Это могут запретить в индивидуальных случаях, когда попадётся вредный сосед сверху, который не переносит сигаретный дым)
Из вышеизложенного судебного решения видно, что могут запретить. Другое дело как в действительности можно контролировать исполнение этого решения... И при нарушении штрафовать будут? Кто?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Это могут запретить в индивидуальных случаях, когда попадётся вредный сосед сверху, который не переносит сигаретный дым)
Не всегда из-за вредности не переносится сигаретный дым. Бывает, когда из-за своего заболевания человек не может переносить его, например, бронхиальная астма. При которой из-за сигаретного дыма может быть вызван приступ (когда человек задыхается). Если все совсем все плохо и скорая не успеет доехать, может все плохо закончится.
На основании решения ВС РФ. Вот раньше было так - я нахожусь у себя дома и что хочу то и делаю, в том числе и курю. И то что дым идет в окна соседу - не волнует, пусть закроет окна.
А теперь на основании этого решения юридически признано, что дымя на балконе вы причиняете вред и беспокойство соседу. Таким образом сосед может требовать от УК наведения порядка и подавать на вас в суд. И суд не сможет отклонить его иск. И примет решение в пользу истца со всеми вытекающими - компенсация затрат истцу на судебные издержки. штрафы и прочее. Вот и все. Борьба из серой зоны конфликтов соседей выведена в юридическую плоскость с вполне прогнозируемым результатом.
Есть ещё вредные соседи снизу. Надо мной снимали раньше квартиру гасторбайтеры и курили на балконе человек 5. Балкон открыть было просто нельзя. Весь пол в пепле, пару раз чуть не горел. Просьбы о том, что можно и нужно пепельницей пользоваться просто игнорили. А вот когда напи...л то сразу сосед снизу плохой. Так что все соседи разные и у каждого своя ситуация
На основании решения ВС РФ. Вот раньше было так - я нахожусь у себя дома и что хочу то и делаю, в том числе и курю. И то что дым идет в окна соседу - не волнует, пусть закроет окна.
А теперь на основании этого решения юридически признано, что дымя на балконе вы причиняете вред и беспокойство соседу. Таким образом сосед может требовать от УК наведения порядка и подавать на вас в суд. И суд не сможет отклонить его иск. И примет решение в пользу истца со всеми вытекающими - компенсация затрат истцу на судебные издержки. штрафы и прочее. Вот и все. Борьба из серой зоны конфликтов соседей выведена в юридическую плоскость с вполне прогнозируемым результатом.
если б только дымили
а то и бычки бросают непотушенные, а они дотлевают у соседей этажом ниже на балконе
Есть ещё вредные соседи снизу. Надо мной снимали раньше квартиру гасторбайтеры и курили на балконе человек 5. Балкон открыть было просто нельзя. Весь пол в пепле, пару раз чуть не горел. Просьбы о том, что можно и нужно пепельницей пользоваться просто игнорили. А вот когда напи...л то сразу сосед снизу плохой. Так что все соседи разные и у каждого своя ситуация
В новой звезде от Кроста вообще соседи поп оводу курения сильно заморочились, там теперь во дворе курилки сделали
Вообще тема курения очень животрепещущая для некурящих людей! Мы мучаемся с таким вот соседом снизу уже 5,5 лет... Он курит круглосуточно, и я не шучу...ночью тоже...
Лично я буду рада самому факту, если закон о запрете курения на балконах примут, но в исполнение такого закона на практике не верю
Надеюсь все таки не додумаются принять закон о запрете курения на балконах собственной квартиры ... это будет перебор
Так курите с закрытыми окнами и вдыхайте свой дым! Почему вашим дымом должны дышать соседи? Почему люди, которые не курят, и их дети должны становиться пассивными курильщиками по вине других людей, портить свое здоровье? Почему, открывая зимой проветрить окна, вместо свежего воздуха люди получают думовуху в квартире и вынуждены уже проветривать в свою очередь этот запах и ждать, когда он уйдет, надеясь на то, что сосед не решит выкурить еще одну?
Так курите с закрытыми окнами и вдыхайте свой дым! Почему вашим дымом должны дышать соседи? Почему люди, которые не курят, и их дети должны становиться пассивными курильщиками по вине других людей, портить свое здоровье? Почему, открывая зимой проветрить окна, вместо свежего воздуха люди получают думовуху в квартире и вынуждены уже проветривать в свою очередь этот запах и ждать, когда он уйдет, надеясь на то, что сосед не решит выкурить еще одну?
Это вопросы из области вечного...
В таких случаях и договариваются обычно соседи , находят компромисс , чтоб всем комфортно жилось . Даже не буду дискутировать на эту тему, вряд ли вы поймёте .
В таких случаях и договариваются обычно соседи , находят компромисс , чтоб всем комфортно жилось . Даже не буду дискутировать на эту тему, вряд ли вы поймёте .
Да я тоже не хочу дискутировать, т.к. курящий никогда не встанет на место не курящего, пока сам не бросит курить. А некурящему понимать курящего вообще как-то странно, ведь источник проблемы не в нем....Но эгоизм правит миром...увы..
Я поддерживаю запрет курения на балконах, в форточки, окна и т.д. За себя и своих детей вы вправе решать, чем им дышать. За других - не надо. Принятие такого закона перевело бы ситуацию в законодательное русло. К сожалению, сейчас часто эта неурегулированная тема становится причиной соседского мордобоя, выливания помоев на голову курящего и прочим неприятностям.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".