я, кстати, даже специально лазерный дальномер захвачу для этих целей.
конечно растройство с площадью.
еще вопрос: есть ли список пунктов (чеклист) на что обращать внимание при приемке квартиры. И как подписать АКТ без кабальных пунктов про оплату охраны и т.д.
И я предполагаю, что места коммуникаций и вентиляций не должны входить в метраж квартиры!!! Поправьте меня, если я не права!
Они и не входят , входят перегородки , которые разводку труб до унитаза , раковины , душа , закрывают по периметру санузла , потому что стены нельзя штробить , трубы закрыты фальшпанелью после отделки.
И как тут будут перемерять у тех у кого отделка , ломать стены санузла ? Или менеджер врёт что обмеры были до отделки и учли фпльшпанели.
Что за глупости, конечно сносить ничего не будем!!!
Читайте! Я думаю - это достоверная и полезная информация.
Из нее понятно, что если мы покупаем квартиры с отделкой, то и обмеры производятся по факту с отделкой!
Значит менеджер наврал. В рекламе сайта ПИК метраж стоит как после отделки , а по факту 2Б дерут деньги как до отделки , отсюда и дельта за доплату выходит за сортир. Стоит ли с этим бороться хз, каждый сам решает.
Я не жалею , что у меня квартира без отделки. Насмотрелся и пообщался я со строителями . Ремонт в квартире это полный пипец. Вся электрика сделана на скрутках и через попу как и всё остальное в квартире.
пс. тем не менее обмеры бти это фигня
Я не жалею , что у меня квартира без отделки. Насмотрелся и пообщался я со строителями . Ремонт в квартире это полный пипец. Вся электрика сделана на скрутках и через попу как и всё остальное в квартире.
Так электрика сделана и в квартирах без ремонта тоже. Как собираетесь с ней поступить?
Поподробнее с этого момента пожалуйста. И как тогда быть? не долбить же все стены, чтобы проводку поменять ?!
Кто нибудь в итоге замерил высоту потолков? При приемке сказали "тут где то 2-70", однако в аппликации написано 2,55. Менеджер на баррикадной сказала что все верно, мерил опытный замерщик :)
Мы вызвали независимого эксперта по обмерам недвижимости!!! Ну итог такой: Приписал на ПИК лишних 0,3м2. Теперь ничего не должны мы доплачивать. Сразу скажу, что сначала мы самостоятельно прошлись рулеткой в местах, где были приросты лишних метров. Поняли, что что-то не так и вызвали уже обмерщика.
Мы вызвали независимого эксперта по обмерам недвижимости!!! Ну итог такой: Приписал на ПИК лишних 0,3м2. Теперь ничего не должны мы доплачивать. Сразу скажу, что сначала мы самостоятельно прошлись рулеткой в местах, где были приросты лишних метров. Поняли, что что-то не так и вызвали уже обмерщика.
А без вызова обмерщика с ПИКом не пробовали договориться?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб