а в чем принципиальная разница УК и ТСЖ ? для жильцов я имею ввиду
Так УК - это Управляющая компания, профессионально занимающаяся управлением домом и получающая за это деньги.
А ТСЖ - это товарищество собственников жилья, другими словами собственники считают, что сами способны управлять домом и создают ТСЖ. Вроде как некоторым это удается.
Но на мой взгляд лучше, когда есть УК и в доме вменяемая ИГ (инициативная группа), которая присматривает за этим УК и если нужно взбадривает его и все такое (это из цикла помечтать)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
УК будет от ПСН - это 99% вероятности. Скорее всего срок договора с этой УК будет от 3 до 5 лет. Далее пролонгация. Сменить УК можно будет, когда будут собраны более 50% голосов (то есть в совокупности эти собственники владеют более 50% ВСЕЙ площади) Но! В эти голоса так же войдут собственники нежилых помещений на первых этажах и цоколе.
И еще - часть квартир - инвестиционные. Хрен ты их найдешь - им по-фигу
Так что перспективы смены УК в первые два - три года - призрачные. Да и потом - тоже... только если сама ПСН не захочет сбросить с себя это ярмо.
ТСЖ может на себя взять управление. Но для этого опять же надо создать ТСЖ - а для этого опять нужны более 50% голосов (смотри выше).
И еще - часть квартир - инвестиционные. Хрен ты их найдешь - им по-фигу
Так что перспективы смены УК в первые два - три года - призрачные.
Вот что удалось найти, погуглив:
Требования к проведению собрания:
- собрание должно быть инициировано хотя бы одним из собственников квартиры в доме;
- собственники должны быть уведомлены о дате и времени собрания не менее чем за 10 дней до его проведения;
- в объявлении должна быть обозначена повестка дня: расторжение договора с обслуживающей организацией и выбор новой управляющей организации.
Собрание может быть признано состоявшимся, а его решения легитимными только в том случае, если соблюдено условие кворума. Кворумом признается наличие более 50% голосов всех собственников. Следует отметить, что голоса считаются не по количеству собственников, а по площади жилых помещений, им принадлежащих. (собственник 20 квадратных метров будет иметь 20 голосов, а 50, соответственно – 50)
В общем, действительно, процесс муторный и, наверное, по ходу пьесы часть желающих что-то менять отваливается
Вообще будет управлять псн проперти, она сейчас управляет ТЦ ПСНа. По слухам компания имеет другой уровень обслуживания, так как обслуживает коммерческие помещения. Если это будет она и так, это будет круто и менять ничего не надо.
Кстати про инвестиционные квартиры - очень не выгодно - так как, после трех лет разница в цене будет минимальна
ну раз сданных жк у псн нет, и какие у них ук получаются негде посмотреть, остается только надеяться
УК будет от ПСН - это 99% вероятности. Скорее всего срок договора с этой УК будет от 3 до 5 лет. Далее пролонгация. Сменить УК можно будет, когда будут собраны более 50% голосов (то есть в совокупности эти собственники владеют более 50% ВСЕЙ площади) Но! В эти голоса так же войдут собственники нежилых помещений на первых этажах и цоколе.
УК можно будет сменить уже через пол года, также собрал 50% голосов, а помещения на первых этажах, тьфу, их там мизерное количество. И им вообще плевать на УК или ТСЖ. Они там по своей системе "живут."
УК можно будет сменить уже через пол года, также собрал 50% голосов, а помещения на первых этажах, тьфу, их там мизерное количество. И им вообще плевать на УК или ТСЖ. Они там по своей системе "живут."
Дык в этом то и весь вопрос - СОБРАТЬ!!! Я ж про это и пишу - не реально это сделать на практике.
Я не настраиваю. Я высказываю свое мнение, так же как и вы. И оно судя по всему, отличается от вашего. И я обращаю внимание на то, что на мой взгляд является важным в данном вопросе - а именно нереальность сбора более 50% голосов.
Давайте рассматривать проблему со всех сторон. Вы, судя по всему, настроены по этому вопросу оптимистично, я - нет.
Я не настраиваю. Я высказываю свое мнение, так же как и вы. И оно судя по всему, отличается от вашего. И я обращаю внимание на то, что на мой взгляд является важным в данном вопросе - а именно нереальность сбора более 50% голосов.
Давайте рассматривать проблему со всех сторон. Вы, судя по всему, настроены по этому вопросу оптимистично, я - нет.
Господа, чтобы состоялся кворум, необходимо 50%+1 голосов. При этом эти голоса должны быть "собственниками". Другими словами, те кто приобрел квартиры должны иметь зарегистрированное право на собственность. Без этого они не имеют законного права участвовать в собрании и голосовать. Поэтому, собрание разумно будет провести после того, как более 50% покупателей оформят квартиру в собственность. К сожалению, не все покупатели сразу бегут оформлять квартиру в собственность после сдачи дома в эксплуатацию.
А может для начала попробовать настроиться, что вообще менять не придется? Что УК будет вменяемая с вменяемыми тарифами, как Элеонора написала. А вот если (ну чисто гипотетически) не срастется, то уже будем принимать меры.
Принцип все поняли: собрать 50 процентов голосов собственников. Но пусть это не понадобится.
.......после того, как более 50% покупателей оформят квартиру в собственность. К сожалению, не все покупатели сразу бегут оформлять квартиру в собственность после сдачи дома в эксплуатацию.
А что собственность надо самим бегать оформлять? А мне менеджер говорил что ПСН сам этим будет заниматься. Не так?
А что собственность надо самим бегать оформлять? А мне менеджер говорил что ПСН сам этим будет заниматься. Не так?
Сами сами, ножками.
А может для начала попробовать настроиться, что вообще менять не придется? Что УК будет вменяемая с вменяемыми тарифами, как Элеонора написала. А вот если (ну чисто гипотетически) не срастется, то уже будем принимать меры.
Принцип все поняли: собрать 50 процентов голосов собственников. Но пусть это не понадобится.
Ну так тарифы будут городскими? Значит будут вменяемыми, а если невменяемыми, то меняй УК не меняй, пользы нет.
О как - результат рассмотрения в ВС РФ дела против курильщика на балконе. Все суды отказали в рассмотрении дела и апелляции - ВС РФ рассмотрел, признал что истец прав, ему курильщик наносит вред своим дымом, отправил на рассмотрение в суд аппеляционной инстанции ... вот и суды подтянулись как одно из законных средств против курения на балконах...
"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации ... рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Трофимцева С.В. к Фрицлеру В.П. о возложении обязанности обеспечить прекращение курения, компенсации морального вреда ..."
".. обратился в суд с названным иском... , указав, что ответчик и лица, находящиеся в его квартире, каждый день курят на лоджии, при этом дым от сигарет потоками воздуха затягивает в квартиру, в которой проживает истец, который вынужден постоянно ощущать запах сигаретного дыма, что ставит под угрозу его здоровье, является насилием над его волей, вынуждает закрывать окна, что ограничивает доступ свежего воздуха в комнату, и фактически способствует возникновению табакозависимости, принятию курения как здорового образа жизни. На неоднократные просьбы о прекращении курения ответчик не реагирует. Указанные действия ответчика, по мнению истца, являются злоупотреблением правом и подлежат запрету."
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49