И еще я посмотрю какти горе-строители будут затирку фасада выпонять в холодное время года. Интересно будет понаблюдать.
А вы, боты инградовские, скажите своему руководству, чтобы нормальные методички вам выдали - пишите откровенную чушь
Мальчики, не ругайтесь :give_rose:
Столько мнений и никто не предоставляет факты. Эх, понятно, что ничего не понятно.
До конца года ещё есть время, пока буду наблюдать, а там ближе к сдаче видно будет.
А что именно вам непонятно? Комплекс должен был быть полностью сдан в первом квартале 2020 года (то есть в марте).
Строительство первого корпуса заморожено. Рабочих там нет. Другие корпуса отстают тоже на несколько месяцев.
+ добавляем кучу косяков в квартирах при приемке второго корпуса.
Достаточно?
Александр, технология может и позволяет, а чтобы успеть им нужно везде закончить внутренние работы. На чем у нас сэкономили, а на чем нет , узнать сможем только при приемке квартир!
С чего вы взяли, что ключи до 31? Шутите ? Им чтобы не платить неустойку нужно закончить дом до 31 декабря и сдать его! Что ключи будут позже не спорю, в январе - феврале. Про весну-лето уж слишком загнули.
Перед тем как нажать кнопочку «отправить» перечитывайте то, что пишите, чтобы потом не выглядеть глупо
Перед тем как нажать кнопочку «отправить» перечитывайте то, что пишите, чтобы потом не выглядеть глупо
А вы почаще мозг напрягайте)
Складывается ощущение, что получить ключи побыстрее хочу только я, остальные настроелись на лето!
Повторю ещё раз :
1. Сдать дом до декабря-реально, если приступят к фасада в начале октября. Сдадут или нет другой вопрос. Либо неустойка, либо ожидание ключей.
2. Меня волнует качество 1 корпуса, по объективным причинам, какое оно будет узнаем при приемке. Разные бригады работают в разных корпусах+ приёмка на то и рассчитана, чтобы застрой исправлял свои косяки.
3.О какой заморозке речь, если по камерам видно, как бригады входят в здание, заносят материалы...Скажите им ещё заняться нечем просто так входить и выходить из здания.
Не нравится моя позиция, не коменнируйте, сделайте свои выводы и ждите ключи летом, в чем проблема?!
И ещё кое-что, как неоднократно писал, я не отказываюсь от коллективных жалоб, но только тогда, когда выйдет срок и можно будет уже заниматься делом всерьёз, а не как сейчас получится: жалобы были отправлены, формальные отписки были получены, вовремя потрачено!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А вы почаще мозг напрягайте)
Складывается ощущение, что получить ключи побыстрее хочу только я, остальные настроелись на лето!
Повторю ещё раз :
1. Сдать дом до декабря-реально, если приступят к фасада в начале октября. Сдадут или нет другой вопрос. Либо неустойка, либо ожидание ключей.
2. Меня волнует качество 1 корпуса, по объективным причинам, какое оно будет узнаем при приемке. Разные бригады работают в разных корпусах+ приёмка на то и рассчитана, чтобы застрой исправлял свои косяки.
3.О какой заморозке речь, если по камерам видно, как бригады входят в здание, заносят материалы...Скажите им ещё заняться нечем просто так входить и выходить из здания.
Не нравится моя позиция, не коменнируйте, сделайте свои выводы и ждите ключи летом, в чем проблема?!
И ещё кое-что, как неоднократно писал, я не отказываюсь от коллективных жалоб, но только тогда, когда выйдет срок и можно будет уже заниматься делом всерьёз, а не как сейчас получится: жалобы были отправлены, формальные отписки были получены, вовремя потрачено!
Никто ничего по 1 корпусу не сдаст в декабре И ключи мы не получим. Они и 3 корпус в декабре вряд ли сдадут. Хождение рабочих по корпусу никак не отражается на темпах строительства. Застройщик ведет себя по хамски, инфы о причинах задержек, как они это устраняют и пр нет. Дольщики в полном информационном игноре и это факт. Бегать вытрясать копеечные неустойки в перспективе, мне тоже вовсе не нравится и в мои планы не входило. Можно сколько угодно говорить халва про сдачу в декабре, слаще воообще не становится. Ни разу. И я имею право и буду высказывать именно свое мнение- дом долгострой, застройщику плевать на дольщиков, а стройка фактически стоит
Что нет информации, согласен, напрягает и даже очень. Были бы официальные заявления, не приходилось бы постоянно выуживать инфу из менеджеров и опираться на инсайдерскую информацию.
Что дом долгострой - нет. Как можно относить дом к долгострою, если впереди ещё 4 месяца строительства?!
Высказываться вы имеете право! переубеждать не собираюсь, хотите себя накручивать вперед, ближе к декабрю посмотрим на результат!
По-моему, у Вени приступ паники)) Стройка идет своим чередом, в июле на первом корпусе только-только монтировали корону, а сейчас уже остекление ей делают. И половину фасада за месяц положили. Как же вы этого не заметили? Зря вы, Веня, мандражируете.
А что именно вам непонятно? Комплекс должен был быть полностью сдан в первом квартале 2020 года (то есть в марте).
Строительство первого корпуса заморожено. Рабочих там нет. Другие корпуса отстают тоже на несколько месяцев.
+ добавляем кучу косяков в квартирах при приемке второго корпуса.
Достаточно?
Если такие претензии к застройщику и покупка уже не улыбается, то почему бы не расторгнуть договор? В выигрыше останутся оба - и вам больше не нужно будет строить гневные комментарии на форуме, и менеджерам компании не придется вас успокаивать стандартными фразами по типу "работы ведутся по графику". Что касается косяков, претензия не до конца понятна - у других компаний квартиры в идеальном состоянии что ли? Да тот же самый МИЦ с их экономным "бизнес-классом" могут такого жару поддать, закачаешься))))
По-моему, у Вени приступ паники)) Стройка идет своим чередом, в июле на первом корпусе только-только монтировали корону, а сейчас уже остекление ей делают. И половину фасада за месяц положили. Как же вы этого не заметили? Зря вы, Веня, мандражируете.
ООО, зря вы это Сейчас вам по стандарту скажут, что вы бот инграда
Извините, недостаточно точно выразилась. Как я поняла к этому времени дома уже будут сданы и высланы уведомления.
пол года выдавать ключи?, как-то слишком долго. Вам не кажется?
Не кажется, к сожалению. 2 и 5 были введены в первых числах апреля , ключи выдают сейчас , это как раз пол-года. Причём 2 и 5 - самые маленькие корпуса.
Если кто не видел - ролик на ютюбе «ЖК Серебряный Парк. Как сохранить 1,5 миллиона».
Даже при том, как аккуратно эксперты подбирают слова при обсуждении Инграда, срыв сроков - сквозная тема.
1. Ключи получают после того, как квартира принята! Квартиру можно принимать долго. Не приняли квартиру при приемке- около 45 дней на устранение и т.д., этот процесс и считается выдачей ключей. Если бы это было не так, каждый бы умышленно оттягивал сроки, а потом подавал в суд, только так не работает!
2.Да, в середине апреля ввели в эксплуатацию. Вот только в конце марта была самоизоляция и если мне память не изменяет только в начале июня начали открывать некоторые заведения. Всё открыли в августе, как раз тогда, как писали, и начали приглашать на приемку и выдавать ключи!
Грубо говоря, если бы не пандемия 1, ну 1,5 месяца максимум выдают ключи.
1. Это вроде как все знают
2. В начале апреля ввели. С середины апреля до 12 мая стройкомплекс Мск не работал (меньше месяца , с учётом майских). 3 июня офисы Инграда открылись. Ключи выдают 2му корпусу.
Сминусуйте месяц, пока стройки стояли , получите те же 4,5-5 месяцев от сдачи дома до ключей.
Или Вы себя убеждаете, передергивая даты? Вроде недавно все было, все помнят ещё.
1. Ключи получают после того, как квартира принята! Квартиру можно принимать долго. Не приняли квартиру при приемке- около 45 дней на устранение и т.д.
Привет. А не две недели, случайно? Откуда 45 дней появились, если не секрет?
1. Это вроде как все знают
2. В начале апреля ввели. С середины апреля до 12 мая стройкомплекс Мск не работал (меньше месяца , с учётом майских). 3 июня офисы Инграда открылись. Ключи выдают 2му корпусу.
Сминусуйте месяц, пока стройки стояли , получите те же 4,5-5 месяцев от сдачи дома до ключей.
Или Вы себя убеждаете, передергивая даты? Вроде недавно все было, все помнят ещё.
О каких 4,5- месяцев вы говорите? 2 корпус сдали в 2 квартале этого года (апрель, тогда без минусов получается меньше 5 месяцев) и карантин начался примерно в тех же числах... Приглашать людей сразу после разрешения открыть офис не совсем целесообразно, не находите?! Учитывая, что пропускной режим отменили 9 июня.
Вот и считайте тогда с этого числа. По сути, выдают ключи немного больше 2,5 месяца и то, потому-что квартиры не принимали, исправляли косяки (сминусуйте дни на исправление и узнаете, когда начали выдавать), как тут писали.
Со всеми перечисленными фактами, считаю, ориентироваться нада примерно на 2 месяца -2,5 в зависимости от косяков при приемке
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%