Zeppelin, Я не пытаюсь ни какого масла в огонь подлить и никакие продажи гасить. Просто складывается впечатление, что продав/забронировав квартиру с одной планировкой, выставляют на продажу точно такую же на другом этаже. Типо что бы показать половина квартир уже продана, продажи идут полным ходом, все ок и так далее.
Julia29, скриншот сделал сегодня. Просто не пришло в голову сделать 2 месяца назад и сейчас, что бы показать какие квартиры уже были отмечены как проданные и сейчас появились. Поэтому обвёл кружками один и тот же скрин. (Сегодняшний).
Ну и еще раз, я сам думаю купить квартиру в этом ЖК поэтому не панику развожу, а просто мнение у людей спрашиваю.
+ не смотря на то сколько всяких слухов про стройку, за пол года строительства видны реальные изменение, сейчас вот с утеплителем заканчивают.
Живу просто метрах в 500 поэтому часто обращаю внимание.
А вообще, непонятно по какому принципу вы нарисовали ваши кружочки, потому что если отбросить все ваши невнятные объяснения о том, что «вы просто обвели планировку» абсолютно бестолковые, потому что планировка по всему ряду квартир абсолютно одинаковая
.
Блин мысли я Свои похоже так криво передаю...)) в том то и дело, что последние пол года я отслеживал именно один вариант планировок (один столбец) поэтому и обратил внимание, что квартиры которые все пол года числились как проданные вдруг появляться начали.
По поводу продаж и шахматки изложу свои мысли. Когда был в офисе и разговаривал про конкретную квартиру, менеджер сказал, что кроме тех что есть в продаже в шахматке есть и другие, на мои вопросы, а как и почему - по существу не ответил, сославшись на чью то бронь. Предполагаю, что план по продажам существует, но учитывая подмоченную репутацию жк, не соблюдается))
Поэтому эта шахматка на сайте застройщика/агента имеет условное обозначение и доверять её особо не стал бы.
Если вы серьезно мониторите продажи, то следует заказывать выписки ежеквартально, ну или на крайняк следите тут: rating.urbanus.ru/?region_id=1&time_id=18&cid=182. Если сылку затрут рейтинг урбанс.ру. Поможет как никак.
А так ваш пост можно рассматривать как фильт потенциальной аудитории покупанов для определения перспектив очередного поднятия цен
Каждый покупатель оценивает самостоятельно потребность в покупке здесь и сейчас за предложенную стоимость/этап строительства. Выбор за вами
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Думаю что двойных продаж здесь в принципе быть не может по выше изложенным причинам - сейчас за этим довольно серьезный контроль со стороны гос.органов, нет смысла. Квартиры могут появляться и исчезать в шахматке из-за отмены брони, либо если кто-то расторг ДДУ (что менее вероятно) В любом случае это нормальный процесс, а не какие-то манипуляции. Тем более сейчас столько ресурсов, через которые можно проверить продажи, что просто нет смысла пытаться юлить.
Объявлен старт продаж машиномест. Но цена на них какая-то негуманная - от 1,7 млн.р. Средняя тогда сколько? Как оборудовано машиноместо?
Очередь по такой цене уже выстроилась?
На «чёрную пятницу» распродаж недвижимости какие скидки будут? Студия участвует вообще?
С июня месяца уже продают! В таких ЖК это нормальная цена! В нашем районе Измайлово есть и выше! Что вообще не подступишься. А если дешевле, то там и квартиру не захочется покупать (муравейник). Я ранее узнавал, менеджер сказал, что скидок на м/м не планируется.
я одно машиноместо взял. сильно дешевле не будет. а пока выбор есть. хотя конечно цена на машиноместо первоначально меня немного шокировала. по цене как полквартиры в балашихе)))) 18 квадратных метров пустой площадки.
Я ранее узнавал, менеджер сказал, что скидок на м/м не планируется.
Мне менеджер говорил, что "тестируют спрос". Я надеюсь, что большинство дольщиков проявят благоразумие и будут ждать снижения цен. Ажиотажа пока не предвидется, сейчас квартир продано сколько? Меньше 50%? А это даже по данным на сайте, а они обычно завышенные. А предусмотренное количество машиномест в полтора раза больше, чем квартир.
а так это ненормальная цена. За эти деньги в этом районе можно лет 20 снимать гараж или 25-30 лет оплачивать место на платкой парковке.
Мне менеджер говорил, что "тестируют спрос". Я надеюсь, что большинство дольщиков проявят благоразумие и будут ждать снижения цен. Ажиотажа пока не предвидется, сейчас квартир продано сколько? Меньше 50%? А это даже по данным на сайте, а они обычно завышенные. А предусмотренное количество машиномест в полтора раза больше, чем квартир.
а так это ненормальная цена. За эти деньги в этом районе можно лет 20 снимать гараж или 25-30 лет оплачивать место на платкой парковке.
Вот-вот, я и сравниваю с ценой аренды. Учитывая, что и машина может быть не всегда, смысла платить по цене квадратного метра квартиры нет. Сдаются эти машиноместа в аренду не дорого, плюс будет сбор на содержание (уборка, ремонт гидроизоляции, освещение, Вентиляция и т.п.)
Я понимаю, что себестоимость цокольных площадей раза в 2 больше, чем надземных, (сам строил себе дом, просчитывал целесообразность), но есть ещё рыночные факторы. Думаю, отношение к подземным парковкам будет у москвичей меняться, это раньше денег было много, сейчас люди просчитывают целесообразность вообще владения машиной.
К сожалению, еще нет. Хоть и хожу "облизываюсь" как кот на сметану. )) Так пока жизненные обстоятельства складываются, что не получается, ближе к концу года будет возможность. Поэтому, буду исходить из того, что на тот момент останется. Ну, может это и к лучшему, может к тому моменту еще какие-то скидки послаще придумают. ))
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".