Это могут запретить в индивидуальных случаях, когда попадётся вредный сосед сверху, который не переносит сигаретный дым)
Из вышеизложенного судебного решения видно, что могут запретить. Другое дело как в действительности можно контролировать исполнение этого решения... И при нарушении штрафовать будут? Кто?
Это могут запретить в индивидуальных случаях, когда попадётся вредный сосед сверху, который не переносит сигаретный дым)
Не всегда из-за вредности не переносится сигаретный дым. Бывает, когда из-за своего заболевания человек не может переносить его, например, бронхиальная астма. При которой из-за сигаретного дыма может быть вызван приступ (когда человек задыхается). Если все совсем все плохо и скорая не успеет доехать, может все плохо закончится.
На основании решения ВС РФ. Вот раньше было так - я нахожусь у себя дома и что хочу то и делаю, в том числе и курю. И то что дым идет в окна соседу - не волнует, пусть закроет окна.
А теперь на основании этого решения юридически признано, что дымя на балконе вы причиняете вред и беспокойство соседу. Таким образом сосед может требовать от УК наведения порядка и подавать на вас в суд. И суд не сможет отклонить его иск. И примет решение в пользу истца со всеми вытекающими - компенсация затрат истцу на судебные издержки. штрафы и прочее. Вот и все. Борьба из серой зоны конфликтов соседей выведена в юридическую плоскость с вполне прогнозируемым результатом.
Есть ещё вредные соседи снизу. Надо мной снимали раньше квартиру гасторбайтеры и курили на балконе человек 5. Балкон открыть было просто нельзя. Весь пол в пепле, пару раз чуть не горел. Просьбы о том, что можно и нужно пепельницей пользоваться просто игнорили. А вот когда напи...л то сразу сосед снизу плохой. Так что все соседи разные и у каждого своя ситуация
На основании решения ВС РФ. Вот раньше было так - я нахожусь у себя дома и что хочу то и делаю, в том числе и курю. И то что дым идет в окна соседу - не волнует, пусть закроет окна.
А теперь на основании этого решения юридически признано, что дымя на балконе вы причиняете вред и беспокойство соседу. Таким образом сосед может требовать от УК наведения порядка и подавать на вас в суд. И суд не сможет отклонить его иск. И примет решение в пользу истца со всеми вытекающими - компенсация затрат истцу на судебные издержки. штрафы и прочее. Вот и все. Борьба из серой зоны конфликтов соседей выведена в юридическую плоскость с вполне прогнозируемым результатом.
если б только дымили
а то и бычки бросают непотушенные, а они дотлевают у соседей этажом ниже на балконе
Есть ещё вредные соседи снизу. Надо мной снимали раньше квартиру гасторбайтеры и курили на балконе человек 5. Балкон открыть было просто нельзя. Весь пол в пепле, пару раз чуть не горел. Просьбы о том, что можно и нужно пепельницей пользоваться просто игнорили. А вот когда напи...л то сразу сосед снизу плохой. Так что все соседи разные и у каждого своя ситуация
В новой звезде от Кроста вообще соседи поп оводу курения сильно заморочились, там теперь во дворе курилки сделали
Вообще тема курения очень животрепещущая для некурящих людей! Мы мучаемся с таким вот соседом снизу уже 5,5 лет... Он курит круглосуточно, и я не шучу...ночью тоже...
Лично я буду рада самому факту, если закон о запрете курения на балконах примут, но в исполнение такого закона на практике не верю
Надеюсь все таки не додумаются принять закон о запрете курения на балконах собственной квартиры ... это будет перебор
Так курите с закрытыми окнами и вдыхайте свой дым! Почему вашим дымом должны дышать соседи? Почему люди, которые не курят, и их дети должны становиться пассивными курильщиками по вине других людей, портить свое здоровье? Почему, открывая зимой проветрить окна, вместо свежего воздуха люди получают думовуху в квартире и вынуждены уже проветривать в свою очередь этот запах и ждать, когда он уйдет, надеясь на то, что сосед не решит выкурить еще одну?
Так курите с закрытыми окнами и вдыхайте свой дым! Почему вашим дымом должны дышать соседи? Почему люди, которые не курят, и их дети должны становиться пассивными курильщиками по вине других людей, портить свое здоровье? Почему, открывая зимой проветрить окна, вместо свежего воздуха люди получают думовуху в квартире и вынуждены уже проветривать в свою очередь этот запах и ждать, когда он уйдет, надеясь на то, что сосед не решит выкурить еще одну?
Это вопросы из области вечного...
В таких случаях и договариваются обычно соседи , находят компромисс , чтоб всем комфортно жилось . Даже не буду дискутировать на эту тему, вряд ли вы поймёте .
В таких случаях и договариваются обычно соседи , находят компромисс , чтоб всем комфортно жилось . Даже не буду дискутировать на эту тему, вряд ли вы поймёте .
Да я тоже не хочу дискутировать, т.к. курящий никогда не встанет на место не курящего, пока сам не бросит курить. А некурящему понимать курящего вообще как-то странно, ведь источник проблемы не в нем....Но эгоизм правит миром...увы..
Я поддерживаю запрет курения на балконах, в форточки, окна и т.д. За себя и своих детей вы вправе решать, чем им дышать. За других - не надо. Принятие такого закона перевело бы ситуацию в законодательное русло. К сожалению, сейчас часто эта неурегулированная тема становится причиной соседского мордобоя, выливания помоев на голову курящего и прочим неприятностям.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб