Инициативная группа

• Назад
  • Страница 11 из 20
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Полезные инициативы сейчас продвигаются: письмо в приемную президента и выход на ТВ. Присоединение здешних старожилов очень приветствуется.

Только вот думаю никакой пользы от этого не будет. Будто в Москве больше долгостроев нету и будто они не писали никуда

Не знаю, откуда этот товарищ. Хорошо, постараюсь следовать вашему примеру и игнорировать глупости.:)

«Титанический труд» Москомстройинвеста» по возобновлению долгостроя ЖК «Ново-Никольское»

01 августа 2018г.

Выданы разрешения на ввод 42 корпусов малоэтажной и многоэтажной застройки в жилом комплексе «Ново-Никольское», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Передачу ключей гражданам планируется начать 6 августа», сказал К. Тимофеев.

ЖК расположено в деревне Ивановское поселения Первомайское (Новая Москва).  

«Власти столицы приложили все усилия для того, чтобы работы на объекте возобновились, и граждане смогли переехать в приобретенные квартиры. Мы, как контролирующий орган, всячески взаимодействовали с застройщиком, с ПАО «Сбербанк России» для возобновления финансирования стройки. Город провел огромную работу по корректировке градостроительной документации, по выводу застройщика ООО «Агрострой» из процедуры банкротства и подписанию мирового соглашения», отметил К. Тимофеев.

Застройщику выдано разрешение на ввод многоэтажных домов 7, 8, 9 и 39 малоэтажных домов. Получено разрешение на ввод объектов инженерного обеспечения.

Многоэтажным корпусам 7, 8, 9 присвоены адреса:

Москва, п. Первомайское, д. Ивановское, ул. Семёна Гордого, д. 1,

Москва, п. Первомайское, д. Ивановское, ул. Семёна Гордого, д. 3,

Москва, п. Первомайское, д. Ивановское, ул. Семёна Гордого, д. 5.

С 6 августа начнет работу офис ЖК «Ново-Никольское» на ул. Семена Гордого, д. 3, где порядка 470 семей скоро получат ключи от квартир.

Согласно «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков, оставшиеся корпуса планируется сдать до конца этого года.

В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство осуществлялось за счет кредитной линии ПАО «Сбербанк России» и привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-probliemnom-zhk-novo-nikol-skoie-v-novoi-moskvie-vvieli-42-doma?from=cl

Уже в СМИ трезвонят о вводе 42 домов в проблемном НН. А МКСИ- молодца, подсуетились, чтобы все лавры хапануть себе. Но мы-то помним, какие под копирку отписки они посылали нам, завуалировано посылая на х....А в отчетной писульке хотят утвердится о необходимости своего существования. Но не просто же так Митт с Альмирой на каждом митинге посылали в их адрес проклятья.
Все же сволочная организация эта МКСИ.

В догонку вспомнилось, как на Первом съезде обманутых, представитель МКСИ был освистан и как убегающего с трибуны оратора сопровождало позорное улюлюканье.
А в Общественной палате, сама видела, как от МКСИ мужик плаксиво/ сопливо плакался, мол, они ничего сделать/повлиять не могут т.к. МКСИ только статистику ведет. Они, бедолаги, даже в прокуратуру пожаловаться не могут. Противно было лицезреть на все это. Зато сейчас "герои"- ети их....

"Мы, как контролирующий орган, всячески взаимодействовали" .... какая все же сволочь этот Константин Тимофеев и его зам Александр Гончаров, 46 писем от них получил с отписками что они только статисты и к нашим проблемам отношения не имеют и сочувствовали что попал в такую ситуацию, а теперь спешат ухватить лучик славы на воскресшем из болота долгостроя нашем жилищном комплексе. Да пусть удача сопутствует Альмире и Митту в изгнании этих двух уродов из МКСИ.

Объявления

В клиентском отделе мне отказали в предварительном осмотре квартиры, ссылаясь на то, что инициативная группа делает еженедельный осмотр выполненных работ. Хотелось бы получить информацию от инициативной группы (люди кто вы?)  отчет о ходе отделки дом 1 секция Ж. И подтверждение, что в сроящихся квартирах не живут посторонние (в связи с фото в сеседней ветке).ЕСЛИ УЖ ВЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ЭТУ ОТВЕСТВЕННОСТЬ.Без вас мне бы показали мою квартиру!

В клиентском отделе мне отказали в предварительном осмотре квартиры, ссылаясь на то

Просто на не готовность ссылались. И про подрядчиков нехороших, как  обычно. Но не пускают, собаки, точно!

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

В клиентском отделе мне отказали в предварительном осмотре квартиры, ссылаясь на то, что инициативная группа делает еженедельный осмотр выполненных работ. Хотелось бы получить информацию от инициативной группы (люди кто вы?)  отчет о ходе отделки дом 1 секция Ж. И подтверждение, что в сроящихся квартирах не живут посторонние (в связи с фото в сеседней ветке).ЕСЛИ УЖ ВЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ЭТУ ОТВЕСТВЕННОСТЬ.Без вас мне бы показали мою квартиру!

Дико извиняюсь за свою дремучесть, и стесьняюсь спросить: в каком разделе ДДУ прописано взаимодействие с ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ? Какие юридические полномочия имеются у инициативной группы?
  • ПерваяОчередь это нравится

Дико извиняюсь за свою дремучесть, и стесьняюсь спросить: в каком разделе ДДУ прописано взаимодействие с ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ? Какие юридические полномочия имеются у инициативной группы?

Присоединяюсь :) От нашего имени кто-то что-то делает, а нам - ни слова. Может инициативная группа - фикция? У кого есть какая-нибудь информация? 

• Elly это нравится
Обратите внимание

Присоединяюсь :) От нашего имени кто-то что-то делает, а нам - ни слова. Может инициативная группа - фикция? У кого есть какая-нибудь информация? 

В ДДУ ни слова не может быть об ИГ, даже упоминания и намёка.

• Ocean это нравится

Инициативная группа есть, она действительно ходит по ЖК и ведет учет общих недоделок. Отделка квартир не является предметом этих обходов. Также инициативная группа отправила коллективное обращение в Администрацию президента буквально на прошлой неделе. Поучаствовало порядка 160 дольщиков.

Но подчеркну, что вопрос по квартире решается в индивидуальном порядке, к этому инициативная группа ни какого отношения не имеет.

Я тут редко бываю, поэтому извиняюсь, если не отвечу на сообщения.

.

/

Но факт остается фактом: кто-то ходит, смотрит то, что ему интересно, а я из-за них не могу посмотреть свою квартиру. Никто не запрещает отчет об обходах здесь писать (как и было ранее, пока кто-то из членов ИГ не получил свою неустойку без суда). Обращение к Президенту я тоже подписывала, даже ответ получила (обращайтесь в суд, если что-то не нравится))))

Добрый день, Евгения.
Я вам отвечу от лица ИГ МД:
Дольщики ИГ не просто ходят по секциям, и смотрят, что им нравится, они делают полноценный обход с застройщиком с описанием замечаний и недоделок, с подсчетом строителей в секциях, и указанием проводимых работ подрядными организациями.
А то что застройщик ссылается на ИГ, и вы обвиняете ИГ, в том что вам не показывают квартиру, это немного странная информация. Напишите свои ФИО, я внесу вас в список на обход на ближайшую дату и отправлю ваши данные на согласование.
Вот так выглядит отчет по встречам с застройщиком. Если вы не информированы, это не значит, что другие ничего не делают.
Отчет по встрече 28 июля 2018 года.
1. Встречи с застройщиком –
По вторникам в 15 часов встреча с представителями коммерческого отдела, обход по секциям, подсчет строителей на объекте, обзор динамики отделочных работ – 2 представителя дольщиков;
По вторникам в 19 часов встреча с директором по строительству Складневым Н.Н., обход по секциям, вопросы по отделочным работам на объекте, решение оперативных вопросов – 6 представителей дольщиков;
По субботам в 12 часов встреча с директором по строительству Складневым Н.Н., обход по секциям, вопросы по отделочным работам на объекте, решение оперативных вопросов, подведение итогов за неделю – 10 представителей дольщиков.
2. Когда предоставят постоянный канал связи с застройщиком, чтобы можно было обратиться со своим вопросом, пожеланием или проблемой –
На эту почту вы можете отправлять все вопросы по строительству, и по состоянию ваших квартир.
Глистенкова Аксана Александровна AGlistenkova@barkli.ru
Огромная просьба ко всем, кто будет писать письма, ставить в копию почту инициативной группы, чтобы мы могли фиксировать количество обращений.
we_igmd@mail.ru
3. Согласована ли закрытая территория на 1-ю очередь, будет установлен шлагбаум на въезд-выезд? Когда предоставят схемы дворов? –
Предоставят место под шлагбаумы на въезд-выезд.
Глистенковой А.А. поручено прислать на почту в электронном виде схемы дворов.
4. Когда будут освобождены от стройматериалов выходы с пандусом, колясочные и помывочные? –
Все освободили от строительных материалов. Для удобства установить вороток/доводчик на двери.
Инициативной группе проверить.
5. Когда предоставят в электронном виде данные по материалам на квартиры и МОПы, схемы пожаротушения, сертификат на материал входной группы? –
Глистенковой А.А. поручено прислать на почту в электронном виде данные по материалам на квартиры и МОПы, схемы пожаротушения, сертификат на материал входной группы. На входных группах установлены плиты асбеститы, запросить сертификаты соответствия.
6. Когда предоставят актуальные шахматки по квартирам с отделкой? –
Предоставят через неделю, актуальные шахматки. Запросить инициативной группе.
7. Когда вывезут мусор с 3-ей очереди? –
Мусор не вывезен, осталось 1126м3 мусора на территории третьей очереди. Со вторника 31 июля приступают к вывозу мусора. На территории ЖК установлено 3 контейнера, и новый строительный мусор вывозится с территории ЖК.
8. Когда перевезут бытовки? –
Все бытовки перевезены с территории ЖК. Инициативной группе проверить.
9. Когда будет решена проблема козырьков над входами в подвальные помещения? –
На данный момент нет решения с подвалами, сейчас занимаются проектным решением по установке козырьков, обещали установить дополнительные дренажные трубки. К сентябрю все привести в порядок, залить бетонную стяжку, заделать вентиляционные шахты и провести освещение.
10. Когда закрепят решетки вентиляции вдоль домов? –
Решетки не закреплены.
11. Когда сделают откосы на окнах домов, и наличники на балконах? –
Вертикальные наличники на окна не предусмотрены.
Запросить у застройщика проектную документацию, тк на некоторых окнах наличники установлены.
12. Когда устранят недоделки по фасаду межэтажные швы, места крепления «лесов» при укладке клинкера, фасадная плитка? –
Со вторника 31 июля выходят альпинисты на ЖК, для устранения недоделок по фасаду.
13. Когда устранят недоделки по входным группам (щели), входные двери не закрываются, сломаны замки, ручки? –
Все недоделки по входным группа устранят к середине сентября, во время подготовки к зимнему сезону.
14. Когда решится вопрос с дополнительными корзинами под кондиционеры, или предоставят место под кондиционеры по проекту?
Нет ответа. Уточнят это у проектировщика ЖК.
15. Как решается вопрос с ливневыми стоками вдоль дорог? Не уходит вода с асфальтируемых дорог. –
С ливневыми стоками вдоль дорог проблем нет. Для решения вопроса ухода стоячей воды с асфальта, будет положен новый асфальт, под уклоном.
16. Как решается вопрос связи с диспетчерской в лифтах? Кроме указания мобильного телефона маркером. –
Диспетчерская работает в штатном режиме. Связь срабатывает в 8 случаях из 10.
17. Когда закроют провода в электрощитовых защитными щитами? –
Провода в электрощитовых закрыты щитами. Установили, что снимают рабочие, когда необходимо запиться электричеством.
18. Когда будут заменены домофоны, на видеодомофоны в 1 и 2 домах? –
Видеодомофоны в домах 1 и 2 проектом не предусмотрены. Но все возможности для подключения видеодомофонов есть.
19. Когда предоставят актуальный список подрядных организаций по секциям в 1 и 2 доме? С расшифровкой по видам работ и количеству строителей на объекте. –
Список подрядных организаций по секциям предоставлен, сверен, соответствует данным инициативной группы. Не соответствует данным инициативной группы по количеству строителей.
20. Какое количество квартир предъявлено дольщикам в июле, из заявленных 160? –
По данным застройщика в июле по актам прима-передачи предъявлено дольщикам порядка 97 квартир.
21. Когда возобновятся работы на 5 доме? –
В начале августа приступят к работам на 5 доме, и в целом на всей второй очереди. 4 августа инициативная группа должна увидеть строителей на 2-ой очереди.
22. Когда будет подключен ЖК по постоянной схеме электроэнергии? –
Второй кабель проложен, будет тестовое светопереключение, к сентябрю подключат ЖК по 2-ой категории надежности.
Выставлять счета за электроэнергию будут с 1 августа 2018 года.
23. Когда заменять все битые окна в ЖК? –
Все битые окна будут заменены, устранение начинается со 2-го корпуса по дефектовкам.
24. Когда будут готовы все квартиры первой очереди? –
Все квартиры первой очереди, будут предъявлены дольщикам до 30 сентября 2018 года.

Я вам отвечу от лица ИГ МД:
Дольщики ИГ не просто ходят по секциям, и смотрят, что им нравится, они делают полноценный обход с застройщиком с описанием замечаний и недоделок, с подсчетом строителей в секциях, и указанием проводимых работ подрядными организациями.
А то что застройщик ссылается на ИГ, и вы обвиняете ИГ, в том что вам не показывают квартиру, это немного странная информация. Напишите свои ФИО, я внесу вас в список на обход на ближайшую дату и отправлю ваши данные на согласование.[/quote] меня тоже внесите в список ближайший. Коновалова Елена Юрьевна.
Обход от 7 августа 2018 года

Но факт остается фактом: кто-то ходит, смотрит то, что ему интересно, а я из-за них не могу посмотреть свою квартиру. Никто не запрещает отчет об обходах здесь писать (как и было ранее, пока кто-то из членов ИГ не получил свою неустойку без суда). Обращение к Президенту я тоже подписывала, даже ответ получила (обращайтесь в суд, если что-то не нравится))))

мне жаль, что Вы повелись на очередные песни застройщика и теперь их и свою неграмотность используете против инициативной группы, которая делает не маленькую работу в интересах всего ЖК. 

Сегодня вторник,  ждем отчет ИГ о посещении нашей стройки?

• Ольга_Маслихова, ПерваяОчередь и Денис_3д_1очередь это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 20
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов