Нужно идти дальше: предлагать допник на своих условиях, чтобы за перенос сроков застройщик обязался платить хорошие деньги. Да, застройщик такого не подпишет. Но и в суде он потом не скажет: мы дольщику предлагали, да он отказался...
Нужно идти дальше: предлагать допник на своих условиях, чтобы за перенос сроков застройщик обязался платить хорошие деньги. Да, застройщик такого не подпишет. Но и в суде он потом не скажет: мы дольщику предлагали, да он отказался...
И что нам это даст? Больший шанс получить не урезанную сумму неустойки?
Вопрос - в договоре прописано, что в случае расторжения ДДУ (только через суд) Застройщик возвращает стоимость квартиры на счет. На этом всё.
В интернетах пишут, что в случае расторжения ДДУ застройщик еще должен неустойку за пользование денежными средствами вернуть.
Как оно по факту окажется?
Ну и 2й вопрос - к чему прописан срок подписания доп соглашения 14 дней? А если дольше, что что? В договоре санкций нет, но как нарушение этого пункта будет тольковаться в суде?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вопрос - в договоре прописано, что в случае расторжения ДДУ (только через суд) Застройщик возвращает стоимость квартиры на счет. На этом всё.
В интернетах пишут, что в случае расторжения ДДУ застройщик еще должен неустойку за пользование денежными средствами вернуть.
Как оно по факту окажется?
По факту дольщик вправе требовать:
1. Вернуть уплаченные по договору деньги.
2. Уплатить проценты за их пользование с момента уплаты, формула та же, что и по неустойке, но расчет ведется не от начала просрочки, а от даты уплаты денег по ДДУ.
3. Уплатить штраф, если застройщик сам не заплатит (а он не заплатит) в размере 50 % от цены ДДУ и процентов.
4. Уплатить компенсацию морального вреда.
У меня как-то получилось отсудить клиенту 3 500 000, которые он заплатил, и сверху более 4 000 000 рублей.
Ну и 2й вопрос - к чему прописан срок подписания доп соглашения 14 дней? А если дольше, что что? В договоре санкций нет, но как нарушение этого пункта будет тольковаться в суде?
Не нашел такого срока в договорах моих клиентов. Что за пункт?
Вообще на все это можно плюнуть, любой допник - только по желанию. Поэтому что бы ни было написано в договоре, застройщика нужно посылать подальше с его допсоглашениями.
Вправе требовать - да. А насколько % требование совпадает с конечным результатом? Т.е. всегда этот перечень требований определяется в пользу дольщика как данное, или все же не все так радужно и % обычно составляет около 30% от заявленного?
Если именно продавать, то это очень невыгодно, платят смешные копейки. Обычно кричалки типа "выкупим неустойку" используются только для привлечения внимания. Того, кто отзовется, зазывают на переговоры в офис, там плотно обрабатывают, и в итоге предлагают уступку с расчетом после получения денег. То есть реально никто давно ничего не выкупает.
А вот саму уступку активно используют многие, чтобы перевести спор в арбитражный суд, где практика лучше.
Я много таких дел веду, обращайтесь.
Что касается необходимости госрегистрации договора уступки, то необходимости в этом нет, было разъяснение Верховного Суда в мае.
Говорят, что арбитраж тоже стал с удовольствием резать. Теперь, это уже не тогда.
Резать стал, но не с таким диким удовольствием, как это делается в судах общей юрисдикции. В арбитраже срезают ровно в два раза и от этой суммы взыскивают штраф 50 %. Получается 75 % от взыскиваемой неустойки. В судах общей юрисдикции мало того что саму неустойку часто режут в 3-7 раз, так еще и штраф почти всегда урезают. И чем больше сумма, тем больше режут, от миллиона могут тысяч триста-четыреста оставить. А в арбитраже хоть десять миллионов взыскивай, взыщут те самые 75 %.
Если именно продавать, то это очень невыгодно, платят смешные копейки. Обычно кричалки типа "выкупим неустойку" используются только для привлечения внимания. Того, кто отзовется, зазывают на переговоры в офис, там плотно обрабатывают, и в итоге предлагают уступку с расчетом после получения денег. То есть реально никто давно ничего не выкупает.
А вот саму уступку активно используют многие, чтобы перевести спор в арбитражный суд, где практика лучше.
Я много таких дел веду, обращайтесь.
Что касается необходимости госрегистрации договора уступки, то необходимости в этом нет, было разъяснение Верховного Суда в мае.
А вот и неправда ваша. Вчера продала неустойку. Никто не "обрабатывал", просто заплатили оговоренную сумму по договору цессии. Получилось 25% от суммы иска. Может кому-то мало, но это сразу и наличными. Можно конечно полгодика подождать, но и ни факт, что что-то получите.Все ведь изучали уставные доки Логитека и в курсе, что в любой момент деньги могут "испариться" со счетов.
Я бы поверил, но пишет человек, не соизволивший зарегистрироваться. То есть это наверняка пишет не "Лена", какой-то работник одной из этих контор.
И где логика? Если бы я была представителем, то зарегистрировалась (чтобы в личку можно было писать) или разрекламировала "контору". Я не занимаюсь рекламой. Просто хочу донести, что для тех, кто не хочет или не может ждать месяцами, есть альтернатива, получить меньше, но сразу. Сама не доверяла, пока деньги в руки не взяла. Вы не переживайте, те кто судится, хочет все и много, так что вам хватит клиентов))
Вы именно занимаетесь рекламой. Человеческая психология такова, что человек получивший деньги молчит об этом. У меня было море случаев, когда о том, что дольщик сообщал мне о том, что получил деньги по исполнительному листу, только когда собирался посудиться второй раз. Никто не любит рассказывать о своих доходах. Вот если денег нет, то все шумят сразу. А если все деньги получают, то стоит полная тишь.
Я давно это наблюдаю.
И только когда у человека есть какой-то особенный интерес, он пишет о том, что получил какую-то сумму.
В данном случае интерес простой, как дважды два: реклама.
Вы думайте как хотите, но деньги я получила, без всяких ваших выдумок, что кто-то уговаривает. А вот по суду еще не факт, что получу. Да вы и сами это знаете. Поэтому и нерекомендуете расторгать договор, потому как сомневаетесь, что через 6-12 месяцев успеешь получить что-либо по Исполнительному листу.
Сама до последней минуты сомневалась, мне парень из 1 дома порекомендовал. Оказывается все действительно работает.
Да, есть такие. Также и по факту получения денег после суда некоторые работают. Может эти ребята владеют информацией если берутся за выковыривание неустойки на таких условиях?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".