что значит нет? Нет в смысле договор не заключен и не будет или пока нет?

Нам по телефону недавно сказали, что устранение "косяков" у нас намечено на 24.07, соответственно, звонить позже. Поэтому, думаю, многие, кто уже первый раз ездили, могут уже позвонить и сориентироваться о выдаче им ключей.

тут действительно много паникеров с аргументами "стен нет, о ужас!!!", "в углу нас.... рабочими, как дальше жить?!")))

Из по настоящему обидного, пока, только про низкие потолки информация, вот тут бы я и сам расстроится, соболезную!

- проект по электрике. относятся к этому серьезно. поинтересовалась ценами по Москве, это примерно 15-20 т.р. " под ключ", т.е. проект +согласование

В соответствии с ПП №861 от 27.12.2004 г. пункта 7 абз. г) Правил "Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии...."

- ... получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя .....не требуется;

А ваша УК не является вообще никаким органом и даже членом.

у Вас какой корпус и секция (этаж :smile:)? как сейчас осуществляется доступ на объект? откуда информация про Азбуку и Перек? И что значит нет? Нет в смысле договор не заключен и не будет или пока нет?

Нам по телефону недавно сказали, что устранение "косяков" у нас намечено на 24.07, соответственно, звонить позже. Поэтому, думаю, многие, кто уже первый раз ездили, могут уже позвонить и сориентироваться о выдаче им ключей.

судя по вашему посту в другой теме, вы решили выяснить не ваш ли я сосед))) и если чего скидывать срочно квартиру от агрессивной соседки подальше?))

Доступ на объект осуществляется совершенно свободно. Говорите, что в УК и вас пропускают. Информацию про супермаркеты на первом этаже 1 корпуса усердно распространяли продажники Бэсткона, в итоге инфа не подтвердилась. Большая часть помещений не продана и какое-то помещение находится то ли под арестом, то ли еще какая-то там история. Короче не один сетевой супермаркет желания до сих пор не изъявил. Но будем надеяться на лучшее, а пока Утконос рулит).

По телефону после двух осмотров нам сказали звонить в последних числах июля. Я набрала Юрия Васильевича (представитель застройщика, с которым ходила на осмотр), он сказал, что все ок с квартирой, потом позвонила Олегу Васильевичу (управляющий), узнала может ли он нам отдаст ключи, потом набрала Бэсткон, в котором, как всегда сказали - звоните в конце июля. Я передала слова застройщика и УК и меня записали на субботу на подписание акта и получение ключей. Так что звоните и теребите их сами, а то долго будете ждать, у них реально там завал и очередь может не скоро подойти.

Без лоха - жизнь плоха. Без обид, но вас разводят.

В соответствии с ПП №861 от 27.12.2004 г. пункта 7 абз. г) Правил "Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии...."

- ... получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя .....не требуется;

А ваша УК не является вообще никаким органом и даже членом.

Какие обиды! спасибо!!! а то лишние деньги непонятно на что отдавать не улыбается накануне ремонта))

В первом корпусе выдали 30 ключей. Нам тоже сегодня дали в 1 корпусе, 1 секции. Вчера сами позвонили управляющей компании узнать, когда же будет выдача? Ответ порадовал, приезжайте завтра на выдачу. Все замечания в квартире были устранены. В корпусе мусора нет, но грязно. Везде слышны ремонтные работы. Детская площадка крутая.

Оформление в собственность не ранее, чем к новому году.

А с чем это связано ? 1 и 3(5) корпуса уже поставили на кадастр (можно проверить на сайте Росреестра). Что-то ещё мешает оформлению собственности в этих корпусах?

А с чем это связано ? 1 и 3(5) корпуса уже поставили на кадастр (можно проверить на сайте Росреестра). Что-то ещё мешает оформлению собственности в этих корпусах?

Данную инфу дала Елена, представитель отдела заселения Бэсткона. Сказала, что адрес еще не присвоен и процедуру получения собственности мы сможем начать только к новому году.

Мда, высота потолков Мопов совсем не соответствует бизнес классу, хоть одно успокаивает, что отделка Мопов вроде приличная

Данную инфу дала Елена, представитель отдела заселения Бэсткона. Сказала, что адрес еще не присвоен и процедуру получения собственности мы сможем начать только к новому году.

Это про какие корпуса идет речь? Меня интересует 2 корпус, по нему такие же сроки или еще позже будем оформлять?

Это про какие корпуса идет речь? Меня интересует 2 корпус, по нему такие же сроки или еще позже будем оформлять?

Я думаю, более точную информацию могут дать в УК или Бэстконе

• Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов