Решение суда

• Назад
  • Страница 10 из 45
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Место проживание и место прописки не одно и то же, приезжайте, познакомитесь с теми, кто живёт в селе.

Зачем мне село? У меня вопрос только по вам, как активисту. Я правильно понимаю, что этот ваш ответ можно расценивать как ваше официальное заявление о том, что у вас нет прописки в селе Лайково?

• Серова Людмила это нравится

Не понимаю, почему тут столько людей интересуются судьбой этого ЖК? В основном на форумах отписываются люди, которым ЖК интересен, а не просто люди со стороны, я бы вообще оставил дольщиков в покое и дал бы им самим разобраться в ситуации, а подливать масло в огонь может каждый, их хлебом не корми, дай позлорадствовать 

• Ballistic, Серова Людмила и technisto это нравится
Объявления

Сколько читаю и никак не могу понять, кому все таки верить? Очень не понятная ситуация. А когда все станет прозрачно понятно? Когда можно будет смело покупать тут квартиру не опасаясь за будущее ЖК? 

Сколько читаю и никак не могу понять, кому все таки верить? Очень не понятная ситуация. А когда все станет прозрачно понятно? Когда можно будет смело покупать тут квартиру не опасаясь за будущее ЖК? 

Зачем обязательно верить кому-то, если можно верить себе? Просто возьмите и съездийте на обект, посмотрите, как строятся дома, сколько там строителей. Если уж совсем страшно - обратитесь к независимому юридическому консультанту, пусть он вам прокомментирует решения ВС и расскажет про дальнейшие возвожные варианты развития событий. 

Покупка квартиры - это не тот случай, когда можно основывать свои решения на мнениях других.

• Серова Людмила, Andypro, S_Lana и 2 другим это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Покупайте ближе к сдаче первой очереди, пусть все утрясется, выяснится, потом смело покупайте, для чего вообще люди торопятся и покупают на стадии строительства, когда столько рисков? Да лучше чуть потом переплатить и покупать в готовом ЖК, к тому же при такой конкуренции сомневаюсь, что цена сильно возрастет

Покупайте ближе к сдаче первой очереди, пусть все утрясется, выяснится, потом смело покупайте, для чего вообще люди торопятся и покупают на стадии строительства, когда столько рисков? Да лучше чуть потом переплатить и покупать в готовом ЖК, к тому же при такой конкуренции сомневаюсь, что цена сильно возрастет

Весьма правильный совет, если бы не пара "но".

Во-первых - цена может возрасти не сильно - а может и сильно. Несмотря на высокую конкуренцию, цена растет по мере готовности дома/района.

Каждый, естественно, сам решит - "фиксировать" ли сейчас стоимость или рискнуть и не вписаться.

А вот второй аргумент весомее - отсутствие выбора на более поздних этапах. Сейчас в продаже 17 и 19 дома всего 5-6 однушек, не особо ликвидных (в основном 1 и последний этажи). А это дома с самым высоким сейчас уровнем готовности. Не исключаю, что там придерживаются какие-то квартиры, но вряд ли их много.

Но если не готовы сейчас рисковать - можете пару месяцев понаблюдать. Есть люди, которые несколько месяцев присматривались - и в итоге купили, не дожидаясь формального результата по спорам УГ и местных.

Местные кстати (не буду ссылку на одинцово инфо приводить) уже начинают потихоньку сдаваться - обновленный Генплан уже готовится, юридически они помешать ему не могут.

Напомню кто не в курсе - претензии Верховного Суда были к тому, КАК были приняты отмененные документы, а не к их сути.

P.S. Я не к тому, чтобы все сломя голову бежали и покупали - а чтобы все "за" и "против" взвешивали. Я несколько ЖК так упустил (не было возможности в начале вложиться, к сдаче - не было ни квартир, ни вменяемых ценником. Но значит - там не судьба была :))

• Ballistic, Серова Людмила и Мария177 это нравится
Обратите внимание

о своему опыту скажу, что цена за один год выросла на 2 млн. Это почти на 30 %. причем покупали когда уже этажа 4 было, не на котловане. Плюс той планировки которую хотели и купили нет уже ооочнь давно в продаже. ЖК другой. Здесь реально подождала бы, когда все решиться. Или вообще выбрала бы другой объект.

Вот мы и на распутье, и брать страшновато, но денег у нас в обрез, чем потом переплачивать, лучше эти деньги на обустройство квартиры пустить. Хотя сейчас и правда говорят, что цены расти особо не будут

59e72cf61152b_.png

Вот мы и на распутье, и брать страшновато, но денег у нас в обрез, чем потом переплачивать, лучше эти деньги на обустройство квартиры пустить. Хотя сейчас и правда говорят, что цены расти особо не будут

59e72cf61152b_.png

Может быть кто-то знает, в какой новостройке (благополучной) снизили цены? Поделитесь информацией.

Может быть кто-то знает, в какой новостройке (благополучной) снизили цены? Поделитесь информацией.

Насчет "снизили" - не знаю, но вот что квартиру, купленную на котловане в благополучном относительно 2013-м году, мы продали (уже с собственностью) в 2017-м за почти те же деньги что и купили (на 10% дороже всего) - это есть, в ЖК Восточное Бутово нынешнего ПИКа. Одно замечу - там очень давят по цене новые дома, которые строятся. В других ЖК, как только заканчиваются квартиры "первичные" - цены на вторичке хорошо подрастают.

А пока первичка есть - застройщик диктует цены. Может и не повысить - а может и повысить. Тут ключевое - определиться, зафиксировать этот риск или ждать и рискнуть.

• Ballistic и Серова Людмила это нравится

Насчет "снизили" - не знаю, но вот что квартиру, купленную на котловане в благополучном относительно 2013-м году, мы продали (уже с собственностью) в 2017-м за почти те же деньги что и купили (на 10% дороже всего) - это есть, в ЖК Восточное Бутово нынешнего ПИКа. Одно замечу - там очень давят по цене новые дома, которые строятся. В других ЖК, как только заканчиваются квартиры "первичные" - цены на вторичке хорошо подрастают.

А пока первичка есть - застройщик диктует цены. Может и не повысить - а может и повысить. Тут ключевое - определиться, зафиксировать этот риск или ждать и рискнуть.

Возможно цены особо не летят вверх, но и не падают. Тут многое зависит от самого комплекса, от расположения, транспорта, инфраструктуры..... Сейчас констатируется снижение кол-ва новостроек. Посмотрим, что будет через пару лет. Хотя, для меня это неактуально, мы уже выбрали свою квартирку. Просматриваю рынок жилья ради интереса, по старой памяти

• Ballistic и technisto это нравится

Конечно тут каждый сам для себя решает стоит рисковать или нет, но при нынешней ситуации, думаю все же стоит дождаться окончания стройки, возможно что и к окончанию стройки разница в цене будет минимальная, зато и риски тоже снизятся. 

Конечно тут каждый сам для себя решает стоит рисковать или нет, но при нынешней ситуации, думаю все же стоит дождаться окончания стройки, возможно что и к окончанию стройки разница в цене будет минимальная, зато и риски тоже снизятся. 

Риски стоят денег. Выбор позже будет гораздо меньше, даже если вдруг цена не изменится.

Везде говорят, что местные выиграли дело в Верховном суде, как эту информацию стоит воспринимать? Что конкретно они добились? Ведь они были против строительства домов высокой этажности, но насколько я поняла, стройка как шла, так и идет, дома как строились, так и строятся, тогда в чем выигрыш местных? 

Везде говорят, что местные выиграли дело в Верховном суде, как эту информацию стоит воспринимать? Что конкретно они добились? Ведь они были против строительства домов высокой этажности, но насколько я поняла, стройка как шла, так и идет, дома как строились, так и строятся, тогда в чем выигрыш местных?

Воспринимать информацию - как ознакомительную. Местные добились только одного - ускоренного введения со стороны местных органов управления новой документации с тем же самым генпланом, но без тех изъянов в процессах принятия, на которые указал верховный суд. Правда, поднятые местными активистами документы позволяют теперь на законных основаниях снести, как минимум, половину деревни за нарушение строительства, но это уже классика - "не рой другому яму, сам в неё попадешь".
  • Серова Людмила, Andypro, technisto и еще 1 это нравится

А Вы посетите стройку, там уже дольщики начинают кучками собираться, видно что настрой у них боевой, это только тут пытаются создать видимость, что все благополучно завершиться, но не верьте этому, здесь больше года людям головы морочили, Балистик все требовал в доказательство того, что здесь нарушена этажность, показать хоть одно решение суда в пользу сноса этажей и вон оно как обернулось, именно этот ЖК получил такое решение

А Вы что, отслеживаете эти кучки дольщиков у стройки? ))) Я вот не наблюдала, ни маленькой, ни большой..........Решения суда именно о сносе этажей нет, откуда Вы взяли такую информацию? И зачем Вы настраиваете людей на негатив? Вам лично это зачем? Кому больше года морочили голову и по какому поводу? Чего Вы ерунду пишите? Мы квартиру купили в Лайково, этой весной, когда только, только продажи начались. И было все тихо и спокойно. С начала сентября началось непонятно что...........у меня ощущение, что это заказ какой то на урбан групп если честно. Не рассказывайте сказки, что эту бучу подняли жители села Лайково.....не смешно даже. Не тот уровень....А вот рассмотреть конкурентов, которые дорогие квартиры в Москве продать не могут........вот это тема для размышления...........И что интересно - решения суда еще в глаза не видел, а уже такие громкие высказывания: обманутые дольщики.....я сегодня перечитала 5 форумов на эту тему и везде все как под копирку............называется информационная война. Очень хорошее средство, если вспомнить ситуацию с Северной Осетией в 2008 г и сейчас ситуацию с Украиной.............Назвать урбан групп обманщиком, все покупатели куда побегут? конечно к конкурентам)))). Только почему то никто на этих форумах не пишет, что урбан групп построил не один объект (где живут наши знакомые) и все в срок (на одном задержка была не большая и то все компенсацию получили). Что сейчас в стадии строительства куча суперских объектов. И никаких косяков не было за все время. Все очень просто - урбан групп очень сильно отличается от других застройщиков, поэтому и привлекает клиентов. А тут еще кризис на рынке недвижимости.....урбан групп клиентов всех забирает...........что делать? Сажать группу людей на форумы, которые тут же, в большом кол-ве начинают писать комментарии.........прикрываясь жителями села лайково и просто "гостями" на форуме. Конечно это работает для толпы людей, которые не понимают ничего в каких то правовых актах, законах и т.д. Они прочитали: урбан групп проиграл суд, как  на форумах пишут большинство...........а причем здесь урбан групп? Он ни с кем не судился и против него иск в суд никто не подавал. Стройка как шла, так и идет....Ну отменили ВС решение, ничего страшного, мы же в России живем, внесут изменения, получат документы))))))))))))

• Ballistic и Викт0р это нравится

Вот о чем я и писала..............конкуренты (застройщики) начинают использовать все возможные способы, что бы очернить по  максимому, лидирующего застройщика в глазах клиентов......)))))))))))))

• Ballistic и Серова Людмила это нравится

Весьма правильный совет, если бы не пара "но".

Во-первых - цена может возрасти не сильно - а может и сильно. Несмотря на высокую конкуренцию, цена растет по мере готовности дома/района.

Каждый, естественно, сам решит - "фиксировать" ли сейчас стоимость или рискнуть и не вписаться.

А вот второй аргумент весомее - отсутствие выбора на более поздних этапах. Сейчас в продаже 17 и 19 дома всего 5-6 однушек, не особо ликвидных (в основном 1 и последний этажи). А это дома с самым высоким сейчас уровнем готовности. Не исключаю, что там придерживаются какие-то квартиры, но вряд ли их много.

Но если не готовы сейчас рисковать - можете пару месяцев понаблюдать. Есть люди, которые несколько месяцев присматривались - и в итоге купили, не дожидаясь формального результата по спорам УГ и местных.

Местные кстати (не буду ссылку на одинцово инфо приводить) уже начинают потихоньку сдаваться - обновленный Генплан уже готовится, юридически они помешать ему не могут.

Напомню кто не в курсе - претензии Верховного Суда были к тому, КАК были приняты отмененные документы, а не к их сути.

P.S. Я не к тому, чтобы все сломя голову бежали и покупали - а чтобы все "за" и "против" взвешивали. Я несколько ЖК так упустил (не было возможности в начале вложиться, к сдаче - не было ни квартир, ни вменяемых ценником. Но значит - там не судьба была :))

Не знаю как в других ЖК, мы взяли 4-х комнатную квартиру и кладовку в 69 доме. Через три месяца надумали взять вторую кладовку, две машины, колеса надо куда-то складывать. Вот первая нам обошлась в 220 тысяч, а вторая была уже на 90 т дороже..........каждый квартал цена повышается...

• Серова Людмила это нравится

А что же ссылку-то не привели? так и быть - вот она

Перевожу ответ УГ кратко:

Да. Накосячили депутаты, когда оформляли изменения, за всеми не уследишь.

ВС говорит только о нарушении процедуры принятия нормативно-правовых актов (Изменения в Генплан и ПЗЗ в сентябре 2016 года).

Если касационная жалоба сработает (и ВС учтет все обязательства перед пайщиками и дольщиками СУ, и по социалке)- значит все Ок.

Если не сработает - пойдут долгим путем, с пересогласованием всего начиная с уровня МО и далее - и Генплан Горского, и ПЗЗ со всеми согласованиями, которые прошляпили, но усмотрел ВС.

Далее мое мнение - В этом случае единственно что плохо - чуть позже могут начать строить вторые очереди. И стройка у деревенских перед окнами продлится после 2023 год.

Итог все равно один....))))))))))))))))) ;-)

Ба, какие люди пожаловали, где же Вы пропадали столько дней? Как только запахло жареным, решили пикироваться? Да ладно Вам уже заливать, мы Ваши сказки уже год почти слушаем и что в итоге, этажность нарушена, стройка стоит, этажи скоро пойдут под снос

Местные не против строительства 3-х этажных домов. А как же ЗАРАЗА И ИЗЛУЧЕНИЕ? Получается, что при строительстве более трех этажей могильник и..... есть, а если будут строить малоэтажки, то могильника и..... НЕТ?

Да какая разница сколько этажей, речь идет о нарушении, и скотомогильник от этого никуда не девается, он как был, так до сих пор и там, при чем здесь этажность? Строят на костях, рядом кладбище, вообще конечно идеальный вариант для выбора жилья.

Это Ваш комментарий, я его скопировала)))

Изучала сегодня форумы. Весной проблема была только в скотомогильнике))), проблема этажности Вас совсем не волновала. Что же изменилось? Скотомогильник исчез куда то? ;-)

• Назад
  • Страница 10 из 45
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов