Просрочки&Неустойки: FAQ

• Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

в личку это сюда?)....ниже образец притензии от вас,разве надо уже неустойку в ней просить?...извините,что я такая бестолковая)))

в личку наверное только зарегистрированные пользователи могут писать.

Претензия от меня. Сам писал основываясь на собственном опыте. 

Да неустойку уже надо просить. 

Претензию обязательно надо отправлять, так как это позволяет в иске требовать неустойку и штраф в размере 50% по Закону О защите прав потребителей. 

Ну так за ремонтом следить надо и руководить (если нанял бригаду). Также бегать по судам, за двумя зайцами погонишься...

))) нормального юриста нанять, и не надо вам по судам бегать. 

и юр услуги включаются в иск. 

Объявления

Спасибо!

Пожалуйста. Будут вопросы, пишите. 

Естественно идти в суд имеет смысл после того как получим ключи. Хотя тоже есть свои нюансы. А ремонт не является помехой, ну если только Вы не собираетесь делать и ремонт и судиться своими силами.

я просто не понимаю:в претензии вроде указанна сумма неустойки?как я сейчас могу указать размер неустойки,если неизвестно,когда они сдадут дом???а претензию вроде уже сейчас надо писать!!!...подскажите еще,пж,мне её заполнить и отнести в офис?)мне так проще)),чем в электронном виде что- либо делать)))
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

))) нормального юриста нанять, и не надо вам по судам бегать.
и юр услуги включаются в иск.

а у вас есть такой юрист?)

я просто не понимаю:в претензии вроде указанна сумма неустойки?как я сейчас могу указать размер неустойки,если неизвестно,когда они сдадут дом???а претензию вроде уже сейчас надо писать!!!...подскажите еще,пж,мне её заполнить и отнести в офис?)мне так проще)),чем в электронном виде что- либо делать)))

Неустойку Вы можете просчитать например на сегодняшний день. И как правильно написал Семьянин, после получения ключей Вы можете повторно потребовать неустойку от сегодняшнего дня, до дня выдачи ключей (вернее до дня подписания акта приемо-передачи квартиры, так как не факт, что в этот же день Вы получите ключи). Просто получается, что полную сумму компенсации Вы разобьете на две части. 

Относить ни в коем случае не надо, либо если соберетесь всё-таки относить, то только с Вашим юристом, который разбирается в вопросе. Иначе Вам на Вашем экземпляре (в таком случае необходимо распечатать два экземпляра) не поставят дату получения претензии и печать организации. Или могут поставить печать Баркли, а не Логитека. А следовательно для суда у Вас не будет никаких подтверждающих документов, что такую претензию Вы им отдавали. Подобные претензии с описью вложения отправляются заказной почтой. И уже "отвертеться", что "мы не получали" у застройщика не получится.

Обратите внимание

Относить ни в коем случае не надо, либо если соберетесь всё-таки относить, то только с Вашим юристом, который разбирается в вопросе. Иначе Вам на Вашем экземпляре (в таком случае необходимо распечатать два экземпляра) не поставят дату получения претензии и печать организации. Или могут поставить печать Баркли, а не Логитека. А следовательно для суда у Вас не будет никаких подтверждающих документов, что такую претензию Вы им отдавали. Подобные претензии с описью вложения отправляются заказной почтой. И уже "отвертеться", что "мы не получали" у застройщика не получится.

Ох, как сложно будет получить неустойку с Логитека я думаю, денег у него не будет я уверена(

Ох, как сложно будет получить неустойку с Логитека я думаю, денег у него не будет я уверена

Почему не будет, Логитек параллельно строит две очереди. Тут покупцы первой очереди в более выигрышном положении.

Ох, как сложно будет получить неустойку с Логитека я думаю, денег у него не будет я уверена(

А Вы сами добровольно отдали бы n-ую сумму денег? И естественно Логитек тоже не пылает желанием расставаться с деньгами. Поэтому деньги естественно будут пытаться скрыть, но это уже отдельная тема.

Лично мне неустойка и ее сумма не так важна. У меня нет задачи "нагреть руки", но вот враньё в лицо, я не очень люблю и именно по этой причине буду требовать неустойку, раз наказать застройщика по закону имею право только финансово.

Почему не будет, Логитек параллельно строит две очереди. Тут покупцы первой очереди в более выигрышном положении.

Ну вот именно на это и будет ссылаться, что он сейчас все деньги отдает на строительство, а на выплату неустойки денег нет.

Ну вот именно на это и будет ссылаться, что он сейчас все деньги отдает на строительство, а на выплату неустойки денег нет.

Так вроде как его и спрашивать никто не будет, принесете в банк исполнительный лист. И банк, по решению суда, списывает деньги Застроя на ваш счёт.

Я отправила заказным письмом, с уведомлением о вручении, но прошел месяц, а пока никакого уведомления не получила. 

Я отправила заказным письмом, с уведомлением о вручении, но прошел месяц, а пока никакого уведомления не получила. 

В отслеживании на сайте почты России по номеру РПО можно проследить.

Я Вас немного разочарую. Отправила 12.07.17 - ничего не пришло до сих пор ни от Почты России, ни от Barkli (официальную отписку я не считаю, так как просила воздержаться от этого).  

Благо по совету неравнодушных соседей приехала в офис на ленинском с копией претензии, где мне уже поставили входящий и "упрекнули" в бессмысленности, если я уже отправила по почте с уведомлением о вручении.

В отслеживании на сайте почты России по номеру РПО можно проследить.

Отследить можно, но в суде, на сколько я в курсе, это не сильно поможет  :sad:

Отследить можно, но в суде, на сколько я в курсе, это не сильно поможет :sad:
Натик, для суда необходимо будет сделать распечатку отслеживания почтового отправления. Этого будет достаточно. И уже не важно даже: получали они Ваше письмо или нет.
  • MskPaxa это нравится

Я Вас немного разочарую. Отправила 12.07.17 - ничего не пришло до сих пор ни от Почты России, ни от Barkli (официальную отписку я не считаю, так как просила воздержаться от этого).  

Благо по совету неравнодушных соседей приехала в офис на ленинском с копией претензии, где мне уже поставили входящий и "упрекнули" в бессмысленности, если я уже отправила по почте с уведомлением о вручении.

Отследить можно, но в суде, на сколько я в курсе, это не сильно поможет  :sad:

суд принимает распечатку с сайта почты России. если письмо пришло на юр адрес застройщика этого достаточно что вы выполнили досудебное урегулирование.

а у вас есть такой юрист?)

есть. оставьте контакт или электронку. 

срок на ответ в претезии прописали? 

если он уже прошел. можете подавать иск.

вы указываете неустойку от 01.07. по дату отправки претензии. 

1 вариант отправить почтой  ценным письмрм с описью,

2 вариант лично в офис и на вашей копии ставят входящий номер и подпись или штамп.

Неустойку Вы можете просчитать например на сегодняшний день. И как правильно написал Семьянин, после получения ключей Вы можете повторно потребовать неустойку от сегодняшнего дня, до дня выдачи ключей (вернее до дня подписания акта приемо-передачи квартиры, так как не факт, что в этот же день Вы получите ключи). Просто получается, что полную сумму компенсации Вы разобьете на две части. Спасибо!!!

• Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов