Насколько я понимаю 214 распространяется именно на ДДУ.
Стало интересно, загуглил вопрос. Ссылки нельзя выкладыват. вот что нагуглил:
"На мой взгляд, вопрос применения 214-ФЗ зависит не от типа недвижимости (жилые ли это помещения или "апартаменты"), а от того, имеет ли место реконструкция/капитальный ремонт уже существующего здания или строительство с нуля. Так, если строительство с нуля, то положения 214-ФЗ применяются в любом случае, в том смысле что независимо от типа недвижимости. Я лично, как и многие мои знакомые, приобретал "апартаменты" по ДДУ в объекте, который возводился с нуля. Если же речь идет о реконструкции/капитальном ремонте, то вот тут и обнаруживается вопрос. Если бы и к таким случаям императивно бы применялись положения 214-ФЗ (что, на мой взгляд, является вполне логичным и обоснованным), то было бы прекрасно!"
Дай объявление на циане или там авите, делов то? В яндексе забанили? Думаю что быстро продашь. Капотня ждет своего героя!
Я просто присматриваю себе квартиру на Автозаводской, в том числе и ПЛ. К моему счастью, я могу не рисковать и присматривать жилье на высокой стадии готовности, а не на нулевом цикле.
У всех формально звучит не ПДКП, а договор купли продажи БУДУЩЕГО недвижимого имущества, что из реалий правоприменительной практики является ПДКП.
Данные договоры в судебном порядке признаются ДДУ, у нас не прецедентное право, так что каждый должен со своим договором обращаться в суд.
Насколько я понимаю 214 распространяется именно на ДДУ.
Стало интересно, загуглил вопрос. Ссылки нельзя выкладыват. вот что нагуглил:
"На мой взгляд, вопрос применения 214-ФЗ зависит не от типа недвижимости (жилые ли это помещения или "апартаменты"), а от того, имеет ли место реконструкция/капитальный ремонт уже существующего здания или строительство с нуля.Так, если строительство с нуля, то положения 214-ФЗ применяются в любом случае, в том смысле что независимо от типа недвижимости. Я лично, как и многие мои знакомые, приобретал "апартаменты" по ДДУ в объекте, который возводился с нуля.Если же речь идет о реконструкции/капитальном ремонте, то вот тут и обнаруживается вопрос. Если бы и к таким случаям императивно бы применялись положения 214-ФЗ (что, на мой взгляд, является вполне логичным и обоснованным), то было бы прекрасно!"
?
Это из отзыва ТЭНа на иск:))) это одно из их обоснований почему нельзя взыскивать неустойку, но суды считают иначе.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Это из отзыва ТЭНа на иск:))) это одно из их обоснований почему нельзя взыскивать неустойку, но суды считают иначе.
Если вы действительно юрист, то без труда найдете эту ветку обсуждений на законточкару. Кстати. интересно, мб юристы ТЭНа именно оттуда и взял эту фразу? Там кстати действительно нет единого мнения о применении этой нормы.
У всех формально звучит не ПДКП, а договор купли продажи БУДУЩЕГО недвижимого имущества, что из реалий правоприменительной практики является ПДКП.
Данные договоры в судебном порядке признаются ДДУ, у нас не прецедентное право, так что каждый должен со своим договором обращаться в суд.
Если вы действительно юрист, то без труда найдете эту ветку обсуждений на законточкару. Кстати. интересно, мб юристы ТЭНа именно оттуда и взял эту фразу? Там кстати действительно нет единого мнения о применении этой нормы.
А не можете скрин выложить из реальной практики?
Вертепов, ты в курсе что аноним хуже гомосексуалиста?
какие занимательные суждения, так интересно знать о юридической составляющей споров с ТЭН, при этом ОЧЕНЬ хочу прикупить квартирку на автозаводской на высокой стадии готовности, ой, то есть НЕ хочу.
Но другие ЖК не рассматриваю, мне нужно именно здесь писать что "все хорошо" ))))
какие занимательные суждения, так интересно знать о юридической составляющей споров с ТЭН, при этом ОЧЕНЬ хочу прикупить квартирку на автозаводской на высокой стадии готовности, ой, то есть НЕ хочу.
Но другие ЖК не рассматриваю, мне нужно именно здесь писать что "все хорошо" ))))
Вертепов, тут взрослые дяденьки на серьезные темы разговаривают, иди отсель, тебя твой любимый кактус ждет, время ужинать.
А не можете скрин выложить из реальной практики?
Вертепов, ты в курсе что аноним хуже гомосексуалиста?
У нас у всех ДКП будущего недвижимого имущества. Соответственно на сайте суда ищете любое дело с УК Тэн-Девелопмент из последних лет и вот Вам практика по этим делам.
Будущее ДКП = ПДКП, а такого не существует с юридической точки зрения, соответственно, признается по всем признакам договором ДДУ судом. Далее, все вытекающие из 214-ФЗ. Неустойки, обязательства по уведомлениям, акты приема-передачи и тд.
Кстати, кто-нибудь задумывался как нам будут передавать апарты? Кому замечания писать и кто их будет исправлять. Предполагаю, что никто, поэтому возможно сразу стоит позаботиться о письменных замечаниях и дальнейшем возмещении их самостоятельного устранения, опять же через суд.
У нас у всех ДКП будущего недвижимого имущества. Соответственно на сайте суда ищете любое дело с УК Тэн-Девелопмент из последних лет и вот Вам практика по этим делам.
Будущее ДКП = ПДКП, а такого не существует с юридической точки зрения, соответственно, признается по всем признакам договором ДДУ судом. Далее, все вытекающие из 214-ФЗ. Неустойки, обязательства по уведомлениям, акты приема-передачи и тд.
Я спрашивал - прецеденты то есть? Конкретно по апартам тэновским, что суд признал дкп по апартам дду и применил 214? Просто очень много пишется о взыскании с тэна денег, но по мне так это бред и враки - ни одного реального дела тут никто не выложил.
Кстати, кто-нибудь задумывался как нам будут передавать апарты? Кому замечания писать и кто их будет исправлять. Предполагаю, что никто, поэтому возможно сразу стоит позаботиться о письменных замечаниях и дальнейшем возмещении их самостоятельного устранения, опять же через суд.
передавать должно то юр лицо с кем заключен договор.
если произошла переуступка то новому юр лицу.
По ЖК претензии принимал ТЭН, и говорил что передаст застройщику исполнителю (Моспромстрой), по факту выкидывал в корзину, люди по пол года ждали замены окон.
также в ЖК были случаи одностороннего подписания акта примемки передачи объекта с стороны ТЭНа, из за не желания устранять недостатки.
но надо смотреть условия договора, в дду жк был описан порядок приемки и претензий по качеству.
Я спрашивал - прецеденты то есть? Конкретно по апартам тэновским, что суд признал дкп по апартам дду и применил 214? Просто очень много пишется о взыскании с тэна денег, но по мне так это бред и враки - ни одного реального дела тут никто не выложил.
говоришь, что взрослый а интернетом пользоваться не умеешь.
прикрепляю обезличенную копию ответа от СМП после выплаты по нашему первому исполнительному листу к ТЭНу
Я уже отвечал кому-то на такое. Это ответ из бака СМП по нашему исполнительному листу. Через два для после подачи заявления на выплату в банк, оттуда позвонили и сказали, что денег на счете нет. Но через примерно месяц, на расчетный счет пришла вся сумма по исполнительному листу. Затем еще через пару дней на почту пришло письмо, в котором вернули оригинал исполнительного листа вот с этим ответом.
Неустойка платится. Ее очень сильно занижает суд при вынесении решения, но все, что вынесено - платится
передавать должно то юр лицо с кем заключен договор.
если произошла переуступка то новому юр лицу.
По ЖК претензии принимал ТЭН, и говорил что передаст застройщику исполнителю (Моспромстрой), по факту выкидывал в корзину, люди по пол года ждали замены окон.
также в ЖК были случаи одностороннего подписания акта примемки передачи объекта с стороны ТЭНа, из за не желания устранять недостатки.
но надо смотреть условия договора, в дду жк был описан порядок приемки и претензий по качеству.
Порядок приемки, помимо всего прочего, описан в 214-ФЗ. Соответственно го нарушение - ответственность застройщика, который указан в договоре.
То, что передавать может только ук тэн девелопмент - это понятно. Мне интересно, как они буду решать вопросы по устранению недостатков. А они будут.
По факту же получается, что у нас УК Тэн будет просто промежуточным звеном в передаче (получили - сразу передали). А если я потом указываю на недостаток, тогда что?
Я уже предвижу Владюху, который будет говорить, что "Вы так долго ждали и теперь сами не хотите принимать, а только бы зацепиться" и бла бла бла.
Я уже отвечал кому-то на такое. Это ответ из бака СМП по нашему исполнительному листу. Через два для после подачи заявления на выплату в банк, оттуда позвонили и сказали, что денег на счете нет. Но через примерно месяц, на расчетный счет пришла вся сумма по исполнительному листу. Затем еще через пару дней на почту пришло письмо, в котором вернули оригинал исполнительного листа вот с этим ответом.
Неустойка платится. Ее очень сильно занижает суд при вынесении решения, но все, что вынесено - платится
Ну если все взыскивается, то тогда что мешает и дальше подавать? Суммы кстати какие, если не секрет?
Мне интересно, как они буду решать вопросы по устранению недостатков. А они будут.
По факту же получается, что у нас УК Тэн будет просто промежуточным звеном в передаче (получили - сразу передали). А если я потом указываю на недостаток, тогда что?
Формально недостатки должен устранить застройщик, а кому потом он это делегирует вопрос третий.
Если есть недостатки, об этом составляется соответствующий акт, со сроками на устранение.
У меня лично по окнам была одна претензия, требовалась лишь регулировка, ее сделали быстро, в течение 1 недели.
Другие более глобальные претензии не исполнялись (например - вентиляция) или исполнялись месяцами (например - замена стеклопакетов).
Если под каким либо соусом подпишите акт на передачу, то всё, претензии застройщику уже практически не предъявишь, можно лишь только в рамках общей гарантии по зданию, по жк это 3 года инженерка, конструктив 5 лет, по моему, могу ошибаться.
Но доказать проблему по гарантии сложнее, на мой взгляд, чем очевидные косяки при приемке.
Также нужно понимать что по апартам и квартирам могут быть разные нормативы (СНИПы) к помещениям, это тоже нужно уточнять.
Если под каким либо соусом подпишите акт на передачу, то всё, претензии застройщику уже практически не предъявишь, можно лишь только в рамках общей гарантии по зданию, по жк это 3 года инженерка, конструктив 5 лет, по моему, могу ошибаться.
Но доказать проблему по гарантии сложнее, на мой взгляд, чем очевидные косяки при приемке.
Также нужно понимать что по апартам и квартирам могут быть разные нормативы (СНИПы) к помещениям, это тоже нужно уточнять.
Молодец вертепов, написал много, а по теме - последний абзац. Эта тема - ПРО АПАРТАМЕНТЫ!!! Не работают твои советы применимо к апартам и не будут работать. Ты даже проектную документацию по ним не читал, пишешь про какую то гарантию на здание. К коммерческой недвижимости это все вообще не относится.
Всех обвиняет в ангажированности с кем угодно, а сам исправно постит. Кто тебя прикармливает вертепов? зилок? А то много пишешь про то что сам тут живешь, а доказать можешь?
С учетом того, что при взыскании неустойки суды квалифицируют спорные договоры купли-продажи будущего недвижимого имущества (нежилого помещения) как ДДУ в соответствии с 214-ФЗ, то вполне логично, что и гарантийные сроки также должны распространяться в соответствии с 214-ФЗ, (статья 7 закона), объект 5 лет, инженерка 3 года.
Но надо смотреть, есть условия гарантии в договоре.
Строительство или реконструкция для 214-ФЗ не имеет значения, это следует из самого закона, там везде по тексту строительство. через запятую реконструкция.
Порядок приемки, помимо всего прочего, описан в 214-ФЗ. Соответственно го нарушение - ответственность застройщика, который указан в договоре.
То, что передавать может только ук тэн девелопмент - это понятно. Мне интересно, как они буду решать вопросы по устранению недостатков. А они будут.
Если Вы указываете на недоделки, тогда их будет устранять застройщик, если мелкие недоделки, то устраняются они очень быстро, если что посерьезней, тогда чуть больше времени уходит, но в любом случае застрой не игнорирует замечания и все устраняет.
Если Вы указываете на недоделки, тогда их будет устранять застройщик, если мелкие недоделки, то устраняются они очень быстро, если что посерьезней, тогда чуть больше времени уходит, но в любом случае застрой не игнорирует замечания и все устраняет.
откуда такая уверенность ? Почему в ЖК до сих пор не работает нормально вентиляция ? замечания писались не раз, даже при приемке квартиры многими жильцами, вопрос просто игнорируется....
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%