Так, а с чего мы должны искать компромисс? Мы будем ходить и никто нам не запретит, поймите уже.
Мне понятна Ваша позиция " БУДЕМ и ВСЕ . Только не понятно почему мы ОБЯЗАНЫ вас пускать по своей территории, принадлежащей нам по праву частной собственности????? Причину в студию пожалуйста.... И почему мы оказывается ( по вашей логике) не имеем право поставить дополнительный забор на СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ и перекрыть У СЕБЯ ворота????? Прошу заметить, на земле принадлежащей по праву общей собственности ( членов СНТ)... ?????????
Вот ответьте на этот вопрос..
Р.С. Вся эта дискуссия напоминает одно нескончаемое " трамвайное хамство" и это очень хорошо - меньше сомнений в необходимости строительства забора вдоль берез. Жители СНТ читают форум, думаю понимают , что нашим новым " соседям" плевать на их комфорт , ради того чтобы сьэкономить 15 минут они пойдут напролом пренебрегая всем и вся , не признавая ничего, и живя по принципу " а мне надо, а нас - до лампочки."....
Естественно такая позиция будет провоцировать обратную реакцию в виде заборов, рвов, закрытых ворот, охраны и т д......
Все это напоминает мне одну весёлую историю, как одной даме очень не нравилось, что жители пускают детей на территорию жк поиграть на игровой площадке (дом и площадка огорожены). Она пришла на форум и начала спор сама с собой с нескольки аккаунтов, от своего лица вежливо возмутилась, а от лица жителей соседних домов начала хамить и провоцировать жителей жк на негатив. Детей перестали пускать, а потом админ выложил данные с IP, по которым было ясно, кто виноват в этом ;) Ситуация оооочень похожая, так как жители бн выставлены неадекватными, а вот гаврики прямо страдальцы от набегов.
Да плюньте Вы все на этого чудака.
Сидит там какой-то всем недовольный, жизнью обиженный, всех провацирует.
До сдачи объекта еще целый год, за это время многое, что может поменяться.
Поэтому когда будем заезжать - тогда и будем решать вопрос!
Если сделают нормальную дорогу в обход, то проблема решится сама собой. Если нет, то в любом случае найдутся способы ходить через СНТ, это же не военная база )))) Через кого-то купить ключ и размножить, или просто подобрать. То что забор никакой ставить не будут это и ежу понятно! Человек просто сотрясает воздух и бесится от того, что мы в любом случае будем ходить через СНТ: нас там будет больше 500 квартир и я думаю, что сообща решим этот вопрос в рамках законов и правил ))
Почему Вы так уверены что мы не поставим забор??? Или не выкапаем котлован вдоль берез ?Думаете нанять экскаватор большая проблема?
Сделать нормальную дорогу в обход - это наилучшая альтернатива для всех, и это обязанность застройщика, а не только прибыль скирдовать и людей между собой стравливать... Поэтому думаю застройщик это сделает обязательно, если будете требовать с него...
Никто неадекватными жителей ЖК не считает- есть парочка граждан, которые ведут неадекватно , один из них автор этой темы, кстати, которые не хотят ничего понимать и слушать...
Никто ни на кого не обижен- это вы что- то хотите от нас , не мы пришли к вам в ЖК что- то требовать и не мы открыли тут эту тему, наоборот, стараемся убедить вас , что решение транспортной доступности за счет СНТ нас не устраивает и просим чтобы вы нас услышали, но вы не хотите слушать и слышать. Значит как- то будем решать эту проблему своими силами, чтобы даже при большом желании не было такой возможности физически ходить насквозь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Читаю эту тему и поражаюсь. Пару хамов из ЖК выставили всех новоселов скотами, которые рушат, крушат, по головам ходят, в лицо людям плюют... Пару упрямцев из СНТ не могут успокоиться и спорят и спорят пытаясь доказать свою правоту огромным количеством знаков препинания Итог всего, на мой взгляд, очень прост: одни ставят заборы, другие заваливают администрацию жалобами. Но к чему это все? Обязательно надо быть врагами друг другу? А высказывание о бесплатном довозе для девушек все маньяки выглядят обычными людьми, спасибо , но не хочется на себе проверять есть ли такие в снт.....
Администрация не Господь Бог, думаете никто не писал????? Могу даже сказать их ответ: есть один собственник (СНТ) , есть другой (ЖК) , ВЫВОД: договаривайтесь сами....
Администрация не имеет право даже запретить поставить забор, но имеет право дать рекомендации каким он должен быть ( глухой, прозрачный, кованный или бетонный )
Что тут такого? До Горчакова - не повез бы - крюк делать не удобно,.... А если до м. Бульвар Дмитрия Донского- почему бы и нет, учитывая что по пути и каждый день проезжаю мимо.
Я как бы дом покупал не для того, чтобы, простите, жить рядом с нищуками. Поддерживаю идею бетонного забора по всей северной стороне СНТ, пусть ходят до Горчакова, раз машины нет!
Я как бы дом покупал не для того, чтобы, простите, жить рядом с нищуками. Поддерживаю идею бетонного забора по всей северной стороне СНТ, пусть ходят до Горчакова, раз машины нет!
Бетонный могут не разрешить, а вот прозрачный из арматуры + дорожный бордюр по обочине как на МКАД - разрешат точно.
Прочитала частично переписку, и у меня вот вопрос, в чем интерес ходить через территорию СНТ? Я жила раньше на бартеневской, ходила и через проходную и через Снт, когда смотрела объект. До метро Горчакова удобнее идти через проходную, как минимум потому, что СНТ не до бартеневской же по размеру, там поле с другой стороны, да и дорога такая, что лучше не ходить. Через СНТ можно дойти до бунинской аллеи, но, стоит только посмотреть какие там очереди на вход в метро через эти жалкие 2-3 турникета, сразу туда идти перехочется, да и по времени за счёт того, что станция дальше, пешеход не выигрывает. Короче, с одной стороны я очень понимаю жителей снт, которые не хотят ходьбы по территории, я бы тоже не рада была такому соседству со своей дачей, а с другой стороны понимаю будущих жителей жк без машины. И надеюсь, что продление метро Столбово на одну станцию все же утвердится и все решится само собой.
Так короче, мало букв - много смысла. В отличие от вашей писанины.
Ну раз так короче..... Я думаю всему СНТ выгоднее отказаться от вывоза мусора ( 1 конт/день) - будем весь мусор в ваши мусорки бросать и спиленные кусты тоже. Нам так ближе идти, да и деньги на вывозе сьэкономим.
Ну раз так короче..... Я думаю всему СНТ выгоднее отказаться от вывоза мусора ( 1 конт/день) - будем весь мусор в ваши мусорки бросать и спиленные кусты тоже. Нам так ближе идти, да и деньги на вывозе сьэкономим.
Откуда столько злости? Тебе заняться нечем? Ты реагируешь молниеносно на каждый пост. Успокойся, если правда на твоей стороне. Если ты уверен, что прохода не будет....к чему такая реакция?
Во первых- данный форум несёт некую информативность как для жителей ЖК так и для жителей СНТ, чтобы потом , когда дома сдадут , не было неожиданностей для обоих сторон. Для одних -" а мы думали тут ходить, когда покупали". Для других - " .. ой чтоже делать...???"
Именно поэтому и только поэтому существует это дискуссия , которая мне кстати лично неприятна. Ее смысл только один: чтобы не было ни для кого неожиданностей и все были вкурсе последовательности грядущих событий и были к ним готовы : Жители ЖК присматривали путь обхода, сдавали на права у кого нет машины, долбили застройщика чтобы пустили маршрутку до метро , и т д..
Для жителей СНТ : чтобы не питали иллюзий, что никто не будет им ломать ворота с целью прохода, а если допустить проход, то надо быть готовым к тому, что толпы новых соседей вместе с их гостями не будут жалеть их комфорт и покой, что для того чтобы заехать/выехать к себе во двор придётся ехать фактически по тротуару, где каждый будет ещё и одергивать, мол куда едешь не видишь я тут иду..По вечерам жители ЖК будут провожать своих подвыпивших гостей до метро и громко и радостно обсуждать проведённый вечер , нарушая покой жителей. Разного рода рекламщики обклеит все заборы с предложениями разного рода хлама, который им непременно нужно впарить, чтобы успеть оплатить своё съёмное жильё...
Вот такая вот не радостная перспектива от такого " нового соседства" . И если сейчас ничего не делать , потом начнутся конфликты, которые увы, неизбежны.
Поэтому, если почитав эту тему , хотя бы кто- то понял что ходить через СНТ - не вариант, это уже хорошо, значит моя работа проделана не зря. Если мои дорогие соседи по СНТ прочитав тему поняли, что считаться с ними никто не намерен, что их и мои " новые маргинальные соседи" пойдут по головам в своей массе, плюя на все и вся лишь бы сьэкономить 10 минут до метро, и готовы финансово поддержать необходимость строительства забора вдоль берёз, а также сдать деньги на установку дорожного бордюра на обочине, значит , ура, - цель достигнута...
На счёт злости Вы не правы, я хочу чтобы мы жили дружно, но это возможно , увы, только когда обе стороны уважают права друг друга , не ущемляя чужих интересов. Смею заметить эту тему открыл один ваш товарищ с какой целью?? С целью : "как открыть ворота и ходить". Кстати злитесь тут Вы, переходя на личность, тыкаете, и т д .... но мне все равно , ибо моя цель не перепалка. Точно также как есть реакция на каждый пост, будет реакция на каждую попытку прохода ... трамвайное хамство можно остановить только обратной законной реакцией а не уговорами..
Вы должны понимать, что купили дешевое жилье на отшибе. Какая цена- такая и инфраструктура. За что заплатили- то и получили. Если покупали- значит со всем соглашались и все устраивало. Со временем и цена вырастит и дорогу сделают. В любом случае вы должны не с СНТ проход требовать, а трясти застройщика. Пусть застройщик Вам дорогу делает, это его обязанность.
Да носите, нам не жалко, вам то экономить много на чем придется, после покупки и установки бетонного забора вокруг СНТ))
По поводу дешёвого жилья на отшибе не согласен....вот когда в 1996 году я ездил до м. Южная или до м. Ясенево, тогда да, на отшибе. Сейчас же 20 минут до метро пешком, по-моему очень даже ничего. Заранее....машина есть, но из-за пробок до работы буду ездить на метро, до последнего буду ходить пешком.
Вся суть наших вежливых соседей: "нищуки", "маргиналы" и т.д. Господа, вы и сами прекрасно догадывались, что раз ваши владения по документам стали Москвой, как и территория вокруг вас, то никаких лугов в ближайший десяток лет уже не останется (разве что ближе к Троицку такой плотной застройки уже не будет). Предлагаю вам прекрасный вариант: продавайте дом и уезжайте в места, где вас не будут беспокоить "нищуки" по соседству :)
Вся суть наших вежливых соседей: "нищуки", "маргиналы" и т.д. Господа, вы и сами прекрасно догадывались, что раз ваши владения по документам стали Москвой, как и территория вокруг вас, то никаких лугов в ближайший десяток лет уже не останется (разве что ближе к Троицку такой плотной застройки уже не будет). Предлагаю вам прекрасный вариант: продавайте дом и уезжайте в места, где вас не будут беспокоить "нищуки" по соседству :)
Нас больше устраивает вариант отгородить забором свою землю и вежливо попросить вас ходить в обход...
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49