А от чего так несёт тухляком, на выходе м. Селигерская у гостишки метростроя?
Возможно идёт запах от одного из шоссе, ну знаете выхлопные газы, примеси. Не знаю, как в дальнейшем, но меня пугает тот факт, что жилой комплекс находится рядом с двумя шоссейными дорогами - Коровинское и Дмитровское. Понятное дело, что это промышленная зона, но как в дальнейшем здесь буду обстоять дела с экологией?
Возможно идёт запах от одного из шоссе, ну знаете выхлопные газы, примеси. Не знаю, как в дальнейшем, но меня пугает тот факт, что жилой комплекс находится рядом с двумя шоссейными дорогами - Коровинское и Дмитровское. Понятное дело, что это промышленная зона, но как в дальнейшем здесь буду обстоять дела с экологией?
В дальнейшем все пересядут на электромобили и экология улучшится )
В дальнейшем все пересядут на электромобили и экология улучшится )
Будем надеяться и уповать на Илона Маска, с его инновационной "Теслой". Благо в доступности уже зарядки для таких машин, осталось, чтобы машины стали доступными.
Как это плохо, а мне раньше казалось что наличие шоссе под боком подразумевает под собой нормальную транспортную доступность. Вообще я бы конечно не хотел жить прямо около Дмитровки, но радует, что мы немножко в стороне находимся, плюс нас от него закрывает ещё ТЦ XL. А вообще сейчас даже не в любом спальном районе спрячешься от дорог, они везде.
За мкадом есть варианты в нескольких км от шоссе, только потом как правило возникает проблем с выездом на это же шоссе. А ежедневная дорога на работу, отнимает кучу времени, которое можно было потратить на что-то полезное, так что я за Селигер в этом плане. Ну а вообще будущее за электрокарами, так что надеюсь со временем проблема загазованности не будет стоять так остро.
На ежедневную поездку с замкадья на работу уйдет не только больше времени, но в перспективе и денег, особенно пока отстоишь все эти пробки и тягучки, пока доберешься до места. Посчитайте, за пару тройку лет на бензине больше сожжете.
Учитывая что у нас в домах будет принудительная приточно-вытяжная вентиляция в квартирах, можно не переживать за приток свежего воздуха. По идеи для проветривания окна можно даже не открывать, родной вентиляции будет достаточно, если конечно наши соседи “умники” не начнут вент каналы чем-то перекрывать или удлинять.
Учитывая что у нас в домах будет принудительная приточно-вытяжная вентиляция в квартирах, можно не переживать за приток свежего воздуха. По идеи для проветривания окна можно даже не открывать, родной вентиляции будет достаточно, если конечно наши соседи “умники” не начнут вент каналы чем-то перекрывать или удлинять.
А откуда будет происходить приток воздуха в вентиляцию - с улицы или вентфасада?
а не всё ли равно? в вентфасаде откуда воздух, по-вашему, возьмется? по выделенному каналу доставят прямо от кремлевского кондиционера что ли)))
разница большая - в вентфасаде сырой воздух, это не очень полезно, плюс выделениями от стройматериалов не хотелось бы дышать. Надеюсь в приточно-вытяжной вентиляции будет предусмотрена фильтрация воздуха.
Для тех кто боится, что в нашем парке будут тусить хачи с ТПУ, расслабьтесь. Там ближе парк Святослава Фёдорова, который как-раз недавно благоустроили https://www.mos.ru/m.../19299/5068050/
В нашем парке скорее будут тусить гастеры со строек следующих очередей и соседнего жк пика.
А откуда будет происходить приток воздуха в вентиляцию - с улицы или вентфасада?
Кино-гоу, да нет конечно, причем здесь вентилируемый фасад. Обычно системы вентиляции размещают на крыши домов, и оттуда уже с помощью вентиляторов воздух засасывается в вент.каналы, ну и фильтра естественно на входе стоят, иначе вентиляционные шахты быстро пылью забьются.
Кино-гоу, да нет конечно, причем здесь вентилируемый фасад. Обычно системы вентиляции размещают на крыши домов, и оттуда уже с помощью вентиляторов воздух засасывается в вент.каналы, ну и фильтра естественно на входе стоят, иначе вентиляционные шахты быстро пылью забьются.
Правильно ли я понял из планировок, что планировки сделали так, что вентшахта будет проходить везде через санузел?
Как можно говорить о том, чего нет, вообще я считаю что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот сдадут дома, начнем потихоньку заселятся и станет понятно нужен забор по периметру или нет. А сейчас это так пустое содрогание воздуха не более.
В тех же бюджетный пиковских "Бунинские Луга" придомовая территория огорожена
Как можно говорить о том, чего нет, вообще я считаю что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот сдадут дома, начнем потихоньку заселятся и станет понятно нужен забор по периметру или нет. А сейчас это так пустое содрогание воздуха не более.
Угу, как маргиналы какие-то обоссут прудик буржуям и разломают чо-нить (ибо нефиг жировать) тогда и посмотрим
Да, огородить территорию как указано на скрине выше совершенно точно не удастся. А вот поставить ограждения внутреннего двора между корпусами первой и второй очереди вполне возможно, тем более что (из статьи по ссылке)
другой вопрос - самим жителям-то это удобно будет? Ибо план благоустройства предполагает благоустроенную дворовую территорию не только внутри корпусов, но и вокруг них. То есть, пошел погулять по аллейке вокруг дома и наткнулся на забор.. и печально побрел до калитки.
Фигня какая-то получается... ИМХО
У ПИКа в бунинских лугах с этим как-то норм, с ограждениями. Никто не печалится
У ПИКа в бунинских лугах с этим как-то норм, с ограждениями. Никто не печалится
Здесь, кстати, рядом с нами тоже ПИК будет строится и проход к Дмитровскому должен быть и через нашу территорию, так что с ограждением комплекса могут быть вопросы - оно будет частичным, либо не будет вовсе. Но я думаю что 90% вероятности что ограждения не будет вовсе )
Здесь, кстати, рядом с нами тоже ПИК будет строится и проход к Дмитровскому должен быть и через нашу территорию, так что с ограждением комплекса могут быть вопросы - оно будет частичным, либо не будет вовсе. Но я думаю что 90% вероятности что ограждения не будет вовсе )
Двор будет открытым, это факт, тк проект его не предусматривает. Так что вполне ожидаемо, что через двор будут проходить тысячи людей с ПИКовского ЖК. Плюс ожидайте толпы сброда с соседних дворов/автовокзала/метро итд, желающих нассать в ваш пруд. По сути Селигер Сити - это самый дешевый проект от МР Групп. Почти во всех остальных проектах МР - территория огорожена. ЖК будет просто перевалочной базой/гостиницей/борделем для приезжих
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12