А Вы не подозревали, что в элитных московский ЖК без мусоропровода покупали жилье те, кто хотел жить в доме без мусоропровода? Что там изначально был проект без данной опции и никто ничего там не заваривал? Поэтому никто и дискомфорта не испытывает.
Почему те, кто не верит в то, что при нормальном использовании и эксплуатации мусоропровод - это удобство, а не рассадник проблем не приобрели квадратные метры там, где мусоропровода нет?
А вы не думаете, что мусоропровод - это не единственный и не главный критерий выбора ЖК?)
А Вы не подозревали, что в элитных московский ЖК без мусоропровода покупали жилье те, кто хотел жить в доме без мусоропровода? Что там изначально был проект без данной опции и никто ничего там не заваривал? Поэтому никто и дискомфорта не испытывает.
Почему те, кто не верит в то, что при нормальном использовании и эксплуатации мусоропровод - это удобство, а не рассадник проблем не приобрели квадратные метры там, где мусоропровода нет?
Где нет мусоропровода там довольно дорого. Это элитное жилье. Нашем жителям такое не потянуть. Придется жить в соседстве с крысами и
А вы не думаете, что мусоропровод - это не единственный и не главный критерий выбора ЖК?)
Критериев выбора жилья - скорее всего много. Наверное, у всех они свои, и не удивлюсь, что наличие -отсутствие мусоропровода у большинства покупателей, скорее всего не первый и не второй по значимости в этом списке. Хотя, судя по обсуждению - данный вопрос явно волнует ряд граждан.
Но если уж при выборе приобретаемого жилья Вы согласились с наличием мусоропровода (или не думали об этом), то пусть он будет.
каждое утро беру за руку ребенка; в другую руку вонючий склизкий мешок с которого чтото капает; захожу к соседу инвалиду он мне дает такой же вонючий склизкий мешок с которого чтото капет; обе руки заняты; приходится в зубы мешок и бегом к лифту. спускаюсь; в лифте с двух вонючих склизких мешков набегает на полу вонючая склизкая лужа. Акуратно обхожу эту лужу и подхожу к огороженному отсеку с закрывающейся дверью (чтобы чужие не проникли). Ээх; забыла дома ключ от амбарного замка от герметичной двери контейнерного отсека! возвращатся некогда; время поджимает. бросаю вонючие склизкие мешки рядом с закрытой дверью и бегу на работу......
вечером возвращаюсь и вижу что не я одна такая забывчивая у контейнерного отсека выросла гора мусора перед закрытой дверью. а место у мусорокамеры для тажика не выделили убирать мусор некому; будем ждать когда приедет машина и вывезет рукотворную вонючую склизкую кучу под окнами. и лужа в лифте после проезда с капающими мешками со всех 9 этажей превратится в стабильное чавкающее болото под ногами. ну если не нанять спецальную тетеньку со шваброй подтирать за каждым выносящим отходы своей жизнедеятельности
Сколько надо хранить пакет, чтобы он стал вонючим и тем более склизким. Я конечно все понимаю, но если раз в день выносить мусор он даже пахнуть не будет
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
долгое время жила в доме с мусоропроводом,да конечно это удобно вышла в халатике и выкинула мусор,но сколько от него мух,которые наровят залететь в квартиру,уж лучше я пройдусь до контейнера. И кстати по дороге в жк со стороны Химок стоят контейнеры,и люди не обламываются выкидывать мусор там,что уж говорить про двор.
Кстати, мои окна выходят на противоположную от мусоропровода сторону.и меня он по большому счету не беспокоит. Но я представляю какое приятное соседство с мусоропроводом ожидает жителей 1-3 этажей, окна которых выходят на мусорокамеру. А на первом этаже в нашей секции кухня двушки вообще примыкает к этому инженерному сооружению. Запахи, мухи гарантированы при любой уборке.
Да, я вообще не думала про мусоропровод и, например, парковочные места.
А я при выборе квартиры специально акцентировала внимание на мусоропроводе и лифте. Чтобы они не проходили в близи квартиры и чтобы к ним не надо было подходить мимо моей двери. Лифт это шум, от мусоропвода кроме запахов и живности может еще отсыревать стена. Но наш дом так спроектирован, что они находятся отдельно от квартир, что очень хорошо. И еще смотрела, чтобы санузел не примыкал к жилой комнате. Может в монолите нет такой слышимости, но в панельке очень было слышно в спальне как сверху или снизу спускали воду из бачка. Хотя, наверное, ко всему можно привыкнуть
долгое время жила в доме с мусоропроводом,да конечно это удобно вышла в халатике и выкинула мусор,но сколько от него мух,которые наровят залететь в квартиру,уж лучше я пройдусь до контейнера. И кстати по дороге в жк со стороны Химок стоят контейнеры,и люди не обламываются выкидывать мусор там,что уж говорить про двор.
Долгое время живу в доме с мусоропроводом, да, конечно, это удобно - вышел в халатике и выкинул мусор, и тебе ни мух ни какой-либо другой живности. Мусорокамеру моют раз в 2 недели, мусор вывозят каждый день в 6 утра из мусорокамер в большой общий контейнер, который, в свою очередь вывозится каждые 1-2 дня. Никаких, повторяю - НИКАКИХ проблем ни у одного жителя (в том числе и первых этажей) нет!!! Если из крана ржавая вода - виноват кран?! или может если телеку рябь одна - выкинуть его с балкона?! Всё зависит от организации и обслуживания!
Долгое время живу в доме с мусоропроводом, да, конечно, это удобно - вышел в халатике и выкинул мусор, и тебе ни мух ни какой-либо другой живности. Мусорокамеру моют раз в 2 недели, мусор вывозят каждый день в 6 утра из мусорокамер в большой общий контейнер, который, в свою очередь вывозится каждые 1-2 дня. Никаких, повторяю - НИКАКИХ проблем ни у одного жителя (в том числе и первых этажей) нет!!! Если из крана ржавая вода - виноват кран?! или может если телеку рябь одна - выкинуть его с балкона?! Всё зависит от организации и обслуживания!
Ой не скажите. Хорошо, что напомнили. Жила на 5 этаже. Окна выходили на сторону мусорокамеры. Ежедневно в 5.30 просыпалась под жужжание мусорной контейнеровозки и запаха вывозимого мусора. А так да, особых проблем не было. Но ежедневно приходилось проходить мимо люка (он был рядом с входной дверью на этаж) и вдыхать чудные ароматы чужой жизнедеятельности . Хорошо в наших секциях мимо него не надо проходить и обещают что он будет отделен от коридора герметичной дверью
Извините за любопытство, а откуда такие подробности?
Какие именно? В наших секцих 2-3 и 5-6 отсек мусоропровода находится в холле за лифтом и застройщик вроде говорил, что помещение где проходит труба будет отделено дверью.
Кстати, мои окна выходят на противоположную от мусоропровода сторону.и меня он по большому счету не беспокоит. Но я представляю какое приятное соседство с мусоропроводом ожидает жителей 1-3 этажей, окна которых выходят на мусорокамеру. А на первом этаже в нашей секции кухня двушки вообще примыкает к этому инженерному сооружению. Запахи, мухи гарантированы при любой уборке.
Летом мухи, мушки, возможно муравьи. А зимой мыши или не дай Бог крысы. Мусоропровод потенциальный рассадник заразы
Летом мухи, мушки, возможно муравьи. А зимой мыши или не дай Бог крысы. Мусоропровод потенциальный рассадник заразы
А почему именно зимой мыши или крысы? На лето по отпускам разъезжаются?!
Мне вот интересно, пожрав в контейнере, который на улице, они не в тёплый подвал и инженерные коммуникации побегут, а на улице в сугробе норы выроют? Или контейнер их не привлекает - только мусоропровод? Объясните, дорогой/ая Корнишон, почему я за 11 лет проживания в доме с мусоропроводом ни разу не наблюдал роящиеся стаи мух на в одном подъезде? Что не так с нашим домом?! Да, муравейников тоже не наблюдалось.
А почему именно зимой мыши или крысы? На лето по отпускам разъезжаются?!
Мне вот интересно, пожрав в контейнере, который на улице, они не в тёплый подвал и инженерные коммуникации побегут, а на улице в сугробе норы выроют? Или контейнер их не привлекает - только мусоропровод? Объясните, дорогой/ая Корнишон, почему я за 11 лет проживания в доме с мусоропроводом ни разу не наблюдал роящиеся стаи мух на в одном подъезде? Что не так с нашим домом?! Да, муравейников тоже не наблюдалось.
Видимо вы никогда в своем доме не жили, летом мыши уходят, а зимой приходят туда где тепло. Что вас в этом удивляет?
Мусоропровод отличное место для еды для них, да и тепло там.
Видимо вы никогда в своем доме не жили, летом мыши уходят, а зимой приходят туда где тепло. Что вас в этом удивляет?
Мусоропровод отличное место для еды для них, да и тепло там.
По Вашей логике, Корнишон, мышам и крысам делать нечего в частном доме - там же нет мусоропровода.
Кроме того, мужественным мышам и крысам не составит труда бегать харчиться в мусорный бак, а норы и лежбища устраивать в подвале дома.
Если не будут убирать мусор хоть из бака на улице, хоть из бака в подвале под мусоропроводом проблемы с антисанитарией и всевозможной гадкой живностью будут примерно одного масштаба. Если в доме будут жильцы с кривыми руками и повадками быдла с завышенной самооценкой (люмпенов и алкашню пока не рассматриваю - социального найма в доме вроде нет) проблемы будут вне зависимости от того, где эта публика будет гадить.
Не хочется цитировать профессора Преображенского из "Собачьего сердца", но проблема не в месте, куда выбрасывается мусор, а как это делается и насколько часто убирается.
Или Вы готовы пойти на экстремальный вариант выброса мусора в приезжающую 2 раза в день мусорную машину? Мы с родителями когда-то именно так жили - каждое утро и каждый вечер по определенному маршруту с остановками по 10 минут в определенных местах и определенное время ехала мусорная машина и в нее жильцы выбрасывали мусор.
Было своеобразное место обсуждения проблем миропорядка и сплетен, помимо лавочек у подъезда. В одном месте в одно практически время собирались представители от всех квартир!
Наталье, думаю должно понравиться.
А я приобретал метры в доме, где по проекту есть мусоропровод и нет необходимости каждый день таскать мусор по улице - мусорные пакеты не приспособлены для столь длительных вояжей.
Человек из Кемерово и Евгений_Золотухин это нравится
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р