Провести экспертизу , доказать что табачный дым наносит вред вашему здоровью, сфотографировать окуркии . На курильщика будет наложен штраф, и фз тут ни при чем. P.s: Я не курю , что касается мужа он курит на улице, так что тапки держите при себе !
У меня сосед тоже снизу курит. Курит и ночью и днём. Прокурил 2 лоджии моих - провоняло все. Так он гад и в квартире в форточку курит... и дым тянет не только в лоджии но и в комнаты. Соответсвенно окна не открыть. Пришлось делать приточную вентиляцию. И теперь на этого урода мне насрать.
Для спокойствия собственного я крайне рекомендую всем задуматься о приточке. Закон законом и его применение требует много времени, дрессировка соседей дело хлопотное и долгое - но жить то надо сейчас....
У меня сосед тоже снизу курит. Курит и ночью и днём. Прокурил 2 лоджии моих - провоняло все. Так он гад и в квартире в форточку курит... и дым тянет не только в лоджии но и в комнаты. Соответсвенно окна не открыть. Пришлось делать приточную вентиляцию. И теперь на этого урода мне насрать.
Для спокойствия собственного я крайне рекомендую всем задуматься о приточке. Закон законом и его применение требует много времени, дрессировка соседей дело хлопотное и долгое - но жить то надо сейчас....
А что такое приточная вентиляция? Вентилятор в окне что ли? Поясните пожалуйста.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Да, нахождение компромисса и склонение к нему неадекватов - это тяжелое, а часто и опасное занятие, увы. В идеале все должно ясно и четко регулироваться законом и всякие судебные дела быстро и нехлопотно проходить. Стали же намного лучше все соблюдать правила с установкой камер на дорогах. И не потребовались расстрелы, мордобои и т.д. Рублем спокойно можно практически всех подвигнуть жить более-менее цивилизованно, соблюдать принятые разумные правила и не мешать другим.
Да, если сосед снизу курит в квартире - запах может чувствоваться, но из вентиляции, если она нормальная, тянуть вообще-то не должно, да и сейчас часто клапан на нее ставят. Часто тянет через общие стояки, где трубы идут. Тут надо все заделывать тщательно.
Самое компромиссное место курения - на общей лестнице. Хотя это тоже запрещено, но по ущербу для соседей меньше. А так в идеале - оборудованное курительное место в своей квартире или на улице. За свои вредные привычки приходится нести какие-то обязанности, другие в них не виноваты, ведь правда? Другого пути жить в общежитии нет - либо вы агрессивно угнетаете других ("делаю что хочу и никто мне не указ"), либо все исполняют какие-то правила.
Да, если сосед снизу курит в квартире - запах может чувствоваться, но из вентиляции, если она нормальная, тянуть вообще-то не должно, да и сейчас часто клапан на нее ставят. Часто тянет через общие стояки, где трубы идут. Тут надо все заделывать тщательно.
Самое компромиссное место курения - на общей лестнице. Хотя это тоже запрещено, но по ущербу для соседей меньше. А так в идеале - оборудованное курительное место в своей квартире или на улице. За свои вредные привычки приходится нести какие-то обязанности, другие в них не виноваты, ведь правда? Другого пути жить в общежитии нет - либо вы агрессивно угнетаете других ("делаю что хочу и никто мне не указ"), либо все исполняют какие-то правила.
Опять же, как общие лестницы? Вот у нас сосед курит на площадке. Своей. Но, выходя из квартиры, дышать нечем, потому как в подъезде толком вентиляции нет, этот дым крайне медленно рассеивается.
Выход один: принимать законы и оборудовать зоны для курения. Если она в подъезде, то закрытая и с хорошей вентиляцией, если на улице, то в относительной удаленности хотя бы от детских площадок и тд
Это оч сложная тема, которую, я очень рада, наконец стали продвигать
В комнате стоит блок, напоминающий кондиционер, чуть побольше
Так называемый бризер. Он берет воздух с улицы, очищает и подаёт в помещение. Открывать окна необходимость отпадает вообще
бризер - это очень лайт версия. Я о полноценной приточной вентиляции - блок стоит на улице (на стене внешней, на балконе и т.д.), засасывает воздух (ну и шум от двигателя там же остается), очищает (механическая очистка, ультрафиолет и т.д.), подогревает до нужной температуры и далее подается по воздуховодам в комнаты. Окна не открываешь, наслаждаешься тишиной и чистым воздухом. Блок управления этого - в комнате. Я в свое время когда искал противоядие против этой заразы много чего прокопал...
По агрегату - если кому интересно то могу отписать в личку - что бы не сочли за рекламу.
Это единичный случай в суд. практике. По факту не уверен, что каждый будет подавать в суд, но практика позитивная.
У самих курящий сосед внизу и курящий судя по всему сигареты, победившие в номинации - "Мерзость года". Было попроще, когда курил в МОПах, там я проводил куда меньше времени, чем дома.
бризер - это очень лайт версия. Я о полноценной приточной вентиляции - блок стоит на улице (на стене внешней, на балконе и т.д.), засасывает воздух (ну и шум от двигателя там же остается), очищает (механическая очистка, ультрафиолет и т.д.), подогревает до нужной температуры и далее подается по воздуховодам в комнаты. Окна не открываешь, наслаждаешься тишиной и чистым воздухом. Блок управления этого - в комнате. Я в свое время когда искал противоядие против этой заразы много чего прокопал...
По агрегату - если кому интересно то могу отписать в личку - что бы не сочли за рекламу.
Можно мне?
Я думала, бризер как раз все это и может
Мы тоже с супругой рассматривади в свое время, но отказались. Гемороя, как говорится, вагон....как я понимаю это некоторое дублирование установки кондея, но вот ,,"чистота' вызывает сомнения, так как по краней мере вся она исчезает при открытии входной двери и входа или ввхода из квартиры...
Это единичный случай в суд. практике. По факту не уверен, что каждый будет подавать в суд, но практика позитивная.
У самих курящий сосед внизу и курящий судя по всему сигареты, победившие в номинации - "Мерзость года". Было попроще, когда курил в МОПах, там я проводил куда меньше времени, чем дома.
Да никто не будет судиться, ругаться с соседями, это лишь в сети мы такие, а в реальности никто не захочет портить отношения из-за этого.
Другое дело если у человека реально аллергия или непереносимость запаха сигаретного дыма. ну тут уже выход один что-то делать с вентиляцией.
По статистике курильщиков больше чем некурящих. Так что они курили, курят и курить будут. Все эти разговоры ни о чем. В общественных местах курить нельзя, уже и дома все тут хотят запретить курить, то им в окно тянет, то в вентиляцию(
Надо строить дома отдельно для некурящих и курящих . Вот тогда проблема была бы решена ) но уж лучше на балконах пусть все курят ,чем в подъезде на площадке или в туалете . Через вентиляцию реально воняет.
По статистике курильщиков больше чем некурящих. Так что они курили, курят и курить будут. Все эти разговоры ни о чем. В общественных местах курить нельзя, уже и дома все тут хотят запретить курить, то им в окно тянет, то в вентиляцию(
Да всё верно, я считаю запрещать вообще нельзя, это личный выбор каждого курить или нет.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49