Добрый день. Эти иски подавал я. Деньги по первому делу уже получил - всю уплаченную сумму + 600тыс. штрафа.
А вы с Автотехом Допник подписывали? Если не подписывали, то понятно. Если подписывали, то как удалось уйти от того, чтобы суд Автотех в качестве ответчика не поставил?
А вы с Автотехом Допник подписывали? Если не подписывали, то понятно. Если подписывали, то как удалось уйти от того, чтобы суд Автотех в качестве ответчика не поставил?
ЗОС - это хорошо. Но не вводите людей в заблуждение. Необходимо достроить входные группы, как минимум, получить разрешение на ввод в эксплуатацию и только потом начать выдавать ключи (на примере квартир - это месяцы)
Срок сдачи апартаментов в проектной декларации указан, как первый квартал этого года, так что к этому времен будут стараться успеть, ЗОС получен, а это уже отлично, ввод тоже не заставит ждать, ну а там ключи. Думаю к концу весны - ближе к лету, все дольщики будут с ключами.
Наконец то Тарман появился, а то мы уже беспокоились , давай поспорим на что нибудь крупное, я говорю что до конца года даже не собираются сдавать, готов?
Я взыскивал деньги с ООО "УК "ТЭН-Деволпмент" и уже их получили. Судя по другим делам к застройщику, взыскал за самый большой период и исходя из самой большой ставки 10% (а не ставки на день решения как другие). Также применили закон о защите прав потребителей! Правда районный суд стабильно занижает неустойку, стоит только застройщику заикнуться. Конечный итог получает 1/3 от заявленной суммы. Как описывал коллега, через арбитражный суд намного выгоднее, но не каждый готов рисковать и заключать цессию. Если понадобятся юр. помощь, пишите в личку, дам контакты и номер дела, по которому взыскал.
Я взыскивал деньги с ООО "УК "ТЭН-Деволпмент" и уже их получили. Судя по другим делам к застройщику, взыскал за самый большой период и исходя из самой большой ставки 10% (а не ставки на день решения как другие). Также применили закон о защите прав потребителей! Правда районный суд стабильно занижает неустойку, стоит только застройщику заикнуться. Конечный итог получает 1/3 от заявленной суммы. Как описывал коллега, через арбитражный суд намного выгоднее, но не каждый готов рисковать и заключать цессию. Если понадобятся юр. помощь, пишите в личку, дам контакты и номер дела, по которому взыскал.
Добрый день! А вы с Автотехом договор не подписывали? Если нет, можете узнать у своих юристов, реально получить неустойку тем, кто подписал? Спасибо)
я говорю что до конца года даже не собираются сдавать, готов?
Чушь не пишите, апартаменты уже ЗОС получили, осталось дело за малым, закончить все работы и получить ввод. Так что свой пессимизм оставьте при себе, люди скоро ключи будут получать, а Вы ждите еще хоть лет пять.
Чушь не пишите, апартаменты уже ЗОС получили, осталось дело за малым, закончить все работы и получить ввод. Так что свой пессимизм оставьте при себе, люди скоро ключи будут получать, а Вы ждите еще хоть лет пять.
по ключи Вы сейчас говорите как ответственно лицо застройщика или сотрудник отдела продаж ? паркинг в жк ввели в прошлом году, а людям до сих пор не передали машиноместа....
Вы оформляли договор цессии?
Если да - Есть ли в договоре пункт про "Недопущение переуступки прав"?
Цессия оформлялась на неустойку. Основную сумму я вернул через суд общей юрисдикции, который признал ДКП имеющим признаки ДДУ. После суда общей юрисдикции подавали в арбитражный суд. Про переуступку пункт есть, но он не действует в моем случае, так как неустойка возникла по 214-ФЗ, а не из договора. Это насколько я понял со слов юристов. Цессию на неустойку без расторжения договора вроде как тоже можно оформить, но это надо уточнять, так как там могут быть ньюансы. Есть множество юридических фирм, которые специализируются на возмещениях по ДДУ, они могут бесплатно проконсультировать. Я писал в несколько разных фирм, и только в одной предложили вариант с цессией. Договор у нас не совсем ДДУ, поэтому многие не хотели за такое браться.
Цессия оформлялась на неустойку. Основную сумму я вернул через суд общей юрисдикции, который признал ДКП имеющим признаки ДДУ. После суда общей юрисдикции подавали в арбитражный суд. Про переуступку пункт есть, но он не действует в моем случае, так как неустойка возникла по 214-ФЗ, а не из договора. Это насколько я понял со слов юристов. Цессию на неустойку без расторжения договора вроде как тоже можно оформить, но это надо уточнять, так как там могут быть ньюансы. Есть множество юридических фирм, которые специализируются на возмещениях по ДДУ, они могут бесплатно проконсультировать. Я писал в несколько разных фирм, и только в одной предложили вариант с цессией. Договор у нас не совсем ДДУ, поэтому многие не хотели за такое браться.
паркинг в жк ввели в прошлом году, а людям до сих пор не передали машиноместа....
В любой новостройке может такое произойти, во всяком случае с квартирами застройщик справился, и с апартами и с паркингом вопрос решиться. ЗОС на апарты получен, это уже говорит о многом.
В любой новостройке может такое произойти, во всяком случае с квартирами застройщик справился, и с апартами и с паркингом вопрос решиться. ЗОС на апарты получен, это уже говорит о многом.
когда решиться то ? когда мы бабло платили, о наших финансовых трудностях не спрашивали, дольщики же не говорили "ну у нас с баблом может свякое произойти, если что не обижайтесь", так нет, вынь да положи бабки, и не надо тут про риски застройщика говорить или про риск новостройки, затеяли стройку, собрали бабло, отвечайте.....
Отлично справился, Ничего не скажешь! Все криво, косо, лестничные клетки как после бомбежки, и это так при приемке квартиры было! Так что не выйдет свалить на то, что ремонты и прочее. К УК тоже вопросы как она дом в таком состоянии приняла.
А кто-то в курсе про первые три корпуса? Я купил в 3 корпусе помещение, но оно вообще не строится. По договору ноябрь 2016 года, но начало даже не положено. Кроме того, не могу получить ни от кого ответа о том, кто вообще их должен строить. Может, есть у кого информация? Буду благодарен, если поделитесь.
А кто-то в курсе про первые три корпуса? Я купил в 3 корпусе помещение, но оно вообще не строится. По договору ноябрь 2016 года, но начало даже не положено. Кроме того, не могу получить ни от кого ответа о том, кто вообще их должен строить. Может, есть у кого информация? Буду благодарен, если поделитесь.
Я покупал во втором корпусе, уже суд выиграл и деньги + %% получил. Ждать там уже нечего:(
Ойой, Вы про офисы 1-4 корпуса? Я уже думал, что все, кто попался в эту ловушку уже давно вернули деньги в судебном порядке...
Нет, правда, если про 5-6 корпуса, там хоть надежды были, что рано или поздно достроят, и все, что меня в частности держало все это время, так это готовность "СУКА" корпусов и внутрянки.
Но про 1-4 корпуса, даже говорить нечего. Я когда проходил мимо, видел какого-то залетного строителя в районе 6-7 этажа на балке, который что-то варил. Но я больше поверю в то, что он что-то на металлолом хочет сдать, чем в то, что там что-то строят.
На вашем месте, я бы как можно быстрее возвращал оплаченные деньги и требовал проценты через арбитраж по цессии. Если конечно, деньги не сильно необходимы, то можно еще 4-5 лет подождать окончания. Не думаю, что это закончится раньше.
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее