Указывать приближенные к реальным сроки в ДДУ - это всегда риски нарваться на штрафные санкции со стороны дольщиков - мало ли как дело пойдет в нашей закоррумпированной и и перманентно-кризистной стране. Проще указать завышенные сроки, а реально построить в реальные. И дольщики довольны, и риски сняты, и реноме у застройщика хорошее :).
Указывать приближенные к реальным сроки в ДДУ - это всегда риски нарваться на штрафные санкции со стороны дольщиков - мало ли как дело пойдет в нашей закоррумпированной и и перманентно-кризистной стране. Проще указать завышенные сроки, а реально построить в реальные. И дольщики довольны, и риски сняты, и реноме у застройщика хорошее :).
Согласна, отличный способ все успевать, так и в жизни работает - лучше всегда закладывать время с запасом, это убережет от многих нервяков. Так у застройщика и не будет необходимости делать все в торопях, а мы знаем, чем это заканчивается. И людям всегда большая радость и сюрприз, когда раньше сдают. Все в плюсе)))
Добрый день, хотел бы пообщаться с теми кто брал аппартаменты в 6 секции.
Налог в год какой будет со студии интересно 0,5 или все таки 2.0 и как кадастр считается.
студия 30 м2
Я не из апартаментов, но налог по идее должен быть 0.5. 2.0 применяется если здание коммерческого типа, типа бизнес центр по документам. Здесь этого вроде нет, но 100% наверное ясно будет только после сдачи.
Вообще лучше создать отдельную тему для апартаментов, там быстрее найдете единомышленников .
Жилой дом со встроенными помещениями общественно-бытового назначения с пристроенным общественным зданием
Не путайте это понятие с коммерческим торгово-офисным зданием или бизнес-центром, как пример Москва-Сити или Савеловский Сити, тут обозначили как пристроенное общественное, дом жилой, апартаменты в составе жилого комплеса, налог на апартаменты в торгово-офисных зданиях 2%, а в составе жилых комлектов 0,5%, разница очень большая.
Цены подымаются...очередное повышение произошло сегодня....
МЦД запустят - еще вырастет цена (До центра без толкотни Москвы 30 мин это удобно)
Дом сдадут - еще вырастет цена
Люберцы сделают Москвой - цена вырастет думаю процентов на 30%
Ну правильно, поэтому мы вот купили еще на этапе строительства, чтоб сэкономить. А так оно и к лучшему, что район развиваться будет, а мы уже тут) зато потом и продать же дороже можно будет. А про присоединение, очень сомневаюсь, было бы здорово, конечно, но вряд ли...
Добрый день, хотел бы пообщаться с теми кто брал аппартаменты в 6 секции.
Налог в год какой будет со студии интересно 0,5 или все таки 2.0 и как кадастр считается.
студия 30 м2
кадастравая стоимость апартаментов в несколько раз меньше, чем у квартир, у знакомых налог на апартаменты 1000 р в год, когда у нас в квартире 2300 р.
Апартаменты кому нужны на ошибе? кто поедет в гостиницу в Люберцы? Мне например нужны будут аппаратаменты, я пойду в Marriott, да там подороже, но и сервис, кормят
Конечно уровень разный, в Люберцы никто не поедет снимать ибо далеко.
Мне кажется удобнее сдавать аппартаменты где-то в пределах садового кольца (центр Москвы).
Да и из-за короновируса арендный бизнес скорее всего прогорит. Поэтому нет смысла брать аппарты на окраине, не хватает денег на хороший район Москвы , тогда проще взять домик в деревне и уехать из Москвы. Москва это экологически небезопасный район. Некрасовка признан самым худшим районом Москвы.
Апартаменты кому нужны на ошибе? кто поедет в гостиницу в Люберцы? Мне например нужны будут аппаратаменты, я пойду в Marriott, да там подороже, но и сервис, кормят
Речь не о том, апартаменты не гостиница, они юридически приближены к гостиницам, чтобы понимать что это такое по бумагам. Это обычные квартиры, которые под видом нежилых(по документам, право собственности на нежилое помещение) продают и покупают как обычные квартиры и от квартир они по факту ничем не отличаются, ну вот придумали у нас такую фигню из-за формальностей какие-то деятели, в будущем скорее всего это понятие упразднят, квартира и квартира, те кто их купил просто немного сэкономят.
Апартаменты - помещение, которое не имеет статуса жилого (со всеми вытекающими: отсутствием льгот по комуналке, своими налогами, урезанными нормативами или их отсутствием по школам/паркингам и пр.), но фактически используемая под жильё. Апарт - это де-юре офис, де факто квартира.
Застройщики вынуждены их строить, т.к. их пока еще неплохо покупают под жильё, а строят они их там, где нельзя построить по каким-то причинам именно жильё.
Народ их покупает , т.к. тупо дешевле).
Что будет завтра -хз. Может приравняют к жилью, может наоборот нагнут по полной. Жизнь в нашей стране - рулетка). Вспомните строительство МКД на садовых участках, или чебуречные у метро, оформленные как недвига. Чем всё закончилось, тоже помните.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб