Вчера была недалеко от Парка Легенд, заехала. Ну, прогулялась вокруг дома, зашла к менеджерам в отдел продаж. Сказали, что по нам (кто купил не у Автотеха) у них новостей не бывает. Типа знают лишь, что срок выдачи ключей с сентября на декабрь перенесли.
Было темно, в наших корпусах свет горел у кого-то... А мы только облизываться ходить вокруг можем. Обидно жутко. Первыми заключили договора, еще до начала продаж квартир в корпусах у жд, и до сих пор бездомные.
Вчера была недалеко от Парка Легенд, заехала. Ну, прогулялась вокруг дома, зашла к менеджерам в отдел продаж. Сказали, что по нам (кто купил не у Автотеха) у них новостей не бывает. Типа знают лишь, что срок выдачи ключей с сентября на декабрь перенесли.
Было темно, в наших корпусах свет горел у кого-то... А мы только облизываться ходить вокруг можем. Обидно жутко. Первыми заключили договора, еще до начала продаж квартир в корпусах у жд, и до сих пор бездомные.
Эээх, соседи с ремонтом уже, похоже. Потом не серчайте, когда рядом будет шум
Всем привет. Это я спрашивал про риски покупки апартаментов несколько страниц назад.
В итоге решились. Покупали через ипотеку СМП. Недавно получили собственность и ключи. Конечно несколько недель на нервах провели после всех сообщений на форуме, но в итоге все хорошо.
Не хочу вставать ни на чью сторону в этих спорах, просто рассказываю свой опыт.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Всем привет. Это я спрашивал про риски покупки апартаментов несколько страниц назад.
В итоге решились. Покупали через ипотеку СМП. Недавно получили собственность и ключи. Конечно несколько недель на нервах провели после всех сообщений на форуме, но в итоге все хорошо.
Поздравляю! Напишите, потом, про опыт перевода в жилое помещение и про опыт проживания, если жить сами будете. Судя по всему, стройка в МФЦ будет идти еще пару лет. Кстати, тот, кто пишет, что это не долгострой, или не в адеквате, или сильно не в теме. Изначально сроки указывали в договорах у покупателей - это конец 2016 г с правом сдивига на пол года. В итоге, все вокруг с нуля постоили, кроме МФЦ. А последний зияет ржавыми балками на трешку не менее пяти лет. Это не долгострой? Если МФЦ закончат к 2021-му году, что тоже вызывает сомнения, то общий срок "реконструкции" составит порядка 7 лет. По всем параметрам - это долгострой. Только, лишь, проплаченный Владюха будет нам тут рассказывать про "ничего страшного". Ему-то что, совести мало, денег много. Меняет одно на другое. На моей памяти чтения этого форума уже года два Владюха обещает, что вот-вот, всем все дадут. Но я, со временем, все больше и больше верю в перспективы банкротсва застройщика. Если мы сами не начнем шуметь, то ситуация не сдвинется. Мне в суде представитель ТЭН рассказывал, что стройке мешают мероприятия в Ледовом дворце. Что характерно, Леруа Мерлен с нуля рядом это построить не помешало. Что-то тухло с МФЦ, явно, ситуация дерьмовая. Я лично жить в этом районе не планирую, тк место уже вызывает отвращение. Те, кто, как я, встрял, уверен, поймут. Хочется уже закончить все эти суды и, наконец, получить объект. Но, даже с точки зрения перепродажи, торчащие балки стоимости ему не прибавляют. Я еще раз предлагаю обсудить перспективы пошуметь. Объект, все-таки, на виду! Надо привлечь к нему внимание!
То есть сразу после покупки апартаментов Вы сразу получили ключи и уже собственность оформили? Ну вот, а то тут столько всего пишут и пугают, а проблем как я понимаю с апартаментами вообще нет.
То есть сразу после покупки апартаментов Вы сразу получили ключи и уже собственность оформили? Ну вот, а то тут столько всего пишут и пугают, а проблем как я понимаю с апартаментами вообще нет.
Еще один проплаченный троль. Много платят за такую работу? "Реконструкция" объекта длинною в 7 лет, куча переносов сроков, отсутсвия какой-либо реакции на покупателей, которые не один миллион заплатили четыре года назад... Вот из за таких глашатаев со стороны застройщика у меня само место уже вызывает рвотный рефлекс. Вместо того, чтобы тут создавать мнимый позитив, идите, лучше и стройку организуйте!
Еще один проплаченный троль. Много платят за такую работу? "Реконструкция" объекта длинною в 7 лет, куча переносов сроков, отсутсвия какой-либо реакции на покупателей, которые не один миллион заплатили четыре года назад... Вот из за таких глашатаев со стороны застройщика у меня само место уже вызывает рвотный рефлекс. Вместо того, чтобы тут создавать мнимый позитив, идите, лучше и стройку организуйте!
Мало того, что этот объект на виду каждый день у тысяч людей, так нам же при продаже на всех брошюрах писали и обязательно указывали на то, что этот объект строится при поддержке правительства Москвы и лично мэра.
На данный момент ни одного упоминания об этом в офисе продаж вы не найдете.
По поводу отвращения, я с Вами соглашусь. только в моем случае его вызывает не место, а люди (не факт), которые на форуме пытаются всеми возможными способами как можно глубже облизнуть застройщика. Застройщика, который на сегодняшний день задерживает передачу объекта на 3 года. Если для вас, дорогие лизуны, долгострой - это только Царицыно, то нам, пожалуй еще очень долго ждать.
Списывать все на то, что мы брали его на котловане в новостройке и это риски - бред! Наш застройщик - кусок г*. Это подтверждается не только строительством, методами борьбы с негативом, но и просто общением КАЖДОГО сотрудника с клиентами. Сейчас единственный телефон по которому можно дозвониться - это телефон головной компании ТЭН. Но, если раньше они отвечали на вопросы и хоть какую-то информацию давали, то сейчас в ответ следует вопрос: "Зачем вы сюда звоните с этим вопросом? - Звоните в вашу компанию" И ведь тут не поспоришь.
Телефон УК Тэн (с которыми договор подписан) - это вообще вишенка.
Сейчас, как только они отвечают и узнают, что звонок по вопросу Апартаментов, то следует: "Минуточку, я вас переключу" и мгновенный сброс. Переключение срабатывает после 10 звонка и нескольких часов. А тот самый человек, на которого тебя так долго переключали просто хамит и отвечает фразами: "Я не знаю", "Ждите", "Пишите письма", "Виноваты застройщики".
Внимание, там никто не считает, что они застройщики. А когда им говоришь, что застройщики по документам они и суд это признает следует гениальный ответ: "Да ладно?! Серьезно?! Перечитайте договор!"
Как еще привлечь внимание? Я лично уже сходил во все возможные суды. И по старым правилам и по новым. Лично подавал заявление в стройнадзор. Письмо нашему "любимому" ССС. Везде будут отписки. Прокуратура? ну подождем, что там людям ответят, самому интересно. Если знаете еще методы воздействия - предлагайте не стесняйтесь.
И пожалуйста, не обращайте внимания на Владюху, его начальника и еще нескольких людей. Просто игнорируйте их сообщения. Они никакого отношения к апартам не имеют, просто шавки. Всем удачи!
Мало того, что этот объект на виду каждый день у тысяч людей, так нам же при продаже на всех брошюрах писали и обязательно указывали на то, что этот объект строится при поддержке правительства Москвы и лично мэра.
На данный момент ни одного упоминания об этом в офисе продаж вы не найдете.
По поводу отвращения, я с Вами соглашусь. только в моем случае его вызывает не место, а люди (не факт), которые на форуме пытаются всеми возможными способами как можно глубже облизнуть застройщика. Застройщика, который на сегодняшний день задерживает передачу объекта на 3 года. Если для вас, дорогие лизуны, долгострой - это только Царицыно, то нам, пожалуй еще очень долго ждать.
Списывать все на то, что мы брали его на котловане в новостройке и это риски - бред! Наш застройщик - кусок г*. Это подтверждается не только строительством, методами борьбы с негативом, но и просто общением КАЖДОГО сотрудника с клиентами. Сейчас единственный телефон по которому можно дозвониться - это телефон головной компании ТЭН. Но, если раньше они отвечали на вопросы и хоть какую-то информацию давали, то сейчас в ответ следует вопрос: "Зачем вы сюда звоните с этим вопросом? - Звоните в вашу компанию" И ведь тут не поспоришь.
Телефон УК Тэн (с которыми договор подписан) - это вообще вишенка.
Сейчас, как только они отвечают и узнают, что звонок по вопросу Апартаментов, то следует: "Минуточку, я вас переключу" и мгновенный сброс. Переключение срабатывает после 10 звонка и нескольких часов. А тот самый человек, на которого тебя так долго переключали просто хамит и отвечает фразами: "Я не знаю", "Ждите", "Пишите письма", "Виноваты застройщики".
Внимание, там никто не считает, что они застройщики. А когда им говоришь, что застройщики по документам они и суд это признает следует гениальный ответ: "Да ладно?! Серьезно?! Перечитайте договор!"
Как еще привлечь внимание? Я лично уже сходил во все возможные суды. И по старым правилам и по новым. Лично подавал заявление в стройнадзор. Письмо нашему "любимому" ССС. Везде будут отписки. Прокуратура? ну подождем, что там людям ответят, самому интересно. Если знаете еще методы воздействия - предлагайте не стесняйтесь.
И пожалуйста, не обращайте внимания на Владюху, его начальника и еще нескольких людей. Просто игнорируйте их сообщения. Они никакого отношения к апартам не имеют, просто шавки. Всем удачи!
Они не шавки, они это делают за деньги. Представители морального дна - издеваться над горем людей.
Здорово, что Вы столько активностей проявили, я пока только судами ограничился, увы. В целом, отношение к проекту очень противное. Реально, жить бы там не смог. Как получу, буду продавать. Но здесь очень важно, чтобы вышеупомянутые начальники Владюхи и УдивиМеня довели проект до нормального состояния. Пока даже намеков на это нет, поэтому и предлагаю всем неравнодушным, кого ситуация достала, попытаться привлечь внимание коллективным обращением. Возможно, будет отписка, но, под ковром, не исключено, что у кого-то будут неприятности. Сидеть сложа руки совсем надоело! Разумеется, по Первому каналу нас не покажут, тк это позор для места, где сидит ФХР. Но какая-нибудь, "Новая газета" запросто материал может сделать. Сейчас будут новогодние праздники, время свободное есть. Я призываю всех, кто пострадал отписаться здесь, что вы готовы подписать коллективное обращение. Сколько еще можно ждать? Я утратил всяческое доверие к ТЭН и какие-либо надежды на передачу объекта, за который почти 4 года назад отвалил несколько млн руб. Мы не сможем ни жить нормально в этом долгострое, ни нормально его продать, пока все так плачевно. Застройщик, буквально, глумится над покупателями в этой ветке. Все же прекрасно понимают, когда пишет реальный покупатель, а когда бессовестное трепло. Я, например, это сразу чувствую.
Кстати, тот, кто пишет, что это не долгострой, или не в адеквате, или сильно не в теме. Изначально сроки указывали в договорах у покупателей - это конец 2016 г с правом сдивига на пол года. В итоге, все вокруг с нуля постоили, кроме МФЦ. А последний зияет ржавыми балками на трешку не менее пяти лет. Это не долгострой?
Здорово, что Вы столько активностей проявили, я пока только судами ограничился, увы. В целом, отношение к проекту очень противное. Реально, жить бы там не смог. Как получу, буду продавать. Но здесь очень важно, чтобы вышеупомянутые начальники Владюхи и УдивиМеня довели проект до нормального состояния. Застройщик, буквально, глумится над покупателями в этой ветке. Все же прекрасно понимают, когда пишет реальный покупатель, а когда бессовестное трепло. Я, например, это сразу чувствую.
Про 2016 год не знаю ибо смотрел актуальные документы. Я не стараюсь оправдать застройщика я лишь пытаюсь быть объективным. более того, я искренне сочувствую тем кто не может получить свое жилье, как любой нормальный человек. Но все же, давайте зафиксируем некоторые факты:
1) Апартаменты - это не квартира. По сути это НЕЖИЛОЕ помещение, как гараж, склад, офис. На апарты не распространяются требования к жилым помещениям, законодательные акты, закон о ДДУ и т.д. Покупка на нулевом цикле - очень рисковое вложение, это объективный факт. И именно поэтому цена на старте наверняка была очень низкой, для этого места. Давайте это признаем.
2) Любой рисковый актив по-определению несет в себе риски. Данный риск появился в случае тех кто не получил свои апарты и это, увы, было вполне вероятно .
3) Первая очередь полностью построена и введена в эксплуатацию. да, была большая задержка, но как я вижу по данному форуму, все желающие лихо получают неустойки. Хоть это и неправда, как мне кажется, потому что мне, будь я на месте руководства ТЭН-ом не составило бы труда сделать так чтобы все исковые заявления так и остались просто бумажками. Думаю что в ТЭНе не глупее моего.
4) Большая часть дольщиков свои апартаменты получила. Спорить с этим глупо, достаточно посмотреть на окна здания. Задержка последующих очередей вполне реальна, и это тоже высокий риск.
5) ТЭН это группа компаний, большой строительный холдинг, который организован на максимальное извлечение прибыли при минимальных рисках. Именно поэтому в его составе огромное количество различных юр. лиц, занимающиеся разными видами деятельности, у которых порой минимальный уставной капитал и отсутствуют средства на р/с и зачастую, сотрудники этих юр. лиц совершенно не связаны друг с другом, как и их деятельность. Это не хорошо и не плохо, это бизнес. ТЭН делает ровно то что и любая, абсолютно любая строительная компания (да и не только строительная) в РФ - зарабатывает. Соответственно, разговаривать с сотрудниками АО по вопросам деятельности УК ТЭН или Автотеха бесполезно - они вероятно просто понятия не имеют о чем идет речь. Единственный верный способ на мой взгляд - официальная переписка по почте.
6) Я Не имею никакого отношения к ТЭНу. Ни к какой его части. Никнейм - стеб над упоротым Вертеповым. Я просто присматриваю себе квартиру на Автозаводской, в том числе и ПЛ. К моему счастью, я могу не рисковать и присматривать жилье на высокой стадии готовности, а не на нулевом цикле. Если кому-то интересно, то считаю ПДКП с АО тоже достаточно рисковой сделкой и меня это сильно напрягает. особенно с учетом истории с апартами.
Про 2016 год не знаю ибо смотрел актуальные документы. Я не стараюсь оправдать застройщика я лишь пытаюсь быть объективным. более того, я искренне сочувствую тем кто не может получить свое жилье, как любой нормальный человек. Но все же, давайте зафиксируем некоторые факты:
1) Апартаменты - это не квартира. По сути это НЕЖИЛОЕ помещение, как гараж, склад, офис. На апарты не распространяются требования к жилым помещениям, законодательные акты, закон о ДДУ и т.д. Покупка на нулевом цикле - очень рисковое вложение, это объективный факт. И именно поэтому цена на старте наверняка была очень низкой, для этого места. Давайте это признаем.
2) Любой рисковый актив по-определению несет в себе риски. Данный риск появился в случае тех кто не получил свои апарты и это, увы, было вполне вероятно .
3) Первая очередь полностью построена и введена в эксплуатацию. да, была большая задержка, но как я вижу по данному форуму, все желающие лихо получают неустойки. Хоть это и неправда, как мне кажется, потому что мне, будь я на месте руководства ТЭН-ом не составило бы труда сделать так чтобы все исковые заявления так и остались просто бумажками. Думаю что в ТЭНе не глупее моего.
4) Большая часть дольщиков свои апартаменты получила. Спорить с этим глупо, достаточно посмотреть на окна здания. Задержка последующих очередей вполне реальна, и это тоже высокий риск.
5) ТЭН это группа компаний, большой строительный холдинг, который организован на максимальное извлечение прибыли при минимальных рисках. Именно поэтому в его составе огромное количество различных юр. лиц, занимающиеся разными видами деятельности, у которых порой минимальный уставной капитал и отсутствуют средства на р/с и зачастую, сотрудники этих юр. лиц совершенно не связаны друг с другом, как и их деятельность. Это не хорошо и не плохо, это бизнес. ТЭН делает ровно то что и любая, абсолютно любая строительная компания (да и не только строительная) в РФ - зарабатывает. Соответственно, разговаривать с сотрудниками АО по вопросам деятельности УК ТЭН или Автотеха бесполезно - они вероятно просто понятия не имеют о чем идет речь. Единственный верный способ на мой взгляд - официальная переписка по почте.
6) Я Не имею никакого отношения к ТЭНу. Ни к какой его части. Никнейм - стеб над упоротым Вертеповым. Я просто присматриваю себе квартиру на Автозаводской, в том числе и ПЛ. К моему счастью, я могу не рисковать и присматривать жилье на высокой стадии готовности, а не на нулевом цикле. Если кому-то интересно, то считаю ПДКП с АО тоже достаточно рисковой сделкой и меня это сильно напрягает. особенно с учетом истории с апартами.
Отвечу
1- Да, Апартаменты - это не квартира. Да, они дешевле. Да, другие тарифы, налоги и ограничения в ремонте... Да, куплены они исключительно из соображений экономии в сравнении с квартирами. НО, как и любой другой договор ПДКП в судебном порядке признается договором ДДУ. О чем есть немало судебных решений и наше - не исключение. А следовательно, все законодательные акты и 214-ФЗ на него сразу начинают распространяться и ответственность по ним, соответственно тоже. Нет, в 2016 это не был, как вы говорите "старт" или этап котлована. Объект должны были передать спустя 7-8 месяцев после подписания договора. Здание стояло в полуготовности и мы это видели. Проблемы начались позже.
2- Брать неготовую квартиру - это риск, действительно. Поэтому, говоря за себя, поясняю. В 2016 году весь проект признавался номинантом на лучший проект года. Заявляли о поддержке и личном со стороны властей. Компания, с которой подписан договор - является Пай Фондом. Это значит, что она обязана раскрывать информацию о ее счетах, уставном капитале и вообще финансовом положении. при подписании, мы проверяли,чтобы компания была дееспособной и у нее были деньги. И деньги были и есть.
3- Первая очередь апартов введена в эксплуатацию уже другой компанией (Автотех) с которой мы, с юридической точки зрения, не знакомы, она для нас никто, ее просто не должно быть. И в момент, когда в 2017 году нам предложили подписать соглашение, согласно которому все обязанности переходили бы на Автотех, мы не стали этого делать, потому что это была как раз так ситуация, про которую вы говорите, еще одно подставное юр.лицо с уставным капиталом 10тыс рублей и 2 сотрудниками. Я думаю, Вы на нашем месте, точно также отказались бы его подписывать, просто потому что это выглядит очень ненадежно. Теперь же от того, что объект введен в эксплуатацию, нам не горячо и не холодно. Обязанности застройщика заключаются в передачи собственности по акту, а не РВЭ и дальнейший ввод.
4- Получили ключи только те, кто гораздо позднее, уже после 2017 года, заключали прямые договора с Автотех и часть тех, кто подписал трехстороннее соглашение, о котором я писал выше. Опять же, я бы не стал заключать прямой договор с компанией, которая по сути своей является пустышкой на месте этих людей. Вот они, действительно рисковали.
5- Именно поэтому мы заключали договор с компанией, которая хоть что-то из себя представляет, а не подобие Автотех. Более того, сейчас вся территория ПЛ принадлежит, косвенно конечно, СМП и его владельцам в частности. В таком случае, можно сказать, что и весь холдинг ТЭН можно считать точно таким же "множеством" подставных юр.лиц только уже уровнем выше. Это бизнес, Вы правы.
6- По поводу Вертепова. Если же Вы действительно не имеете отношения к ТЭН, то вам со стороны, наверное это не понять. Человек заплатил деньги за одно, а получил другое. Мне кажется, когда Вы будете покупать квартиру, Вам тоже захочется получить конкретно то, за что Вы заплатили. Но никак не меньше. Это обычная финансовая грамотность - это хорошо. Да, иногда он отписывается в ветке Апартаментов, к которым никак не относится, но наверное просто, чтобы поддержать. Я в ЖК квартиры не лезу. Мне не надо. но если бы я купил квартиру с подземным паркингом, который не функционирует уже второй год, а все машины стоят прямо перед дверью подъезда, я бы на его месте тоже ничего хорошего не стал бы говорить.
Присматривайте себе жилье, но мой Вам совет - Обходите ПЛ стороной, Вам не понравится. Удачи!
Присматривайте себе жилье, но мой Вам совет - Обходите ПЛ стороной, Вам не понравится. Удачи!
Очень рад что вменяемый человек все же нашелся)
1. Не могу комментировать - в 2016 был далек от ПЛ. Но все же не соглашусь что апарты и квартира это одно и то же. Учитывая то что право у нас не прецедентное, суд может признавать все что угодно.
2.Я уже большой и в рекламу не верю. И вам не советую. Все эти номинации и заявления - чушь. Урбан груп - отличный пример.
3. Спорный вопрос, наверняка обязательства передавались не просто так. а вместе с объектом. Нужно было бы изучать.
4. Я так понимаю, те кто все же заключил эти соглашения сейчас в лучшем положении, так? Что мешает сейчас эти соглашения заключить? Просто пытаюсь понять.
5. ТЭН, все его дочки, весь квартал - СМП. Как вы понимаете вся эта стройка банку даром не нужна, просто она шла прицепом к ледовому дворцу, ради которого вобщем то весь квартал и строился. Я так понимаю, у АРР особо выбора не было, ему пришлось всю эту территорию забрать.
6. Вертепова не оправдывайте. У него есть квартира. готовая и оформленная, все у него вполне хорошо. Но есть просто категория людей у которых всегда все плохо, даже если хорошо. Он купил задешево квартиру, наверняка на нулевом цикле, серьезно сэкономил, поэтому все его нытье в пользу бедных. Его вообще жалеть не за что. Не нравилось бы - продал, но он прекрасно понимает что за вырученные деньги ничего даже близко соответствующего не купит.
По поводу обойти стороной - спасибо, но давайте согласимся, что расположение объекта и соотношение цены-качества у ПЛ более чем заманчивое. Это отличный вариант как для проживания, так и для инвестиций. глупо это отрицать. Опять же меня мало волнует вся эта возня с УК за тариф потому что мне просто не принципиально платить три тысячи рублей или четыре за коммунальные услуги. Пока что из минусов я вижу только отношение к дольщикам апартов. Но как я уже выше писал, это просто сработавший риск, не более, хоть и очень значимый для покупателей апартов. В любом случае я конечно желаю всем в конце концов получить свое жилье, а Вертепову переехать наконец в его любимую Капотню)
4. Я так понимаю, те кто все же заключил эти соглашения сейчас в лучшем положении, так? Что мешает сейчас эти соглашения заключить? Просто пытаюсь понять.
Не дают. Мы уже предлагали сами им такой вариант.
Как я понял у них между Автотех и УК Тэн заключено соглашение, по которому Автотех в конечном итоге, как ни крути, все равно обязаны передать его обратно ТЭНу юридически. А сейчас, видимо просто не хотят видеть у себя на балансе ниоткуда свалившуюся недвижимость в преддверии конца года.
Это отличный вариант как для проживания, так и для инвестиций. глупо это отрицать.
Инвестиции - однозначно соглашусь. Хоть и рисковые.
Проживание - для молодых людей без детей, ок да. Но для семейных с детьми - в действительности, постройка в рамках этого же проекта школы - это существенно, я думаю.
Вокруг не будет других школ, кроме той, что за апартами, как раз. Она хоть и большая, но на всех не хватит. Я, конечно, могу понять, что в этом районе люди могут себе позволить заплатить за место для своего ребенка, но тем не менее...
В остальном, я согласен, район крутой. После застройки всей инфраструктуры Зиларта, Острова мечты и вообще всей нагатинской поймы в целом - цены ему не будет. Все это понимают. Именно поэтому, я, в частности, пока никуда не ушел, не расторг договор и сижу жду. Но я хочу жить здесь, а не бегать в офис продаж вот уже 3 года с одним и тем же вопросом. Но "мышью" с кактусом не назовусь.
Я тут вижу многие пишут про то, что купившие апарты дураки жадные, что доп соглашение не заключили. Мне его вообще не предлагали. И сейчас не предлагают. Со мной вообще почти никакая переписка за эти годы не велась. Я бы и рад как-то договориться все эти годы, но обо мне забыли сразу после перевода денег.
На апарты не распространяются требования к жилым помещениям, законодательные акты, закон о ДДУ и т.д.
Ту Вы не правы, почитайте 214 ФЗ а именно ч. 1 ст.1 "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства), для возмещения затрат на такое строительство и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости"
Нежилые объекты (апартаменты) именно этим "ИНЫМ объектом" и являются.
Я тут вижу многие пишут про то, что купившие апарты дураки жадные, что доп соглашение не заключили. Мне его вообще не предлагали. И сейчас не предлагают. Со мной вообще почти никакая переписка за эти годы не велась. Я бы и рад как-то договориться все эти годы, но обо мне забыли сразу после перевода денег.
Ну главное Вы не будьте дураком, взыскивайте свою неустойку потихоньку:)))
У вертепова кончились аргументы и он пошел жаловаться на мои посты)
Продублирую то что потерли:
Не дают. Мы уже предлагали сами им такой вариант.
Как я понял у них между Автотех и УК Тэн заключено соглашение, по которому Автотех в конечном итоге, как ни крути, все равно обязаны передать его обратно ТЭНу юридически. А сейчас, видимо просто не хотят видеть у себя на балансе ниоткуда свалившуюся недвижимость в преддверии конца года.
Мне видится вариант с какой-то доверенностью на право передачи объектов напрямую дольщикам от автотеха. Зависит от договоренностей между автотехом и ук, думаю это возможно. Конец года вряд ли какую то роль играет, скорее всего опасения что наложат арест на любое имущество, из-за большого количества исков, наверняка не только дольщиков.
Инвестиции - однозначно соглашусь. Хоть и рисковые.
Проживание - для молодых людей без детей, ок да. Но для семейных с детьми - в действительности, постройка в рамках этого же проекта школы - это существенно, я думаю.
Вокруг не будет других школ, кроме той, что за апартами, как раз. Она хоть и большая, но на всех не хватит. Я, конечно, могу понять, что в этом районе люди могут себе позволить заплатить за место для своего ребенка, но тем не менее...
В остальном, я согласен, район крутой. После застройки всей инфраструктуры Зиларта, Острова мечты и вообще всей нагатинской поймы в целом - цены ему не будет. Все это понимают. Именно поэтому, я, в частности, пока никуда не ушел, не расторг договор и сижу жду. Но я хочу жить здесь, а не бегать в офис продаж вот уже 3 года с одним и тем же вопросом. Но "мышью" с кактусом не назовусь.
Сейчас, по квартирам на таком высоком этапе готовности риски минимальные, скорее даже политического плана. По школе - талантливых детей принимают через экзамены без всяких денег, лично меня этот вопрос вообще не заботит. Что касается жильцов апартов, то им я думаю вообще со школой сложно где угодно, из-за отсутствия прописки. Кстати много школ на внутренней стороне трешки, расстояние вполне разумное.
Про кактус я вас и не имел в виду, у вас особо то и выбора нет, я все прекрасно понимаю. Надеюсь что все решится благополучно.
Ту Вы не правы, почитайте 214 ФЗ а именно ч. 1 ст.1 "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства), для возмещения затрат на такое строительство и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости"
Нежилые объекты (апартаменты) именно этим "ИНЫМ объектом" и являются.
Я так понимаю что у тех кто не получил до сих пор ключи было пдкп, разве нет?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%