Обустройство придомовой территории

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Предлагаю в этой теме обсуждать обустройство придомовой территории ЖК "Шолохово"

• rapedTit и vapedTit это нравится

Сегодня на почту пришло любопытное письмо, думаю активным участникам нашего форума будет это интересно:

Друзья, будущие жители ЖК «Шолохово»!

Мы очень хотим, чтобы наш жилой комплекс стал олицетворением комфорта и благополучия, чтобы каждый житель чувствовал себя здесь по-настоящему счастливым и получал удовольствие, возвращаясь домой.

Для этого мы позаботились об инфраструктуре — на территории «Шолохово» будет школа иностранных языков и салон красоты, появятся кафе, где можно будет посидеть за чашкой ароматного кофе с друзьями и соседями, булочная со свежеиспеченным хлебом, салон цветов, магазины с самыми необходимыми товарами и многое другое.

А в центре нашей торговой улицы мы решили установить скульптурную композицию, которая станет символом «Шолохово», украшением и ориентиром для встреч с друзьями.

Предлагаем Вам поучаствовать в создании скульптурной композиции и ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС! 

Чтобы принять участие достаточно перейти по ссылке на сайт и ответить на один вопрос:

Для кого-то это кошка, свернувшаяся калачиком на коленях, для других - чашка ароматного какао или свежая выпечка на завтрак, а может смех детей на детской площадке или распустившиеся цветы на балконе, в палисаднике, в саду?

Расскажите нам в рисунках, фотографиях или просто словах – мы за любое проявление творчества!  Победителя выберем путём голосования и на основе его идеи создадим скульптуру, которая станет украшением нашего общего дома – ЖК «Шолохово».

Мы будем принимать Ваши варианты до середины лета - 15 Июля.

• ЖК_Шолохово_Михаил и Шелохов это нравится
Объявления

Сегодня на почту пришло любопытное письмо, думаю активным участникам нашего форума будет это интересно:

Классная идея, спасибо что посвятили, теперь будем головы ломать))

А школа иностранных языков интересно детская или для всех?

• Иваан_Петров это нравится

Раз есть деньги, которые застройщик хочет вложить в монумент, я бы предложил вместо монумента сделать фонтан. Пусть небольшой фонтанчик, и рядом несколько лавочек. Красота будет сидеть по вечерам.

• voron_max и АлёнкаЯ это нравится
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Раз есть деньги, которые застройщик хочет вложить в монумент, я бы предложил вместо монумента сделать фонтан. Пусть небольшой фонтанчик, и рядом несколько лавочек. Красота будет сидеть по вечерам.

Хорошая идея. Только захочет ли он воду проводить туда?

Фонтан надо обслуживать, чистить, делать поверку всех систем, выключать и включать каждый год. Это надо либо в штате управляющей компании таких людей иметь либо нанимать. Соответственно за это все надо платить.

Обратите внимание

Фонтан надо обслуживать, чистить, делать поверку всех систем, выключать и включать каждый год. Это надо либо в штате управляющей компании таких людей иметь либо нанимать. Соответственно за это все надо платить.

И обслуживать нужно, безусловно. Со скульптурой все намного проще) Дерево можно какое-то подобрать, символ семьи и долголетия.

• Иваан_Петров и АлёнкаЯ это нравится

Все уже отправили свои варианты на конкурс по выбору символа нашего жилого комплекса? А то времени осталось совсем не много.

Скажите, а центр торговой улицы это в каком месте? судя по макету/карте у нас везде проезжая часть, или все таки где-то будет выделен кусочек для пешеходов, для спокойно посидеть, а детям побегать без оглядки на машины. Мне бы очень хотелось, чтобы хоть одна дорожка была закрыта от машин, к примеру та, которая около леса вдоль домов. Дети смогли бы кататься на великах, самокатах и т.д, мамочки с колясками прогуливаться, а не озираться по сторонам. Ну и спортивную площадку с уличными тренажерами (железные такие) было бы вообще супер, точно было бы место сбора взрослых и детей.

Скажите, а центр торговой улицы это в каком месте? судя по макету/карте у нас везде проезжая часть, или все таки где-то будет выделен кусочек для пешеходов, для спокойно посидеть, а детям побегать без оглядки на машины. Мне бы очень хотелось, чтобы хоть одна дорожка была закрыта от машин, к примеру та, которая около леса вдоль домов. Дети смогли бы кататься на великах, самокатах и т.д, мамочки с колясками прогуливаться, а не озираться по сторонам. Ну и спортивную площадку с уличными тренажерами (железные такие) было бы вообще супер, точно было бы место сбора взрослых и детей.

добрый день) думаю, что так не получится(( дорожка, идущая вдоль леса как раз ведет к общей парковке в конце всех домов и вокруг домов тоже везде будут ездить(

5979b695dd9e4_qmzXhEbSaMQ.jpgвот тут видно, что везде проезд для машин,и вдоль леса тоже((( хотя мне тоже хочется как вам) у нас окна на лес выходят))

Тренажеры и спортивные площадки нас ждут в самом конце строительства комплекса( вдоль реки зона выделена и для мест отдыха и для спорта
Тоже задавался вопросом где хотят разместить скульптуру да ещё и со скамейками.

Да, я вижу, что везде проезд для машин. К большой парковке есть также центральный проезд, поэтому и хочется чтобы хоть где-то было местечко свободное от машин. И помнится менеджеры говорили, что въезд с "улицы" будет только центральный. Ну это наши хотелки:)

Тренажеры и спортивные площадки нас ждут в самом конце строительства комплекса( вдоль реки зона выделена и для мест отдыха и для спорта
Тоже задавался вопросом где хотят разместить скульптуру да ещё и со скамейками.

Спортивные площадки заявлены, но на счет тренажеров не уверена...

Спортивные площадки заявлены, но на счет тренажеров не уверена...

Простейшие тренажеры уличные (брусья, турники и шведская стенка) если поставят то вообще прекрасно будет и не дорого.

Об этом правда узнаем только когда все построят.

Простейшие тренажеры уличные (брусья, турники и шведская стенка) если поставят то вообще прекрасно будет и не дорого.

Об этом правда узнаем только когда все построят.

Если что, это можно и самим сделать. Скинуться всем по 100 руб. Не дорогое удовольствие. Сегодня кстати проезжал мимо стройки, вышел поглядеть. Второй корпус конечно удручающее зрелище. 4-й тоже уже начал облазить, хотя был покрашен по всем технологиям. 5-й корпус сделан фасад и покрашен только со стороны камеры, с других сторон еще утеплитель даже не положен. Хотелось бы конечно верить словам манагеров о сдаче объектов в октябре, но сопоставляя темпы строительства с тем, что там еще нужно сделать....дай бог если к 1 декабря (как по договору) :sad:  :pardon:

Если что, это можно и самим сделать. Скинуться всем по 100 руб. Не дорогое удовольствие. Сегодня кстати проезжал мимо стройки, вышел поглядеть. Второй корпус конечно удручающее зрелище. 4-й тоже уже начал облазить, хотя был покрашен по всем технологиям. 5-й корпус сделан фасад и покрашен только со стороны камеры, с других сторон еще утеплитель даже не положен. Хотелось бы конечно верить словам манагеров о сдаче объектов в октябре, но сопоставляя темпы строительства с тем, что там еще нужно сделать....дай бог если к 1 декабря (как по договору) :sad:  :pardon:

Теперь вопрос, даже если успеют к 1 декабря сдать, как это скажется на качестве? Лучше конечно качественно, но с небольшой задержкой, с доп.соглашением о продлении. А то не хочется через год после заселения видеть облезшие фасады или еще какие-то недостатки.

Кстати даже на фотографиях июльских видно, что фасад 4 корпуса блеклый уже, он не то что облез, а больше похоже как выгорела краска, хотя на 2 корпусе видно потеки как смывало краску. В общем ерунда какая-то(

Как писала Татьяна, хотели всем показать всю красоту домов (2-м корпусом). Но сейчас это просто жесть)))) никакой фасад, кое где торчит утеплитель и тд. Чую с этими фасадами мы еще хлебнем горя. 

Кстати, думаю с балконами нужно будет всем что-то делать. Как показано на рисунках ЖК на балконах в нижней части все заклеено оранжевой пленкой. Мне кажется нужно будет сделать так же. Иначе если каждый положит на балкон велик/резину/лыжи то будет просто жуткое зрелище=)) Поэтому я за тонировку нижней части балконов в единый цвет. 

Как писала Татьяна, хотели всем показать всю красоту домов (2-м корпусом). Но сейчас это просто жесть)))) никакой фасад, кое где торчит утеплитель и тд. Чую с этими фасадами мы еще хлебнем горя. 

Кстати, думаю с балконами нужно будет всем что-то делать. Как показано на рисунках ЖК на балконах в нижней части все заклеено оранжевой пленкой. Мне кажется нужно будет сделать так же. Иначе если каждый положит на балкон велик/резину/лыжи то будет просто жуткое зрелище=)) Поэтому я за тонировку нижней части балконов в единый цвет. 

Только вчера довелось побывать в дорогущем ЖК в районе садового кольца, очень удивился состоянию фасадов...такое ощущение что все поголовно с ними косячат, но надо отдать должное этот ЖК уже больше 5 лет как сдан. А наш еще даже первую очередь не достроили, а уже проблемы с фасадом =(

Про балконы согласен, не понятно из каких соображений застройщик отказался от этого, ведь на визуализации это есть.

Мы с женой часто сейчас обращаем внимание на целиком остекленные балконы и классно смотрится когда легкие шторы повешены, но окончательно не определились как будет закрывать нижний уровень.

Как эта пленка правильно называется, Вы не знаете?

• Amana это нравится
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов