Timur7, спасибо большое за информацию! Очень полезно и полезно. За 4комн выйдет точно меньше чем у компании «умные окна»
В четырехкомнатной гигантская лоджия! Покупал бы сейчас - тоже такую бы взял. По ценам модфикацию остекления УО мне предлагали за 212, в итоге у этих получилось 176.
Я только двери поменял. Менять остекление на лоджиях посчитали не рационально. В принципе работа по замене не грязная. Посмотрим как у других жильцов пройдет испытание следующей зимой. Может тогда и поменяем. Миллион это даже не смешно.
Я пока ничего не менял. Обратил внимание, что стекла на лоджии потеют, конденсат стекает.
Влажность большая, откуда взялась, не понимаю, вроде открывал проветрить. Просушивал - по теплу, без мороза. Потом опять конденсат появляется. Раньше с таким не сталкивался. Не было вентелируемых фасадов и лоджии, на предыдущих квартирах хоть были застекленные но негерметично.
Что хочу спросить вас, это у всех так? что посоветуете, держать лоджии открытыми?
Я пока ничего не менял. Обратил внимание, что стекла на лоджии потеют, конденсат стекает.
Влажность большая, откуда взялась, не понимаю, вроде открывал проветрить. Просушивал - по теплу, без мороза. Потом опять конденсат появляется. Раньше с таким не сталкивался. Не было вентелируемых фасадов и лоджии, на предыдущих квартирах хоть были застекленные но негерметично.
Что хочу спросить вас, это у всех так? что посоветуете, держать лоджии открытыми?
У нас тоже так. Периодически открываю двери что бы просохло.
Стекла потеют, потому что холодные, так и должно быть, чтобы не потели нужен либо стеклопакет, либо пересушенный воздух внутри (что при нынешних погодах сложно), либо одинаковая температура воздуха и стекла и влажность соответсвующая этой температуре (иначе говоря постоянное проветривание). Читайте про влажность абсолютную и относительную если интересно, заодно посмотрите график зависимости влажности от температуры.
Стекла потеют, потому что холодные, так и должно быть, чтобы не потели нужен либо стеклопакет, либо пересушенный воздух внутри (что при нынешних погодах сложно), либо одинаковая температура воздуха и стекла и влажность соответсвующая этой температуре (иначе говоря постоянное проветривание). Читайте про влажность абсолютную и относительную если интересно, заодно посмотрите график зависимости влажности от температуры.
У нас на кухне влажность на окнах проступает в выходные. Я в эти дни пеку, или просто что-то на всю семью готовлю. Сколько себя помню, всегда так.
Дорогие соседи, вы случайно не в курсе относительно изменений позиции застройщика и УК на счёт замены остекления на тёплое? Заказал в окнах СПб. Стекло привезли, а установить не могут. Ссылаются на запрет застройщика и УК(((.
Дорогие соседи, вы случайно не в курсе относительно изменений позиции застройщика и УК на счёт замены остекления на тёплое? Заказал в окнах СПб. Стекло привезли, а установить не могут. Ссылаются на запрет застройщика и УК(((.
Вполне реально - многие застройщики выступают против изменений в целостности фасада. Нужно было у застройщика согласовывать замену, чтоб подобрать раму по цвету и размеру, чтоб не выделялась и не портила фасад.
Вполне реально - многие застройщики выступают против изменений в целостности фасада. Нужно было у застройщика согласовывать замену, чтоб подобрать раму по цвету и размеру, чтоб не выделялась и не портила фасад.
Насколько я помню, то с СПб уже кто-то ставил окна, соответственно у них уже должен быть согласованный с УК и застройщиком проект.
Влажность выступает только при готовке? А вытяжка у Вас установлена?
Сейчас электрическая вытяжка не работает, только которая в стене. Но конденсат появлялся и когда работала. (На всякий случай уточняю, мы не первая очередь, я говорю о жизненном опыте, а не о новой квартире в Маяке)
Так у них как раз тот же фасад и цвет, и они уже поставили много окон в ЖК. Дело не в соответствии по цвету и фасаду.
Я уже запутался - т.е. здесь в принципе можно заменить окна? )
Если я правильно все понимаю, то застройщик разрешает выбрать любую компанию, и заменяйте вы хоть все окна, если это не нарушит общую картину здания. Например, нельзя ставить окна большего или меньшего размера, или использовать синее стекло (утрирую). Но я могу ошибаться)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.