Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 5 из 35
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Провести экспертизу , доказать что табачный дым наносит вред вашему здоровью, сфотографировать окуркии . На курильщика будет наложен штраф, и фз тут ни при чем. P.s: Я не курю , что касается мужа он курит на улице, так что тапки держите при себе !
У меня сосед тоже снизу курит. Курит и ночью и днём. Прокурил 2 лоджии моих - провоняло все. Так он гад и в квартире в форточку курит... и дым тянет не только в лоджии но и в комнаты. Соответсвенно окна не открыть. Пришлось делать приточную вентиляцию. И теперь на этого урода мне насрать.
Для спокойствия собственного я крайне рекомендую всем задуматься о приточке. Закон законом и его применение требует много времени, дрессировка соседей дело хлопотное и долгое - но жить то надо сейчас....
  • Владислав Бут и molot_OK это нравится
Объявления

У меня сосед тоже снизу курит. Курит и ночью и днём. Прокурил 2 лоджии моих - провоняло все. Так он гад и в квартире в форточку курит... и дым тянет не только в лоджии но и в комнаты. Соответсвенно окна не открыть. Пришлось делать приточную вентиляцию. И теперь на этого урода мне насрать.
Для спокойствия собственного я крайне рекомендую всем задуматься о приточке. Закон законом и его применение требует много времени, дрессировка соседей дело хлопотное и долгое - но жить то надо сейчас....

А что такое приточная вентиляция? Вентилятор в окне что ли? Поясните пожалуйста.

А что такое приточная вентиляция? Вентилятор в окне что ли? Поясните пожалуйста.

Так называемый бризер. Он берет воздух с улицы, очищает и подаёт в помещение. Открывать окна необходимость отпадает вообще
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!

В комнате стоит блок, напоминающий кондиционер, чуть побольше

Да, нахождение компромисса и склонение к нему неадекватов - это тяжелое, а часто и опасное занятие, увы. В идеале все должно ясно и четко регулироваться законом и всякие судебные дела быстро и нехлопотно проходить. Стали же намного лучше все соблюдать правила с установкой камер на дорогах. И не потребовались расстрелы, мордобои и т.д. Рублем спокойно можно практически всех подвигнуть жить более-менее цивилизованно, соблюдать принятые разумные правила  и не мешать другим.

Обратите внимание

А если сосед будет курить у себя в квартире, разве не будет пахнуть из общей вентиляции?

Тогда можно попросить, чтобы он курил на улице, но только не около подъезда, и не во дворе. А где? - спросит сосед. А ни где - ответите Вы.

Выход один - запретить курение, а как запретить? Это право.

Да, если сосед снизу курит в квартире - запах может чувствоваться, но из вентиляции, если она нормальная, тянуть вообще-то не должно, да и сейчас часто клапан на нее ставят. Часто тянет через общие стояки, где трубы идут. Тут надо все заделывать тщательно.

Самое компромиссное место курения - на общей лестнице. Хотя это тоже запрещено, но по ущербу для соседей меньше. А так в идеале - оборудованное курительное место в своей квартире или на улице. За свои вредные привычки приходится нести какие-то обязанности, другие в них не виноваты, ведь правда? Другого пути жить в общежитии нет - либо вы агрессивно угнетаете других ("делаю что хочу и никто мне не указ"), либо все исполняют какие-то правила.

Да, если сосед снизу курит в квартире - запах может чувствоваться, но из вентиляции, если она нормальная, тянуть вообще-то не должно, да и сейчас часто клапан на нее ставят. Часто тянет через общие стояки, где трубы идут. Тут надо все заделывать тщательно.

Самое компромиссное место курения - на общей лестнице. Хотя это тоже запрещено, но по ущербу для соседей меньше. А так в идеале - оборудованное курительное место в своей квартире или на улице. За свои вредные привычки приходится нести какие-то обязанности, другие в них не виноваты, ведь правда? Другого пути жить в общежитии нет - либо вы агрессивно угнетаете других ("делаю что хочу и никто мне не указ"), либо все исполняют какие-то правила.

Опять же, как общие лестницы? Вот у нас сосед курит на площадке. Своей. Но, выходя из квартиры, дышать нечем, потому как в подъезде толком вентиляции нет, этот дым крайне медленно рассеивается.
Выход один: принимать законы и оборудовать зоны для курения. Если она в подъезде, то закрытая и с хорошей вентиляцией, если на улице, то в относительной удаленности хотя бы от детских площадок и тд
Это оч сложная тема, которую, я очень рада, наконец стали продвигать

В комнате стоит блок, напоминающий кондиционер, чуть побольше

Так называемый бризер. Он берет воздух с улицы, очищает и подаёт в помещение. Открывать окна необходимость отпадает вообще

бризер - это  очень лайт версия. Я о полноценной приточной вентиляции  - блок стоит на улице (на стене внешней, на балконе и т.д.), засасывает  воздух (ну и шум от двигателя там же остается), очищает (механическая очистка, ультрафиолет и  т.д.), подогревает до нужной температуры и далее подается по воздуховодам в комнаты. Окна не открываешь, наслаждаешься тишиной и чистым воздухом. Блок управления этого - в комнате. Я в свое время когда искал противоядие против этой заразы много чего прокопал... 

По агрегату - если кому интересно то могу отписать  в личку - что бы не сочли за рекламу. 

Это единичный случай в суд. практике. По факту не уверен, что каждый будет подавать в суд, но практика позитивная.

У самих курящий сосед внизу и курящий судя по всему сигареты, победившие в номинации - "Мерзость года". Было попроще, когда курил в МОПах, там я проводил куда меньше времени, чем дома.

бризер - это  очень лайт версия. Я о полноценной приточной вентиляции  - блок стоит на улице (на стене внешней, на балконе и т.д.), засасывает  воздух (ну и шум от двигателя там же остается), очищает (механическая очистка, ультрафиолет и  т.д.), подогревает до нужной температуры и далее подается по воздуховодам в комнаты. Окна не открываешь, наслаждаешься тишиной и чистым воздухом. Блок управления этого - в комнате. Я в свое время когда искал противоядие против этой заразы много чего прокопал... 
По агрегату - если кому интересно то могу отписать  в личку - что бы не сочли за рекламу.

Можно мне?
Я думала, бризер как раз все это и может
Мы тоже с супругой рассматривади в свое время, но отказались. Гемороя, как говорится, вагон....как я понимаю это некоторое дублирование установки кондея, но вот ,,"чистота' вызывает сомнения, так как по краней мере вся она исчезает при открытии входной двери и входа или ввхода из квартиры...

Это единичный случай в суд. практике. По факту не уверен, что каждый будет подавать в суд, но практика позитивная.

У самих курящий сосед внизу и курящий судя по всему сигареты, победившие в номинации - "Мерзость года". Было попроще, когда курил в МОПах, там я проводил куда меньше времени, чем дома.

Да никто не будет судиться, ругаться с соседями, это лишь в сети мы такие, а в реальности никто не захочет портить отношения из-за этого.

Другое дело если у человека реально аллергия или непереносимость запаха сигаретного дыма. ну тут уже выход один что-то делать с вентиляцией.

По статистике курильщиков больше чем некурящих. Так что они курили, курят и курить будут. Все эти разговоры ни о чем. В общественных местах курить нельзя, уже и дома все тут хотят запретить курить, то им в окно тянет, то в вентиляцию(
Надо строить дома отдельно для некурящих и курящих . Вот тогда проблема была бы решена ) но уж лучше на балконах пусть все курят ,чем в подъезде на площадке или в туалете . Через вентиляцию реально воняет.

Ну, да. А бычки бросают вниз с балкона. Срач.

А бычки можно тушить и дома в урну бросать!

По статистике курильщиков больше чем некурящих. Так что они курили, курят и курить будут. Все эти разговоры ни о чем. В общественных местах курить нельзя, уже и дома все тут хотят запретить курить, то им в окно тянет, то в вентиляцию(

Да всё верно, я считаю запрещать вообще нельзя, это личный выбор каждого курить или нет.

Правильно, это личный выбор каждого. Курите, травитесь. Но зачем травить тех, кто выбрал здоровый образ жизни?

• Назад
  • Страница 5 из 35
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов